???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1197

Тема: Разбор итогов "грузино-осетинского конфликта"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Разбор итогов "грузино-осетинского конфликта"

Цитата Сообщение от Karlik Посмотреть сообщение
    Заметили как часто стало употребляться слово русский .
    В тож время у Бзежинскова прочитал что или Россия становиться национальным государством русских но тогда перестаёт претендовать на роль империи или наоборот государством россиян с имперскими амбициями так как некоторым народам трудно считать себя русскими, в частности кавказу,возможно он и прав,моё мнение что русские само по себе понятие имперское не имеющее ввиду только один конкретный этнос.может я и неправ... время покажет как что, в любом случае надеюсь что два этих понятия будут использоваться на равных в разных конкретных случаях. и тем хорошо и этим ..
    Крайний раз редактировалось Karlik; 17.08.2008 в 04:24.
    Генералиссимус авиации, Лидер механиков к тому же

Инспектор Аватар для А-спид

В тож время у Бзежинскова прочитал что или Россия становиться национальным государством русских но тогда перестаёт претендовать на роль империи или наоборот государством россиян с имперскими амбициями так как некоторым народам трудно считать себя русскими, в частности кавказу,возможно он и прав,моё мнение что русские само по себе понятие имперское не имеющее ввиду только один конкретный этнос.может я и неправ... время покажет как что, в любом случае надеюсь что два этих понятия будут использоваться на равных в разных конкретных случаях. и тем хорошо и этим ..
    Я не русский, никогда не буду русским и не имею ни малейшего желания быть русским. Но я россиянин с самым что ни есть имперским мышлением
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2
    Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Я не русский, никогда не буду русским и не имею ни малейшего желания быть русским. Но я россиянин с самым что ни есть имперским мышлением
    Ага, мне вот интересно, где это в империи водятся 100%-генетически чистые русские . Короче - ну, за Россиян с имперским мышлением!!!

Цитата Сообщение от T4-2 Посмотреть сообщение
    Ага, мне вот интересно, где это в империи водятся 100%-генетически чистые русские . Короче - ну, за Россиян с имперским мышлением!!!
    речь не о этнических русских а о всех типо с "русской душой" или объединённых русской культурой независимо от этничности,хоть татар хоть казахах хоть словян и необязательно с арийской внешностью.но вообще водяться...покрайней мере славян я вижу каждый день.
    Добавлено через 1 минуту
    Ну померяй валенки хотябы,на гармошке поиграй,мож понравиться и затянет ааа ?? На самом деле никтож не заставляет бурку снимать, кинжал , и вообще как то этническую материально бытовую культуру менять и становиться этническим русским.
    К вопросу о том, может ли империя выжить за счет неосрественно русских
    Сейчас в нынешней России начинает формирваться новая нация, в которую вольются русские и которая придет на смену русским.
    неможет выжить засчёт непосредственно русских как этноса, а как нации вполне. вопрос лишь в том что понимать под словом русский и какую часть людей..я понимаю всех живущих людей в России граждан,хоть чукчей этнически,хоть чеченцев ,хоть грузин,хоть непосредственно русский этнос...но вижу не все согласны, слово мож ненравиться..чтож тогда и правда возможно верным будет называть иногда россиянами иногда русскими ,пускай все интерпретируют как хотят эти слова,главное чтоб жили дружно и вместе гасили врагов империи.
    а новой нации несформируеться,даж при интернациональном совке она оставалась русской ,с русской культурой,русской цивилизацией и русским языком и будет такой всегда как её ни называй...только никому неговари))

эт конечно моё мнение толька ,возможно оно и неверное.

но вот всё таки мне интересно почему 10 дней не стеснялись называть армию русской ( и думаю здесь этничность не имелась ввиду)... русские солдаты а не россияне...так просто в критические моменты не говорят и вообще критические моменты являються калькой реального положения вещей потому что требуеться мобилизация нации как единого целого, и жаль что этим не пользуються в мирной жизни.
    Крайний раз редактировалось Karlik; 18.08.2008 в 07:47. Причина: Добавлено сообщение
    Генералиссимус авиации, Лидер механиков к тому же

Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2

На самом деле никтож не заставляет бурку снимать, кинжал , и вообще как то этническую материально бытовую культуру менять и становиться этническим русским.
    неможет выжить засчёт непосредственно русских как этноса, а как нации вполне. вопрос лишь в том что понимать под словом русский и какую часть людей..я понимаю всех живущих людей в России граждан,хоть чукчей этнически,хоть чеченцев ,хоть грузин,хоть непосредственно русский этнос...но вижу не все согласны, слово мож ненравиться..чтож тогда и правда возможно верным будет называть иногда россиянами иногда русскими ,пускай все интерпретируют как хотят эти слова.
    Короче, мы про одно и то же. Мужики, я рад, что люди с имперским образом мышления здесь присутствуют. Все остальные разночтения - мелочи.
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

Пилот

Сразу вспоминаются мемуары,не помню чьи."На фронте первым отзывом было"свои славяне" и несколько забавно это было слышать от какого-нибудь казаха или ещё кого другой национальности". Там правда ещё было кое-что напсано,но не буду перегружать ветку
    Опыт и алкоголизм-всегда возьмут верх над молодостью и задором

Грузия нарушила международное право ("SME", Словакия)
    Международное сообщество не может применять двойные стандарты, одни для Югославии, другие для Закавказья

18 августа 2008

'Грузия нарушила международное право, когда ее войска напали на Южную Осетию', - сказал в интервью ТАСР бывший премьер-министр Словакии Ян Чарногурский (бывший известный чехословацкий диссидент).

'Однозначным виновником этого конфликта является Грузия потому, что Грузия напала на Южную Осетию и нарушила международное право. Нарушение международного права состоит в том, что в июне 1992 Грузия заключила формальное соглашение с Россией, в котором упомянута и Южная Осетия. То есть Осетия была косвенно участником этого соглашения, повторяю - косвенно, так как не является субъектом международного права', - объясняет экс-премьер. 'На основе этого соглашения, Грузия должна была вывести войска из региона тогдашнего конфликта, то есть из Южной Осетии, на основе этого соглашения там были размещены русские солдаты, охраняющие мир. Соглашение одобрили ОБСЕ и ООН, то есть оно стало частью международного права', - уточнил Чарногурский.

'Грузия, во-первых, нарушила это соглашение тем, что ворвалась на территорию Южной Осетии - у нее не было на это никакого права. Во-вторых, Грузия использовала против города Цхинвали, где не было никаких войск, 'Катюши'. Там было убито, по некоторым данным, до 2000 мирных жителей - это просто военное преступление. На основании этого Россия не только имела право, но и должна была защитить мирных жителей, и Россия их защитила', - объяснил Чарногурский.

Бои между русскими и грузинскими войсками разразились на прошлой неделе, когда Грузия послала свои войска в Южную Осетию с целью взять под контроль эту сепаратистскую прорусскую провинцию, которая с 1990 года не признает грузинское правительство.

Москва, реагируя на это, послала в Грузию свои войска, которые быстро нанесли поражение грузинским военным. Президент России Дмитрий Медведев отдал во вторник 12 августа приказ об остановке военной операции в Грузии.

При анализе актуальной ситуации Чарногурский использовал сравнения с балканскими событиями. 'Когда в 1995 году голландские военные в Югославии не защитили Сребреницу, а сербы убили там мужчин, то до сих пор об этом говорится как об ошибке голландских миротворцев. Так же должны были ошибиться и русские?', - спрашивает словацкий политик.

'Русские так не поступили, русские сделали все, что было нужно для отражения грузинского нападения. Отразили нападение, и этим прекратили убийство осетин грузинской армией. Акция российской армии законна с точки зрения международного права'.

Чарногурский, объясняя корни конфликта, пояснил, что осетины и грузины - разные народы. Осетины всегда были другими, чем грузины, и не чувствовали себя частью Грузии.

'Осетия после возникновения СССР стала частью Грузинской ССР с международным статусом. Эту автономию упразднил грузинский президент Звиад Гамсахурдия после распада СССР в 1991 году. Для сравнения - когда в Югославии Слободан Милошевич упразднил автономию Косово, то это до сих пор это выдается за один из доводов законности признания Косово. Но о том, что грузинский президент упразднил автономию Осетии, после чего начались бои, которые привели к заключению договора в июне 1992 года, об этом сейчас никто не пишет', - говорит Чарногурский.

'Международное сообщество не может применять двойные стандарты, одни для Югославии, другие для Закавказья. Россия поступила правильно, когда вернула status quo ante, то есть ситуацию, которая была перед грузинским нападением'.

Чарногурский подчеркнул и факт, что приблизительно месяц назад в Тбилиси была американский министр иностранных дел Кондолиза Райс. 'Это нападение Грузии против Осетии не могло быть подготовлено за неделю. Это значит, что во время визита Райс в Тбилиси, Грузия уже готовилась к нападению на Осетию, и я не могу себе представить, что о своих планах грузины не проинформировали бы Райс, как главного спонсора Грузии. А американский министр не сделала ничего для того, чтобы сдержать Грузию от этого нападения. США это не сделали потому, что их внешняя политика сейчас хаотична', - подчеркнул экс-премьер.

'Теперь видно, что США играют трагикомическую роль в целом конфликте - суть в том, что они не способны эффективно придти на помощь Грузии. США, наряду с Грузией, стали в этом конфликте одними из главных проигравших. Оказалось, что Россия просто вернулась на международную арену'.

'Словацкая дипломатия действует сейчас достаточно хорошо потому, что сдерживается в отношении конфликта. Тем не менее, сейчас видно, что на встрече НАТО в Бухаресте в апреле 2008 мы совершили ошибку, когда присоединились к странам, которые поддержали принятие Грузии в НАТО, а это означало бы, что был бы запущен механизм, который повлек бы принятие Грузии в НАТО', - оценил ситуацию Чарногурский.

'Представьте себе, что если бы сейчас Грузия была в НАТО и попросила помощь, то словацкие солдаты должны были бы отправиться в Грузию воевать против России, согласно Вашингтонскому соглашению. Если бы речь шла о справедливости, так я не против. Но мы были бы должны воевать на грузинской стороне, которая начала военную агрессию, уничтожила мирный город, убила до 2000 мирных жителей. И такое государство словацкие солдаты должны бы были защищать?', - заключил Ян Чарногурский.

Автор перевода читатель ИноСМИ.Ru - Станислав Дороненко
    http://www.inosmi.ru/translation/243347.html

К сожалению, это говорит бывшый а не действущий чиновник, но хоть что-то...

Ваши права