Сообщение от
prohojii
Да, вы неплохо представляете устройство конторы-продавца. Но у вас какие-то дикие иллюзии по поводу производителя. Производитель это тоже малый бизнес. Все, что у него есть это арендованное помещение, компрессор и циркулярая пила. Сколько это стоит? Столько же, сколько оборудование продавца. Ах, вы имели в виду большие предприятия? Вы думаете, большое предприятие отдает свою продукцию чпшнику на реализацию? Ниче подобного. У них есть отдел продаж, точно такие же точки в торговых центрах, фирменные типа. Производитель естественно, зарабатывает и там и там, у точно такая же розничная наценка, просто всего наценок две. Вы препочтете покупать мебель от крупного производителя? Ради бога, будьте готовы заплатить в 2 раза больше за аналогичное изделие. За бирку, за оформление салона, за их инфраструктуру, за централизованную рекламу, ну и просто за более высокую норму прибыли. Малый бизнес поскромнее в вопросах нормы прибыли. А вот качество изделия, смею вас заверить, будет одинаковое. Вы так брызжете ядом на малый бизнес, наверняка удушили бы его своими руками. Вперед! Будете платить не в 2, а в 4 раза больше. Если останутся только крупные производители. Вот им и расскажете про такие цены и про спрос ниже предложения.
Затем, у вас интересный подход к налогообложению. Из наценки производителя вы вычли налоги, из наценки продавца не вычли. Это избирательная память? Я то налоговой темы вообще не касался.
А еще мы слизываем сливки, ну-ну. В карман кладем эти деньги. А ничего, что аренда торговой площади стоит примерно в 10 раз дороже за метр, чем аренда жилой? А местами и в 20. А ничего, что вмененный налог обязывает меня заработать 2 тысячи с метра площади, а с 50 метров 100 тысяч в месяц. Я обязан столько заработать. По крайней мере обязан заплатить налог 15 процентов с этой суммы. Ну посчитайте. 50 тысяч аренда, 15 тысяч налог, доставка на мне еще 500-700 рублей каждый адрес. Я еще ничего не заработал, а уже должен 65 тысяч. Посчитайте, сколько мне нужно продаж, чтобы выйти в ноль, при средней наценке 3 тысячи на единицу проданную. Или посоветуйте, че здесь подрегулировать, чтоб картина более соответсвовала вашим представлениям о халявной жизни малого бизнеса.
Хватает. Потому что мало.
У нас не больше одной. И места в торговых центрах освобождаются постоянно. Хотите- попробуйте, с каким маслом чужой хлеб.
Сами то чем на жизнь зарабатываете? Госслужащий? Не в налоговой часом трудитесь? Столько яда в адрес чпшников я только от одного сотрудника налоговой слышал. Которого я же и кормлю.
Я ж сказал сколько. Калькулятор возьмите. 80 копеек с рубля он забирает. Хотя конечно в общей массе посредникам-продавцам достается много. Та же мебельная ткань сюда приезжает аж из самой Канады. Конечно, куда дешевле для чпшника купить ее напрямую. В Канаде.
Ну это может быть. Слыхал я про монополизированные отрасли, где накрутка на себестоимость 400 процентов и более. Они тоже много с кем делятся конечно.