???
Математика на уровне МГУ

Страница 43 из 106 ПерваяПервая ... 333940414243444546475393 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,051 по 1,075 из 2631

Тема: Боевая авиация в конфликте Грузии и Южной Осетии.

Курсант

Ответ: Боевая авиация в конфликте Грузии и Южной Осетии.

В данном конкретном случае общая победа и нанесение ущирба противнику безусловно оправдала гибель 4 (даже и 5) ЛА.
    В данном случае враг отброшен но не разбит окончательно. Тяжелые потери понесли лишь две грызунские бригады из пяти, как выше писали. А оружия и техники америкосы понагонят еще больше чем было.
    А получат ли наши ВВС новые ЛА взамен потерянных?

Мастер Аватар для Rocket man

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Ну вот и советский подход.
    "Мы за ценой не постоим!"

Поэтому у нас все так.
    +1

Добавлено через 2 минуты
    Генштаб: российские войска во вторник сбили грузинский беспилотник
    20 августа 2008
    /Газета.Ru/
    В зоне грузино-югоосетинского конфликта во вторник вечером российские военные сбили грузинский беспилотный летательный аппарат, заявил заместитель начальника
    Генштаба ВС России генерал-полковник Анатолий Ноговицын.
    'Судя по всему пока грузинское руководство не оставило своих агрессивных замыслов, - отметил Ноговицын. - Вчера в 21.50 мск в районе Вариани уничтожен грузинский беспилотный летательный аппарат, выполнявший разведывательный полет'.
    Крайний раз редактировалось Rocket man; 20.08.2008 в 14:46. Причина: Добавлено сообщение
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Старший инструктор

Цитата Сообщение от SkyGuard Посмотреть сообщение
    Пилот уже устал повторять, что Зинов к Ту-22 никакого отношения не имеет, он летел на Су-24.
    Это для Ноговицина пост? Думаю, Ноговицин мог Пилота не слышать, но о том, что это сказал Зинов, он должен был слышать. Поэтому непонятно, почему он до сих пор говорит о Ту-22 - разведчике.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Stein78 Посмотреть сообщение
    А получат ли наши ВВС новые ЛА взамен потерянных?
    У нас этого добра гораздо больше, чем нужно для войны с Грузией.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    Собственно то, что грузинский Су-25 сбит истребителем, я лично услышал и прочитал одновремменно с появлением кадров его сбития.
    Да и потом очевицы писали о лихом воздушном бое. Впрочем, может и врут конечно.
    До этого я читал о том, что грузинский Су-25 был сбит Сушкой. А это мог быть атакующий грузинские позиции Су-25.
    Крайний раз редактировалось timsz; 20.08.2008 в 15:03. Причина: Добавлено сообщение

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

О, кстати - Наконец, самый дикий эпизод произошел во время взятия Южной Осетии, когда наша авиация стало планомерно бить по своим. По словам комбата морпехов, оказавшихся под огнем, они не выдержали и сбили один из самолетов, только тогда от них отстали.

http://www.lenty.ru/gobest.html?http...d/288570/@1300
    Вероятно, тот самый случай...

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от timsz Посмотреть сообщение
    До этого я читал о том, что грузинский Су-25 был сбит Сушкой. А это мог быть атакующий грузинские позиции Су-25.
    Или Су-27. Или МиГ-29. Изначально писали - осетинским истребителем. В любом случае, речь идет о самом первом эпизоде, снятом репортерами.
    Крайний раз редактировалось МИХАЛЫЧ; 20.08.2008 в 15:07. Причина: Добавлено сообщение
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Инспектор Аватар для А-спид

Во! Подтянулся Аспидовский маразм.
    Русский человек подгонял сугубо экономический постулат американца под вопросы военной стратегии, чисто по советски.

Ну вот и советский подход.
    "Мы за ценой не постоим!"

Поэтому у нас все так.
    Как всегда - узость мышления не позволяет полностью понять сказаное. Зато орать о том что "ААА, все плохо, мы все умрем!!!" это не мешает.

Война - есть в первую очередь экономичское соревнование. Так что подгонять ничего не надо, вам открытым текстом сказали что об этом думают американцы.

Если вы думаете что у них там какая-то сверхзабота о людях - вы ничего не понимаете. Заботятся они в первую очередь о своих выгодах. И все. До тех пор, пока экономия людей выгодна - будут экономить. Будет выгодно для выполнения задачи убить пару-тройку тысяч простых американцев - убьют не задумываясь. 11 сентября - отличный пример.

То же самое - и у наших. Есть выполнение задачи. Естественно, ни один идиот не будет губить лишних людей - это невыгодно, люди - такой же ресурс как пушки, танки, снаряды. Чем меньше потратим - тем лучше. Однако если надо - то точно так же как и амеры пошлют на смерть людей, не задумываясь.

Это я пишу в надежде, что у тебя еще остались способные нормально мыслить участки мозга, не пораженные болезнью "у нас все плохо, а у них ружья кирпичом не чистят" Хотя шансов мало - я не помню ни одного твоего положительного комментария ни о чем, касающемся ВВС России - ни о технике, ни о тактике, ни о новых разработках. И не помню ни одного отрицателного про ВВС США. Весь твой "объективный" взгляд на вещи насквозь однобокий, что, по моему мнению, однозначно свидетельствует о необратимых изменениях в голове
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

О, кстати - Наконец, самый дикий эпизод произошел во время взятия Южной Осетии, когда наша авиация стало планомерно бить по своим. По словам комбата морпехов, оказавшихся под огнем, они не выдержали и сбили один из самолетов, только тогда от них отстали.
    А чё? У нас и морпехи там были? Нахрена тогда было чеченов привозить?
    Злее наших морпехов нет нигде войска
    http://history-afr.fatal.ru/

Курсант

У нас этого добра гораздо больше, чем нужно для войны с Грузией.
    Угу... Грузия наш единственный противник и эта война последняя.

Офицер Форума Аватар для grOOmi

Кстати о самолётах. Недавно (точную дату не скажу, ибо низя ) несколько самолётов (точного количества не скажу, ибо низя ) одного полка (из не буду говорить какого города), ушли в сопровождении нескольких бортов ВТА в зону конфликта. Какие это были самолёты и что везло ВТА я даже не догадываюсь
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Цитата Сообщение от grOOmi Посмотреть сообщение
    Кстати о самолётах. Недавно (точную дату не скажу, ибо низя ) несколько самолётов (точного количества не скажу, ибо низя ) одного полка (из не буду говорить какого города), ушли в сопровождении нескольких бортов ВТА в зону конфликта. Какие это были самолёты и что везло ВТА я даже не догадываюсь
    Ты уже сказал предостаточно чтобы тебя посадили в кутузку.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Для полного подавления сопротивления Грузии выпустили новое оружие
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	bomboluk.jpg 
Просмотров:	344 
Размер:	35.7 Кб 
ID:	88507  
    http://history-afr.fatal.ru/

Старший инструктор

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - SkyDron, зайди на Авиабазе к ИБА-шникам...
    Это тебе походу надо туда зайти - не мне.

, там есть Lamm, он штурман, хороший парень, толковый, закончил ЧВВАКУШ
    Есть.
    Парень хороший и толковый.
    Свою матчасть знает и народ сказками не кормит.

Если ты не понял - таких таких хороших парней знакомых у меня - на пол полка набереться.

С Су-24 и Ту-22М в частности.

[QUOTE](правда, по профилю ФБА, у них РЛС послабее, чем в ДА)

Ты так ничего и не понял и все продолжаешь заменять незнание матчасти ''общечеловеческой логикой''.

На Су-24 РЛС (РПО - ''Орион'') не слабее , а НАМНОГО СИЛЬНЕЕ В ПЛАНЕ РАБОТЫ ПО МАЛОРАЗМЕРНЫМ НЦ ТИПА ТАНКОВ чем на Ту-16 и 22.

Учись читать. (с)

поговори с ним?..
    Я выше писал что и как обнаруживает РПО.

Если есть сомнения в моих словах - обращайся к Андрею Ламму.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Старший инструктор

Да у нас для любого противника больше, чем предостаточно. Может, кроме, Китая и Индии. Для обычной войны с НАТО мало, но там и обычной войны не будет.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Как всегда - узость мышления не позволяет полностью понять сказаное. Зато орать о том что "ААА, все плохо, мы все умрем!!!" это не мешает.
    Тебе уже видимо видится то, что ты хочешь видеть.
    Никто не говорит, что "мы все умрем", тебе говорят, что надо ценить жизнь людей, даже солдат.

Война - есть в первую очередь экономичское соревнование. Так что подгонять ничего не надо, вам открытым текстом сказали что об этом думают американцы.
    Не верно.
    Война это в первую очередь соревнование военных машин. Экономика тут несколько опосредована и имеет значение толко в случае затяжной войны на выживание.

Если вы думаете что у них там какая-то сверхзабота о людях - вы ничего не понимаете. Заботятся они в первую очередь о своих выгодах. И все. До тех пор, пока экономия людей выгодна - будут экономить. Будет выгодно для выполнения задачи убить пару-тройку тысяч простых американцев - убьют не задумываясь. 11 сентября - отличный пример.
    Да. Они делают то что выгодно.
    В современном западном мире очень выгодно ценить каждую человеческую жизнь. От этого поднимается моральный дух армии и общества.

То же самое - и у наших. Есть выполнение задачи. Естественно, ни один идиот не будет губить лишних людей - это невыгодно, люди - такой же ресурс как пушки, танки, снаряды. Чем меньше потратим - тем лучше. Однако если надо - то точно так же как и амеры пошлют на смерть людей, не задумываясь.
    Не так. У нас сейчас тоже людей гробить в масштабых ВОВ уже не получится. Общество взвоет не хуже западного, и армия получит такой "фидбэк" что потом долго икаться будет.

И именно для минимизации людских потерь нужно создавать техническое превосходство не взирая на материальные затраты, как делают "там".
    Это к разговору о том, что лучше 1 F-22 или 10 МиГ-21.

Это я пишу в надежде, что у тебя еще остались способные нормально мыслить участки мозга, не пораженные болезнью "у нас все плохо, а у них ружья кирпичом не чистят" Хотя шансов мало - я не помню ни одного твоего положительного комментария ни о чем, касающемся ВВС России - ни о технике, ни о тактике, ни о новых разработках. И не помню ни одного отрицателного про ВВС США. Весь твой "объективный" взгляд на вещи насквозь однобокий, что, по моему мнению, однозначно свидетельствует о необратимых изменениях в голове
    Понимаешь, все положительные слова про наши ВВС и даже много больше чем они того заслуживают и так изливаются из всех СМИ. У нас нет недостатка в бравурных речах и "не имеющих аналогов" юберваффе.
    На этом фоне я всего лишь хочу приблизится к правде о том как оно на самом деле.

Это если ты поймешь мою мысль своим изрядно деформированным агитаторами сознанием.

Курсант

По словам комбата морпехов...
    В ЮО был батальон морпехов?

Тебе уже видимо видится то, что ты хочешь видеть.
    Никто не говорит, что "мы все умрем", тебе говорят, что надо ценить жизнь людей, даже солдат.
    Тебе, видимо, опять видится то что ты хочешь слышать

найди в моих словах хоть один момент, где я это отрицаю.

И главное - ты нигде об этом не говорил. Ты заявил что, мол, "бабы еще нарожают" - это типа русская традиция. Это неправда.
    повторяю по слогам - твои заявления о том, что российские военные типа традиционно не берегут жизни солдат, а вот у них там, за бугром, наоборот - полный и безоговорочный вздор.
    Да. Они делают то что выгодно.
    В современном западном мире очень выгодно ценить каждую человеческую жизнь. От этого поднимается моральный дух армии и общества.
    Разве я спорил с этим? Именно это я тебе и втолковываю.
    Не так. У нас сейчас тоже людей гробить в масштабых ВОВ уже не получится. Общество взвоет не хуже западного, и армия получит такой "фидбэк" что потом долго икаться будет.
    Конечно. Опять же - разве я что-то говорил против? Наоборот, именно об этом я тебе и говорю - наши военные так же не заинтересованы губить людей, как и американские. Что полностью опровергает твои вздорные измышления.

Понимаешь, все положительные слова про наши ВВС и даже много больше чем они того заслуживают и так изливаются из всех СМИ. У нас нет недостатка в бравурных речах и "не имеющих аналогов" юберваффе.
    На этом фоне я всего лишь хочу приблизится к правде о том как оно на самом деле.
    Вранье. Никогда и нигде ты не приближаешься к правде. Ты занимаешься перезергиванием и очернительством, всегда и везде поливая все что есть в российских ВВС грязью. И никогда и нигде ты ни разу не сказал о них ничгео хорошего, даже если есть прямой повод. Это не поиск правды, это поливание дерьмом.

Это если ты поймешь мою мысль своим изрядно деформированным агитаторами сознанием.
    И не надо делать такие заявления - я как раз стараюсь видеть как достоинства так и недостатки, и пишу и о плохом и о хорошем. В отличии от тебя - кроме поливния грязью я никогда ничего от тебя не слышал
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Курсант

Да у нас для любого противника больше, чем предостаточно. Может, кроме, Китая и Индии. Для обычной войны с НАТО мало, но там и обычной войны не будет.
    Ну да, если исключить Китай, Индию и НАТО то, конечно...
    И воевать то не с кем, мож ваще тогда самолеты под нож и новых не строить.

Старший инструктор

И воевать то не с кем, мож ваще тогда самолеты под нож и новых не строить.
    Под нож не надо, но в большой необходимости тратить безумные средства на увеличения парка самолетов нет. Уж точно не надо пускать под нож старые и заменять новыми.

абордажная сабля Аватар для Mustang

объясняются плохо проведённой воздушной разведкой и, как следствие, недооценкой противника
    Как обычно, воюем людьми, а не умом...

Какие это были самолёты
    OUTSTANDING PLANES! Мега-супер-пупер-фантастиш-убер....Извините, просто че-то прорвало-))))
    что лучше 1 F-22 или 10 МиГ-21.
    А что быстро ремонтируется под открытым небом?

От этого поднимается моральный дух армии и общества.
    Армии сухопутной? В Ирак бандитов набирают и прочий зброд, если вы не в курсе..
    У них есть дух зеленых монет и не более....
    нужно создавать техническое превосходство
    Нужно, не спорю...Тока ношками топать, прятаться, метко стрелять, думать.. тоже надо уметь не забывать...
    Крайний раз редактировалось Mustang; 20.08.2008 в 16:37.
    -Доктор, избавте меня от комплексов!
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Зашедший Аватар для GEN.

Цитата Сообщение от Mustang Посмотреть сообщение
    Тут Вы несколько преувеличиваете. Есть и дух и зелень. Факты разные есть.
    (извените за оффтоп, не удержался)

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    Если ты не понял - таких таких хороших парней знакомых у меня - на пол полка набереться.

С Су-24 и Ту-22М в частности.
    - И ты им уже рассказал, что они не могли видеть то, что видели?

Под нож не надо, но в большой необходимости тратить безумные средства на увеличения парка самолетов нет. Уж точно не надо пускать под нож старые и заменять новыми.
    Правильно. Логичнее модернизация имеющегося парка машин с расчетом в будущем исплользовать их как аналог Ф-15Е. Просто потому что ни один самолет поколения 4+++ не будет иметь большого превосходства над моджернизированными вариантами Су-27 и МиГ-29, а пятое поколение в любом случае будет лучше чем нынешние Су и МиГ, как их ни модернизируй. При этом все-таки желательно модернизировать и Су и МиГи, сохраняя оба КБ.

Соответственно переходить только на ПАК ФА, то есть на пятое поколение, заменяя им сначала истребители, а затем ударные машины.

P.S. Очень интересна, лично для меня, идея "народного" истребителя. Что-то вроде маленького МиГ-15 на современном витке развития, сделанный по технологии стелс, маленьий, недорогой, универсальный. С необходимым минимумом внутренних подвесок и размещением дополнительного вооружения на внешних подвесках (при использовании нью-МиГ-15 как ударной машины) И минимальной ценой. Которая, кстати, будет становиться тем меньше, чем больше таких машинок буде выпущено и продано. И я полагаю, что во всяких арабских, африканских и латиноамериканских странах такая машина может быть сверхпопулярной.

Добавлено через 8 минут
    Как обычно, воюем людьми, а не умом...
    Приведите, пожалуйста, хотя бы один пример того где мы воевали людьми, а не умом. Причем такой, чтобы все остальные в аналогичной ситуации так не делали.

По конкретной ситуаци - противник имея подяляющее превосходство в численности и технике ведет активное наступление, сметая позиции союзников. Его артиллерия, танки и авиация уничтожают легко вооруженных союзников, и вот-вот, в течении нескольких часов могут захватить наш плацдарм за горами, потеря которого равнозначна поражению - через тоннель нам не пробиться, и грузины просто вырежут всю Осетию. Нашим войскам нужны хотя бы сутки на то чтобы выдвинутсья в район БД.

Как остановить нступающего противника? Не надо болтологии о том что все дураки, и только я умный, наши умеют воевать только мясом и прочую дурь. Задаю конкретный вопрос - как в такой ситуации остновить наступающего противника?
    Крайний раз редактировалось А-спид; 20.08.2008 в 17:51. Причина: Добавлено сообщение

Читатель Аватар для ERider

Изначально писали - осетинским истребителем.
    Вроде обсуждали уже - там просто репортер оговорился, и вместо "осетинской ПВО" сказал "осетинскими ВВС". И это было сказано только в самом первом репортаже, потом уже везде речь шла про ПВО.

Chizh
    Гость

Тебе, видимо, опять видится то что ты хочешь слышать
    Нет. Это твоя прерогатива.
    И главное - ты нигде об этом не говорил. Ты заявил что, мол, "бабы еще нарожают" - это типа русская традиция. Это неправда.
    повторяю по слогам - твои заявления о том, что российские военные типа традиционно не берегут жизни солдат, а вот у них там, за бугром, наоборот - полный и безоговорочный вздор.
    Ты хоть по слогам хоть по буквам заповторяйся.
    С горяча ты видимо уже подзабыл с чего все началось.
    Для "танкистов" напомню, что началось все с тезиса a1tra, о том что не стоит бояться терять самолеты если приходит своевременная замена.

А в российской армии к счастью в последние годы стали учиться ценить жизнь солдата.

Разве я спорил с этим? Именно это я тебе и втолковываю.
    Ты что-то попутал. Про ценность жизни это я тебе втолковываю.

Конечно. Опять же - разве я что-то говорил против? Наоборот, именно об этом я тебе и говорю - наши военные так же не заинтересованы губить людей, как и американские. Что полностью опровергает твои вздорные измышления.
    У тебя похоже память слегка дырявая. Ты плохо помнишь свои измышлизмы.
    Как-то:
    Каждый военачальник долен думать о выполнении боевой задачи. А затем уже об экономии ресурсов всех видов, в том числе и людей.

Так вот об "экономии людей" современные военачальники думают в первую очередь.

Вранье. Никогда и нигде ты не приближаешься к правде. Ты занимаешься перезергиванием и очернительством, всегда и везде поливая все что есть в российских ВВС грязью. И никогда и нигде ты ни разу не сказал о них ничгео хорошего, даже если есть прямой повод. Это не поиск правды, это поливание дерьмом.
    Это тебя переклинило.
    Это тебе кажется что вранье. Но на самом деле это куда ближе к истине чем ты думаешь.

И не надо делать такие заявления - я как раз стараюсь видеть как достоинства так и недостатки, и пишу и о плохом и о хорошем. В отличии от тебя - кроме поливния грязью я никогда ничего от тебя не слышал
    Ну тут мы с тобой не сойдемся.
    Ты конечно можешь иметь свое мнение, но мое мнение останется со мной.

Добавлено через 4 минуты

А что быстро ремонтируется под открытым небом?
    Неверно.
    10 пилотов МиГа обойдутся стране дороже чем Рэптор с 1 пилотом. Во всех отношениях.

Да наверно. В иракской оппозиции действительно много сброда со всего мира. Даже от нас.
    У них патриотизм развит поболее чем у нас. Потому как они честно верят в свою Америку, за то что эта Америка, в случае чего защитит их интересы в любой точке мира.
    Крайний раз редактировалось Chizh; 20.08.2008 в 18:34. Причина: Добавлено сообщение

Инструктор Аватар для SMERSH

... Задаю конкретный вопрос - как в такой ситуации остновить наступающего противника?
    Прямо тема для нового топика
    Значит так вариантов масса. "По - Американски":
    Вертолетами вывезти "недовырезанное" правительство на сопредельную территорию, создать "правительство в изгнании", средствами РЭБ настолько задавить все радиоприборы,что начнут жаловаться на работу холодильников бабушки из Турции, одновременно вломить по столице обидчика не важно куда, но однозначно целясь высокоточным оружием в форточку в президенском дворце, или что там у них есть. Скачать с налогоплательщиков больше бабла на новую супербомбу, потому что старые уже в форточки не попадают (у агрессоров стали делать форточки меньшего размера). Пообещать пострадавшим военную помощь...
    "По - Английски":
    Собрать свой флот и пустить его в дальний поход "на войну". Во время похода флота делать вид что "уже не поздно". Пока флот будет идти собрать с налогоплательщиков бабла на новый флот (этот долго ходит, слишком медленный). Ко времени прихода флота уже со всеми договориться, но все равно повоевать (непременно хариеры должны садиться на сухогрузы), построить по месту свою базу. Пообещать пострадавшим помощь "красного креста"...
    "По - Китайски":
    Помахать ядерной дубинкой перед носом, а может даже и один раз ударить (а то не все еще знают, что она у нас есть). Загнать миллион добровольцев и ассимилироваться (если будет с кем после ядерного удара) Пообещать пострадавшим дружбу...
    "По - Израильски":
    Наверное лучше не полезть, ведь не у нас...
    "По - Украински":
    У кого нибудь опять попросить денег и пойти за тем кто сильнее. Обещать все в неограниченых количествах, но в неопределенной перспективе только тем кто платит сейчас. Запутаться опять "что-же надо вообще?". По-тихоньку растырить и "моя хата с краю"....
    "По - Российски":
    Сделать вид, что одна из аримй совершенно ненарочно проходила мимо, а все дальнейшее чистой воды импровизация...

Сори за офф, просто А-спид как всегда ищет всемирового признания правильности "единственно - возможного" пути, а это смешит. Захотелось внести разрядку, итак от темы уклонились

Кстати, откуда в российской прессе информация о 30-ти пусках ракет по-самолетам? Всего?!?!?!?!
    Только пуля не ищет компромисса.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - И ты им уже рассказал, что они не могли видеть то, что видели?
    Я рассказываю не им (ибо они знают) , а тебе в данном случае.
    И знаю о том что они вижят/не видят в т.ч. и по их рассказам , а так же по описаниям матчасти.

А ты кидаешься ссылками на мурзилки в которых совершенно справедливо ни малейшего упоминания об обнаружении танков нет.

Вот "промышленные центры" и "крупные надводные корабли" - пожалуйста.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Страница 43 из 106 ПерваяПервая ... 333940414243444546475393 ... КрайняяКрайняя

Ваши права