???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 212

Тема: Южная Осетия

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот

Ответ: Южная Осетия

Цитата Сообщение от Hollywood Посмотреть сообщение
    Вот здесь я с вами согласен.... И еще добавлю: кто не хочет видеть того, что не вписывается в его картинку - всегда сможет сослаться на замыленность. Увы.
    Я бы попросил не передёргивать. Тем более, что вы со мной согласились по поводу замыленности.

Меня поражает ваша непоколебимая уверенность в существовании отверстий. Даже на этой фотографии несмотря на качество найдётся немалое количество отверстий/выбоин, которые действительно однозначно видны, а вот эти ваши - вилами на воде.
    Причём слева от предполагаемого малого отверстия можно таким же образом вообразить ещё одно ещё более малое... оно, кстати, гораздо лучше воображается
    Смущает диаметр предполагаемых отверстий - великоват, да и сами отверстия получаются близковато к обсуждаемой дыре для своего диаметра.

Тут главное слово "половина". Уж очень-то точно влетел ваш гипотетический "снаряд"! Ровно в середину погона башни, да еще точно на 180 градусах проекции, точно позади.
    Объясните тогда, пожалуйста, причину образования многочисленных выбоин на броне вокруг дыры, которые я отмечал в предыдущем посте. Вы почему-то оставили это совершенно без внимания.
    А ведь получается, что тут нужна тоже неслабая точность, чтобы попасть практически в это якобы технологическое отверстие, чтобы подобным образом осколками повредило броню.
    Да и кто вам сказал, что "попали точно на 180 градусах проекции"? Вы отличаете +- 5-10 градусов по такой фотографии?
    В теории оно может и кажется маловероятным, но в жизни и не такие маловероятные попадания бывают, думаю и сами знаете.

Да еще туда же от радости засадили два снаряда поменьше, да точно по горизонтальной оси симметрии, да на равном расстоянии от центра большого отверстия.
    Вы забыли или не поняли, что я не верю в существование этих малых отверстий по краям? Давайте спорить честно. Не надо оспаривать и высмеивать то, что я не утверждал.

По отверстиям и болтам. Если толщина бронедетали не велика, технологически выгоднее сделать сквозное отверстие, нарезать его и закрутить болт в почти полную длину отверстия. Будет прочнее для детали и надежнее для крепления.
    Не спорю. Всё так.
    Только вот если "закрутить болт в почти полную длину отверстия", то на такой фотографии, да ещё и в тени вы наверняка там ничего не увидете.

Кстати, какова конфигурация башни в том месте? Толщина брони?

И именно так мне и кажется, как смеется мой молодой друг - болты закручены изнутри.
    Опять передёргиваете. Я совсем не смеялся.

И кто сказал, что это отверстие сквозное, и что через него видно внутренность башни или, хотя бы, имеется какой-то просвет? Мне кажется, заглушка на месте.
    А мне кажется что отверстие сквозное.
    Почему через такое малое отверстие на такой фотографии(плохое качество, да и снимали не само отверстие, а танк, и до отверстия там приличное расстояние) должно быть что-то видно? Некий просвет, я бы сказал, там как раз угадывается. А учитывая то, что в башне вообще-то свободного места крайне немного, да ещё и отверстие это расположено далеко от люков, как единственного источника света, наверняка ещё и отгорожено от них каким-нибудь оборудованием, как то автомат заряжения или ещё что, никакого особого просвета там быть и не должно.

Половина отверстия прикрыта корпусом танка снизу, а сверху невесающим ящиком ЗИП, решетками силового отделения и т.д. Это от пуль и осколков.
    Так ведь мы видим всё отверстие целиком, а не половину. Половина - это только в башне, а где вторая, и почему мы её видим, если она "прикрыта корпусом танка снизу"? А если по-вашему вторая, нижняя половина, которую мы видим - это тоже в башне, то где же тогда там корпус?
    Ящик ЗИП не закрывает отверстие, иначе бы он просто лежал на надмоторной броне. Решётки силового отделения, как я понимаю, у т-72 не выступают вверх, сл-но тоже не закрывают отверстие. Если достаточно крупный осколок будет лететь не сверху или снизу, а сзади, он наверняка без особых проблем может достигнуть отверстия.

Осмелюсь повторить кое-какие моменты, которым очень хотелось бы услышать объяснение в свете вашей версии с технологическим отверстием:
    -форма дырки(красным на 1-м фото в предыдущем посте)
    -деформация погона башни(жёлтым на 2-м фото в предыдущем посте)
    -многочисленные выбоины в районе отверстия(голубым на 2-м фото в предыдущем посте).
    Крайний раз редактировалось egorOgr; 27.08.2008 в 16:09.

Ваши права