???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 30

Тема: Мемуары Речкалова - Ваше мнение?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Мемуары Речкалова - Ваше мнение?

Цитата Сообщение от Коровьев Посмотреть сообщение
    Купил книжку =- Мемуары Речкалова. Кто читал, и что думаете? и как сюда Ил-2 приатачить?
    Коровьев ! Хотелось бы узнать: что лично ты вынес из прочитанного, что применил на практике в симуляторе боевого самолёта Ил-2 (тока не надо сравнивать реальные характеристики крафтов с моделями симулятора. всё это уже многократно обсуждалось. уважай, плиз, своих собеседников), как книга повлияла, и повлияла ли, на твои полёты на серваках...
    Готовы, наконец, заслушать твой доклад по теме.

Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

Кстати, сейчас читаю "Последнее сражение" Петера Хенна летчика 51-ой эскадрильной эскадры Мёдельс. Очень интересно. В отличии от многочисленный мемуаров наших героев (я подчеркиваю это слово без капли стебательства) там нет никакой политики, праведного гнева и высокопарных оборотов. Звучат слова- "спасти свою шкуру", "разбежались при первых признаках опасности" и т.п. Зато как описывается быть....супер!
    Еще раз подчеркиваю- не надо искать в мемуарах технические х-ки, просто впитывайте то, чем летчики жили, о чем думали, как переживали свои победы и поражения.
    "Сбить крепость или Либерейтор имея два крупнокалиберных пулемета и одну 20-миллиметровую пушку- это высший пилотаж.....молодежи остается лишь болтаться в их воздушных потоках, а по вам бьют со всех сторон. Вы должны приблизиться на дистанцию 150метров, если хотите изрешетить её, а тем временем они могут сделать это с вами с 2000метров.
    три ствола против четырех на стороне противника...120 Крепостей, летящих в плотном строю, против двух истребителей. Прелестная разница."
    ЗЫ И не надо поддаваться на провокации
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

Это всё он! Аватар для WeReLex

Цитата Сообщение от Z_o_o_M Посмотреть сообщение
    Кстати, сейчас читаю "Последнее сражение" Петера Хенна
    Центрполиграф?.. Как там перевод?
    Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)

Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

Цитата Сообщение от WeReLex Посмотреть сообщение
    Центрполиграф?.. Как там перевод?
    Ага.....честно говоря, не знаю как оценить перевод, не читая оригинал, но вроде нормально читается- без явных ляпов по крайней мере.
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Коровьев ! Хотелось бы узнать: что лично ты вынес из прочитанного, что применил на практике в симуляторе боевого самолёта Ил-2 (тока не надо сравнивать реальные характеристики крафтов с моделями симулятора. всё это уже многократно обсуждалось. уважай, плиз, своих собеседников), как книга повлияла, и повлияла ли, на твои полёты на серваках...
    Готовы, наконец, заслушать твой доклад по теме.
    какой доклад-то, я читаю и мне нравится. И никакого позерства у Речкалова не замечаю. Про лобовые и скорострельность интересно, да и про подготовку советских пилотов здорово написано.
    Короче нравится и не нужны никакие доклады и отчеты. Президент пусть доклады делает.

Цитата Сообщение от Коровьев Посмотреть сообщение
    какой доклад-то, я читаю и мне нравится. И никакого позерства у Речкалова не замечаю. Про лобовые и скорострельность интересно, да и про подготовку советских пилотов здорово написано.
    Короче нравится и не нужны никакие доклады и отчеты. Президент пусть доклады делает.
    Коровьев , к чему про президента? С тобой, вроде, нормально общаются.

Интересовало, как ты экстраполировал прочитанное на свои действия в онлайне. Может что-то пригодилось. Некоторые, после прочтения мемуаров, кардинально меняют свой стиль в Ил-2, становясь "идейными" игроками... жизни свои виртуальные берегут и т.д.

P.S. И про позёрство Речкалова я никогда не писал.

P.P.S. Это на гражданке будешь рефераты писать. А пока ты в Ил-2!! токма доклад.

Ваши права