Здесь у тебя все правильно.
Разве что шансы эти не стоит переоценивать - см. упомянутые примеры Ирака-91 и Югославии-99.
Примеры кстати ничуть не удивительные если знать матчасть.
А так же понимать от куда , какой ценой , когда , где и на чем появилась та самая "хорошая разрешающая способность".
А вот там где и началось про "прицелы лохматых годов" :
Сообщение от Maximus_G
- ерунда.Сообщение от wind
И зачитываемые вам на совещаниях случаи внеполигонного бомбометания
с угробленной сельхозтехникой и соотв. оргвыводами к технической стороне вопроса отношения не имеют.
Я уже говорил выше : твое представление о радиолокации ... скажем так - сильно упрощенно.А ведь установка "Град" - она совсем не по стелс-программе сделана, да и побольше будет...
ЭПРы и прочие корни разных степеней + "мощности РЛС" + "здоровенные куски железа" и т.п....
Я уже говорил что есть "самый здоровенный кусок железа" и какие проблемы имеются с выделением на его фоне "кусков железа поменьше"...
Про отражатели и их разнице с комбайнами тоже говорил.
Кстати , рекомендую вспомнить (просто вспомнить) об упомянутых тобой же выносных точках прицеливания , какие обьекты назначались тем самым Ту-16 и Ту-22 в их качестве и вспомнить зачем они нужны...
А так же какие цели реально ставились самолетам ДА и МРА.
А заодно и "обходившимся" (вот бедняги...) без всяких РЛС самолетам ИБА и ША которые те самые танки и обязаны ИБАшить...
ИА советских ВВС при работе по земле - туда же...
Ну и прикинуть столь тобой уважаемой "общечеловеческой логикой" нахрена при создании Су-24 столько сил вбухнули в создание "миллиметрового" Ориона при наличии всяких Рубинов , Инициатив и проч.
Про усилия буржуинов в этом плане я писал выше.