Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
В том же 91-м году самолично смотрел учебные фильмы на занятиях по АВ, сильно врезался в память один из фрагментов, где под голос диктора вещавшего про повышеную устойчивость к действию ЛТЦ ПЗРК "Игла", боец "из кустов" производит пуск ракеты по мишени, летящей на высоте не более 2-х км, которая $рала ловушками "беспрерывным пометом" серией где-то в 0,1с с обоих бортов. Это ей не помогло.
Уж не знаю кому и верить?
Говорили, что стингер круче иглы даже. Всякие Рэдаи и булпайпы не в счет и рядом не стояли.
Только пуля не ищет компромисса.
Не надо тотально верить рекламным фильмам от производителей ЗРК.
ЛТЦ действуют на выпущенные ИК ракеты и после захвата ИК ГСН.
В руководстве по БП для МиГ-29 сказано, что при выбросе ИК ловушек серией плотностью, ЕМНИП более 6 в секунду, вероятность промаха Р-73 практически гарантирована. А Р-73 более "серьезная" ракета чем Игла.
Российских летчиков вернули в обмен на 15 грузин
Добавлено через 9 минут
Никогда этим не страдал
Соглашусь частично, с оговорками на спектр "рабочего" диопазона настройки ИК ГСН и алгоритма работы корректора вычислителя (того самого диска с прорезями)
Ну вот, говорите, не верьте рекламе от производителя, а самиИнтересно, что говорится в мануале к Р-73? Сколько ЛТЦ ей по боку? Неужто ЕМНИП 6 в секунду и супостат на "Фантоме" безнаказанно уйдет?
Ой-ли? Принципы работы ИК ГСН сильно другие, или наработки НИИ отличаются? Может страна изготовитель разная? Про температуру охлаждения приемника и чувствительность можете не вспоминать
у них дальности действия заложены по заданию разные
![]()
Крайний раз редактировалось SMERSH; 19.08.2008 в 18:28. Причина: Добавлено сообщение
Только пуля не ищет компромисса.
Я немного запамятовал, фраза звучит так:
При отстреле целью ППИ-26 серией по 4 шт. с интервалом 0,3 с в серии на дальностях около 2 км увод ИК ГСН ракет Р-73 на ЛТЦ не превышает 10%, на дальностях 4-5 км близок к 100%.
Для того чтобы сравнить нужно знать температуру охлаждения и материал сенсоров.Принципы работы ИК ГСН сильно другие, или наработки НИИ отличаются? Может страна изготовитель разная? Про температуру охлаждения приемника и чувствительность можете не вспоминатьу них дальности действия заложены по заданию разные
![]()
Применение в зоне грузино-осетинского конфликта бомбардировщика Ту-22 было ошибкой, признают в генштабе РФ
Москва. 19 августа. ИНТЕРФАКС-АВН - В российском военном руководстве признают, что применение дальнего бомбардировщика Ту-22 в зоне грузино-осетинского конфликта было не верным.
"Применение Ту-22 в качестве разведчика в начале конфликта стало не самым правильным решением в данной ситуации", - сказал замначальника Генштаба ВС РФ Анатолий Ноговицын во вторник журналистам.
Бомбардировщик стратегической авиации Ту-22 был сбит грузинскими средствами ПВО. Командир его экипажа попал в плен и во вторник вместе с другими захваченными российскими военнослужащими был обменен на пленных грузинских военных.
Всего, по официальным данным, в зоне грузино-осетинского конфликта российские ВВС потеряли четыре боевых самолета: Ту-22 и три штурмовика Су-25.
Первым делом мы испортим самолеты
http://pilot.strizhi.info/
Ну, про то что вдобавок (или вместо) был сбит ещё Су-24 можно считать, как я понимаю, доказанным.
http://www.kp.ru/video/8911/
Это для Ноговицина пост?Думаю, Ноговицин мог Пилота не слышать, но о том, что это сказал Зинов, он должен был слышать. Поэтому непонятно, почему он до сих пор говорит о Ту-22 - разведчике.
Добавлено через 1 минуту
У нас этого добра гораздо больше, чем нужно для войны с Грузией.
Добавлено через 1 минуту
До этого я читал о том, что грузинский Су-25 был сбит Сушкой. А это мог быть атакующий грузинские позиции Су-25.
Крайний раз редактировалось timsz; 20.08.2008 в 15:03. Причина: Добавлено сообщение
Другими словами в БВБ эффективность отстрела ловушек (ППИ-26) близка к 10%? 4-5 км это уже скорее частный случай пуска на встречных курсах, либо в догон. Следовательно именно в БВБ отстрел ловушек сам по себе - просто красивый феерверк, без применения ряда совместных мероприятий по уходу от поражения
Тут сложнее оценить, не указана дальность. Прочитаем буквально, имея ввиду, что область разрешенных пусков по дальности для Иглы = 5 км понимаем, что эти коэфициенты скорее всего немного "завышены" или для "типовой цели" здесь взят скорее всего боинг707иначе, получается, что на Р-73 надо срочно ставить голову от Иглы
Это к разговору про рекламу)))
Видишь есть случаи, когда для сравнения не нужно бегать в секретку и открывать чемоданчик с печатями.
Лично для меня единственным критерием оценки в данном случае есть практика и если фронтовой летчик говорит, что во время своей работы он полагался на солнце больше чем на матчасть, то это приводит только к одному выводу - в конце 80-х годов прошлого века на дальностях "работы" штурмовиков по наземным целям ПЗРК имели явное преимущество по сравнению с пассивными средствами защиты самолетов "переднего края". СЛЕДОВАТЕЛЬНО В бвб СИТУАЦИЯ ТАЖЕ. Сильно сомневаюсь, что сейчас ситуация кардинально изменилась или в обратном меня может переубедить опять-же только практик.
Только пуля не ищет компромисса.
Ну как сказать.
10% это при заданной плотности ЛТЦ. А если плотность увеличить, либо пуском большего числа ловушек, либо большей мощностью ЛТЦ?
Добавлено через 3 минуты
У тебя не правильная арифмтика.
Утрировано это значит что за 10 дней погибнет 10 русских летчиков и только 1 американский пилот.
Это нормально?
Я думаю, авиационные заводы, которые могут производить боевые самолеты "кончат" в первые часы войны как особо важные цели. Потом, через несколько дней кончится вся авиация, а вот дальше только "царица полей", а затем партизаны.Вопрос в другом - сможет ли промышленность компенсировать убыль дорогостоящих самолетов. Если нет, то в бой пойдет все, что есть. Или одна пехота.
Крайний раз редактировалось Chizh; 20.08.2008 в 20:27. Причина: Добавлено сообщение
Кстати, чисто технический вопрос (точнее два):
1. Будет ли толк, если сыпать ЛТЦ не равномерно через малые интервалы, а пачками и через чуть бОльшие?
На рекламных роликах ракет с ТГСН меня именно равномерность сыпания ЛТЦ целью всегда смущала.
2. А почему бы ЛТЦ запускать не по прямым траекториям, а с эдаким винтом, завихрениями и т.д. и т.п. (понятно что уже после некоторого отдаления ЛТЦ от самолета)?
добавлено через 2 минуты
Я думаю их "кончат" с обеих сторон.
А как показала практика - наладить производство самолетов (но к сожалению не их двигателей и вооружения) уровня Ил-2, в отличие от F-22, можно и на бывшей мебельной фабрике.
А на все мебельные фабрики бомб не напасешься.![]()
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка
Это можно регулировать настройками системы выброса.
Наверно есть стандартные схемы выброса оптимизированные на противодействие ракетами в определенных условиях.
Перезахват ГСН ракеты ЛТЦ возможен в момент когда ловушка имеет вектор скорости близкий к вектору цели. Закручивать ловушки винтом смысла нет.На рекламных роликах ракет с ТГСН меня именно равномерность сыпания ЛТЦ целью всегда смущала.
2. А почему бы ЛТЦ запускать не по прямым траекториям, а с эдаким винтом, завихрениями и т.д. и т.п. (понятно что уже после некоторого отдаления ЛТЦ от самолета)?
Это если их одинаковое количество и сами самолеты одинаковые.Я думаю их "кончат" с обеих сторон.
В иных случаях вариантов моджет быть много.
Опять же это хорошо когда противник такой же "горемычный". А если у противника еще остались нормальные самолеты, то получится "избиение фанерных младенцев".А как показала практика - наладить производство самолетов (но к сожалению не их двигателей и вооружения) уровня Ил-2, в отличие от F-22, можно и на бывшей мебельной фабрике.
А на все мебельные фабрики бомб не напасешься.![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Это твое мнение.
Есть другие.
Ты слегка оторвался от реальности.А знаит погибнет 10 американских пилотов и 10 русских. Потоу что все Ф-22, ПАКФА и прочие Су-35 двно кончились.
У них самолетов в разы больше чем у нас и они более современные. Шансов на то, что кончатся они одновременно очень мало.
Крайний раз редактировалось SMERSH; 21.08.2008 в 11:21.
Только пуля не ищет компромисса.
Захват происходит "молча", для цели не известно время захвата
Т. е. теоретически интенсивный отстрел может сорвать захват ровно столько времени, сколько есть преграда на линии визирования (плюс-минус?) наводчик-цель? Помеха ушла дави захват смело, затем пуск и усе - тапки, приплыли.... Увеличивать интенсивность отстрела после захвата уже поздно.
Здесь не понял вообще, так можно или нет сорвать захват головы, которая уже поймала и запомнила цель? Если нет, тогда все понятно и неутешительно, берем ЛТЦ вместо боезапаса и все время полета над территорией предпологаемого обстрела ПЗРК гадим как можно чаще. Грузоподъемности у штурмовика хватит чтобы довезти до цели хотя-бы снаряды к своей пушке? Или вместо них тоже ЛТЦ заряжаем?
Только пуля не ищет компромисса.
Вне всякого сомнения, что биспектральная головка "Стингера" намного лучше всех моноспектральных, однако, тем не менее, и боевая практика, и результаты испытаний свидетельствуют, что массированный отстрел пиропатронов снижает вероятность поражения данным изделием.
Если повезёт применить его в нужном месте, в нужное время и с требуемой интенсивностью.
Для небольших самолётов пока ничего другого нет, самолётные системы против ПЗРК с радарами мм-диапазона и лазерами ещё слишком велики по габаритам и массе...
Лет через 10-15 они смогут устанавливаться (в США и окрестностях) и на штурмовиках...