???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 2631

Тема: Боевая авиация в конфликте Грузии и Южной Осетии.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Chizh
    Гость

Ответ: Боевая авиация в конфликте Грузии и Южной Осетии.

Цитата Сообщение от SMERSH Посмотреть сообщение
    В том же 91-м году самолично смотрел учебные фильмы на занятиях по АВ, сильно врезался в память один из фрагментов, где под голос диктора вещавшего про повышеную устойчивость к действию ЛТЦ ПЗРК "Игла", боец "из кустов" производит пуск ракеты по мишени, летящей на высоте не более 2-х км, которая $рала ловушками "беспрерывным пометом" серией где-то в 0,1с с обоих бортов. Это ей не помогло.
    Уж не знаю кому и верить?
    Не надо тотально верить рекламным фильмам от производителей ЗРК.

ЛТЦ действуют на выпущенные ИК ракеты и после захвата ИК ГСН.
    В руководстве по БП для МиГ-29 сказано, что при выбросе ИК ловушек серией плотностью, ЕМНИП более 6 в секунду, вероятность промаха Р-73 практически гарантирована. А Р-73 более "серьезная" ракета чем Игла.

Инструктор Аватар для SMERSH

Российских летчиков вернули в обмен на 15 грузин

Добавлено через 9 минут
    Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Не надо тотально верить рекламным фильмам от производителей ЗРК.
    Никогда этим не страдал
    ЛТЦ действуют на выпущенные ИК ракеты и после захвата ИК ГСН.
    Соглашусь частично, с оговорками на спектр "рабочего" диопазона настройки ИК ГСН и алгоритма работы корректора вычислителя (того самого диска с прорезями)
    В руководстве по БП для МиГ-29 сказано, что при выбросе ИК ловушек серией плотностью, ЕМНИП более 6 в секунду, вероятность промаха Р-73 практически гарантирована.
    Ну вот, говорите, не верьте рекламе от производителя, а сами Интересно, что говорится в мануале к Р-73? Сколько ЛТЦ ей по боку? Неужто ЕМНИП 6 в секунду и супостат на "Фантоме" безнаказанно уйдет?
    А Р-73 более "серьезная" ракета чем Игла.
    Ой-ли? Принципы работы ИК ГСН сильно другие, или наработки НИИ отличаются? Может страна изготовитель разная? Про температуру охлаждения приемника и чувствительность можете не вспоминать у них дальности действия заложены по заданию разные
    Крайний раз редактировалось SMERSH; 19.08.2008 в 18:28. Причина: Добавлено сообщение
    Только пуля не ищет компромисса.

Chizh
    Гость

Ну вот, говорите, не верьте рекламе от производителя, а сами Интересно, что говорится в мануале к Р-73? Сколько ЛТЦ ей по боку? Неужто ЕМНИП 6 в секунду и супостат на "Фантоме" безнаказанно уйдет? Ой-ли?
    Я немного запамятовал, фраза звучит так:
    При отстреле целью ППИ-26 серией по 4 шт. с интервалом 0,3 с в серии на дальностях около 2 км увод ИК ГСН ракет Р-73 на ЛТЦ не превышает 10%, на дальностях 4-5 км близок к 100%.

Принципы работы ИК ГСН сильно другие, или наработки НИИ отличаются? Может страна изготовитель разная? Про температуру охлаждения приемника и чувствительность можете не вспоминать у них дальности действия заложены по заданию разные
    Для того чтобы сравнить нужно знать температуру охлаждения и материал сенсоров.

Офицер Форума Аватар для Pilot

Применение в зоне грузино-осетинского конфликта бомбардировщика Ту-22 было ошибкой, признают в генштабе РФ

Москва. 19 августа. ИНТЕРФАКС-АВН - В российском военном руководстве признают, что применение дальнего бомбардировщика Ту-22 в зоне грузино-осетинского конфликта было не верным.

"Применение Ту-22 в качестве разведчика в начале конфликта стало не самым правильным решением в данной ситуации", - сказал замначальника Генштаба ВС РФ Анатолий Ноговицын во вторник журналистам.

Бомбардировщик стратегической авиации Ту-22 был сбит грузинскими средствами ПВО. Командир его экипажа попал в плен и во вторник вместе с другими захваченными российскими военнослужащими был обменен на пленных грузинских военных.

Всего, по официальным данным, в зоне грузино-осетинского конфликта российские ВВС потеряли четыре боевых самолета: Ту-22 и три штурмовика Су-25.
    Первым делом мы испортим самолеты
    http://pilot.strizhi.info/

Зашедший

Цитата Сообщение от Pilot Посмотреть сообщение
    ..
    Всего, по официальным данным, в зоне грузино-осетинского конфликта российские ВВС потеряли четыре боевых самолета: Ту-22 и три штурмовика Су-25.
    Ну, про то что вдобавок (или вместо) был сбит ещё Су-24 можно считать, как я понимаю, доказанным.
    http://www.kp.ru/video/8911/

Старший инструктор

"Применение Ту-22 в качестве разведчика в начале конфликта стало не самым правильным решением в данной ситуации", - сказал замначальника Генштаба ВС РФ Анатолий Ноговицын во вторник журналистам.
    Это как понимать? Сбитый Ту занимался разведкой или Ноговицин продолжает поддерживать легенду Игоря Зинова? Надеюсь, это не о еще одном сбитом Ту-22.

Инструктор Аватар для SkyGuard

Цитата Сообщение от timsz Посмотреть сообщение
    Это как понимать? Сбитый Ту занимался разведкой или Ноговицин продолжает поддерживать легенду Игоря Зинова? Надеюсь, это не о еще одном сбитом Ту-22.
    Пилот уже устал повторять, что Зинов к Ту-22 никакого отношения не имеет, он летел на Су-24.
    Я не волшебник, я только учусь

Старший инструктор

Цитата Сообщение от SkyGuard Посмотреть сообщение
    Пилот уже устал повторять, что Зинов к Ту-22 никакого отношения не имеет, он летел на Су-24.
    Это для Ноговицина пост? Думаю, Ноговицин мог Пилота не слышать, но о том, что это сказал Зинов, он должен был слышать. Поэтому непонятно, почему он до сих пор говорит о Ту-22 - разведчике.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Stein78 Посмотреть сообщение
    А получат ли наши ВВС новые ЛА взамен потерянных?
    У нас этого добра гораздо больше, чем нужно для войны с Грузией.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    Собственно то, что грузинский Су-25 сбит истребителем, я лично услышал и прочитал одновремменно с появлением кадров его сбития.
    Да и потом очевицы писали о лихом воздушном бое. Впрочем, может и врут конечно.
    До этого я читал о том, что грузинский Су-25 был сбит Сушкой. А это мог быть атакующий грузинские позиции Су-25.
    Крайний раз редактировалось timsz; 20.08.2008 в 15:03. Причина: Добавлено сообщение

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

О, кстати - Наконец, самый дикий эпизод произошел во время взятия Южной Осетии, когда наша авиация стало планомерно бить по своим. По словам комбата морпехов, оказавшихся под огнем, они не выдержали и сбили один из самолетов, только тогда от них отстали.

http://www.lenty.ru/gobest.html?http...d/288570/@1300
    Вероятно, тот самый случай...

Добавлено через 1 минуту
    До этого я читал о том, что грузинский Су-25 был сбит Сушкой. А это мог быть атакующий грузинские позиции Су-25.
    Или Су-27. Или МиГ-29. Изначально писали - осетинским истребителем. В любом случае, речь идет о самом первом эпизоде, снятом репортерами.
    Крайний раз редактировалось МИХАЛЫЧ; 20.08.2008 в 15:07. Причина: Добавлено сообщение
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

О, кстати - Наконец, самый дикий эпизод произошел во время взятия Южной Осетии, когда наша авиация стало планомерно бить по своим. По словам комбата морпехов, оказавшихся под огнем, они не выдержали и сбили один из самолетов, только тогда от них отстали.
    А чё? У нас и морпехи там были? Нахрена тогда было чеченов привозить?
    Злее наших морпехов нет нигде войска
    http://history-afr.fatal.ru/

Курсант

По словам комбата морпехов...
    В ЮО был батальон морпехов?

Читатель Аватар для ERider

Изначально писали - осетинским истребителем.
    Вроде обсуждали уже - там просто репортер оговорился, и вместо "осетинской ПВО" сказал "осетинскими ВВС". И это было сказано только в самом первом репортаже, потом уже везде речь шла про ПВО.

Курсант

У нас этого добра гораздо больше, чем нужно для войны с Грузией.
    Угу... Грузия наш единственный противник и эта война последняя.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Для полного подавления сопротивления Грузии выпустили новое оружие
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	bomboluk.jpg 
Просмотров:	344 
Размер:	35.7 Кб 
ID:	88507  
    http://history-afr.fatal.ru/

Старший инструктор

Да у нас для любого противника больше, чем предостаточно. Может, кроме, Китая и Индии. Для обычной войны с НАТО мало, но там и обычной войны не будет.

Офицер Форума Аватар для Pilot

Ну это так. Теперь по теме/ Поговорил с Сашей, записал у него весь исходник падения Су-25, тот что он показывал. ОЗ снять не успели - стал взрываться, сняли маловато, но что видно - падал даже не в штопоре а как камень вниз, летчик вышел, но по нему стреляли все. Со слов Саши - прилетел маленький зелененький самолетик за ним маленький серенький, маленький серенький пристроился сзади - пострелял- маленький зелененький вспыхнул и упал. Еще. на борту контурами нарисован БН и много рядов белых звездочек, есть ли у грузинов такое?
    По поводу потерь. 3+1+1 - это можете не сомневаться даже. но и это еще не все.

Это для Ноговицина пост? Думаю, Ноговицин мог Пилота не слышать, но о том, что это сказал Зинов, он должен был слышать. Поэтому непонятно, почему он до сих пор говорит о Ту-22 - разведчике.
    Ну Ноговицыну я могу и сам задать вопрос, да вот только готов ли он к нему? И товарищи обидятся, с которыми я работаю
    Первым делом мы испортим самолеты
    http://pilot.strizhi.info/

Зашедший

По поводу потерь. 3+1+1 - это можете не сомневаться даже. но и это еще не все.
    Да уж, к сожалению это далеко не все потери :-(.
    4+2+1 это как минимум. Причем 25-е были СМ-ки.
    А вот за то как применялись самолеты и какие применялись самолеты просто очень обидно.То ,каким образом и с какого самолета уничтожили радар в грузии вообще капец, просто слезы на глаза наворачиваются.

Старший инструктор

Ну Ноговицыну я могу и сам задать вопрос, да вот только готов ли он к нему? И товарищи обидятся, с которыми я работаю
    Да там не об этом речь, чтобы поставить Ноговицина в неудобное положение. Он выполняет свою работу.

Просто непонятно, зачем и сейчас говорить о разведчике Ту-22. Если его не было, логичнее тихонько спустить на тормозах. А если был, возникает вопрос, сколько Ту-22 было сбито.

Инструктор Аватар для SMERSH

Я немного запамятовал, фраза звучит так:
    При отстреле целью ППИ-26 серией по 4 шт. с интервалом 0,3 с в серии на дальностях около 2 км увод ИК ГСН ракет Р-73 на ЛТЦ не превышает 10%, на дальностях 4-5 км близок к 100%.
    Другими словами в БВБ эффективность отстрела ловушек (ППИ-26) близка к 10%? 4-5 км это уже скорее частный случай пуска на встречных курсах, либо в догон. Следовательно именно в БВБ отстрел ловушек сам по себе - просто красивый феерверк, без применения ряда совместных мероприятий по уходу от поражения
    Цитата Сообщение от a1tra Посмотреть сообщение
    Вероятность поражения цели, отстреливающей тепловые помехи одиночно или пачками до 6 штук, с интервалом 0,3 секунды и более, при стрельбе навстречу из ПЗРК "Игла" (с 2-спектральной ГСН) составляет 0,31. В этих же условиях без помех вероятность поражения составляет 0,63.
    Тут сложнее оценить, не указана дальность. Прочитаем буквально, имея ввиду, что область разрешенных пусков по дальности для Иглы = 5 км понимаем, что эти коэфициенты скорее всего немного "завышены" или для "типовой цели" здесь взят скорее всего боинг707 иначе, получается, что на Р-73 надо срочно ставить голову от Иглы
    Это к разговору про рекламу)))
    Для того чтобы сравнить нужно знать температуру охлаждения и материал сенсоров.
    Видишь есть случаи, когда для сравнения не нужно бегать в секретку и открывать чемоданчик с печатями.
    Лично для меня единственным критерием оценки в данном случае есть практика и если фронтовой летчик говорит, что во время своей работы он полагался на солнце больше чем на матчасть, то это приводит только к одному выводу - в конце 80-х годов прошлого века на дальностях "работы" штурмовиков по наземным целям ПЗРК имели явное преимущество по сравнению с пассивными средствами защиты самолетов "переднего края". СЛЕДОВАТЕЛЬНО В бвб СИТУАЦИЯ ТАЖЕ. Сильно сомневаюсь, что сейчас ситуация кардинально изменилась или в обратном меня может переубедить опять-же только практик.
    Только пуля не ищет компромисса.

Chizh
    Гость

Другими словами в БВБ эффективность отстрела ловушек (ППИ-26) близка к 10%? 4-5 км это уже скорее частный случай пуска на встречных курсах, либо в догон. Следовательно именно в БВБ отстрел ловушек сам по себе - просто красивый феерверк, без применения ряда совместных мероприятий по уходу от поражения
    Ну как сказать.
    10% это при заданной плотности ЛТЦ. А если плотность увеличить, либо пуском большего числа ловушек, либо большей мощностью ЛТЦ?

Добавлено через 3 минуты
    В общем-то если выбор будет или идти на одноразовый Ил-2, или 10-ти разовый F-22, то разница невелика. На 10 дней больше проживешь.
    У тебя не правильная арифмтика.
    Утрировано это значит что за 10 дней погибнет 10 русских летчиков и только 1 американский пилот.
    Это нормально?
    Вопрос в другом - сможет ли промышленность компенсировать убыль дорогостоящих самолетов. Если нет, то в бой пойдет все, что есть. Или одна пехота.
    Я думаю, авиационные заводы, которые могут производить боевые самолеты "кончат" в первые часы войны как особо важные цели. Потом, через несколько дней кончится вся авиация, а вот дальше только "царица полей", а затем партизаны.
    Крайний раз редактировалось Chizh; 20.08.2008 в 20:27. Причина: Добавлено сообщение

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Ну как сказать.
    10% это при заданной плотности ЛТЦ. А если плотность увеличить либо пуском большего числа ловушек либо большей мощностью ЛТЦ?
    Кстати, чисто технический вопрос (точнее два):
    1. Будет ли толк, если сыпать ЛТЦ не равномерно через малые интервалы, а пачками и через чуть бОльшие?
    На рекламных роликах ракет с ТГСН меня именно равномерность сыпания ЛТЦ целью всегда смущала.
    2. А почему бы ЛТЦ запускать не по прямым траекториям, а с эдаким винтом, завихрениями и т.д. и т.п. (понятно что уже после некоторого отдаления ЛТЦ от самолета)?

добавлено через 2 минуты

Я думаю, авиационные заводы, которые могут производить боевые самолеты "кончат" в первые часы войны как особо важные цели. Потом, через несколько дней кончится вся авиация, а вот дальше только "царица полей", а затем партизаны.
    Я думаю их "кончат" с обеих сторон.
    А как показала практика - наладить производство самолетов (но к сожалению не их двигателей и вооружения) уровня Ил-2, в отличие от F-22, можно и на бывшей мебельной фабрике.
    А на все мебельные фабрики бомб не напасешься.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Кстати, чисто технический вопрос (точнее два):
    1. Будет ли толк, если сыпать ЛТЦ не равномерно через малые интервалы, а пачками и через чуть бОльшие?
    Это можно регулировать настройками системы выброса.
    Наверно есть стандартные схемы выброса оптимизированные на противодействие ракетами в определенных условиях.
    На рекламных роликах ракет с ТГСН меня именно равномерность сыпания ЛТЦ целью всегда смущала.
    2. А почему бы ЛТЦ запускать не по прямым траекториям, а с эдаким винтом, завихрениями и т.д. и т.п. (понятно что уже после некоторого отдаления ЛТЦ от самолета)?
    Перезахват ГСН ракеты ЛТЦ возможен в момент когда ловушка имеет вектор скорости близкий к вектору цели. Закручивать ловушки винтом смысла нет.

Я думаю их "кончат" с обеих сторон.
    Это если их одинаковое количество и сами самолеты одинаковые.
    В иных случаях вариантов моджет быть много.

А как показала практика - наладить производство самолетов (но к сожалению не их двигателей и вооружения) уровня Ил-2, в отличие от F-22, можно и на бывшей мебельной фабрике.
    А на все мебельные фабрики бомб не напасешься.
    Опять же это хорошо когда противник такой же "горемычный". А если у противника еще остались нормальные самолеты, то получится "избиение фанерных младенцев".

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Перезахват ГСН ракеты ЛТЦ возможен в момент когда ловушка имеет вектор скорости близкий к вектору цели. Закручивать ловушки винтом смысла нет.
    Гм. А если сделать например так - запустить пару ЛТЦ в одном направлении и закрутить их спиралью вокруг общей траектории, "с вектором скорости близким к вектору цели".
    Итог - с точки зрения ТГСН имеем цель с переменной яркостью и размером пятна.
    А в это время пилот двухдвигательного истребителя организует примерно такое же движение путем кручения бочки (просто ролла, или кадушки, по ситуации и вкусу) совершенно в другую сторону. В целях создания аналогичной картины на визире ГСН.
    Скорости вращения согласовать заранее.

Это если их одинаковое количество и сами самолеты одинаковые.
    В иных случаях вариантов моджет быть много.
    Это сферокони в вакууме, которых не бывает.
    Помимо авиации против авиации есть и другие средства поражения. Наземное ПВО например.
    Но самый эффективный способ - уничтожать аэродромы базирования.
    В случае сильного удаления аэродромов базирования противника - МБР или КР например.

Опять же это хорошо когда противник такой же "горемычный". А если у противника еще остались нормальные самолеты, то получится "избиение фанерных младенцев".
    Опять же если им будет откуда взлетать, этим "фанерным младенцам".
    Если дело дойдет до этих самых "фанерных младенцев" - то значит взлетать им будет откуда. Ни один даже самый невменяемый командующий не отдаст приказа строить самолеты, если им будет неоткуда взлетать.
    А если им будет откуда взлетать (или сохранились старые, или смогли построить новые аэродромы), то следовательно противник не такой всемогущий и непострадавший.
    И эдакий "фанерный младенец", летящий на планировании ночью с парой ПЗРК под крылом будет уже не таким безобидным.
    Смертником с высокой степенью вероятности - да. Но как говориться на безракие - и рыба рак.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Гм. А если сделать например так - запустить пару ЛТЦ в одном направлении и закрутить их спиралью вокруг общей траектории, "с вектором скорости близким к вектору цели".
    Итог - с точки зрения ТГСН имеем цель с переменной яркостью и размером пятна.
    А в это время пилот двухдвигательного истребителя организует примерно такое же движение путем кручения бочки (просто ролла, или кадушки, по ситуации и вкусу) совершенно в другую сторону. В целях создания аналогичной картины на визире ГСН.
    Скорости вращения согласовать заранее.
    Мне кажется это черезчур сложно. Впрочем точки над i наверно сможет расставить человек, который профессионально разбирается в ЛТЦ.

Это сферокони в вакууме, которых не бывает.
    Помимо авиации против авиации есть и другие средства поражения. Наземное ПВО например.
    Но самый эффективный способ - уничтожать аэродромы базирования.
    В случае сильного удаления аэродромов базирования противника - МБР или КР например.
    Это понятно. Но тогда сразу следует уточнить будут МБР и КР или нет. Поскольку это уже совсем другая война.
    Что касается комплексных сравнений, то это в любом случае "сферокони".

Опять же если им будет откуда взлетать, этим "фанерным младенцам".
    Если дело дойдет до этих самых "фанерных младенцев" - то значит взлетать им будет откуда. Ни один даже самый невменяемый командующий не отдаст приказа строить самолеты, если им будет неоткуда взлетать.
    А если им будет откуда взлетать (или сохранились старые, или смогли построить новые аэродромы), то следовательно противник не такой всемогущий и непострадавший.
    И эдакий "фанерный младенец", летящий на планировании ночью с парой ПЗРК под крылом будет уже не таким безобидным.
    Смертником с высокой степенью вероятности - да. Но как говориться на безракие - и рыба рак.
    Вот поэтому я и говорю, что нужно делать высокотехнологичное оружие, которое имеет преимущество перед системами вооружений противника. Это выходит дороже, чем одноразовая "фанера", зато люди останутся целы.
    Крайний раз редактировалось Chizh; 20.08.2008 в 21:45.

Инспектор Аватар для А-спид

У тебя не правильная арифмтика.
    Утрировано это значит что за 10 дней погибнет 10 русских летчиков и только 1 американский пилот.
    Это нормально?
    Это демагогия и передергивание. Когда дойдет до Ил-2 - никаких Ф22 не будет. А знаит погибнет 10 американских пилотов и 10 русских. Потоу что все Ф-22, ПАКФА и прочие Су-35 двно кончились.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права