по печальной традиции РФ на перекрестке выборов вариантов действий - идет по самому опасному и идиотскому пути...
Я конечно понимаю что "нормальные герои-всегда идут в обход" (с) Бармалей,
Но, в данном случае "обход" закончится в лучшем случае - в изоляционистком тупике, а в худшем... даже говорить нехота о подобном анусе
В случае чего мировое сообщество - сможет обойтись без РФ и ее нефти с газом.. а вот РФ.. не располагающая самодостаточной экономикой (ни одна страна современная ей и не располагает, в принципе) - быстро пойдет по пути чучхе
что же до растрела пилотов... вообще-то, настоятельно не рекомендуется катапультироваться в зоне видимости объекта, по которому "работал".... помниться в ЧР-2 группа АСС пришла очень быстро, минут за 40 к месту падения вертолета... однако- спасать было некого и даже - хоронить нечего особо потом... "мирные жители" буквально на куски наводчика-оператора разорвали.
И что теперь, прятать голову в песок надо было, да, Олег?
Есть только два пути...
Как в анекдоте - направо пойдешь - по морде получишь, налево пойдешь - по морде получишь.
А идти куда-то надо.
"Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.
а возможно по единственному чтоб спасти жизни людей в южной осетии и абхазии, хотя и вот таким кардинальным методом, особенно с учетом востановления боеспособности своих войск грузией и появлением кораблей нато в черном море
в этом я сильно сомневаюсь. уж очень много сосет стран в европе газа из россии
ну во первых вот так сразу все не отрубят,ну а во вторых появится стимул для развития тех отраслей продукция которых вытягивалась за счет импорта
"Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."
=RW= - squad "Red Wasps"
Хоть вопрос и не ко мне...
В сложившейся ситуации у России (да и у всякого нормального человека в подобной ситуации, когда убивают ни в чем неповинных спящих людей) выбора не было. Однако ж надо нам подниматься капитально и во всех отношениях. Очень жалко, что много времени упущено. Надо наверстывать.
Безусловно, Россия не готова к противостоянию с Западом, ни в одной из его форм. 18 лет развала не могли не сказаться на состоянии страны. Более того, лично мне противны урапатриотические настроения и эйфория охватившая наш народ, но я еще раз подчеркиваю у РФ не было выбора, как постипить в этой ситуации. Мне остается лишь надеется но то, что эта война послужит тем отврезвляющим шлепком по физиономии, который заставит нашу государственную машину изменить свое отношение, как к науке, армии, народу... думается у нашего руководства не осталось иллюзий по поводу "вечной дружбы с Западом".... короче "Мы ждем перемен..." (с) Виктор Цой
Крайний раз редактировалось День; 26.08.2008 в 20:37.
ну, мог Медведев потянуть "резину", пошантажировать... мол вот как признаю независимость, бойтеся!!!А могу и не признать... чего за это дадите?
Так вот я тебе скажу, был такой деятель политический, Горбачёв его фамилия, он ещё жив, сАбака. Ты, молодости лет ( в те года) просто не помнишь как и что было в стране. Так вот он всех нас "сдал", всю страну, прогибался как мог перед Западом, но он хотя бы мог у запада буквально требовать любых уступок, за ответные действия со стороны СССР. Но он продал всех нас за "бесплатно" за "улыбки" мисс ТетчерВнутри страны было сделано похитрее... при работающих заводах (тогда ВСЕ работали, тунеядцы сидели в тюрьмах) вдруг в одночасье пропало буквально всё. То есть начиная с иголок швейных, стрального порошка и кончая цветными телевизорами. Полки продуктовых магазинов опустели, в асортименте - крупа-перловка...
Вот она, революционная ситуация и он ей воспользовался - СССР был развален. Ну и скажи мне, тогдашняя ситуация была более благоприятной для развития страны или нынешняя? Ответ очевиден. У нынешнего правительства буквально нет места для манёвра. Как у той крысы, которую загнали в угол. Ну некуда отступать... а ты про "идиотский и опасный" выбор. А нету его, выбора. Нету. Хотя.. можно Россию до конца развалить, в смысле, что Борька-алкаш не доразворовал-пораздавал.
СССР уже жил в "изоляционистком" тупике - и это было мощнейшая держава. Что касается "худшего случая"... ты чего, всерьёз думаешь, что американцам жить надоело?![]()
uncle Feld
Вобщем исходя из всёго вышеописанного приходит одна поговорка - "Уверенный шаг вперёд , это результат удачного пинка под зад..." Вобщем пинок мы получили , теперь ждём раскрытия парашюта.
То, что делаете вы, мы при желании повторим, что делаем мы, вам никогда не удастся...
Увы, другого пути не было. Вернее был. Только за этот путь РФ смешали бы с дерьмом. В том числе и местные завсегдатаи. А Саахову бы ничего не было. Если не веришь - почитай этот же форум, что тут говорили ДО ВВОДА ВОЙСК, причем наши же о стране, в которой живут. Вобщем, из двух зол выбирают меньшее. Шаг конеччно, отчасти популистский, но если ты на оскорбление не ответишь кулаком по лицу, то в дальнейшем тебя просто не будут ни во что не ставить. Все это прекрасно понимают.
Да, за удар в лицо ты и сам можешь слегка огрести. Но разве это не стОит того, чтобы тебя УВАЖАЛИ?
Сейчас, как мне кажется, просто идет банальное бряцанье оружием. Всё-равно дальше ничего не пойдет. Не будут америкосы стрелять по русским, так же как и русские по америкосам. Америкосы стрелять, да и бить умеют только тех, кто ответить не может. С остальными обычно ограничиваются "порицанием". Менталитет-сссс. Через 3-6 месяцев всё устаканится, но и мы и они пересмотрят очень многие вещи в отношениях. В частности тот факт, что с интересами РФ таки считаться СТОИТ. Однако, на данный момент именно ЭТОТ факт их и ТЯГОТИТ.
Вообще, жду продолжения клоунады запада на тему "косово - это особый случай, чем особый мы не знаем, но точно уверены что он особый".![]()
Спор на форуме, как олимпиада среди умственно отсталых - даже если выиграл, всё равно идиот...
Громадяне. Подумайте, передовую экономику ни за что просто так не развалишь и не здашь. СССР жил в изоляции и плохо кончил. Да, возможно, могли быть варианты, но экономически мы не сдюжили.
Горбачев - Горбачевым, а экономика - экономикой. Она - владыка.
Ее и поднимать нужно.
И конечно же, как сказано выше, мы все ждем реальных перемен!
А как же это:
Белорусские парламентарии приветствуют решение Москвы и "плюют" на реакцию Запада
Минск. 26 августа. INTERFAX.RU - Белорусские парламентарии считают своевременным решение России о признании независимости Южной Осетии и Абхазии и склоняются к тому, что официальный Минск его поддержит.
"Это очень правильный и своевременный шаг со стороны России. Этим самым Россия положила конец политике однополярного мира, которую проводили США и Европейский союз", - заявил агентству "Интерфакс-Запад" замглавы комиссии по международным делам и связям с СНГ Палаты представителей Национального собрания Белоруссии Сергей Костян.
Говоря о возможной реакции Запада на принятое Россией решение, белорусский депутат заявил: "Плевать нам на ту реакцию. Их не беспокоила наша реакция, когда они в одностороннем порядке признавали независимость Косово".
"Думаю, что при получении независимости и суверенитета Южной Осетией и Абхазией союз Белоруссии и России может пополниться еще двумя государствами - Южной Осетией и Абхазией", - добавил Костян.
Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
= "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
"..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи
http://news.mail.ru/politics/1973215/
Хаааа, сербы уже признали независимость Осетии и Абхазии.Янки наверное в шоке.
Спор на форуме, как олимпиада среди умственно отсталых - даже если выиграл, всё равно идиот...
я писал уже ЧТО, по моему скромному мнению надо было делать 8 го августа... аккурат в тот самый день.
Повторяться, извините, не вижу смысла...
а НАИХУДШИЙ этот путь, помимо всего прочего, еще и потом., что мы врде как лицемерно "заботимся о безопасности жителей Абхазии и Осетии"...
великолепно!
однако, в глазах остального мирового сообщества Абхазия и Осетия - так и останутсья сепаратисткими анклавами, принадлежащими Грузии! (никто эту "независимость потому как не признает)
а это значит де факто, что мировое сообщество - одобрит и поддержит любые разумные действия Саака, направленные на восстановление территориальной целостности своей страны!
Конечно, концлагерь в .гори - не одобрит.. а вот выдачу [skip] оставленным на убой 500 "миротворцам", которые по нормам международного права вообще то теперь- Оккупанты (находятся на территории суверенной страны без разрешения ее руковожства законного.. а "законный" там- вообще то Саак) - одобрит вполне.
Резонный вопрос - зачем оно надо России?
Где тут поддержние авторитета?
Может быть, от признания независимомости мы получим какие то осязаемые дивиденты? сомневаюсь..
Крайний раз редактировалось CoValent; 26.08.2008 в 21:01. Причина: Мат.
Пока это не официальное признание Сербией, хотя и приятно. :-)
ОФФ: Если кто не смотрел последний фильм Кустурицы ЗАВЕТ - рекомендую. Правда НЕ для детей и не для семейного просмотра. :-)
Добавлено через 3 минуты
Мы посмотрим, кто признает, кто не признает. Здесь, как и 8 числа, у России выбора особого тоже не было. Уж что сделано, то сделано.
Крайний раз редактировалось beartt; 26.08.2008 в 20:50. Причина: Добавлено сообщение
Хммм, я всё больше склоняюсь к той мысли, что Саахова таки надо было дожимать... Но задним умом все сильны. Сейчас момент упущен... Хотя не факт, что был он ТОГДА.
Только грузинский Майкл своей наихрабрейшей армией этого никогда самостоятельно не сделает. А запад сомневаюсь что вмешается.Конечно, концлагерь в .гори - не одобрит.. а вот выдачу пиздюль оставленным на убой 500 "миротворцам", которые по нормам международного права вообще то теперь- Оккупанты (находятся на территории суверенной страны без разрешения ее руковожства законного.. а "законный" там- вообще то Саак ) - одобрит вполне.