Простите, я знаю что такое большинство продавцов (они же, в своей массе "малый бизнес").
Это контора, с основными средствами в виде нескольких компьютеров, и с главными затратами в виде аренды помещения, без оборотных средств, без трудоустроенных сотрудников, без транспорта. Всё что Вы производите - это услуги, перестающие существовать одновременно с фактом их оказания.
При том, что производителю от его "прибыли" в 50% от себестоимости (в которую входит 18% ндс на реально понесённые затраты, содержание производства... и не входит развитие производства, пополнение оборотных средств, содержание социалки в виде хотябы той же столовой для рабочих и служебного транспорта), нужно ещё содержать целую инфрастуктуру предприятия и развивать её, оставляя материальный след на будущее, Вы слизываете сливки в 20% от оборота денег Ваших покупателей.
И хватает наглости жаловаться, что мало достаётся?
Да ещё, на пути от производителя до покупателя не одна, а 2-3 таких конторы.
Ездить за жигулями?
Не придётся!
Производитель, заинтересованный во мне, как в покупателе, сам прекрасно справится с задачей по доставке товара, а не заинтересованный - продаст столько, сколько произвёл, там, где ему выгодно.
Спрос ниже предложения?
А может быть это потому, что спрашивать по таким ценам не хочется?
Вы можете сказать точно - сколько копеек с рубля проданной Вами продукции досталось тому, кто её изготовил, а сколько всем посредникам-продавцам, включая продавцов материалов и комплектующих?
Ну и розничная торговля - это, знаете ли, не самый главный спекулянт - от неё хоть услуга какая-никакая доходит до покупателя.
А возьмите туже реформу энергетики.
Суть её в том, чтобы между потребителем и производителем появилась дикая структура энергопередающих компаний, которые будут диктовать условия и покупателю, и производителю. Оригинальная идея - не находите? Этакие сетевые магнаты, перегоняющие через себя огромные объёмы чужой продукции и чужих денег, и держащие руку на кране обеих труб.
Добавлено через 7 минут
А я и говорю, что такой вариант - самый лучший.
Когда обучение ведётся в процессе работы.
И здорово, что это ещё сохранилось!
Вот только, мало таких примеров!