Ой, коллега! Сейчас вы получите свой балл за слово "политез". Кстати, можно спросить, а что есть общепринятый литературный русский язык? Иван Семенович Барков каким языком писал? Общепринятым литературным русским или другим?
Это я к тому, что не стоит в таком сообществе, как здешнее, уподобляться нашим расейским законодателям, которым важно только чтобы фраза закона звучала "покруглее". А то, что её "круглость", применённая сугубо формально, порождает совершенно бредовые последствия - это уже дело десятое. Хотите я вам на раз докажу, что на дороге, имеющей 2 и более полосы в каждую сторону, вообще нигде нельзя поворачивать налево, даже на перекрёстках?
Дело не в 1 балле. Дело в том, что действия отдельных лиц конкретно не соответствуют общей атмосфере взаимной доброжелательности и уважения, которое я наблюдаю на этом форуме (по крайней мере в тех разделах, где я бываю) в течение долгого времени. И именно это меня тревожит. А 1 балл раз в 2 года - это фигня... Ээээ, а слово "фигня" - удаффизм или нет?