Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
В том же 91-м году самолично смотрел учебные фильмы на занятиях по АВ, сильно врезался в память один из фрагментов, где под голос диктора вещавшего про повышеную устойчивость к действию ЛТЦ ПЗРК "Игла", боец "из кустов" производит пуск ракеты по мишени, летящей на высоте не более 2-х км, которая $рала ловушками "беспрерывным пометом" серией где-то в 0,1с с обоих бортов. Это ей не помогло.
Уж не знаю кому и верить?
Говорили, что стингер круче иглы даже. Всякие Рэдаи и булпайпы не в счет и рядом не стояли.
Только пуля не ищет компромисса.
Не надо тотально верить рекламным фильмам от производителей ЗРК.
ЛТЦ действуют на выпущенные ИК ракеты и после захвата ИК ГСН.
В руководстве по БП для МиГ-29 сказано, что при выбросе ИК ловушек серией плотностью, ЕМНИП более 6 в секунду, вероятность промаха Р-73 практически гарантирована. А Р-73 более "серьезная" ракета чем Игла.
Российских летчиков вернули в обмен на 15 грузин
Добавлено через 9 минут
Никогда этим не страдал
Соглашусь частично, с оговорками на спектр "рабочего" диопазона настройки ИК ГСН и алгоритма работы корректора вычислителя (того самого диска с прорезями)
Ну вот, говорите, не верьте рекламе от производителя, а самиИнтересно, что говорится в мануале к Р-73? Сколько ЛТЦ ей по боку? Неужто ЕМНИП 6 в секунду и супостат на "Фантоме" безнаказанно уйдет?
Ой-ли? Принципы работы ИК ГСН сильно другие, или наработки НИИ отличаются? Может страна изготовитель разная? Про температуру охлаждения приемника и чувствительность можете не вспоминать
у них дальности действия заложены по заданию разные
![]()
Крайний раз редактировалось SMERSH; 19.08.2008 в 18:28. Причина: Добавлено сообщение
Я немного запамятовал, фраза звучит так:
При отстреле целью ППИ-26 серией по 4 шт. с интервалом 0,3 с в серии на дальностях около 2 км увод ИК ГСН ракет Р-73 на ЛТЦ не превышает 10%, на дальностях 4-5 км близок к 100%.
Для того чтобы сравнить нужно знать температуру охлаждения и материал сенсоров.Принципы работы ИК ГСН сильно другие, или наработки НИИ отличаются? Может страна изготовитель разная? Про температуру охлаждения приемника и чувствительность можете не вспоминатьу них дальности действия заложены по заданию разные
![]()
Применение в зоне грузино-осетинского конфликта бомбардировщика Ту-22 было ошибкой, признают в генштабе РФ
Москва. 19 августа. ИНТЕРФАКС-АВН - В российском военном руководстве признают, что применение дальнего бомбардировщика Ту-22 в зоне грузино-осетинского конфликта было не верным.
"Применение Ту-22 в качестве разведчика в начале конфликта стало не самым правильным решением в данной ситуации", - сказал замначальника Генштаба ВС РФ Анатолий Ноговицын во вторник журналистам.
Бомбардировщик стратегической авиации Ту-22 был сбит грузинскими средствами ПВО. Командир его экипажа попал в плен и во вторник вместе с другими захваченными российскими военнослужащими был обменен на пленных грузинских военных.
Всего, по официальным данным, в зоне грузино-осетинского конфликта российские ВВС потеряли четыре боевых самолета: Ту-22 и три штурмовика Су-25.
Первым делом мы испортим самолеты
http://pilot.strizhi.info/
Ну, про то что вдобавок (или вместо) был сбит ещё Су-24 можно считать, как я понимаю, доказанным.
http://www.kp.ru/video/8911/
Это для Ноговицина пост?Думаю, Ноговицин мог Пилота не слышать, но о том, что это сказал Зинов, он должен был слышать. Поэтому непонятно, почему он до сих пор говорит о Ту-22 - разведчике.
Добавлено через 1 минуту
У нас этого добра гораздо больше, чем нужно для войны с Грузией.
Добавлено через 1 минуту
До этого я читал о том, что грузинский Су-25 был сбит Сушкой. А это мог быть атакующий грузинские позиции Су-25.
Крайний раз редактировалось timsz; 20.08.2008 в 15:03. Причина: Добавлено сообщение
Другими словами в БВБ эффективность отстрела ловушек (ППИ-26) близка к 10%? 4-5 км это уже скорее частный случай пуска на встречных курсах, либо в догон. Следовательно именно в БВБ отстрел ловушек сам по себе - просто красивый феерверк, без применения ряда совместных мероприятий по уходу от поражения
Тут сложнее оценить, не указана дальность. Прочитаем буквально, имея ввиду, что область разрешенных пусков по дальности для Иглы = 5 км понимаем, что эти коэфициенты скорее всего немного "завышены" или для "типовой цели" здесь взят скорее всего боинг707иначе, получается, что на Р-73 надо срочно ставить голову от Иглы
Это к разговору про рекламу)))
Видишь есть случаи, когда для сравнения не нужно бегать в секретку и открывать чемоданчик с печатями.
Лично для меня единственным критерием оценки в данном случае есть практика и если фронтовой летчик говорит, что во время своей работы он полагался на солнце больше чем на матчасть, то это приводит только к одному выводу - в конце 80-х годов прошлого века на дальностях "работы" штурмовиков по наземным целям ПЗРК имели явное преимущество по сравнению с пассивными средствами защиты самолетов "переднего края". СЛЕДОВАТЕЛЬНО В бвб СИТУАЦИЯ ТАЖЕ. Сильно сомневаюсь, что сейчас ситуация кардинально изменилась или в обратном меня может переубедить опять-же только практик.
Ну как сказать.
10% это при заданной плотности ЛТЦ. А если плотность увеличить, либо пуском большего числа ловушек, либо большей мощностью ЛТЦ?
Добавлено через 3 минуты
У тебя не правильная арифмтика.
Утрировано это значит что за 10 дней погибнет 10 русских летчиков и только 1 американский пилот.
Это нормально?
Я думаю, авиационные заводы, которые могут производить боевые самолеты "кончат" в первые часы войны как особо важные цели. Потом, через несколько дней кончится вся авиация, а вот дальше только "царица полей", а затем партизаны.Вопрос в другом - сможет ли промышленность компенсировать убыль дорогостоящих самолетов. Если нет, то в бой пойдет все, что есть. Или одна пехота.
Крайний раз редактировалось Chizh; 20.08.2008 в 20:27. Причина: Добавлено сообщение
Кстати, чисто технический вопрос (точнее два):
1. Будет ли толк, если сыпать ЛТЦ не равномерно через малые интервалы, а пачками и через чуть бОльшие?
На рекламных роликах ракет с ТГСН меня именно равномерность сыпания ЛТЦ целью всегда смущала.
2. А почему бы ЛТЦ запускать не по прямым траекториям, а с эдаким винтом, завихрениями и т.д. и т.п. (понятно что уже после некоторого отдаления ЛТЦ от самолета)?
добавлено через 2 минуты
Я думаю их "кончат" с обеих сторон.
А как показала практика - наладить производство самолетов (но к сожалению не их двигателей и вооружения) уровня Ил-2, в отличие от F-22, можно и на бывшей мебельной фабрике.
А на все мебельные фабрики бомб не напасешься.![]()
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка
Это можно регулировать настройками системы выброса.
Наверно есть стандартные схемы выброса оптимизированные на противодействие ракетами в определенных условиях.
Перезахват ГСН ракеты ЛТЦ возможен в момент когда ловушка имеет вектор скорости близкий к вектору цели. Закручивать ловушки винтом смысла нет.На рекламных роликах ракет с ТГСН меня именно равномерность сыпания ЛТЦ целью всегда смущала.
2. А почему бы ЛТЦ запускать не по прямым траекториям, а с эдаким винтом, завихрениями и т.д. и т.п. (понятно что уже после некоторого отдаления ЛТЦ от самолета)?
Это если их одинаковое количество и сами самолеты одинаковые.Я думаю их "кончат" с обеих сторон.
В иных случаях вариантов моджет быть много.
Опять же это хорошо когда противник такой же "горемычный". А если у противника еще остались нормальные самолеты, то получится "избиение фанерных младенцев".А как показала практика - наладить производство самолетов (но к сожалению не их двигателей и вооружения) уровня Ил-2, в отличие от F-22, можно и на бывшей мебельной фабрике.
А на все мебельные фабрики бомб не напасешься.![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Это твое мнение.
Есть другие.
Ты слегка оторвался от реальности.А знаит погибнет 10 американских пилотов и 10 русских. Потоу что все Ф-22, ПАКФА и прочие Су-35 двно кончились.
У них самолетов в разы больше чем у нас и они более современные. Шансов на то, что кончатся они одновременно очень мало.
Крайний раз редактировалось SMERSH; 21.08.2008 в 11:21.
Захват происходит "молча", для цели не известно время захвата
Т. е. теоретически интенсивный отстрел может сорвать захват ровно столько времени, сколько есть преграда на линии визирования (плюс-минус?) наводчик-цель? Помеха ушла дави захват смело, затем пуск и усе - тапки, приплыли.... Увеличивать интенсивность отстрела после захвата уже поздно.
Здесь не понял вообще, так можно или нет сорвать захват головы, которая уже поймала и запомнила цель? Если нет, тогда все понятно и неутешительно, берем ЛТЦ вместо боезапаса и все время полета над территорией предпологаемого обстрела ПЗРК гадим как можно чаще. Грузоподъемности у штурмовика хватит чтобы довезти до цели хотя-бы снаряды к своей пушке? Или вместо них тоже ЛТЦ заряжаем?
Вне всякого сомнения, что биспектральная головка "Стингера" намного лучше всех моноспектральных, однако, тем не менее, и боевая практика, и результаты испытаний свидетельствуют, что массированный отстрел пиропатронов снижает вероятность поражения данным изделием.
Если повезёт применить его в нужном месте, в нужное время и с требуемой интенсивностью.
Для небольших самолётов пока ничего другого нет, самолётные системы против ПЗРК с радарами мм-диапазона и лазерами ещё слишком велики по габаритам и массе...
Лет через 10-15 они смогут устанавливаться (в США и окрестностях) и на штурмовиках...