На какой бл%ть лексус? НА ПРОПИТАНИЕ. Трудясь в поте лица. НЕТ СВЕРХПРИБЫЛЕЙ, сколько можно повторять. Ни у кого их нет. Никто сейчас не разоряет предприятия, все уж давно разорили, продали, рейдерски захватили, какие могли. Кончилась приватизация. Те, что сейчас работают, ни один хозяин не позволит разорять, не позволит активы выводить никакому чп с компьютером. С луны вы чтоли свалились или в другой стране живете.
А кто независим в этом мире? Банкир? Автоваз?но тогда зачем раздувать щёки от гордости за свою дутую независимость?
Все дадут. Можно выбирать и счас.А может быть есть смысл не на пиво с бабами деньги тратить, а на станки, на цеха, на то, чтобы стать реально независимым, чтобы партнёров выбирать не по принципу "кто даст в кредит под реализацию
Звучит парадоксом. Либо дешевле либо качественнее. Либо жигули либо мерседес.а кто предложит дешевле и качественнее?
Государство никого не поддерживает. Черт бы с ним, лишь бы не мешало.Может быть, и государству следует поддерживать тех, кто реально растёт, а не тех, кто больше проедает?
Не должно стоять, должно быть.. Ну наверное да.. Какие-то у меня аналогии с превыборными речами. Громко, но бестолку.А в обществе - да! У всех есть финансовые проблемы. У одних - щи пустые, а у других - брюлики мелкие. И тем, и другим друг друга не понять никогда.
Но государство и здесь не должно стоять в стороне - на то и государство, чтобы поддерживать баланс в обществе. На том ему и держаться. Иначе не нужно оно каждому, а значит и всем.
Должна быть честная и прозрачная социальная политика. Те, кто платит налоги, должны ясно представлять куда идут их деньги. Государство не должно снимать с себя ответственности ни за одного своего гражданина. Не только и не столько отбирать и наказывать, сколько отдавать и поощрять.
Чиновник не должен быть барином, он должен быть слугой, равноправным партнёром любого гражданина. Тогда можно будет сказать, что мы строим социальное, независимое, прочное государство. Тогда мы сможем общими силами поставить на место любого агрессора, без оглядки на спонсоров, без страха быть изолированными, без необходимости убеждать кого-либо в нашей правоте - достаточно будет нашей, собственной уверености в ней.