Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
- Никто никогда и не пытался!
Но речь ведь шла не о поиске с помощью БРЛС 195лохматого года танка в поле, а вот о чём:
Цитата:
Сообщение от wind
- Приличный ударный самолёт, с БРЛС с хорошей разрешающей способностью да ещё сопряжённой с тепловизором, имеет все шансы отыскать эту здоровенную угловатую железяку [СЗРО "Град"].
Здесь у тебя все правильно.

Разве что шансы эти не стоит переоценивать - см. упомянутые примеры Ирака-91 и Югославии-99.

Примеры кстати ничуть не удивительные если знать матчасть.

А так же понимать от куда , какой ценой , когда , где и на чем появилась та самая "хорошая разрешающая способность".

А вот там где и началось про "прицелы лохматых годов" :

Цитата Сообщение от Maximus_G
Емнип, у нас на эту роль в данное время годится (частично) только Су-24. Хотя надо уточнить. Объекты размером с мост они вроде видят, а вот поменьше - не знаю.
Цитата Сообщение от wind
В поле обычный трактор виден в старый РЛ-прицел, образца 1956-58 года, за 50-70 км запросто. А комбайн - за 100-150...
- ерунда.

И зачитываемые вам на совещаниях случаи внеполигонного бомбометания
с угробленной сельхозтехникой и соотв. оргвыводами к технической стороне вопроса отношения не имеют.

А ведь установка "Град" - она совсем не по стелс-программе сделана, да и побольше будет...
Я уже говорил выше : твое представление о радиолокации ... скажем так - сильно упрощенно.

ЭПРы и прочие корни разных степеней + "мощности РЛС" + "здоровенные куски железа" и т.п....

Я уже говорил что есть "самый здоровенный кусок железа" и какие проблемы имеются с выделением на его фоне "кусков железа поменьше"...

Про отражатели и их разнице с комбайнами тоже говорил.

Кстати , рекомендую вспомнить (просто вспомнить) об упомянутых тобой же выносных точках прицеливания , какие обьекты назначались тем самым Ту-16 и Ту-22 в их качестве и вспомнить зачем они нужны...

А так же какие цели реально ставились самолетам ДА и МРА.

А заодно и "обходившимся" (вот бедняги...) без всяких РЛС самолетам ИБА и ША которые те самые танки и обязаны ИБАшить...

ИА советских ВВС при работе по земле - туда же...

Ну и прикинуть столь тобой уважаемой "общечеловеческой логикой" нахрена при создании Су-24 столько сил вбухнули в создание "миллиметрового" Ориона при наличии всяких Рубинов , Инициатив и проч.

Про усилия буржуинов в этом плане я писал выше.