Всем привет!
Вот турнир и завершился. Я думаю, про свои впечатления участники расскажут сами, а я попробую просто рассказать, как все проходило. Предупреждаю заранее, возможно мой рассказ будет несколько сумбурным – голова соображает тяжело, и дело не в праздновании окончания турнира и чествования победителей, а в общей усталости, накопившейся за время турнира.

День 1. Пятница. Тут пусть рассказывают другие, поскольку на авиабазу я не попал – слишком много работы у меня оставалось в Минске: установка и настройка Ил-2 и прочего софта на компьютерах турнира, расстановка столов и компов на месте проведения и т.д. – завершить все удалось только к часу ночи.

День 2. Суббота. Несмотря на позднее завершение дня первого, день второй начался достаточно рано. Пока участники только начинали выдвижение из гостиницы в сторону торгового цента Столица, в котором и проходила все мероприятие, мы уже успели оценить все прелести местной атмосферы. В ТЦ было откровенно жарко, и, поскольку мы с Талашом были в ПШ (смотрите фотографии), перспектива нахождения весь день в такой атмосфере, отнюдь, не радовала.
Постепенно начали появляться участники, увешанные сумками и коробками с джойстиками, педалями, наушниками и трэкирами. С ходу пошли разговоры, совместные фотографирования и первые прогнозы о предстоящем турнире.
Зазвучали фанфары военного оркестра, и организаторы (хочу напомнить, что наш турнир проходил параллельно с финалом белорусского WCG) пригласили всех участников на церемонию открытия. Дальше пошли выступления официальных лиц, дежурные и не очень фразы, и со словами «Пусть победит сильнейший» турнир начался.
Мы начали с жеребьевки. Команде молодых баевцев (SOS) достались соперники из Украины (=JF=). Чемпионы Белоруси (Лютые совы) в первом же бою столкнулись с чемпионами мира (SLI). Парням из Воронежа противостояли Старые перцы из Минска. А Баранам на первый вылет выпали соперниками команда из Киева (ВСИ).
Первая восьмерка участников заняла свои места, команды стали настраивать свое многочисленное оборудование. Сразу выяснилась первая проблема – свет ламп сбивал нормальную работу трэкиров. Пришлось делать импровизированные ширмы.
Поскольку соревнования только начинались, мы не стали торопить команды с настройкой, и поэтому данная процедура затянулась более чем на час.
Но вот, джойстики подключены, кривые настроены, клавиши заданы – бои начались.

(Бои пишу по памяти. Даже без судейских протоколов, поэтому если ошибусь – извините)

SOS (Беларусь) – =JF = (Киев)
Як-1
1:2
Молодой белорусской команде заметно не хватало опыта и умения своих оппонентов – бывалой Киевской команды. И первый бой это наглядно показал. Два сбитых без потерьсо стороны противника, казалось, не давали ни единого шанса. Но SOS сами вырвали себе этот шанс. Начав второй бой, не в самых лучших условиях, они смогли перебороть ситуацию, вырвать победу и, думаю, прежде всего, для самих себя, доказать свою способность воевать на таком турнире, наряду с такими известными мэтрами Ил-2. В третьем, решающем раунде, ситуация долгое время была неопределенной, но постепенно чаша весов склонилась в пользу =JF=.