Не будут у "них" летать нормальные самолеты. Есть ракеты, которые гораздо дешевле любых самолетов. И эти ракеты посшибают все их "нормальные" самолеты. Думаю, русфанерам тоже особо не полетать. Но это единственная надежда сделать цену самолета сопоставимой с ценой ракеты. Кроме ДПЛА. И вертолетов.
Вообще, я, конечно, на роль пророка не претендую и утверждать, что начнут чертежи Ил-2 выискивать, конечно не сильно умно. Но тем не менее, сравнивать возможности на войне МиГов и Рэпторов надо с учетом ПВО. И сравнение может оказаться не настолько сильно в пользу высоких технологий, как кажется на первый взгляд.
Я так не думаю.
Мы или делаем чистое сравнение по авиации или комплексное "по всему". Но и в том и в другом случае мы проигрываем.
Авиации у нас меньше, она более отсталая и летчики не имеют такой подготовки.
Если сравнивать военные системы, то тут вообще караул. США имеют опыт и способны проводить мощные воздушно-наземные операции в любой части мира. Тут у них перевес по качеству, количеству и опыту.
Чудес здесь ожидать не стоит. У них тоже есть ПВО и они умеют бороться с ПВО.Вообще, я, конечно, на роль пророка не претендую и утверждать, что начнут чертежи Ил-2 выискивать, конечно не сильно умно. Но тем не менее, сравнивать возможности на войне МиГов и Рэпторов надо с учетом ПВО. И сравнение может оказаться не настолько сильно в пользу высоких технологий, как кажется на первый взгляд.