Цитата Сообщение от okdo Посмотреть сообщение
Народ, научите на корсаре взлетать с авианосца. Какие у кого секреты? Пробую "пустым" взлетать, все гут, только беру 2*500 - сразу кирдык. Ставил корректор 120%, закрылки в посадочный и взлетный, на разбеге вперед наклонял, даже отруливал на самый край палубы, все равно валюсь в воду. Помогите советом.
Нафлудили мы изрядно, а на вопрос практически не ответили .
В общем так. Потестил я активно взлет корсара со стоячего лекса. Результаты примерно такие.

Все успешные взлеты со старта, без всяких отруливаний в конец палубы.
Корсар-А.
С 2х500 фунтов + 25 процентов топлива - взлетает уверенно. 2х500 + 50 процентов топлива - сложно, но можно. У меня где-то 1 раз из трех получалось. Поднять 2х1000 со стартовой позиции не вышло, но, может быть, получится, если отрулить в конец палубы.
Корсар-Д.
2х500 фунтов + 50 процентов топлива - уверенный взлет (как уже писал, топлива на Д заметно меньше, поэтому при аналогичной корсару-А заправке взлет полегче). 1х1000 + 8 ХВАР - взлет такой же, как с 2х500, поэтому рекомендую эту загрузку. Один раз удалось поднять со стартовой позиции 1х2000 + 25 процентов топлива (но это натурально смертельный номер, пробовал потом еще раз 10 - не вышло больше). Так что с конца палубы поднять 2000 можно наверняка.
Теперь - в чем, собственно, фишка. А фишка в том, что на малых скоростях корс дает несколько больше тяги при разгоне на 2-й ступени нагнетателя . Т.е. где-то до 70 км/ч по спидбару надо разгоняться на 2-й ступени, потом переключать на первую. Выигрыш скорости при разгоне со стартовой позиции получается где-то 10 км/ч по сравнению с обычным взлетом. Вроде и немного, но этого хватает . Подъемом хвоста я не занимался, а вот закрылки в сложных случаях выпускал не сразу, а где-то после переключения на 1-ю ступень на "взлет" и перед концом палубы на "посадку". Шасси в сложных случаях убирать как можно быстрее. Корректор можешь не трогать, это вроде ни к чему не приводит.
Если все-таки чувствуешь, что для взлета не хватает совсем чуть-чуть - помни, у тебя еще есть 360 кг патронов к пулеметам . Если собрался бомбить, то 200 кг можно смело отстрелять на палубе. Я в тестах взлетал с полным бк.
Если нужны демонстрационные треки - выложу.