Строгое выполнение элементов пилотажа в определенных боевых ситуациях ведет к гибели летчика (с)
Поисково-спасательный отряд "Сальвар".
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Я не хочу никого обвинять, Боже упаси. Я уверен просто что в Грузии подавляющая часть насления к России в настоящее время относится очень отрицательно. Не сейчас - почему, кто виноват, что делать.
Суть в другом.
В настоящее время в Грузии нет пророссийской оппозиции.
В настоящее время в Грузии нет пророссийских настроений.
Вот их этого и необходимо исходить.
Mortui vivos docent
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
В Ираке тоже небыло проштатовской оппозиции. И культуры различались гораздо больше, и связывало иракцев с американцами практически ничто (в отличии от нас с грузинами - века вместе не пропьёшь) - нужна лишь грамотная, честная позиция и пропаганда, пропаганда... и реальные дела, реальное улучшение жизни простых граждан, большинства. За полгода позиция местных жителей поменялась бы диаметрально - тем более, что и этот митинг - на 90% лишь пропаганда и проявление массового психоза - обычный результат промывки мозгов.
А вот с честностью, пожалуй, проблемы могли быть реальные - своим даже врём на каждом шагу
Я бы сказал даже не пророссийской а лояльно относящейся к России....
что бы не питать иллюзий можете побывать здесь:
http://abkhazeti.net
в разделе ДАРБАЗИ это посути русско язычный форум... думаю последних 50и страниц будет достаточно что бы иметь представление о том что в Грузии происходило за последнии несколько суток и что происходит сейчас это как пример .... и я ни в коем случае не выступаю против формулировки Братский народ .... и не призываю верить всей инфе которая там появляется и воспринемать всю ту ненависть которая просто прет из всех щелей .... постарайтесь воспринемать инфу объективно .... они кстати тоже там сейчас итоги обсуждают ....
(если эта ссылка уже проходила по теме то сорри)
the purpose is to load the gun, find the enemy and watch him run, one - you shoot, two - you go, over and over, never say no.
Съисть-то он съисть, да кто-ж ему даст? Да и деньги эти - всего лишь фантики для игры тех, кто рынки реально контроллирует. Лишиться их - проще пареной репы, даже быстрее чем промышленность союза развалили. Правда, в фантики играть проще, чем убивать реальную экономику - потому и ставка именно на фантики.
Конечно не все грузины. Да такого и никогда не было. Но нужно было сделать их такими и их подвели к этому. Всё делается руками дядюшки сэма. Что сейчас видят и слушают грузины в Тбилиси? Естественно то, что мы агрессоры и аккупанты. Промывка мозгов так сказать. Естественно они бы встали все на защиту и Тбилиси и своего президента. Правда и там уже появляются люди, у которых раскрываются глаза на него и его политику и некоторые не боятся говорить в камеру своего мнения. Но основная масса пока конечно за него и могут пойти в пекло, если бы Россия начала штурм Тбилиси. (Естесственно С-ш-вили бы в этот момент уже не было в Тбилиси, но это уже детали). Он показал, что ему его сограждане по барабану, ему предписаны другие цели. Да и к тому же он есть самая щас главная марионетка и Амеров и НАТО-чем видимо и горд.
Ну а если бы Россия двинулась на Тбилиси, то была бы бойня страшная, которая бы оказалась причиной незамедлительного ввода войск НАТО в Грузию под предлогом защиты как суверенного государства Грузии, так и мирных жителей. Причём этого потребовало почти всё мировое сообщество.
Это и был рассчёт на то, что бы разгорелся пожар, который начал бы вовлекать уже автоматом многие страны в этот конфликт.
Ситуация очень запутанная и тяжёлая преимущественно для России.
Наверное Россия пока правильно поступает, т.к. по-другому тоже плохо. Но на колени встать-самое последнее дело.
И в результате там идет полномассштабная партизанская война.
Оно нам - в оккупированной Грузии - надо?
То есть мы должны их просто кормить? Что бы они нас любили?
Кормили 200 лет.
Результат - налицо.
Мне кажется, эта работа - если ее вести - грамотно, честно - займет многие годы. И мне кажется - ее надо вести из-за российско-грузинской границы, а не из оккупированного Тбилиси
Mortui vivos docent
Строгое выполнение элементов пилотажа в определенных боевых ситуациях ведет к гибели летчика (с)
Поисково-спасательный отряд "Сальвар".
Ты уверен, что это - лучший выход?
Mortui vivos docent
ХЗ - это точно
Но больше похоже на то, что это наши яйца в их руках, чем наоборот
Если завтра дядя Сэм просто скажет "не знаю никакого фонда - ничего вашего у меня нет" - нам останется только сопли растереть.
Добавлено через 9 минут
Не в оккупированной, а в освобождённой. И не нужно было штурмовать - Тбилиси сдали бы также, как всю остальную Грузию - нужно было только беженцев встречать, кормить, поить и одевать.
Это результат того, что мы полностью потеряли контроль над грузией.
И кормить их не нужно - нужно дать им возможность мирно кормиться самим. В грузии для этого есть всё. Кормить - это наихудший вариант даже с точки зрения отношений - нахлебник никогда не будет доволен кормильцем.
Из-за границы, мы не контролируем ситуацию - это невозможно. Изнутри это делается проще и эфективнее.
Крайний раз редактировалось Mirnyi; 13.08.2008 в 15:33. Причина: Добавлено сообщение
"Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
"На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif
Ладно - тебе нужна партизанская война в освобожденной Грузии?
местность там этому поболее способствует чем в Ираке.
Да мы их и так кормим! Обьем банковских переводов из России в Грузию, деньги гастарбайтеров - в 2007 году боле 600 млн долл!Это результат того, что мы полностью потеряли контроль над грузией.
И кормить их не нужно - нужно дать им возможность мирно кормиться самим. В грузии для этого есть всё. Кормить - это наихудший вариант даже с точки зрения отношений - нахлебник никогда не будет доволен кормильцем.
Две трети их военного бюджета 2007 года.
И что?
Штаты из-за границы таким образом развалили не одно и не два государства. Без всяких войск.Из-за границы, мы не контролируем ситуацию - это невозможно. Изнутри это делается проще и эфективнее.
Психологическая война.
И нам пора осваивать.
Mortui vivos docent
в-общем резюмируя, хочется вспомнить Стругацких.
в "обитаемом острове" сегодняшнее положение дел в нашем мире - очень точно было спрогнозированно .. там тебе и башни с дурковизорами-излучателями "патриотизЪма", и бывшие колонии Хонти с Пандеей ("раньше они нам подчинялись а теперь - злобно мстят") и даже таинственная островная империя Зла описанны
и все равно, так хочется выдать каждому "пУтриоту - по автомату" и отправить наводить мир и порядок на Кавказе... а через годик -вызвать на Форум.. для переэкзаменовки![]()
"Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
"На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif
OFF:
Стабфонд не лежит в США. 110 млрд. Было вложено в ипотечные облигации. (те самые которые сейчас обваливают мировые банки) Где-то месяц назад ЦБ заявил, что в облигациях ипотечного займа осталось 50 млрд. остальное переложили в гос облигации США. Соответсвенно облигаций на 60 ярдов наши супер экономисты продали с некислым дисконтом. т.е. убытком. Все остальное лежит мертвым грузом в Центробанке. Ну и некоторых ЦБ.
Летайте самолетами и сами по себе.... (с) К. Арбенин.
И мы их не контролируем!
Штаты это делают изнутри, с помощью своих ставлеников.
А в информационной войне против штатов у нас шансов столько же, сколько было у Саакашвилли против России в войне обычной. Это прескорбный факт. Влияние в мире - это прежде всего экономика. А экономически Россия - нуль без палочки. Поэтому, дистанционное управление политическими настроениями - это не наш метод, у нас просто нет средств на такое. Это слишком дорогое оружие.
Генералиссимус авиации, Лидер механиков к тому же
Вот и подумай за какие яйца нужно было взять наших правителей чтобы слить грузинскую заварушку к состоянию 08.08.08. И оставить Саакашвили в роли нац. грузинского героя.
И по банкам - ничего нового Вы мне не расскажете. Реально, из-за войны в Грузии, некоторые банки приостановили выдачу коммерческих кредитов. Да и в каком банке америки счёт моего банка (в смысле услугами которого я пользуюсь), я прекрасно осведомлён. Это в любых реквизитах любого банка чёрным по белому пишут.
Да и не Россия у кормушки, а некоторые её весьма влиятельные представители.
Крайний раз редактировалось Mirnyi; 13.08.2008 в 16:30.
А тем временем США усиливают свою группировку в Персидском заливе....
"Цельтесь в голову!" (с) Half-Life