???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 80

Тема: Высокая технология (оффтоп из Почему мы остановились?)

Инспектор

Ответ: Высокая технология (оффтоп из Почему мы остановились?)

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Если такой работник получает вдвое меньше офисного работника он необязательно будет роптать и брыкаться. В данном случае "играет" не разница зарплат работников, а разница зарплаты и расходов.
    Если низкой зарплаты работника хватает на нормальную жизнь себе и семье, и еще что-то остается, ему абсолютно пофигу, сколько получает тот, кто сидит в офисе. Есть деньги сходить в цирк, купить машину, съездить раз на море - достаточно.
    Согласен.
    Но это снова возвращает нас к проблеме баланса производства и потребления. Чтобы хватало всем, нужно много производить. А чтобы много производить, нужно много работать, а для этого нужны рабочие руки. А чтобы были рабочие руки - им нужно платить чтобы хватало....
    Замкнутый круг.
    Чтобы его начать размыкать, нужно перераспределять прибыль - чтобы меньше доставалось спекулянтам и торговцам, а больше - производителю. Вот тут, без вмешательства государства никак.
    Страна - это тот же завод. Есть производственные затраты, а есть непроизводственные. Чтобы поднять эффективность работы такого "завода", нужно сокращать непроизводственные издержки и вкладывать средства в развитие производства. Баланс производства/потребления не может быть долго перекошен в сторону потребления - это неизбежное разорение, развал.
    Сейчас низкооплачиваемые должности в россии настолько низкооплпчиваемы, что работник просто существует, и соответственно он будет недоволен. Нет соответствия требованию "хлеба и зрелищ" даже по первому параметру.
    Зато высокооплачиваемые - самые высокооплачиваемые в мире. Идёт растягивание экономики по карманам отдельных индивидуумов и отток этих карманов за бугор, под дружное одобрение и с участием всенародноизбранных.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Согласен.
    Чтобы его начать размыкать, нужно перераспределять прибыль - чтобы меньше доставалось спекулянтам и торговцам, а больше - производителю. Вот тут, без вмешательства государства никак.
    Я немножко владею цифрами прибыли спекулянтов и производителей. В той сфере, где конкуренция сильна, конкретно- мебель. Торговая наценка это 15-20 процентов. Это не прибыль, это наценка. Из нее нужно вычесть расходы, связанные с продажей, а их, поверь, хватает. Неактивные продажи превращают наценку в ноль легко. Наценка производителя на себестомость производства 40-50 процентов. В себестоимости большинство расходов уже заложено, эти цифры можно назвать прибылью, с некоторой натяжкой. Сколько по твоему нужно отобрать у продавца в пользу производителя,чтобы разорвать порочный круг? И не придется ли тебе тогда за жигулями ездить в Тольятти?
    Прошли времена, когда продавец мог заряжать три цены. Спрос давно не превышает предложение.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Зашедший

кто бужет определять величину наценки , государство ? ню-ню, может тогда сразу проще национализировать все предприятия и сразу печатать ценник на товаре как было в СССР ?
    а вообще например в США в ВВП промышленность составляет 23% , сельское хоз-ство 2%, а услуги 75%
    ИМХО вмешательство гос-ва в экономику должно ограничиваться контролем за монополиями

вирпрог Аватар для Dmut

В 23 года из ВУЗа выходит молодой человек, с дипломом, кучей гордости за себя, грудой мусора в голове, и без элементарных трудовых навыков.
    должен сказать, что вы про какие-то неправильные ВУЗы говорите. у нас большинство выходило молодыми специалистами с опытом, готовые приступить к работе по основной специальности. я сам начал работать по основной профессии со второго семестра первого курса, и к выпуску (21год) имел стаж 4 года по специальности. и это было возможно именно потому, что в ВУЗе прививали любовь и навыки УЧЕБЫ и МЫШЛЕНИЯ, а не прямые разжеванные знания, которые без прикладухи никак в голове не задерживаются.

Инспектор

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Я немножко владею цифрами прибыли спекулянтов и производителей. В той сфере, где конкуренция сильна, конкретно- мебель. Торговая наценка это 15-20 процентов. Это не прибыль, это наценка. Из нее нужно вычесть расходы, связанные с продажей, а их, поверь, хватает. Неактивные продажи превращают наценку в ноль легко. Наценка производителя на себестомость производства 40-50 процентов. В себестоимости большинство расходов уже заложено, эти цифры можно назвать прибылью, с некоторой натяжкой. Сколько по твоему нужно отобрать у продавца в пользу производителя,чтобы разорвать порочный круг? И не придется ли тебе тогда за жигулями ездить в Тольятти?
    Прошли времена, когда продавец мог заряжать три цены. Спрос давно не превышает предложение.
    Простите, я знаю что такое большинство продавцов (они же, в своей массе "малый бизнес").
    Это контора, с основными средствами в виде нескольких компьютеров, и с главными затратами в виде аренды помещения, без оборотных средств, без трудоустроенных сотрудников, без транспорта. Всё что Вы производите - это услуги, перестающие существовать одновременно с фактом их оказания.
    При том, что производителю от его "прибыли" в 50% от себестоимости (в которую входит 18% ндс на реально понесённые затраты, содержание производства... и не входит развитие производства, пополнение оборотных средств, содержание социалки в виде хотябы той же столовой для рабочих и служебного транспорта), нужно ещё содержать целую инфрастуктуру предприятия и развивать её, оставляя материальный след на будущее, Вы слизываете сливки в 20% от оборота денег Ваших покупателей.
    И хватает наглости жаловаться, что мало достаётся?
    Да ещё, на пути от производителя до покупателя не одна, а 2-3 таких конторы.
    Ездить за жигулями?
    Не придётся!
    Производитель, заинтересованный во мне, как в покупателе, сам прекрасно справится с задачей по доставке товара, а не заинтересованный - продаст столько, сколько произвёл, там, где ему выгодно.
    Спрос ниже предложения?
    А может быть это потому, что спрашивать по таким ценам не хочется?
    Вы можете сказать точно - сколько копеек с рубля проданной Вами продукции досталось тому, кто её изготовил, а сколько всем посредникам-продавцам, включая продавцов материалов и комплектующих?

Ну и розничная торговля - это, знаете ли, не самый главный спекулянт - от неё хоть услуга какая-никакая доходит до покупателя.
    А возьмите туже реформу энергетики.
    Суть её в том, чтобы между потребителем и производителем появилась дикая структура энергопередающих компаний, которые будут диктовать условия и покупателю, и производителю. Оригинальная идея - не находите? Этакие сетевые магнаты, перегоняющие через себя огромные объёмы чужой продукции и чужих денег, и держащие руку на кране обеих труб.

Добавлено через 7 минут
    Цитата Сообщение от Dmut Посмотреть сообщение
    должен сказать, что вы про какие-то неправильные ВУЗы говорите. у нас большинство выходило молодыми специалистами с опытом, готовые приступить к работе по основной специальности. я сам начал работать по основной профессии со второго семестра первого курса, и к выпуску (21год) имел стаж 4 года по специальности. и это было возможно именно потому, что в ВУЗе прививали любовь и навыки УЧЕБЫ и МЫШЛЕНИЯ, а не прямые разжеванные знания, которые без прикладухи никак в голове не задерживаются.
    А я и говорю, что такой вариант - самый лучший.
    Когда обучение ведётся в процессе работы.
    И здорово, что это ещё сохранилось!
    Вот только, мало таких примеров!
    Крайний раз редактировалось Mirnyi; 20.08.2008 в 13:12. Причина: Добавлено сообщение

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Тогда уж главный вопрос:
    А сколько процентов прибыли идет в виде всяких теневых платежей всяким таким?
    И еще один главный: сколько процентов накладных расходов заложено у этих "производителей"?
    Они, кстати, связаны, эти два вопроса.

А по поводу того, как учат в школе (учат в школе, учат в школе...) вот примерчик:

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=53030

У нас это знали даже те, кто потом поступил в гуманитарные вузы.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Танки не летают? Аватар для mr_tank

должен сказать, что вы про какие-то неправильные ВУЗы говорите.
    про обычные говорит. (из того, что Японцев дважды нюкали не следует, что это было основное оружие той войны) Реально получаются чаще всего какие-то пустышки. Опять-же, заявляете, что начали работать по специальности с первого курса, а может, нахрен ВУЗ если сразу после школы можно было работать по этой специальности, прямо на месте и обучили-бы.
    Потому, личные примеры не в кассу, как из-за элементарной непрезентативности выборки, так и из-за того, что собственно форум и тема собрала людей определенного склада ума. Иначе "100% пользователей интеренета ответило, что пользуется интернетом"
    Кроме того, я так понял, что это белорусский ВУЗ, российские реалии очень отличаются от.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Механик

Цитата Сообщение от mike Посмотреть сообщение
    кто бужет определять величину наценки , государство ?
    А оно это и делает, как минимум величиной НДС.
    Любой перепродающий в минус работать не будет.

Простите, я знаю что такое большинство продавцов (они же, в своей массе "малый бизнес").
    Это контора, с основными средствами в виде нескольких компьютеров, и с главными затратами в виде аренды помещения, без оборотных средств, без трудоустроенных сотрудников, без транспорта. Всё что Вы производите - это услуги, перестающие существовать одновременно с фактом их оказания.
    При том, что производителю от его "прибыли" в 50% от себестоимости (в которую входит 18% ндс на реально понесённые затраты, содержание производства... и не входит развитие производства, пополнение оборотных средств, содержание социалки в виде хотябы той же столовой для рабочих и служебного транспорта), нужно ещё содержать целую инфрастуктуру предприятия и развивать её, оставляя материальный след на будущее, Вы слизываете сливки в 20% от оборота денег Ваших покупателей.
    Ездить за жигулями?
    Не придётся!
    Производитель, заинтересованный во мне, как в покупателе, сам прекрасно справится с задачей по доставке товара, а не заинтересованный - продаст столько, сколько произвёл, там, где ему выгодно.
    Спрос ниже предложения?
    А может быть это потому, что спрашивать по таким ценам не хочется?
    Вы можете сказать точно - сколько копеек с рубля проданной Вами продукции досталось тому, кто её изготовил, а сколько всем посредникам-продавцам, включая продавцов материалов и комплектующих?
    Да, вы неплохо представляете устройство конторы-продавца. Но у вас какие-то дикие иллюзии по поводу производителя. Производитель это тоже малый бизнес. Все, что у него есть это арендованное помещение, компрессор и циркулярая пила. Сколько это стоит? Столько же, сколько оборудование продавца. Ах, вы имели в виду большие предприятия? Вы думаете, большое предприятие отдает свою продукцию чпшнику на реализацию? Ниче подобного. У них есть отдел продаж, точно такие же точки в торговых центрах, фирменные типа. Производитель естественно, зарабатывает и там и там, у точно такая же розничная наценка, просто всего наценок две. Вы препочтете покупать мебель от крупного производителя? Ради бога, будьте готовы заплатить в 2 раза больше за аналогичное изделие. За бирку, за оформление салона, за их инфраструктуру, за централизованную рекламу, ну и просто за более высокую норму прибыли. Малый бизнес поскромнее в вопросах нормы прибыли. А вот качество изделия, смею вас заверить, будет одинаковое. Вы так брызжете ядом на малый бизнес, наверняка удушили бы его своими руками. Вперед! Будете платить не в 2, а в 4 раза больше. Если останутся только крупные производители. Вот им и расскажете про такие цены и про спрос ниже предложения.
    Затем, у вас интересный подход к налогообложению. Из наценки производителя вы вычли налоги, из наценки продавца не вычли. Это избирательная память? Я то налоговой темы вообще не касался.
    А еще мы слизываем сливки, ну-ну. В карман кладем эти деньги. А ничего, что аренда торговой площади стоит примерно в 10 раз дороже за метр, чем аренда жилой? А местами и в 20. А ничего, что вмененный налог обязывает меня заработать 2 тысячи с метра площади, а с 50 метров 100 тысяч в месяц. Я обязан столько заработать. По крайней мере обязан заплатить налог 15 процентов с этой суммы. Ну посчитайте. 50 тысяч аренда, 15 тысяч налог, доставка на мне еще 500-700 рублей каждый адрес. Я еще ничего не заработал, а уже должен 65 тысяч. Посчитайте, сколько мне нужно продаж, чтобы выйти в ноль, при средней наценке 3 тысячи на единицу проданную. Или посоветуйте, че здесь подрегулировать, чтоб картина более соответсвовала вашим представлениям о халявной жизни малого бизнеса.
    Хватает. Потому что мало.
    У нас не больше одной. И места в торговых центрах освобождаются постоянно. Хотите- попробуйте, с каким маслом чужой хлеб.
    Сами то чем на жизнь зарабатываете? Госслужащий? Не в налоговой часом трудитесь? Столько яда в адрес чпшников я только от одного сотрудника налоговой слышал. Которого я же и кормлю.

Вы можете сказать точно - сколько копеек с рубля проданной Вами продукции досталось тому, кто её изготовил
    Я ж сказал сколько. Калькулятор возьмите. 80 копеек с рубля он забирает. Хотя конечно в общей массе посредникам-продавцам достается много. Та же мебельная ткань сюда приезжает аж из самой Канады. Конечно, куда дешевле для чпшника купить ее напрямую. В Канаде.

Ну и розничная торговля - это, знаете ли, не самый главный спекулянт - от неё хоть услуга какая-никакая доходит до покупателя.
    А возьмите туже реформу энергетики.
    Суть её в том, чтобы между потребителем и производителем появилась дикая структура энергопередающих компаний, которые будут диктовать условия и покупателю, и производителю. Оригинальная идея - не находите? Этакие сетевые магнаты, перегоняющие через себя огромные объёмы чужой продукции и чужих денег, и держащие руку на кране обеих труб.
    Ну это может быть. Слыхал я про монополизированные отрасли, где накрутка на себестоимость 400 процентов и более. Они тоже много с кем делятся конечно.
    Крайний раз редактировалось prohojii; 20.08.2008 в 15:59.
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Инспектор

Да, вы неплохо представляете устройство конторы-продавца. Но у вас какие-то дикие иллюзии по поводу производителя. Производитель это тоже малый бизнес. Все, что у него есть это арендованное помещение, компрессор и циркулярая пила. Сколько это стоит? Столько же, сколько оборудование продавца. Ах, вы имели в виду большие предприятия? Вы думаете, большое предприятие отдает свою продукцию чпшнику на реализацию? Ниче подобного. У них есть отдел продаж, точно такие же точки в торговых центрах, фирменные типа. Производитель естественно, зарабатывает и там и там, у точно такая же розничная наценка, просто всего наценок две. Вы препочтете покупать мебель от крупного производителя? Ради бога, будьте готовы заплатить в 2 раза больше за аналогичное изделие. За бирку, за оформление салона, за их инфраструктуру, за централизованную рекламу, ну и просто за более высокую норму прибыли. Малый бизнес поскромнее в вопросах нормы прибыли. А вот качество изделия, смею вас заверить, будет одинаковое. Вы так брызжете ядом на малый бизнес, наверняка удушили бы его своими руками. Вперед! Будете платить не в 2, а в 4 раза больше. Если останутся только крупные производители. Вот им и расскажете про такие цены и про спрос ниже предложения.
    Затем, у вас интересный подход к налогообложению. Из наценки производителя вы вычли налоги, из наценки продавца не вычли. Это избирательная память? Я то налоговой темы вообще не касался.
    А еще мы слизываем сливки, ну-ну. В карман кладем эти деньги. А ничего, что аренда торговой площади стоит примерно в 10 раз дороже за метр, чем аренда жилой? А местами и в 20. А ничего, что вмененный налог обязывает меня заработать 2 тысячи с метра площади, а с 50 метров 100 тысяч в месяц. Я обязан столько заработать. По крайней мере обязан заплатить налог 15 процентов с этой суммы. Ну посчитайте. 50 тысяч аренда, 15 тысяч налог, доставка на мне еще 500-700 рублей каждый адрес. Я еще ничего не заработал, а уже должен 65 тысяч. Посчитайте, сколько мне нужно продаж, чтобы выйти в ноль, при средней наценке 3 тысячи на единицу проданную. Или посоветуйте, че здесь подрегулировать, чтоб картина более соответсвовала вашим представлениям о халявной жизни малого бизнеса.

Хватает. Потому что мало.

У нас не больше одной. И места в торговых центрах освобождаются постоянно. Хотите- попробуйте, с каким маслом чужой хлеб.
    Сами то чем на жизнь зарабатываете? Госслужащий? Не в налоговой часом трудитесь? Столько яда в адрес чпшников я только от одного сотрудника налоговой слышал. Которого я же и кормлю.

Я ж сказал сколько. Калькулятор возьмите. 80 копеек с рубля он забирает. Хотя конечно в общей массе посредникам-продавцам достается много. Та же мебельная ткань сюда приезжает аж из самой Канады. Конечно, куда дешевле для чпшника купить ее напрямую. В Канаде.

Ну это может быть. Слыхал я про монополизированные отрасли, где накрутка на себестоимость 400 процентов и более. Они тоже много с кем делятся конечно.
    1. Я вовсе не ненавижу малый бизнес. Я против "малого бизнеса" в виде спекулянтов. Тех, кто умудряется вначале продать, а потом купить, тех, кто всё "заработанное" проедает, не развивая свой "бизнес"
    2. У Вас не очень хорошо с математикой. Если Вы, купив стол за 80 копеек, продали его за рубль - наценка - не 20, а 25 %. В случае если полностью положиться на ваши цифры (производитель наценил товар, относительно себестоимости на 50, ему досталось не 80 коп, а 26,6.
    Из 53.3 копейки себестоимости, производителю сырья и материалов досталось не больше 21 копейки(выручки) или 7 копеек прибыли, продавцу сырья - 5 копеек.
    Итого, в товаре - 33 копейки прибыли производителя и 27 копеек накладных расходов в виде моржи посредникам
    Это всё при самых коротких цепочках посредников.
    То, что посредник работает - сомнению не подвергается. Но результат этой работы - увы, не материален.
    3. Налоги.
    Заплатив вменённый налог по площади Вашего торгового зала, Вы не платите остальных налогов. Производитель оплачивает 18% НДС со всей своей выручки (частично закрывая этот налог тем, что платит 18% при покупке сырья и материалов). Со всей суммы, превышающей сумму, потраченную на покупку материалов, НДС платит производитель из своей выручки. Это если производитель - плательщик НДС. Если он, не дай Бог, работает по упрощёнке - он не может продать свой товар ни одному плательщику НДС - они его просто не возьмут, т.к. терять эти 18% (платить из собственного кармана) не хотят. Результат можете посчитать сами.
    4. Мебель, сделанную на циркулярке и компрессоре, я лично не куплю ни под каким видом - набор оборудования даже у мебельщика должен быть значительно шире. Производство этого оборудования - это тоже деньги, развивающие реальную экономику, в отличии от денег, отданных посредникам.
    5. Я уже говорил, что розничная торговля - не главное зло. Объёмы товара и денег не столь велики. Главное зло - куча посредников между предприятиями. В процессе производства более-менее сложной продукции их может оказаться тысячи. Что очень сильно отражается на цене готового изделия, а значит и на спросе на него, и на его конкурентоспособности.
    6. Под видом таких "малых бизнесменов" работает огромное число фирм-посредников, единственное предназначение которых - вывести прибыль из предприятия-производителя - когда производитель якобы работает в 0, а реальные деньги уходят через такие вот предприятия. Многие заводы именно так были разорены до основания собственным же руководством.
    Если это - не преступление, то скажите как это назвать.

Механик

1. Я вовсе не ненавижу малый бизнес. Я против "малого бизнеса" в виде спекулянтов. Тех, кто умудряется вначале продать, а потом купить, тех, кто всё "заработанное" проедает, не развивая свой "бизнес"
    А как по твоему происходят поставки и инсталяция сложного и дорогостоящего оборудования? Его что закупают в прок на склад, и потом молятся чтоб не пришлось его списывать,т.к. линейка обновилась или еще что-то в этом духе.
    Именно, сначала продают проект с работами и железом, а только потом его закупают.

Зашедший

5. Я уже говорил, что розничная торговля - не главное зло. Объёмы товара и денег не столь велики. Главное зло - куча посредников между предприятиями. В процессе производства более-менее сложной продукции их может оказаться тысячи. Что очень сильно отражается на цене готового изделия, а значит и на спросе на него, и на его конкурентоспособности.
    6. Под видом таких "малых бизнесменов" работает огромное число фирм-посредников, единственное предназначение которых - вывести прибыль из предприятия-производителя - когда производитель якобы работает в 0, а реальные деньги уходят через такие вот предприятия. Многие заводы именно так были разорены до основания собственным же руководством.
    Если это - не преступление, то скажите как это назвать.
    Этого довольно мало в малом бизнесе. Зато сплошь и рядом в крупном и очень крупном. Особенно в нефтяном, и прочих видах, особенно связаных с полезными ископаемыми, ресурсных видах, где прибыль дествительно очень высокая.
    А в малом бизнесе выводить нечего.
    Вы тут правильно пишете, но только каждый своё в голове держит.

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    А как по твоему происходят поставки и инсталяция сложного и дорогостоящего оборудования? Его что закупают в прок на склад, и потом молятся чтоб не пришлось его списывать,т.к. линейка обновилась или еще что-то в этом духе.
    Именно, сначала продают проект с работами и железом, а только потом его закупают.
    У малого бизнеса ж должен быть оборотный капитал в пару миллионов баксов. Иначе это гнусные спекулянты, а не малый бизнес.

2. У Вас не очень хорошо с математикой. Если Вы, купив стол за 80 копеек, продали его за рубль - наценка - не 20, а 25 %. В случае если полностью положиться на ваши цифры (производитель наценил товар, относительно себестоимости на 50, ему досталось не 80 коп, а 26,6.
    Вы мои слова прочитали или нет? Вы нарочно обходите вопрос РАСХОДОВ СВЯЗАННЫХ С ПРОДАЖЕЙ? Производителю досталось 26 копеек. Прекрасно. Сколько досталось мне из наценки в 20 копеек?
    Я не говорю, что я в восторге от ситуации, когда за аренду куска большого зала, площадью в квартиру я плачу, как за аренду 10 квартир. Я говорю, что это данность. Продажа дорго стоит. Возможность купить товар в комфортных условиях, всем нам- покупателям, стоит денег. Почему вы решили, что это должно быть бесплатно? За какие ваши заслуги? Очень много затрат у продавца, чтоб вам продать то что вам нужно. Вы банку сгущенки где покупаете? Вы едете на консервный завод в соседнюю область? Может быть отправляетесь на оптовую базу в пригороде, где подвал, паутина, мрачные грузчики, выписывате накладную, получаете на складе свою банку. Или все-таки идете в супермаркет в двух шагах от дома, где созданы комфортные условия, много касс, чтоб вам не дай бог в очереди не постоять, кондиционер, чтоб вы не дай бог не вспотели в процессе покупки? Этот комфорт для кого создан? А КТО его оплачивает? Или вы думаете, что супермаркет продает вам товар без наценки? Или вы думаете, что цепочка посредников, принимающих участие в судьбе той банки очень коротка?

4. Мебель, сделанную на циркулярке и компрессоре, я лично не куплю ни под каким видом - набор оборудования даже у мебельщика должен быть значительно шире. Производство этого оборудования - это тоже деньги, развивающие реальную экономику, в отличии от денег, отданных посредникам.
    Вы некомпетентны в вопросах производства мебели. Я вам счас все про нее расскажу. Я не просто спекулирую мебелью. Мой отдел в торговом центре фактически дочернее предприятие производителя. В производстве я участвую напрямую, основная сфера моей деятельности- снабжение. Когда мы только начинали этим всем заниматься, занимались мы даже не производством. Занимались ремонтом мебели. В том числе я лично, своими руками. Все модели, которые сейчас продаются, разработаны, сделаны, отлажены также, не угнетенными рабочими, а зажравшимися начальниками. Своими руками. Я знаю как делается мебель. Любая. Любую ремонтировали в свое время, в том числе импортную, в том числе элитную. Самая продаваемая модель собственно полный аналог одной из фирменных моделей. Стоит в два раза дешевле оригинала.
    Так вот, в чем суть. Никто еще не придумал станок, который делает диваны. Мебель делается руками. Вся и везде, у сколь угодно крупного производителя. Швея шьет чехол, столярка делает каркас, обивщик загоняет каркас в поролон и прибивает чехол пневматическим степлером. Все. Из оборудования я забыл указать только швейную машинку. Ну и по мелочи, шурупо-гайковерты, молотки, лобзики, краскопульт для склейки. Нет больеш ничего. Ничего больше не нужно.
    Производство гораздо хлопотнее торговли, очень много оргвопросов, которые приходится решать постоянно. Затрат не больше. В производстве выше обороты, но забавно то, что в обороте находятся не деньги производителя. Оборотные средства это, вы будете смеяться, деньги перекупщика. Поставщика комплектующих. Все комплектующие берутся в кредит, поставщик ждет, пока мебель будет изготовлена и продана, только потом деньги к нему вернутся. Кроме того, этот кровопийца, привозит, скажем механизмы трансформации из Челябинска емнип. Конечно, он продает их дороже, чем покупал, проклятый спекулянт. Вам объяснить, почему я покупаю эти механизмы у него, а не сажусь в газель и не еду в Челябинск, чтоб купить штук пять подешевле?
    ПО вопросам прибылей. Производитель зарабатывает больше. Уже потому, что отдает не одному перекупщику, а многим. В других городах в том числе. Много перекупщиков, каждыц из которых заработывает скромно. Производитель же зарабатывает скромно, но часто.
    Вы не сказали, кем работаете. Я по прежнему предполагаю, что вы кабинетный теоретик. Картина мира в вашей голове несколько отличается от реальности. Можете верить мен на слово, я то практик.

Инспектор

Вы некомпетентны в вопросах производства мебели. Я вам счас все про нее расскажу. Я не просто спекулирую мебелью.
    Похоже, Вы спекулируете ПЛОХОЙ мебелью (шутка).
    Итак, чтобы качественно делать хорошую мебель, Вам необходим хороший столярный цех, а это минимум:
    1. Циркулярка.
    2. Фуганок.
    3. Рейсмус (2х, а лучше 4х сторонний)
    4. Пресс для склейки (хотябы простенький, винтовой)
    5. Шипорезный станок.
    6. Сушилка для сырья (или прямо из свежеспиленных ёлок диваны делать будете?)
    7. Швейная машинка
    8. оверлок
    9. Куча пневматического инструмента (гайковёрт, шуруповёрт, степлер, шлиф. машинка...)

Если Вы занимаетесь ещё и корпусной мебелью:

10. Станок для обработки кромок.
    11. Координатный сверлильный станок.
    12. Фрезерный (для производства всяких "загогулин" непрямоугольной формы).
    13. 3Д фрезер (это уже совсем для эстетов - резьбу на мебель наносить)
    14. цех по покраске (тоже опция для производства Мебели, а не тех упаковочных коробок, которыми забиты все салоны)

Это так - на вскидку по старой памяти.
    Без первых 6 позиций, ваши изделия не только мебелью нельзя назвать... без этого даже табуретки качественно не сделать. Это низкосортная столярка.

Механик

У малого бизнеса ж должен быть оборотный капитал в пару миллионов баксов. Иначе это гнусные спекулянты, а не малый бизнес.
    Да дело даж не в кпитале, хотя был проектец с только поставкой на 2,5 м$. Дело в том, что никто не держит на складе даже треть спектра из линейки товара, только самое ходовое и не требующее лицензированя под клиента.
    Например все что содержит криптование сейчас только под заказ, т.к. обязан указать для кого это и дождаться одобрямс от пиндосии.

Похоже, Вы спекулируете ПЛОХОЙ мебелью (шутка).
    Итак, чтобы качественно делать хорошую мебель, Вам необходим хороший столярный цех, а это минимум:
    1. Циркулярка.
    2. Фуганок.
    3. Рейсмус (2х, а лучше 4х сторонний)
    4. Пресс для склейки (хотябы простенький, винтовой)
    5. Шипорезный станок.
    6. Сушилка для сырья (или прямо из свежеспиленных ёлок диваны делать будете?)
    7. Швейная машинка
    8. оверлок
    9. Куча пневматического инструмента (гайковёрт, шуруповёрт, степлер, шлиф. машинка...)

Это так - на вскидку по старой памяти.
    Без первых 6 позиций, ваши изделия не только мебелью нельзя назвать... без этого даже табуретки качественно не сделать. Это низкосортная столярка.
    Мы покупаем не лес, а готовые бруски. Циркулярка импортная (к вопросу о производителях инструмента), универсальная, она же фуганок, она же шипорез (шипы есть только на одной модели, вообще каркасы в основном бруски плюс ДСП, крепятся евровинтами, и большими 50ми скобами, молоток типа пневматический-большой пистолет). Пресса нет, ничего не клеим, сушилки нет. Мы же маленкий производитель. Нам это оборудование не по карману. Мы конечно его все равно оплачиваем, оно заложено в цену бруса (да, он не всегда идеально высушен, но претензий не было по этому поводу- значит нормально). Шлифмашинка не нужна, пневматические степлеры, понятно есть- пять рабочих мест, шурупы-гайки-евровинты тоже не руками крутим, не пневмо, электрическое все. Тоже, увы не отечественное. Пожалуй только пистолеты отечественные. Скоба, опять импортная.
    Швейных машин три, промышленные, оверлок не нужен, чай не одежда, хотя и есть зачем-то.
    Корпусную не делаем.
    Еще вопросы есть?

Инспектор

Еще вопросы есть?
    Так какие могут быть вопросы.
    Это именно то, о чём я говорил - цена на Вашу мебель потому и ниже в 2 раза, что это не мебель, а некачественная подделка "под мебель". И такую (сделанную на циркулярке и компрессоре), я, лично, постараюсь никогда не купить.
    Вы же, при всём своём желании, не сможете гарантировать хоть какое-то качество. Всё будет зависеть исключительно от качества комплектухи (вами не контроллируемое) и прилежности Вашего работника. Кустарщина, одним словом. И накладных расходов в ней гораздо больше, чем в "фирменной" - соответственно "продукта" на те же деньги я куплю гораздо меньше.
    Впрочем, мы отвлеклись от основной темы (уже в который раз)
    Я не против даже такого "малого бизнеса"! В конце концов, даже такой конторе рано или поздно придётся делать выбор - развиваться или умереть. Жизнь расставит всё по своим местам. И чем больше будет таких контор, тем эффективнее придётся им работать. Я против делания денег из воздуха, что очень сильно сегодня пропагандируется, наряду с "выиграй". Одними взаимными услугами сыт не будешь. Нужно развивать производство. Причём, не только кустарное, но и нормальное, промышленное, высокотехнологическое, на которое у "малого бизнеса" денег просто нет и не может быть. А вот спекулятивные части экономики (раздача чужих денег, в качестве кредитов, биржевые игры, посреднические услуги, откаты...) нужно придавливать весьма настойчиво. И государству не стоит стоять в стороне от этого.

Это именно то, о чём я говорил - цена на Вашу мебель потому и ниже в 2 раза, что это не мебель, а некачественная подделка "под мебель". И такую (сделанную на циркулярке и компрессоре), я, лично, постараюсь никогда не купить.
    Ради бога, свобода выбора рулит, платите 2 цены за мифологическое качество фабричной мебели, за лазерные измерительные контрольные стенды, которых нет ни у кого. Знали б вы, сколько идиотов переплачивают за металлокаркасы, которые чем-то "лучше" дерева. Чем лучше? Чем дерево. Можно конечно из титана каркасы для диванов делать. С позолотой. То-то будет качественно. То-то будет Продукт!
    Вы же, при всём своём желании, не сможете гарантировать хоть какое-то качество. Всё будет зависеть исключительно от качества комплектухи (вами не контроллируемое) и прилежности Вашего работника.
    Могу или не могу, но я гарантирую. Претензии, когда они есть, удовлетворяются. У меня же нет юротдела, который умеет грамотно посылать недовольных заказчиков на йух.
    Кустарщина, одним словом.
    Кабы вы видели внутренность дивана аж из самой Америки, вы бы так не говорили. Впрочем, вам конечно виднее. Ведь вы где-то, когда-то тоже поработали на чем-то похожем. Эксперт вы.
    Почему то вспоминается поговорка про дураков и полработы.

И накладных расходов в ней гораздо больше, чем в "фирменной" - соответственно "продукта" на те же деньги я куплю гораздо меньше.
    Это ваше "соответственно" логично только в теории коммунизма. Первая часть фразы конечно верна. Но вторая из первой отнюдь не следует. "Продукта", на самом деле может быть чуть меньше в моем, чем в "фирменном". Но купите вы совсем не на те же деньги. Деньги в этой логической конструкции вовсе нипричем.

Я не против даже такого "малого бизнеса"!
    Спасибо и на этом. На этом же и закончим.
    Крайний раз редактировалось prohojii; 21.08.2008 в 17:06.

Пилот

Вы же, при всём своём желании, не сможете гарантировать хоть какое-то качество. Всё будет зависеть исключительно от качества комплектухи (вами не контроллируемое) и прилежности Вашего работника. Кустарщина, одним словом. И накладных расходов в ней гораздо больше, чем в "фирменной" - соответственно "продукта" на те же деньги я куплю гораздо меньше.
    Я не против даже такого "малого бизнеса"! В конце концов, даже такой конторе рано или поздно придётся делать выбор - развиваться или умереть. Жизнь расставит всё по своим местам. И чем больше будет таких контор, тем эффективнее придётся им работать. Я против делания денег из воздуха, что очень сильно сегодня пропагандируется, наряду с "выиграй". Одними взаимными услугами сыт не будешь. Нужно развивать производство. Причём, не только кустарное, но и нормальное, промышленное, высокотехнологическое, на которое у "малого бизнеса" денег просто нет и не может быть. А вот спекулятивные части экономики (раздача чужих денег, в качестве кредитов, биржевые игры, посреднические услуги, откаты...) нужно придавливать весьма настойчиво. И государству не стоит стоять в стороне от этого.
    Интересно девки пляшут.А у Вас,что всё производится на месте?Совсем-совсем без комплектующих?Полный цикл производства? Не верю.Докажите что я неправ.Вы не докажете,а потому Ваше высказывание выглядит:типа-баба Яга против,т.е. откровенный флуд
    Опыт и алкоголизм-всегда возьмут верх над молодостью и задором

Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2

В Белорусси правда ВУЗы другие. У нас - массовый выпуск пустышек. Объявление даешь о вакансии - толпа бежит - дипломы есть, мозги - в группе моложе 23 - БОЛЬШАЯ РЕДКОСТЬ.
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

Короче, читаю ветку - умиляюсь спору. Частный бизнес без проблем - не верю, кто говорит, что легкие деньги - пускай заработает сам. В любой сфере - даже в рекламе или дизайне
    Дискуссия плавно перетекла от обсуждения вопросов производства и его организации в обсуждение проблем малого бизнеса. В каждой сфере хватает тараканов. Но без трудностей ничего не бывает - если ЧПшник или учредитель ООО - человек цепкий и упертый - не страшно ничего. Просто как представитель малого бизнеса я тоже болею и за производство крупное, и за страну вообще. Поэтому наверное многие из-за того же здесь пристутствуют.

Понимаете, когда я сказал в 2003 году, что хочу открыть свое дело, близкие родственники отнеслись к этому по-разному - и более всего отговаривала мама, выросшая в стабильной системе и проработавшая в медицине годами. А бабушка сказала, что внук на правильном пути - есть желание, значит надо. Собственно на примере родственников,пусть тривиальном и обычном, могу показать срез общества и его отношение ко всему. Есть грубо говоря - пахавшие всю жизнь - они уважительно относятся к нашим делам, есть те, кто понимает процессы, но относится к ним с опаской - критикует, хотя сами бы в душе хотели тоже что-нибудь создать. А для кого-то - кайф неподдельный работать на одном месте всю жизнь - главное, чтобы ценили и поощряли, поддерживая рост. Все эти законы социума остались. Значит и страна осталась, та же, большая и сильная, правда, со своими тараканами.
    Поэтому: 1) не предлагаю всем открыть свое дело 2) я предлагаю обратить внимание на подготовку кадров и мотивацию людей 3) я за позитивный настрой - критика критикой, а чернуха и нытье заколебали 4) даешь понимание между разными слоями общества - не нужно завидовать кому-то, а нужно стремиться сделать так, чтобы каждый жил лучше.
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от T4-2 Посмотреть сообщение
    4) даешь понимание между разными слоями общества
    а этого не будет пока у просто работающего человека есть финансовые проблемы. У нас любят брость "крутись вертись работай на трех работах будут деньги, а если ты этого не делаешь то просто ленивый дурак".
    Но реально ненормально превращать свою жизнь только в работу, для большинства людей приемлемым является просто работать, а не жилы равать чтобы быть обутым, одетым и сытым.
    Пока для нормальной жизни надо надрываться - понимания не будет.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

а этого не будет пока у просто работающего человека есть финансовые проблемы. У нас любят брость "крутись вертись работай на трех работах будут деньги, а если ты этого не делаешь то просто ленивый дурак".
    Но реально ненормально превращать свою жизнь только в работу, для большинства людей приемлемым является просто работать, а не жилы равать чтобы быть обутым, одетым и сытым.
    Пока для нормальной жизни надо надрываться - понимания не будет.
    А что такое НОРМАЛЬНАЯ жизнь в вашем понимании? Где вообще находится это определение НОРМАЛЬНОЙ жизни? На Рублевке, в амеровском клипе с неграми на лексусах??? У нас в обществе нет единого понимания - нормальной жизни, и из-за того же недопонимания - и жаль, но пока не предвидится.
    Для меня нормально - это когда, все в стране сыты, одеты и денег хватает на все кроме предметов роскоши, на которые нужно очень много работать (недвижимость, например). Т.е. я не претендую на иллюзорный идеал счастливого европейца и амера. Главное - мощная страна, отсутствие войн и голода + возможность реализовать себя. Все остальное - будет. Рвать жилы не надо - нужно ставить цели и добиваться всего. Многие из нас хотят в душе, чтобы гос-во или добрый царь махнули волшебной палочкой, и все попёрло как на дрожжах. А уж нет. В социализм общество не очень-то хочет.

Механик

а этого не будет пока у просто работающего человека есть финансовые проблемы.
    А они у всех, эти фин проблемы. Только размер разный.
    Вот, к примеру, прихожу я к шефу-учредителю и говорю, что есть контракт в котором поставочная часть для нас на 600к, заказчик уломался на 30% предоплаты и остальные он должен найти, и срочно. Не найдет, у меня не будет кусочка премии и возможно клиент уйдет насовсем, а у него кроме маржи за поставку, нет еще и денег за работы, а ЗП мы потребуем в срок

Инспектор

Дело не в том, что кому-то деньги даются легко, а кому-то тяжело.
    Лёгких денег не бывает (почти). Даже заниматься разбоем и грабежом - тоже работа, и не простая.
    Только, мерилом работы (суммой заработка) должна быть не усталость, а полезность для экономики государства в целом и для конкретных людей.
    Конечно, приятно, имея циркулярку и компрессор или пару компьютеров, заработать себе на лексус, квартиру, поездки за бугор, отдых в шикарных отелях (без намёков на личности), и жаловаться на высокие цены аренды помещений, высокие доходы производителей... и т.д., зависеть на 99% от тех, кто держит реальные средства производства, кто диктует цены на сырьё, аренду, товар, но тогда зачем раздувать щёки от гордости за свою дутую независимость?
    Набил морду менеджеру, выдающему кредиты в банке - и стал наравне с банкиром независимым? (это параллели с событиями в осетии).
    А может быть есть смысл не на пиво с бабами деньги тратить, а на станки, на цеха, на то, чтобы стать реально независимым, чтобы партнёров выбирать не по принципу "кто даст в кредит под реализацию", а кто предложит дешевле и качественнее?
    Может быть, и государству следует поддерживать тех, кто реально растёт, а не тех, кто больше проедает?
    А в обществе - да! У всех есть финансовые проблемы. У одних - щи пустые, а у других - брюлики мелкие. И тем, и другим друг друга не понять никогда.
    Но государство и здесь не должно стоять в стороне - на то и государство, чтобы поддерживать баланс в обществе. На том ему и держаться. Иначе не нужно оно каждому, а значит и всем.
    Должна быть честная и прозрачная социальная политика. Те, кто платит налоги, должны ясно представлять куда идут их деньги. Государство не должно снимать с себя ответственности ни за одного своего гражданина. Не только и не столько отбирать и наказывать, сколько отдавать и поощрять.
    Чиновник не должен быть барином, он должен быть слугой, равноправным партнёром любого гражданина. Тогда можно будет сказать, что мы строим социальное, независимое, прочное государство. Тогда мы сможем общими силами поставить на место любого агрессора, без оглядки на спонсоров, без страха быть изолированными, без необходимости убеждать кого-либо в нашей правоте - достаточно будет нашей, собственной уверености в ней.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права