Правильно. Логичнее модернизация имеющегося парка машин с расчетом в будущем исплользовать их как аналог Ф-15Е. Просто потому что ни один самолет поколения 4+++ не будет иметь большого превосходства над моджернизированными вариантами Су-27 и МиГ-29, а пятое поколение в любом случае будет лучше чем нынешние Су и МиГ, как их ни модернизируй. При этом все-таки желательно модернизировать и Су и МиГи, сохраняя оба КБ.
Соответственно переходить только на ПАК ФА, то есть на пятое поколение, заменяя им сначала истребители, а затем ударные машины.
P.S. Очень интересна, лично для меня, идея "народного" истребителя. Что-то вроде маленького МиГ-15 на современном витке развития, сделанный по технологии стелс, маленьий, недорогой, универсальный. С необходимым минимумом внутренних подвесок и размещением дополнительного вооружения на внешних подвесках (при использовании нью-МиГ-15 как ударной машины) И минимальной ценой. Которая, кстати, будет становиться тем меньше, чем больше таких машинок буде выпущено и продано. И я полагаю, что во всяких арабских, африканских и латиноамериканских странах такая машина может быть сверхпопулярной.
Добавлено через 8 минут
Приведите, пожалуйста, хотя бы один пример того где мы воевали людьми, а не умом. Причем такой, чтобы все остальные в аналогичной ситуации так не делали.
По конкретной ситуаци - противник имея подяляющее превосходство в численности и технике ведет активное наступление, сметая позиции союзников. Его артиллерия, танки и авиация уничтожают легко вооруженных союзников, и вот-вот, в течении нескольких часов могут захватить наш плацдарм за горами, потеря которого равнозначна поражению - через тоннель нам не пробиться, и грузины просто вырежут всю Осетию. Нашим войскам нужны хотя бы сутки на то чтобы выдвинутсья в район БД.
Как остановить нступающего противника? Не надо болтологии о том что все дураки, и только я умный, наши умеют воевать только мясом и прочую дурь. Задаю конкретный вопрос - как в такой ситуации остновить наступающего противника?