???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 80

Тема: Высокая технология (оффтоп из Почему мы остановились?)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    Старший инструктор Аватар для prohojii
    Регистрация
    16.02.2004
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,909

    Ответ: Высокая технология (оффтоп из Почему мы остановились?)

    Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Простите, я знаю что такое большинство продавцов (они же, в своей массе "малый бизнес").
    Это контора, с основными средствами в виде нескольких компьютеров, и с главными затратами в виде аренды помещения, без оборотных средств, без трудоустроенных сотрудников, без транспорта. Всё что Вы производите - это услуги, перестающие существовать одновременно с фактом их оказания.
    При том, что производителю от его "прибыли" в 50% от себестоимости (в которую входит 18% ндс на реально понесённые затраты, содержание производства... и не входит развитие производства, пополнение оборотных средств, содержание социалки в виде хотябы той же столовой для рабочих и служебного транспорта), нужно ещё содержать целую инфрастуктуру предприятия и развивать её, оставляя материальный след на будущее, Вы слизываете сливки в 20% от оборота денег Ваших покупателей.
    И хватает наглости жаловаться, что мало достаётся?
    Да ещё, на пути от производителя до покупателя не одна, а 2-3 таких конторы.
    Ездить за жигулями?
    Не придётся!
    Производитель, заинтересованный во мне, как в покупателе, сам прекрасно справится с задачей по доставке товара, а не заинтересованный - продаст столько, сколько произвёл, там, где ему выгодно.
    Спрос ниже предложения?
    А может быть это потому, что спрашивать по таким ценам не хочется?
    Вы можете сказать точно - сколько копеек с рубля проданной Вами продукции досталось тому, кто её изготовил, а сколько всем посредникам-продавцам, включая продавцов материалов и комплектующих?
    Да, вы неплохо представляете устройство конторы-продавца. Но у вас какие-то дикие иллюзии по поводу производителя. Производитель это тоже малый бизнес. Все, что у него есть это арендованное помещение, компрессор и циркулярая пила. Сколько это стоит? Столько же, сколько оборудование продавца. Ах, вы имели в виду большие предприятия? Вы думаете, большое предприятие отдает свою продукцию чпшнику на реализацию? Ниче подобного. У них есть отдел продаж, точно такие же точки в торговых центрах, фирменные типа. Производитель естественно, зарабатывает и там и там, у точно такая же розничная наценка, просто всего наценок две. Вы препочтете покупать мебель от крупного производителя? Ради бога, будьте готовы заплатить в 2 раза больше за аналогичное изделие. За бирку, за оформление салона, за их инфраструктуру, за централизованную рекламу, ну и просто за более высокую норму прибыли. Малый бизнес поскромнее в вопросах нормы прибыли. А вот качество изделия, смею вас заверить, будет одинаковое. Вы так брызжете ядом на малый бизнес, наверняка удушили бы его своими руками. Вперед! Будете платить не в 2, а в 4 раза больше. Если останутся только крупные производители. Вот им и расскажете про такие цены и про спрос ниже предложения.
    Затем, у вас интересный подход к налогообложению. Из наценки производителя вы вычли налоги, из наценки продавца не вычли. Это избирательная память? Я то налоговой темы вообще не касался.
    А еще мы слизываем сливки, ну-ну. В карман кладем эти деньги. А ничего, что аренда торговой площади стоит примерно в 10 раз дороже за метр, чем аренда жилой? А местами и в 20. А ничего, что вмененный налог обязывает меня заработать 2 тысячи с метра площади, а с 50 метров 100 тысяч в месяц. Я обязан столько заработать. По крайней мере обязан заплатить налог 15 процентов с этой суммы. Ну посчитайте. 50 тысяч аренда, 15 тысяч налог, доставка на мне еще 500-700 рублей каждый адрес. Я еще ничего не заработал, а уже должен 65 тысяч. Посчитайте, сколько мне нужно продаж, чтобы выйти в ноль, при средней наценке 3 тысячи на единицу проданную. Или посоветуйте, че здесь подрегулировать, чтоб картина более соответсвовала вашим представлениям о халявной жизни малого бизнеса.
    И хватает наглости жаловаться, что мало достаётся?
    Хватает. Потому что мало.
    Да ещё, на пути от производителя до покупателя не одна, а 2-3 таких конторы.
    У нас не больше одной. И места в торговых центрах освобождаются постоянно. Хотите- попробуйте, с каким маслом чужой хлеб.
    Сами то чем на жизнь зарабатываете? Госслужащий? Не в налоговой часом трудитесь? Столько яда в адрес чпшников я только от одного сотрудника налоговой слышал. Которого я же и кормлю.

    Вы можете сказать точно - сколько копеек с рубля проданной Вами продукции досталось тому, кто её изготовил
    Я ж сказал сколько. Калькулятор возьмите. 80 копеек с рубля он забирает. Хотя конечно в общей массе посредникам-продавцам достается много. Та же мебельная ткань сюда приезжает аж из самой Канады. Конечно, куда дешевле для чпшника купить ее напрямую. В Канаде.


    Ну и розничная торговля - это, знаете ли, не самый главный спекулянт - от неё хоть услуга какая-никакая доходит до покупателя.
    А возьмите туже реформу энергетики.
    Суть её в том, чтобы между потребителем и производителем появилась дикая структура энергопередающих компаний, которые будут диктовать условия и покупателю, и производителю. Оригинальная идея - не находите? Этакие сетевые магнаты, перегоняющие через себя огромные объёмы чужой продукции и чужих денег, и держащие руку на кране обеих труб.
    Ну это может быть. Слыхал я про монополизированные отрасли, где накрутка на себестоимость 400 процентов и более. Они тоже много с кем делятся конечно.
    Крайний раз редактировалось prohojii; 20.08.2008 в 15:59.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •