Цитата Сообщение от Kaschey-75 Посмотреть сообщение
"Мясоеды".. а вы хоть в курсе, почему крупный мясокомбинат - НИКОГДА не будет закупать у кучи мелких производителей?

- накладные расходы на транспортировку (собрать со всех деревень тамбовской обл, к примеру)
- необходимость не выборочного, а 100% входного вет. контроля (это на крупной ферме зоотехник следит, чтоб и ели то что надо, и содержаться в одинаковых условиях...и если уж подхватили чего - то кирдык всему стаду сразу.. а в дворовом хозяйстве нет таких возможностей просто)
- невозможность планирования закупок (в этом году выросло у фермера 2 порося а в следующем- ни одного к примеру)
- трудности с взаиморасчетами (селянину подай наличку)
- невозможность реального выставления претензий и взыскания убытков принекачествненной продукции (чего с кохозника взять по суду? халупу с навозом?)

Все это, как минимум не на "рубль дороже" - а на 20-30%... дальше же встанет вопрос, кто будет эту подорожавшую колбасу есть? (обратите внимание, что от инфляции пострадал в первую очередь, рынок продуктов питания.. просто потому как для слабообеспеченных категорий граждан он - основной... многие едят месяц на те деньги, что мы в бензобак за один раз заливаем... они бы и рады есть больше.. да денег нету )

Ну и добавить исходное качество российского селянина.. назвем его "куркульство".. или - желание на г..не еще пенку снять ..
и получим картинку, что гораздо выгоднее и спокойнее для крупного перерабатывающего предприятия - пароход со свининой из Аргентины пригнать.... уделом же мелкого производиитея так и останется соответствуюий по размерам "рынок" сбыта. (ну или, если население разожрется как в Европах.. чему сильно сомневаюсь - производство "экологически чистого сала" )
Рискую вновь быть обвинённым во флейме, но сказать должен.
Вы абсолютно не в теме этого вопроса.
Потому, все Ваши выкладки вообще ни о чём. Кроме "крестьянина", существуют ещё и предприятия, выращивающие скотину.
Реальная цена местного мяса выше не на 20-30%, а на 10 - 15 рублей (5-7. Это с учётом затрат на убой и прибыли бойни. Доля мяса в цене колбасы - не больше 30%. А в низкосортных колбасах (которые предпочитают покупать малообеспеченные) и того меньше. В высококачественных продуктах (не колбасах и сырокопчёной продукции) - выше, но там и используется МЯСО. Сырокопчёнку из блочки не сделаешь, как и нормальные деликатесы.
Что касается вет. контроля, то все 100% поголовья, проходящего через бойню проходят вет. контроль, не зависимо от источника.
Импортная блочка, конкурирующая с местным мясом (а точнее - прессингующая местное мясо) это мясо, категории С и D, т.е мясо, предназначенное только для промышленной переработки. Это к вопросу о том, что мы едим.
Нормальная загрузка убойных цехов и бойн, позволит уменьшить цены на выходе, либо увеличить цены на входе.
Стабильный сбыт позволит развивать местное промышленное производство мяса - сбыт - это единственное препятствие на сегодня.
Соответственно это тянет за собой производство кормов, увеличение посевных площадей и т.д.
Это - основа развития... нет, уже не развития, а ВЫЖИВАНИЯ сельского хозяйства.
Вот так-то... А Вы переживаете за бедных пенсионеров (в селе, кстати, на сегодня, наиболее обеспеченные - именно пенсионеры - хоть какой-то стабильный, гарантированный доход)