кстати да, еще треск про гмо в основном был на почве тотального незнания темы.
если выбирать между овощами гмо и теми, которые травят химозой (кто настолько наивен, чтобы полагать, что "наше - самое экологичное"? забыли возню с нитратами в 80-е? экспресс-тесты даже в ларьках продавались. шиза конечно, но агрохимия в ссср довольно обширная отрасль была, знаете ли) - я выберу гмо.
а по настоящему более менее эко-продукты могут быть только со своего или знакомого огорода.
насколько мне известно, на большинстве центральных комбинатов было много модернизаций с западными линиями, по сссровским технологиям работают только на далеких перифериях или в небольших городах. с сырьем так же.Вы и правда веруете что черкизовская колбаса делается по другим технологиям ??? Вы правы, она делается действительно по другим технологиям ...
так кстати почти во всем, не только в мясе.
хотя колбаса нынешняя - это кошмар какойта (за исключением дорогих сырокопченых).
а вот сыр и масло предпочту брать из литвы, если конечно импорт не прикроют в лихие времена.
угу, отчегото наш производитель считается светочем честности, хотя и большие любители "разбавить технологию".Если свинья жрёт всяко дерьмо её и будут им кормить для обеспечения рынка дешовым мясом ибо это выгодно ...
причем, иногда проявляется недюжинная смекалка, чтобы хакнуть голландскую линию с защитой от "разбавления технологии" и выдавать продукт, скажем, не 3% жирности, а 2.89%