???
Математика на уровне МГУ

Страница 272 из 322 ПерваяПервая ... 172222262268269270271272273274275276282 ... КрайняяКрайняя
Показано с 6,776 по 6,800 из 8047

Тема: Обсуждение войны в Южной Осетии и ее последствий.

  1. #6776

    Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

    Вот, начата компания "Бесплатные советы"...

    Рогозин посоветовал НАТО начать с Косово

    Россия не собирается пересматривать свои решения по статусу Южной Осетии и Абхазии. Об этом сказал постпред России при НАТО Дмитрий Рогозоин, комментируя заявление стран - членов Североатлантического альянса, в котором Москву призвали отменить решение по статусу двух республик, сообщает РИА Новости.
    В ответ на призывы НАТО Рогозин попросил Североатлантический альянс отозвать и пересмотреть свои решения о признании независимости Косово. Напомним, парламент мятежной сербской провинции Косово принял решение о выходе из состава Сербии в феврале 2008 года. Независимость Косово признали многие западные страны, в том числе США и большинство членов ЕС. Россия поддерживает позицию официального Белграда и независимость Косово не признает.

    Признание Россией Южной Осетии и Абхазии вызвало резкую критику со стороны США, Великобритании и Франции - в свое время выступавших за независимость Косово. Грузинские власти в действиях России усмотрели "неприкрытую аннексию" грузинской территории; при этом, Москва подчеркивает, что планов по включению двух республик в состав РФ нет, поэтому ни о какой аннексии речи быть не может.
    Life is simple. Sleep. Eat. FLY !!!

  2. #6777
    Зашедший Аватар для Niagara
    Регистрация
    17.09.2007
    Возраст
    50
    Сообщений
    6

    Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

    Саакашвили не уедет из Грузии из-за опасения не вернуться

    Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что не будет выезжать за пределы страны, поскольку опасается, что Россия не позволит ему вернуться обратно. Об этом, как сообщает AFP, грузинский лидер рассказал в интервью немецкой газете Bild, опубликованном 27 августа.
    По словам Саакашвили, Россия может закрыть воздушное пространство Грузии и не позволит ему вернуться. Президент подчеркнул, что по этой причине он не поедет на внеочередной саммит ЕС в Брюсселе.

    Ранее Саакашвили заявил, что признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии является попыткой перекроить границы в Европе в одностороннем порядке при помощи насилия. "Если Европа позволит сделать это один раз, Россия будет пробовать еще", - подчеркнул президент Грузии.

    Президент России Дмитрий Медведев объявил о признании независимости двух республик 26 августа. Российское руководство заявляет, что более не будет иметь дело с Саакашвили, но не намерено отстранять его от власти насильственным путем.

    Источник: http://www.lenta.ru/news/2008/08/27/stay/

  3. #6778

    Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

    Кстати, а все забыли тут о общем тонаже. Итого должно быть не более 45 тысяч.

    Считаем:
    Макфол 9 000
    Даллас - 6682
    Маунт Уитни - 18 500

    Итого 34 182. То есть амерских шипов еще на 10 000 влезет.

    А если считать НАТО как одну сторону, то они уже превысили водоизмещение.

    Кстати Ющ пообщался с англичанином, сразу почуствовал себя авторитетом и зделал интересное заявленице:
    Украина готова принимать активное участие в восстановлении территориальной целостности Грузии. Об этом говорится в переданном УНИАН заявлении президента Украины Виктора Ющенка в связи с признанием Россией независимости Южной Осетии и Абхазии.
    Глава Украинского государства отметил, что «трагедия грузинского, в частности и южно-осетинского народа, военный конфликт между Россией и Грузией стали жестким вызовом не только для кавказского региона, но и для Европы и всего цивилизованного человечества».
    «Украина осуждает признание Россией независимости самопровозглашенных образований и призывает российское руководство вернуться к международно принятым нормам и принципам урегулирования конфликта и соблюдения достигнутых международных договоренностей», - подчеркнул президент.
    По его словам, Украина также рассчитывает на объединение усилий международного сообщества по восстановлению территориальной целостности Грузии и заявляет о своей готовности принимать активное участие в этом процессе. // «Газета.Ru»

    http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008..._1263393.shtml

  4. #6779
    Механик
    Регистрация
    05.07.2007
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    353

    Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

    Цитата Сообщение от vas12005 Посмотреть сообщение
    Кстати, а все забыли тут о общем тонаже. Итого должно быть не более 45 тысяч.

    Считаем:
    Макфол 9 000
    Даллас - 6682
    Маунт Уитни - 18 500

    Итого 34 182. То есть амерских шипов еще на 10 000 влезет.

    А если считать НАТО как одну сторону, то они уже превысили водоизмещение.
    Ага, и еще, согласно Конвенции Монтрё, эти корабли не могут находиться в Черном море дольше 21 суток.

  5. #6780
    Меценат Аватар для Бумеранг
    Регистрация
    11.04.2001
    Адрес
    Новгород Великий, Россия
    Возраст
    45
    Сообщений
    287

    Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

    Вести 24 сообщает: "Под Харьковом горит склад боеприпасов"
    Интересно, может быть Украина подчищает после продаж в Грузию? Денег же за проданное в бюджете не нашли, так вот типа сгорели ценности.
    Всегда возвращаюсь

  6. #6781

    Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

    А эти все не успокоятся никак - выборы скоро...

    Маккейн провоцирует Чечню на независимость

    27 августа, 17:24 | Екатерина ЛАСТОЧКИНА

    Джон Маккейн, кандидат в президенты США, сделал сегодня странное, по мнению многих, заявление. По его мнению, после того как была признана независимость Южной Осетии и Абхазии, о снятии оков неволи стоит задуматься и Чечне, ведь эта страна неоднократно была подвержена "кровавому насилию" со стороны России.

    "Я думаю, что в ближайшее время мы проведем серьезную дискуссию на эту тему", - отметил Маккейн. Он, кстати, не преминул вспомнить о том, что российские власти не раз обвиняли Запад в политике двойных стандартов - это касалось как ситуации с Косовом, так и грузино-осетинского конфликта. Кроме того, Маккейн заявил: "Россия обвиняет Запад в двойной морали. Мы возвращаем эти обвинения Кремлю и указываем ему на двойную мораль относительно Чечни и Северного Кавказа".

    Рамзан Кадыров мгновенно отреагировал на провокационные заявления Маккейна. Он сказал, что пять лет назад в референдуме народ сам принял решение о присоединении Чечни к России. "Сегодня любая попытка реанимировать или вернуться к той ситуации может рассматриваться нами как провокация", - категорично заявил Кадыров, дав понять, что вопрос о независимости правительством Чечни подниматься не будет.

    Напомним, Соединенные Штаты резко отрицательно отнеслись к признанию Россией независимости Абхазии и Южной Осетии. Осуждение этого решения нашей страны даже способствовало объединению двух конкурентов по президентской гонке в США - Джона Маккейна и Барака Обамы.

    Маккейн заявил, что действия РФ заслуживают порицаний международного сообщества в целом, и, по словам политика, наша страна должна осознавать все последствия решения по Абхазии и Осетии.

    "Я осуждаю решение России признать Абхазию и Южную Осетию в качестве независимых государств и призываю все страны мира не придавать никакой легитимности этому акту", - вторит Маккейну Обама. Демократ считает, что Штаты должны сделать все возможное, чтобы Россия жестоко поплатилась за свою неслыханную дерзость, а плата в данном случае - международная изоляция нашей страны. По его мнению, необходим срочный созыв Совета безопасности ООН, где бы вопрос, касающийся объявления независимости Абхазии и Осетии, поставили ребром. "Если правительство России продолжит нарушать нормы и практику международного сообщества, США и наши союзники должны пересмотреть все аспекты отношений с Россией", - добавил Обама.


    Добавлено через 14 минут
    Ну, а англичане как всегда...

    Милибэнд призвал мир не изолировать Россию

    Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд призвал западные страны не устраивать России изоляцию. По мнению Милибэнда, Россия является неотъемлемой частью мировой экономики, и изоляция страны стала бы "контрпродуктивной", сообщает AFP.
    Также Милибэнд заявил, что Россия не должна развязывать новую Холодную войну. "Президент России сказал, что он не боится Холодной войны. Мы же ее не хотим," - сказал глава МИДа Великобритании. Примечательно, что за сутки до этого именно Милибэнд призывал западные страны организовать как можно более сплоченную коалицию против России, которую британский МИД считает агрессором в конфликте с Грузией.

    Великобритания наряду с США является одними из главных политических соратников официального Тбилиси в противостоянии с российскими властями. Лондон и Вашингтон осуждают все действия Кремля в зоне конфликта, начиная с ввода войск в Южную Осетию и боевых действий на территории Грузии и заканчивая признанием независимости Абхазии и Южной Осетии.
    Крайний раз редактировалось Dock; 27.08.2008 в 20:11. Причина: Добавлено сообщение
    Life is simple. Sleep. Eat. FLY !!!

  7. #6782
    Механик Аватар для Kaschey-75
    Регистрация
    23.03.2005
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,119

    Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

    Цитата Сообщение от Drozd (CSAR) Посмотреть сообщение
    Турки уже расплачиваються за разрешение на проход .
    Турецкие товары все на таможни стоят.Пошлины подняли. А про туркишцемент вообще можно забыть, месячишко полежит на таможне и на свалку.


    это не данные. Это факт.
    Вот только Турция- ничего от этого не потеряла.
    Потому как эти товары, арестованные на Российских Таможнях - в 90% случаях - собственность уже российских компаний (на условия поставки группы D -крайне редко кто-то соглашается из иностранных контрагентов, обычно -F и -C классификация по Инкомтермс-2000)

    А пошлин никаких специальных на турецкие товары пока нет (специально сейчас посмотрел на www.tks.ru) просто дано негласное указание "максимально придираться". Таможенные органы всегда такое указание воспринимают с большим энтузиазмом и радостью - это же повод взятки требовать

    Как всегда "русский медведь" не разбирается и давит в своей берлоге все что просто сломать можно... а может это и не Медведь никакой.. а так - Слон в посудной лавке?

  8. #6783
    Курсант
    Регистрация
    13.08.2008
    Возраст
    70
    Сообщений
    164

    Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

    А было ли дано негласное указание "максимально придираться"? Это тоже неизвестно.
    Убивать спящих людей из пушек - нормально, а дать этим гадам просраться - уже и "слон в посудной лавке". Ничего, слон так слон. Не попадайтесь под ноги!

  9. #6784
    Курсант Аватар для igorgri
    Регистрация
    11.08.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    58
    Сообщений
    217

    Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

    Цитата Сообщение от Regnevax Посмотреть сообщение
    Мы дадим стране цыплят - мелких, но очень много :-)
    Кстати, поспрашивал у нас женщин - никто не покупает импортных куриных ножек - только полуфабрикаты местного производства...

    Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от Kaschey-75 Посмотреть сообщение
    Вот только Турция- ничего от этого не потеряла.
    Потому как эти товары, арестованные на Российских Таможнях - в 90% случаях - собственность уже российских компаний
    А будет ли эта компания покупать в Турции товар в третий, четвертый, дцатый раз, если он у нее на таможне завис? А что подумают другие компании, глядя на первую?

    Добавлено через 1 минуту
    http://lenta.ru/news/2008/08/27/exchange/
    Южная Осетия и Грузия обменялись задержанными

    Власти Южной Осетии обменяли 85 грузинских граждан на 13 жителей республики, задержанных в ходе вооруженного конфликта, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина.
    Обмен состоялся на блокпосту российских миротворцев. Задержанные граждане Грузии находились в изоляторе в Цхинвали. Все они являются мирными жителями. Уточняется, что грузинская сторона передала Южной Осетии список пропавших без вести, и, по словам депутата грузинского парламента от оппозиции Гии Тортладзе, в будущем не исключен еще один этап передачи задержанных.

    Среди возвращенных грузинскими властями жителей Южной Осетии были как гражданские лица, так и военные.

    Напомним, ранее западные СМИ сообщали о том, что власти Южной Осетии удерживают в Цхинвали не менее 130 грузинских граждан.
    Крайний раз редактировалось igorgri; 27.08.2008 в 20:37. Причина: Добавлено сообщение

  10. #6785

    Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

    А вот мнение грузина, известного многим...

    Москва подняла рейтинг Саакашвили в Грузии и спасла его от ответственности за плохо подготовленную военную операцию - Шеварднадзе

    Тбилиси. 27 августа. ИНТЕРФАКС - Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе считает, что Россия своими действиями на порядок повысила рейтинг главы государства Михаила Саакашвили.

    "Категоричные заявления российского руководства в отношении президента Михаила Саакашвили подняли его рейтинг в Грузии в десять раз... Природа грузина такова, что когда вмешиваются в его дела, в нем особенно проявляется национальная гордость. Так получилось и Саакашвили, когда российские руководители заявили о прекращении с ним любых контактов", - сказал в среду журналистам Э.Шеварднадзе.

    При этом экс-президент считает, что "Россия своим признанием независимости Абхазии и Южной Осетии фактически спасла Саакашвили в Грузии от ответственности за серьезнейшую ошибку по началу неподготовленных военных действий против так называемой Южной Осетии".

    "В этой кризисной ситуации США и Европа не готовы к смене власти в Грузии, так как сейчас они должны урегулировать гораздо более важные вопросы", - сказал Э.Шеварднадзе.
    Life is simple. Sleep. Eat. FLY !!!

  11. #6786
    Мастер
    Регистрация
    02.05.2001
    Адрес
    URMN
    Сообщений
    3,221

    Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

    Цитата Сообщение от Irinel Посмотреть сообщение
    чего то я не поняла! Я еще в той вселенной живу? Или уже в паралельной?
    Он имеет виду, что США не простят нам Грузию и разбомбят нас как Хиросиму.

  12. #6787
    Курсант Аватар для igorgri
    Регистрация
    11.08.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    58
    Сообщений
    217

    Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

    http://lenta.ru/news/2008/08/27/lavrov1/
    Саакашвили вместо мирного договора подписал письмо Саркози

    Президент Грузии Михаил Саакашвили не подписывал план мирного урегулирования конфликта в Южной Осетии, согласованный президентами России и Франции. Об этом заявил глава российского МИДа Сергей Лавров. По его словам, подписанный Саакашвили документ "не имеет к плану, подписанному РФ, никакого юридического и практического отношения", сообщает РИА Новости.
    Лавров утверждает, что после подписания шести принципов мирного урегулирования конфликта в Москве (подписи на документе поставили Дмитрий Медведев и Николя Саркози) началось "постоянное перекраивание текста". В итоге грузинский президент "подписал письмо в его адрес от Саркози", не имеющее юридической силы.

    Отметим, что в Тбилиси план Саркози, действительно, был изменен - по требованию грузинской стороны из документа был убран пункт о дальнейшем статусе Южной Осетии и Абхазии; его с согласия Медведева заменили на предоставление гарантий безопасности двум республикам.

    Лавров добавил, что Россия придерживается всех шести пунктов плана мирного урегулирования. Напомним, документ включает в себя:

    1) Отказ от применения силы;
    2) Окончательное прекращение всех военных действий;
    3) Свободный доступ к гуманитарной помощи;
    4) Возвращение вооруженных сил Грузии в места их постоянной дислокации;
    5) Возвращение вооруженных сил РФ на линию, предшествовавшую началу боевых действий;
    6) Предоставление Абхазии и Южной Осетии международных гарантий безопасности и стабильности.
    Глава российского внешнеполитического ведомства утверждает, что последний пункт был искажен и превратился в "гарантии безопасности на территории республик". "Впрочем, это уже не играет роли, поскольку безопасность отныне будет надежно обеспечена их собственными силами и российскими миротворцами", - добавил Лавров.

  13. #6788
    Курсант Аватар для igorgri
    Регистрация
    11.08.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    58
    Сообщений
    217

    Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

    http://newsru.com/world/27aug2008/saakash.html

    [QUOTE]Саакашвили признал, что не ожидал такого размаха войны в ЮО, сильно нервничал, но не боялся

    время публикации: 16:18
    последнее обновление: 19:14

    Президент Грузии Михаил Саакашвили дал весьма эмоциональное интервью немецкому таблоиду Bild, в котором выразил свое видение конфликта в Южной Осетии и его последствий. Президент признался, что не ожидал такого размаха военных действий и очень сильно занервничал и до сих пор нервничает, но не боится. При этом Саакашвили сообщил, что криком заставлял успокаивавшего его министра обороны вернуться в осажденную Грузию.

    Президент Грузии в красках описал зверства "лживых" российских военных, устраивавших, по его словам, массовые изнасилования и хоронивших людей заживо. В разрушении Цхинвали он обвинил РФ. И заверил, что не поедет на саммит ЕС по кавказскому кризису, поскольку считает, что Россия не даст ему вернуться оттуда на родину.

    Саакашвили вновь обвинил Москву в начале боевых действий в Южной Осетии. "Россия, готовясь к вторжению, месяцами стягивала войска к нашим границам. Той ночью артиллерия несколько часов обстреливала наши войска. Мы соблюдали перемирие. Лишь когда русские танки вошли в Южную Осетию, мы задействовали артиллерию", - утверждает президент (полный текст на сайте Inopressa.ru).

    Но при этом вины грузинских военных в разрушении Цхинвали и гибели мирных жителей Саакашвили не признает, утверждая, что 80% разрушений в городе на совести РФ. Грузия, по его словам, пользовалась высокоточной израильской техникой. "Из высокоточных израильских артиллерийских орудий мы обстреливали здание правительства и некоторые позиции сепаратистов. Затем грузинские войска вошли в город. После этого русские устроили ковровую бомбардировку Цхинвали. У нас просто нет оружия, способного нанести такие разрушения", - признался он.

    Кроме того, Саакашвили обвинил российских военных в страшных преступлениях против населения Грузии. "Под защитой российских войск ополченцы нападали на грузинские деревни, занимались вымогательством и мародерством. У нас есть сообщения о пытках и массовых изнасилованиях. Говорят, что людей хоронили заживо", - заявил он и выразил уверенность, что русские военных преступлений грузин в Южной Осетии никогда не докажут.

    Саакашвили заявил, что не боится России: "Я очень нервничал. И нервничаю до сих пор. Но страха не было. В какой-то момент я сказал своему правительству: "Русские идут на Тбилиси. Если хотите, можете уезжать". Но все остались. Мы не боимся".

    Отметим, телекомпания CNN продемонстрировала кадры перепуганного от "невидимой угрозы" президента Грузии: Саакашвили показалось, что Россия начала обстрел инспектируемого им города Гори.

    Президент Грузии не предупредил НАТО об использовании артиллерии, поскольку не ожидал, что боевые действия примут подобный размах. Военного вмешательства НАТО он не ждал, но надеялся, что альянс надавит на Россию чуть раньше. "Когда мне сообщили о русских танках у нашей границы, я позвонил нашему министру обороны, находившемуся в отпуске в Марбелье. Он сказал, чтобы я не поддавался панике. Через день он вернулся. Но только после того, как я накричал на него в телефон: "Возвращайся быстрее!" - рассказал он.

    Саакашвили боится покидать Грузию: "русские не пустят" обратно в страну

    Саакашвили заявил, что у Грузии нет военных сил сопротивляться решению России признать независимость Абхазии и Южной Осетии. Поэтому он призывает на помощь Европу, предупреждая ее о намерении РФ повторить подобные действия в отношении других спорных территорий.


    Саакашвили доволен реакцией канцлера Ангелы Меркель на признание независимости ЮО и Абхазии: "Она выразилась очень ясно и нашла жесткие слова в адрес России. Она знает, каковы русские. Ведь она жила среди них. Ей известно, что ложь для них – это нормальное средство коммуникации и что они могут быть очень жестокими".


    1 сентября в Брюсселе на саммите ЕС по грузино-осетинскому конфликту Михаила Саакашвили не будет. Он боится, что, если покинет Грузию, "русские перекроют наше воздушное пространство и воспрепятствуют моему возвращению в страну". Грузинский президент ожидает от этого саммита однозначного высказывания ЕС в поддержку Грузии.
    [/QUOTE]

  14. #6789
    Курсант Аватар для igorgri
    Регистрация
    11.08.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    58
    Сообщений
    217

    Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

    http://newsru.com/world/27aug2008/poti.html

    Грузия: корабли США причалили в порту Батуми, так как Поти может быть заминирован войсками РФ
    время публикации: 16:44
    последнее обновление: 18:09

    Начальник Объединенного штаба ВС Грузии Заза Гогава сообщил в среду, что корабль Береговой охраны США Dallas прибыл в порт Батуми, а не Поти, "поскольку российские войска затопили там несколько грузинских морских судов и они еще не подняты на поверхность".

    "Не исключено и то, что отдельные участки порта Поти могли быть заминированы российскими войсками", - сказал Гогава.

    Отметим, ранее секретарь Совета национальной безопасности Александр Ломая заявил, что во время боев в Южной Осетии мэр города Поти упрашивал российских военных не топить грузинские корабли прямо у пристани. "После чего они принесли взрывчатку, вывели корабли в море и потопили недалеко от побережья", - заявил Ломая. Эту информацию подтвердил президент Грузии Михаил Саакашвили, сообщает NEWSru.ua.

    10 августа помощник главкома ВМФ РФ Игорь Дыгало признал, что в районе патрулирования российских кораблей у побережья Абхазии была "уничтожена морская цель".

    Напомним, второй американский военный корабль Dallas с гуманитарной помощью для беженцев из Цхинвальского региона в среду утром вошел в порт Батуми. Как сообщали грузинские СМИ, американский корабль утром в среду ждали в порту Поти, где готовились к торжественной встрече, однако в последний момент решение о порте причаливания было изменено.

    Отметим, что порт Поти сейчас находится под частичным контролем российских войск.

    Несколько дней назад также в порт Батуми с гуманитарной помощью прибыл американский эсминец McFaul с гуманитарной помощью для Грузии. По информации грузинского Министерства обороны, эсминец доставил гуманитарный груз на 13 миллионов долларов.

    В настоящее время флот США и других стран НАТО совершает маневры в акватории Черного моря. Российские военные подозревают, что вместо "памперсов и одеял" в Грузию могут доставляться военные материалы и оружие, предназначенное для восстановления боеспособности грузинской армии, пишет РБК Daily.

    Поэтому российские посты в Поти намерены досматривать поставляемые американцами грузы. В то же время некоторые наблюдатели предположили, что американский флот намеревался взять под свой контроль какие-то объекты на территории Грузии. Напомним, что ранее о такой возможности говорил Михаил Саакашвили.


    В то же время эксперт ПИР-Центра Дмитрий Евстафьев убежден, что группировка НАТО в Черном море не может выполнять вообще никакой набор задач, поскольку состоит из наспех собранного разношерстного набора кораблей.

    "Я не удивлюсь, если какой-нибудь из натовских кораблей, не зная общей ситуации, может наскочить на плавучую мину времен Второй мировой войны – они там действительно есть", – заявил Евстафьев.

  15. #6790
    Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Регистрация
    04.12.2004
    Адрес
    Shangri-La
    Сообщений
    7,371
    Images
    25

    Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

    В тему имхо :


    27.08.2008 20:34 : Иран может ответить ракетным обстрелом на атаку со стороны Израиля
    С таким заявлением сегодня выступил командующих революционной гвардией Ирана Мохаммад Али Джафари. Он сказал буквально следующее: "Малейшее движение сионистского режима против наших интересов, против нашей независимости или в поддержку действий США поставит под угрозу все территории, находящиеся под властью Тель-Авива". Иранский военных также добавил, что его страна сможет рассчитывать на поддержку союзников в регионе. Ранее на этой неделе официальные лица Израиля заявили, что готовы применить силу для недопущения создания Ираном ядерного оружия.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

  16. #6791
    Механик Аватар для Kaschey-75
    Регистрация
    23.03.2005
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,119

    Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

    А будет ли эта компания покупать в Турции товар в третий, четвертый, дцатый раз, если он у нее на таможне завис? А что подумают другие компании, глядя на первую?
    скорей всего, эта компания не переживет и одной зависшей партии товара. и РОССИЙСКИЕ граждане - пойдут искать себе новое место работы...
    Вот у меня Холдинг реконструеирует новый завод.. в депрессионномЛихославле Тверской обл, где половина населения - выживанием зависит от этого предприятия...
    Оборудование закупаем в Германии, на Тайване и даже с Турцией договор подписан....
    Ну не запустим мы, допустим в срок свой проект... опоздаем, деньги потеряем... Кому от этого хорошо станет? "гражданам Южной Осетии"? Сомневаюсь...

    а вот если например возьму я и скажу своим рабочим "Дорогие Россияне! Завода в Вашем Лихославле -не будет! потому как Медведев с Путиным- пиписьками меряются с мировым сообществом..." как думаете, у этих 2000 человек добавится гордости за свою страну? Они будут счастливы и орать "Россия! россия! после чего радостно вернуться допивать самогонку вместо работы?"
    Думаю, они скорее с дрекольем на местную администрацию попрут.. или на Тамжню


    впрочем, что такое, какие то Граждане, их заботы и чаяния для компании кремлевских лиллипутов, стремящихся удовлетворить свое лиллипутское тщеславие?

    Помните "...Великий император Оле-Молле-гой, ноги которого попирают Вселенную"

  17. #6792
    Смотрящий Аватар для Olkor
    Регистрация
    21.10.2002
    Адрес
    LED
    Сообщений
    1,278

    Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

    Маккейн рискует ядерной войной
    Заявляя об отторжении Северного Кавказа от России
    Кандидат в президенты США республиканец Джон Маккейн выступил с новым провокационным выпадом в адрес России. Он сказал, что после признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии Запад должен рассмотреть вопрос о признании независимости Северного Кавказа. Президент Чечни Рамзан Кадыров выразил крайнее удивление подобными заявлениями. По мнению экспертов, вмешательство США в дела Северного Кавказа идет давно, однако привести свои угрозы в исполнение Маккейн не в состоянии.

    «После незаконного признания Россией независимости Южной Осетии и Абхазии страны Запада должны подумать о независимости Северного Кавказа и Чечни, которая подвергалась кровавому насилию со стороны России», – заявил сенатор-республиканец Джон Маккейн. Он пообещал в ближайшие недели провести серьезную дискуссию на эту тему. «Россия обвиняет Запад в двойной морали. Мы возвращаем эти обвинения Кремлю и указываем ему на двойную мораль относительно Чечни и Северного Кавказа», – добавил Маккейн.

    Подобные резкости вызвали немедленную реакцию со стороны президента Чечни. Рамзан Кадыров заявил, что крайне удивлен выступлением Маккейна. По его мнению, американцы пытаются за уши притянуть Чечню к событиям в Абхазии и Южной Осетии, но это бесперспективное занятие. Кадыров напомнил, что население республики проголосовало за то, что Чечня является частью РФ, и призвал не навязывать ей новые войны и конфликты.

    Не секрет, что многие считают Джона Маккейна наиболее вероятным претендентом на Белый дом. Согласно последним опросам общественного мнения, он опережает своего соперника – демократа Барака Обаму. Рост популярности Маккейна был обеспечен за счет крайне жесткой антироссийской риторики в ходе грузинского кризиса. Причем сенатор-республиканец славится своими прямо скажем весьма неоднозначными взглядами на внешнюю политику. Так же как и Джордж Буш – он сторонник жесткого доминирования США в мире, причем в ряде вопросов Маккейн готов идти дальше нынешней администрации. Помимо исключения России из «большой восьмерки» он фактически настаивает на роспуске ООН, намереваясь заменить ее на некую «Лигу демократий». Очевидно, в последней не найдется места таким странам, как Россия и Китай, не говоря уже об Иране или Венесуэле. Вкупе с заявлениями о «независимости» Северного Кавказа это может означать полное разрушение существовавшей ранее архитектуры международных отношений.

    У российских экспертов откровенно враждебные эскапады американца также вызвали недоумение. «Маккейн, видимо, слегка рехнулся во время пятилетнего пребывания во вьетнамском плену», – сказал РБК daily директор Центра международных исследований Института США и Канады РАН Анатолий Уткин. По его мнению, сейчас главная тенденция в американской политической жизни – уход неоконсерваторов и кризис правых республиканцев, к каковым относится и Джон Маккейн. «Он пытается сохранить лицо и привлечь американцев подобными сильными выражениями. Но не думаю, чтобы это было так серьезно», – считает эксперт.

    При этом Анатолий Уткин напомнил, что с декабря 1954 года, когда у России появился стратегический бомбардировщик Ту-16, мы являемся ядерной державой, которая может уничтожить Соединенные Штаты. «Если мы почувствуем угрозу нашему национальному существованию – что кто-то откалывает Северный Кавказ, Сибирь, Урал, Дальний Восток – мы пойдем на крайние меры. Так поступает любое государство. Поэтому я не думаю, что ядерную державу такого калибра, как Россия, можно было бы шантажировать подобным способом», – убежден эксперт.

    «Подобных заявлений следовало ожидать. Было понятно, что в качестве мести в ответ на действия России может быть увеличена поддержка сепаратистов в самой России», – сказал РБК daily замдиректора Центра политических технологий (ЦПТ) Сергей Михеев. При этом он напомнил, что Запад еще при Ельцине оказывал довольно активную помощь чеченским сепаратистам, но поскольку Россия одержала победу во Второй чеченской войне, об этой теме временно забыли. Теперь же не исключено, что Запад «попробует сделать эту проблему более актуальной». Правда, американцы вряд ли готовы пойти на прямую военную поддержку сепаратистов, полагает г-н Михеев, поскольку это может поставить Америку на грань вооруженного конфликта с Россией и привести к возможному обмену ракетно-ядерными ударами. По мнению эксперта, американцы понимают степень риска, однако «подобными разговорами пытаются, несомненно, взять нас на испуг».

    Замдиректора ЦПТ убежден, что рано или поздно должен был случиться некий кризис, который внесет определенность в наши отношения с Западом. «Положение, когда мы вечно стояли в очереди просящих принять нас в некое «цивилизованное сообщество», было противоестественным. Россия не могла находиться в нем слишком долго», – считает г-н Михеев. По его мнению, надо было делать выбор: или мы выполняем условия, которые перед нами ставятся – в том числе «полная сдача постсоветского пространства», или же мы «упираемся» и предпринимаем меры для защиты наших интересов. «Думаю, что этот кризис подтолкнул нас к более решительному самоопределению», – убежден эксперт. В конечном итоге Запад, скорее всего, примет тот статус-кво, который сложился на Кавказе, однако ясно, что без усилий с нашей стороны это не обойдется.

    ПАВЕЛ ЗАХАРОВ

    27.08.2008
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

    На земле мы равны - но равны ли в полете?

  18. #6793
    Смотрящий Аватар для Olkor
    Регистрация
    21.10.2002
    Адрес
    LED
    Сообщений
    1,278

    Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

    Противостояние «по всем фронтам»
    Начинается между Россией и Западом
    Россия переходит к практической реализации разрыва отношений с НАТО. Посол РФ в Афганистане Замир Кабулов заявил, что Москва намерена приостановить соглашение с НАТО, согласно которому страны Североатлантического альянса осуществляли транспортировку грузов и оборудования в Афганистан через территорию России и государства Средней Азии. Эта мера может сильно ударить по миссии союзников в Афганистане, уверены эксперты. Однако она может обернуться рисками и для самой России. Разрыв договора РФ с НАТО подтолкнет Вашингтон к быстрому поиску альтернативного транспортировочного маршрута в Афганистан через Среднюю Азию. США уже давно проявляют интерес к строительству новых военных баз в регионе.

    Отношения России и НАТО резко ухудшились после трагических событий в Южной Осетии, в ходе и по итогам которых страны-члены альянса прямым или косвенным образом поддержали агрессию Грузии против граждан РФ. На прошлой неделе руководство НАТО резким тоном констатировало, что отношения с Россией «не могут оставаться такими, как раньше». В ответ на это заявление Россия направила в альянс официальное уведомление о замораживании программ военного сотрудничества.

    Остановка действия соглашения с НАТО о транспортировке оборудования в Афганистан через территорию России может стать первым шагом на пути практической реализации разрыва отношений Москвы и Североатлантического альянса. По мнению экспертов, это будет очень серьезным шагом со стороны Кремля, ведь он значительно осложнит миссию союзников в Афганистане.

    «Очевидно, что подобное решение сильно ударит по США, так как в современных условиях территория России и стран Средней Азии – это наиболее оптимальный путь транспортировки по суше целого ряда грузов, транспортировка которых воздушным путем менее оправданна и стоит дороже», – сказал РБК daily представитель Ассоциации приграничного сотрудничества в Узбекистане, политолог Владимир Парамонов. «Трудности, которые будут испытывать страны НАТО в результате отказа России пропускать через свои территории грузовые потоки в Афганистан, скажутся и на внутренней обстановке в этой стране – они неизбежно дестабилизируют здесь ситуацию», – поделился своими соображениями с РБК daily президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов.

    Между тем сегодня на карту военной миссии США и их союзников в Афганистане поставлено очень многое. От того, насколько успешно американцы будут справляться с ситуацией в этой стране, зависит их имидж на международной и внутренней арене и авторитет Штатов среди их европейских партнеров. Ситуация в Афганистане окажет влияние и на рейтинг республиканской партии, а значит, и на ход грядущих президентских выборов в Америке. Кроме того, контролируя сегодня ситуацию в Афганистане, Вашингтон одновременно имеет рычаги влияния и на соседние с ним страны – в первую очередь на Пакистан и Иран, а также Китай. Утрата влияния в этой стране обернется для США глобальными стратегическими потерями.

    Поэтому очевидно, что в случае отказа России предоставлять свою территорию для транспортировки грузов и оборудования стран НАТО в Афганистан Штаты приложат все усилия для того, чтобы организовать удобный и эффективный альтернативный маршрут.

    Существует как минимум два варианта таких маршрутов. В первую очередь – через Пакистан. «Страны НАТО и ранее направляли грузы и оборудование через Пакистан, однако сейчас в силу политической нестабильности в этой стране трудно сказать, насколько он может быть активен и эффективен», – отметил в беседе с РБК daily эксперт портала «Афганистан.ру» Дмитрий Верхотуров. Очевидно, что теперь многое будет зависеть от грядущих президентских выборов в Пакистане и от того, насколько устойчивой окажется новая власть.

    Еще один альтернативный маршрут транспортировки грузов и оборудования стран НАТО в Афганистан может пройти через Закавказье (Грузия и Азербайджан), Каспий и страны Средней Азии. По словам г-на Парамонова, данный вариант гораздо более дорогостоящий, чем российский. «Кроме того, США и их союзникам будет достаточно трудно договориться со всеми странами этой цепочки, в которой разрыв одного звена повлияет на всю цепь. И, безусловно, эти страны так или иначе будут согласовывать свои позиции с Россией и друг с другом», – отметил эксперт.

    Однако текущая активность США в Средней Азии свидетельствует о том, что подобные трудности не слишком страшат Вашингтон. Напротив, администрация Джорджа Буша уже приложила и продолжает прикладывать немалые усилия для того, чтобы закрепиться в военном плане в среднеазиатском регионе. Очевидно что если США и страны НАТО лишатся России как удобной территории для транспортировки своих грузов и оборудования, то они вынуждены будут усилить свою активность в Средней Азии.

    В скором времени может быть расширена действующая на территории Киргизии американская военная база в Манасе. Кроме того, Штаты рассматривают вариант своего военного закрепления и в Таджикистане. По словам г-на Верхотурова, создание крупного перевалочного пункта стран НАТО в этой стране может стать некоторой альтернативой отказу России пропускать грузы и оборудование в Афганистан через свою территорию.

    Возможный отказ Москвы от сотрудничества со странами Запада по линии Афганистана потребует от России резкой активизации в среднеазиатском регионе, а также на Кавказе и в Закавказье. Уже совсем скоро может получиться так, что речь будет идти не просто о декларативном ужесточении риторики между РФ и Западом, но о полноценном военном противостоянии между ними практически «по всем фронтам».


    ИРИНА ЦАРЕГОРОДЦЕВА

    27.08.2008
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

    На земле мы равны - но равны ли в полете?

  19. #6794
    Курсант Аватар для igorgri
    Регистрация
    11.08.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    58
    Сообщений
    217

    Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

    Цитата Сообщение от Kaschey-75 Посмотреть сообщение
    скорей всего, эта компания не переживет и одной зависшей партии товара. и РОССИЙСКИЕ граждане - пойдут искать себе новое место работы...
    Ну это скоро может коснуться товаров и из Германии, Англии и США...

  20. #6795
    Отесаное дерево Аватар для 6PEBHO
    Регистрация
    16.01.2004
    Адрес
    Russian Federation
    Возраст
    41
    Сообщений
    499

    Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

    Цитата Сообщение от Kaschey-75 Посмотреть сообщение
    многобукв
    Древо свободы должно время от времени омываться кровью патриотов(с)
    Переживем.
    И ты тоже переживешь.

  21. #6796
    начинающий Аватар для alex70
    Регистрация
    13.02.2008
    Возраст
    55
    Сообщений
    707

    Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

    Теоретический морской бой
    Газета ВЗГЛЯД оценила мощность и вооружение кораблей НАТО, присутствующих у берегов Кавказа
    Из анализа состава группировки можно сделать некоторые выводы о характере ее задач и дальнейших действиях. Во-первых, в связи с отсутствием у Грузии флота как такового (благодаря действиям российских миротворцев), задачу по прикрытию ее морских рубежей отныне возьмут на себя военно-морские силы НАТО...

    ...Между тем, ЧФ до сих пор остается значительной военной силой, уступая по численности боевых единиц только ВМС Турции и превосходя ВМС всех остальных черноморских государств вместе взятых.

    В его составе, как минимум, два боеспособных фрегата, три корвета, две современных ДПЛ и, по меньшей мере, десять ракетных катеров, вооруженных тяжелыми противокорабельными ракетами.

    В условиях сравнительно небольшой акватории Черного моря, ракетные катера представляют собой реальную силу в бою с кораблями первого ранга: по могуществу противокорабельного вооружения они не уступают последним, а большой запас хода и мощные средства ПВО им не особенно нужны – спасают скорость и малые размеры.

    Кроме того, в виду невозможности и нецелесообразности качественного усиления корабельной группировки ЧФ, в данном случае возрастает роль морской авиации. Причем благодаря большим дальностям пуска авиационных ракет полки ракетоносцев нет необходимости располагать в Крыму или вообще вблизи границы.

    Не исключено, что в скором времени мы услышим об «инцидентах» с российскими ракетоносцами, осуществляющими боевое патрулирование в Черном море – полеты российской авиации почему-то всегда пугают НАТО.
    http://www.vz.ru/society/2008/8/27/201262.html
    Опыт и мастерство прямо пропорциональны количеству испорченного оборудования

  22. #6797
    начинающий Аватар для alex70
    Регистрация
    13.02.2008
    Возраст
    55
    Сообщений
    707

    Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

    Критический взгляд из-за океана...

    Американский политик Патрик БЬЮКЕНЕН: «У США нет шансов победить Россию на Кавказе»

    Популярный американский политик, публицист и многократный кандидат в президенты США Патрик БЬЮКЕНЕН считает, что Америке просто нечем пугать Россию на Кавказе. А все, что делает сейчас в отношении Москвы администрация Буша, ведет лишь к новой «холодной войне». Об этом Бьюкенен рассказал в своей статье на сайте Real Clear Politics.
    Высокомерная глупость тех, кто разрабатывает политику США после «холодной войны», сегодня налицо. Приняв в члены НАТО три бывшие советские республики (Литву, Латвию и Эстонию), мы отодвинули для США границу с берегов Эльбы почти на расстояние артиллерийского выстрела от Ленинграда.

    Если Америка примет Украину в НАТО, то курортная резиденция российских царей Ялта станет портом НАТО, а Севастополь, традиционная база российского Черноморского флота, станет военно-морской базой Шестого флота США. А это уж слишком.

    И разве мы не способны понять, как разгневана Москва, наблюдая за американцами, окружающими Россию после того, как она отказалась от имперских амбиций и предложила нам дружбу?

    В 1991 году казахская, туркменская и азербайджанская нефть принадлежала Москве. Разве нам непонятно, почему Россия все больше негодует, видя, как алчные янки строят трубопроводы для откачки нефти и газа из Каспийского бассейна на Запад через отколовшуюся Грузию? И наблюдает, как американские агенты помогали свергать режимы на Украине и в Грузии.

    И если уж надвигается вторая «холодная война», то кто ее развязал, если не мы, США?
    http://www.kp.ru/daily/24153/368811/
    Опыт и мастерство прямо пропорциональны количеству испорченного оборудования

  23. #6798
    Механик Аватар для Kaschey-75
    Регистрация
    23.03.2005
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,119

    Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

    Цитата Сообщение от 6PEBHO Посмотреть сообщение
    Древо свободы должно время от времени омываться кровью патриотов(с)
    Переживем.
    И ты тоже переживешь.
    я с Вами на брудершафт, сорри не пил

    Поверьте не прочь понаблюдать на кровь "виртуально-клавиатурных патриотов" но - со стороны... только сдается мне, что она такая же "виртуальная"

    я то -переживу... мало того, с определенным багажом имеющихся знаний и умений в том же Китае - примут с распростертыми объятими, и кое где - еще...

    Кстати, вот интересно, а если решит НАТО последовать "осетинским путем"... и например всем желающим россиянам будут давать гражданство Германии, Англии, Франции... а потом решат их "пзащищать маленько"... то какие действия последуют от российских властей ?

    Практически мы сами создали крайне неприятный прецендент, а мировое сообщество еще слишком хорошо помнит, чем заканчиваются попытки умиротворить любого агрессора. И вдвойне противно, когда агрессором выступает - твоя страна (кстати, интересно, Гитлер тоже был коротышкой.. как и Сталин... может у них всех - "властных лиллипутов" такой комплекс в головках зашит? тогда стоило бы в Конституции параметр минимального роста Лидера предусмотреть )
    Крайний раз редактировалось Kaschey-75; 27.08.2008 в 22:08.

  24. #6799
    мастер ломастер Аватар для Biotech
    Регистрация
    04.04.2001
    Адрес
    Norilsk, Russia
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,437

    Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

    саркози туда же запишите тогда уж.
    да и черчилля, до кучи. он, вроде бы, с гитлером одной высоты от земли был.

  25. #6800
    Инструктор Аватар для Paramon
    Регистрация
    22.03.2002
    Адрес
    Санкт-Ленинград
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,161

    Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

    Ну, что народ АВИАФОРУМА - теперь понимаете, каково было Германии в конце 30-хх?*
    Сегодня в том же положении оказалась Россия.

    *) Я имею ввиду ту чудовищную неправду, которые выплёскивали(-ют) мировые СМИ...
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

Страница 272 из 322 ПерваяПервая ... 172222262268269270271272273274275276282 ... КрайняяКрайняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •