У малого бизнеса ж должен быть оборотный капитал в пару миллионов баксов. Иначе это гнусные спекулянты, а не малый бизнес.
Вы мои слова прочитали или нет? Вы нарочно обходите вопрос РАСХОДОВ СВЯЗАННЫХ С ПРОДАЖЕЙ? Производителю досталось 26 копеек. Прекрасно. Сколько досталось мне из наценки в 20 копеек?2. У Вас не очень хорошо с математикой. Если Вы, купив стол за 80 копеек, продали его за рубль - наценка - не 20, а 25 %. В случае если полностью положиться на ваши цифры (производитель наценил товар, относительно себестоимости на 50, ему досталось не 80 коп, а 26,6.
Я не говорю, что я в восторге от ситуации, когда за аренду куска большого зала, площадью в квартиру я плачу, как за аренду 10 квартир. Я говорю, что это данность. Продажа дорго стоит. Возможность купить товар в комфортных условиях, всем нам- покупателям, стоит денег. Почему вы решили, что это должно быть бесплатно? За какие ваши заслуги? Очень много затрат у продавца, чтоб вам продать то что вам нужно. Вы банку сгущенки где покупаете? Вы едете на консервный завод в соседнюю область? Может быть отправляетесь на оптовую базу в пригороде, где подвал, паутина, мрачные грузчики, выписывате накладную, получаете на складе свою банку. Или все-таки идете в супермаркет в двух шагах от дома, где созданы комфортные условия, много касс, чтоб вам не дай бог в очереди не постоять, кондиционер, чтоб вы не дай бог не вспотели в процессе покупки? Этот комфорт для кого создан? А КТО его оплачивает? Или вы думаете, что супермаркет продает вам товар без наценки? Или вы думаете, что цепочка посредников, принимающих участие в судьбе той банки очень коротка?
Вы некомпетентны в вопросах производства мебели. Я вам счас все про нее расскажу. Я не просто спекулирую мебелью. Мой отдел в торговом центре фактически дочернее предприятие производителя. В производстве я участвую напрямую, основная сфера моей деятельности- снабжение. Когда мы только начинали этим всем заниматься, занимались мы даже не производством. Занимались ремонтом мебели. В том числе я лично, своими руками. Все модели, которые сейчас продаются, разработаны, сделаны, отлажены также, не угнетенными рабочими, а зажравшимися начальниками. Своими руками. Я знаю как делается мебель. Любая. Любую ремонтировали в свое время, в том числе импортную, в том числе элитную. Самая продаваемая модель собственно полный аналог одной из фирменных моделей. Стоит в два раза дешевле оригинала.4. Мебель, сделанную на циркулярке и компрессоре, я лично не куплю ни под каким видом - набор оборудования даже у мебельщика должен быть значительно шире. Производство этого оборудования - это тоже деньги, развивающие реальную экономику, в отличии от денег, отданных посредникам.
Так вот, в чем суть. Никто еще не придумал станок, который делает диваны. Мебель делается руками. Вся и везде, у сколь угодно крупного производителя. Швея шьет чехол, столярка делает каркас, обивщик загоняет каркас в поролон и прибивает чехол пневматическим степлером. Все. Из оборудования я забыл указать только швейную машинку. Ну и по мелочи, шурупо-гайковерты, молотки, лобзики, краскопульт для склейки. Нет больеш ничего. Ничего больше не нужно.
Производство гораздо хлопотнее торговли, очень много оргвопросов, которые приходится решать постоянно. Затрат не больше. В производстве выше обороты, но забавно то, что в обороте находятся не деньги производителя. Оборотные средства это, вы будете смеяться, деньги перекупщика. Поставщика комплектующих. Все комплектующие берутся в кредит, поставщик ждет, пока мебель будет изготовлена и продана, только потом деньги к нему вернутся. Кроме того, этот кровопийца, привозит, скажем механизмы трансформации из Челябинска емнип. Конечно, он продает их дороже, чем покупал, проклятый спекулянт. Вам объяснить, почему я покупаю эти механизмы у него, а не сажусь в газель и не еду в Челябинск, чтоб купить штук пять подешевле?
ПО вопросам прибылей. Производитель зарабатывает больше. Уже потому, что отдает не одному перекупщику, а многим. В других городах в том числе. Много перекупщиков, каждыц из которых заработывает скромно. Производитель же зарабатывает скромно, но часто.
Вы не сказали, кем работаете. Я по прежнему предполагаю, что вы кабинетный теоретик. Картина мира в вашей голове несколько отличается от реальности. Можете верить мен на слово, я то практик.