???
Математика на уровне МГУ

Страница 274 из 322 ПерваяПервая ... 174224264270271272273274275276277278284 ... КрайняяКрайняя
Показано с 6,826 по 6,850 из 8047

Тема: Обсуждение войны в Южной Осетии и ее последствий.

  1. #6826
    Инспектор
    Регистрация
    12.08.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5,345

    Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

    Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
    А что за "гуманитарный груз на 13 миллионов долларов" можно доставить эсминцем?
    13 контейнеров туалетной бумаги.
    С учётом стоимости перевозки, где-то такая цена и вылезет

  2. #6827
    да, летающий слон! и что? Аватар для RW_DGambo
    Регистрация
    24.12.2001
    Адрес
    МОСКВА
    Возраст
    50
    Сообщений
    957

    Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

    Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
    А что за "гуманитарный груз на 13 миллионов долларов" можно доставить эсминцем?
    по телеку показывали как экипаж эсминца весело и без напряги перекидывют друг другу легкие коробки, а чернокожие женщины из числа экипажа стоят у упаковок с бутилированной водой.
    так что либо вода подорожала, либо грузии под шумок приписывают, увеличивают долг перед сша, либо там есть что-то еще ))))
    "Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."

    =RW= - squad "Red Wasps"

  3. #6828

    Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

    А вот и вышел из спячки серый кардинал в США. Как полагают многие, именно Чейни в большей степени определяет политику США:

    Вице-президент США Дик Чейни назвал конфликт в Грузии «необоснованным актом агрессии» со стороны России, и пообещал, что Соединенные Штаты и их союзники обеспечат территориальную целостность Грузии.
    «Молодая демократия стала объектом необоснованной агрессии … Мы поддерживаем их (грузин) и будем работать с нашими союзниками для того, чтобы обеспечить территориальную целостность Грузии», - заявил Чейни в ходе своего выступления на ежегодном съезде организации «Американский легион» в Фениксе.
    Вице-президент США отправится с визитом в Тбилиси на следующей неделе. По его словам, международное сообщество единодушно осудило Россию за «вторжение в суверенное и демократическое государство и признание независимости Абхазии и Южной Осетии». // Reuters
    Но больше всех отжог Мелибент. Пообщался он с Ющем и узнал мега тайну, которая позволит отказатся от российского газа. Покупаем у Украины ботву из под картофеля и обкладываем ею дома. Кстати эта мега идея довольно серьезно двигалась Ющем и некоторыми учеными где то 3 года назад (когда первые проблемы с газом стали).

    Постоянно пикирующийся с российскими дипломатами глава внешнеполитического ведомства Великобритании Дэвид Милибэнд призвал Европу сделать все для того, чтобы меньше зависеть от российского газа. "Мы должны изменить баланс в отношениях между Россией и Европой в области энергетики", - заявил он после встречи с президентом Украины Виктором Ющенко. "Нам нужны разнообразные, безопасные и мобильные источники газа. Европа должна действовать как единое целое, когда имеет дело с третьей стороной, такой как Россия. И мы будем снижать нашу зависимость от газа в целом: увеличивать эффективность потребления энергии, вкладывать в добычу угля и технологии хранения угля, в его переработку и атомную энергию", - заявил шеф Форин офиса.

    Однако он вынужден был признать, что российский газ будет по-прежнему играть важную роль в европейской энергетической системе. "Но изменения условий торговли означают, что мы должны меньше полагаться на газ, и в особенности российский газ", - ободрено подчеркнул Милибэнд. И рядовые англичане увидели бы в его словах резон, кабы не случившаяся на минувшей неделе авария на новом подводном газопроводе из Норвегии, которая поставила Великобританию на грань острой нехватки природного газа для электростанций, замечает РИА "Новости". Оператор трассы - норвежская государственная компания "Статойл Гидро" - обнаружила утечку газа из этого трубопровода, идущего с месторождения Квитебьорн в Северном море. В результате принято решение остановить по нему подачу "голубого топлива". При этом ремонтные работы могут продлиться до будущей весны, что лишает Великобританию в течение всей предстоящей зимы, на которую в Соединенном Королевстве традиционно приходится пик потребления электроэнергии и значительных объемов газа.

    Кстати, еще не так давно еврокомиссар по энергетике Андрис Пиебаелгс хвастал тем, что Норвегия может потеснить Россию с позиции крупнейшего поставщика природного газа в Евросоюз. По его словам, к 2020 году это северное государство сможет поставлять в ЕС до 140 млрд. кубометров газа в год. В то же время министр энергетики Норвегии Мари-Хаги Аслауг отметила, что "в следующем десятилетии ее страна увеличит производство газа и, очевидно, что континент (то есть Европа) получит этот газ в первую очередь". Однако она подчеркнула, что строительство новых трубопроводов в Европе не планируется. В настоящее время на долю России приходится 23% в общем объеме поставок природного газа в страны ЕС, на Норвегию - 18%, на Алжир - около 10%, уточняет ИТАР-ТАСС.
    по телеку показывали как экипаж эсминца весело и без напряги перекидывют друг другу легкие коробки, а чернокожие женщины из числа экипажа стоят у упаковок с бутилированной водой.
    так что либо вода подорожала, либо грузии под шумок приписывают, увеличивают долг перед сша, либо там есть что-то еще ))))
    Обьяснение только одно. Вода с Полонием. Как раз по сумам сойдется...

  4. #6829
    Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger
    Регистрация
    06.03.2006
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,479

    Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

    Цитата Сообщение от =WS=Cat Посмотреть сообщение
    А я люблю США - самолёты, америкаские горки, компьютеры, кино.
    Люди там в большинстве нормальные живут. Не надо их убивать.

    А вот правители США - циничные сволочи, людьми я их не называю, потому что неамериканцы для правителей США всего лишь человеческий материал. И войну, которую развязывают правители США можно остановить лишь путём физического уничтожения тысяч американских военнослужащих.

    Кстати, в Ираке и Афганистане убили уже больше 4100 американских говнюков. Ну, так им и надо.
    предположительные потери Ирака - от 223000 до 1200000 челове, по разным источникам. И США убили их потому что им было жалко нормальных людей-иракцев, ведь правитель ирака - циничная сволочь.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

    ॐ मणि पद्मे हूँ

  5. #6830

    Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

    Кстати, немного оффтопа на Ирак и Афган. Все же если там пожар, то амеры тушат его, если там все спокойно они начинают искать другие источники нефти и диктатуры. То есть для России оптимально подерживать постоянную партизанскую войну в Афгане и Ираке. То она затухает.

    По состоянию на 25 августа потери оккупационной коалиции в Ираке погибшими составили 4460 человек, в том числе:

    американцев – 4146,
    австралийцев – 2,
    азербайджанцев - 1,
    англичан – 176,
    болгар – 13,
    чехов - 1,
    датчан – 7,
    голландцев – 2,
    эстонцев – 2,
    фиджийцев - 1,
    грузин - 5,
    венгров – 1,
    итальянцев – 33,
    казахов – 1,
    корейцев - 1,
    латвийцев – 3,
    поляков – 22,
    румын – 3,
    сальвадорцев – 5,
    словаков – 4,
    испанцев – 11,
    таиландцев – 2,
    украинцев – 18.

    Кроме того, согласно данным Пентагона, 30509 американских солдата получили боевые ранения.

    За последнюю неделю в Ираке погибло 3 американских солдата, о раненых сведений нету.

    Как видим, относительно спокойно. Вот и возникают фантазии о Иране, Грузии, Демократичном Кавказе.

    Потери контингента НАТО в Афганистане убитыми с 21 июля увеличились на 42 человека и достигли величины 935 чел. Среди погибших – 20 американцев, 3 бритта, 5 канадцев. Наивысший уровень потерь с начала операции в Афганистане имеют контингенты США (576 чел.), Великобритании (116 чел.), Канады (93 чел.), Испании (23 чел.), Германии и Франции (по 22 человека).
    Количество раненых в бою военнослужащих США увеличилось на 73 и достигло 2330 человек.

    А в афгане все идет хорошо, талибы начинают перестраиватся на Натовцев и хорошо воевать.

  6. #6831
    Пилот
    Регистрация
    26.02.2007
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    592

    Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

    Цитата Сообщение от Upminder Посмотреть сообщение
    Так точнее: "Я не могу предсказать, чего нам ждать от России. Россия - это головоломка, завернутая в тайну, помещенная внутрь загадки. " (Радиовыступление по Би-би-си 1 октября 1939 г.)

    и вот еще

    "Я не верю, что Россия хочет войны. Чего она хочет, так это плодов войны и безграничного распространения своей мощи и доктрин."
    Он же.
    Спасибо. Ну, раз такое дело, то еще:
    Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью.
    Эта с Вики, но никогда ее не слышал:
    Россия опасна мизерностью своих потребностей.
    Это уже "Железный канцлер" Бисмарк. Это к слову о информвойне.

    По поводу Германии 30-х... Имхо, у нас с ними очень много общего. Главный фактор возрождения той, озлобленной Германии - унижение Версалем. Россия сейчас в том-же положении - проигранная война, разваленная армия, отнятые территории, даже Восточная Пруссия отрезана. А то, что творилось в "Веймарской республике" ничего не напоминает?

    Я боюсь, что мы идем их путем.

  7. #6832
    давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1
    Регистрация
    08.02.2005
    Адрес
    Москва, шоссе Му-Му
    Возраст
    66
    Сообщений
    2,068

    Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

    Цитата Сообщение от Travkin Посмотреть сообщение

    По поводу Германии 30-х... Имхо, у нас с ними очень много общего.

    Я боюсь, что мы идем их путем.
    Общего действительно много, но вот что касается "мы идём их путём" не могу согласиться. Пока не вижу аналогий, а ты где увидел?

    ps Германия в 20-х-30-х годах находилась в гораздо более тяжелых условиях, чем нынешняя Россия. Кроме того я вижу у России просто огромный потенциал для развития. Понадобятся кое-какие непопулярные меры, правда
    uncle Feld

  8. #6833
    Читатель Аватар для ERider
    Регистрация
    02.06.2006
    Адрес
    Тула
    Возраст
    38
    Сообщений
    432

    Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

    Цитата Сообщение от Travkin Посмотреть сообщение
    А то, что творилось в "Веймарской республике" ничего не напоминает?

    Я боюсь, что мы идем их путем.
    Наше правительство никогда не будет поддерживать идеи фашизма и не будет заниматься "расширением жизненного пространства". Поэтому мы все-таки идем своим путем. В отличии от гитлеровской Германии, наша основная задача не захват новых земель, а защита своих.

  9. #6834
    Пилот
    Регистрация
    26.02.2007
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    592

    Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

    Цитата Сообщение от Kursant №1 Посмотреть сообщение
    Общего действительно много, но вот что касается "мы идём их путём" не могу согласиться. Пока не вижу аналогий, а ты где увидел?
    Наверное, я не совсем правильно мысль выразил...
    Мы только вступаем на этот путь. Есть очень много шансов спокойно вернуться в ту пропасть. А можно и начать вылезать из нее, что собственно и происходит. Но тем-же путем. Был фильм буржуйский, о приходе НСДАП к власти. Хорошо показано то, что творилось в Германии, и истинные причины того, почему немцы выбрали именно их, а не коммунистов, скажем. Очень много похожего в этом выборе.

    Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от ERider Посмотреть сообщение
    Наше правительство никогда не будет поддерживать идеи фашизма и не будет заниматься "расширением жизненного пространства". Поэтому мы все-таки идем своим путем. В отличии от гитлеровской Германии, наша основная задача не захват новых земель, а защита своих.

    Очень надеюсь, что это так. Да и невозможно уже это, слава Богу. Форма маленько другая будет.
    Вот свои-то земли у нас и поотрывали, теперь в НАТО прут...
    Все, это уже оффтоп.
    Крайний раз редактировалось Travkin; 28.08.2008 в 11:27. Причина: Добавлено сообщение

  10. #6835

    Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

    Цитата Сообщение от LeeHarveOsvald Посмотреть сообщение
    Нормальными словами объяснить ?
    После распада СССР приемником стала Россия и в соответствии с этим выдавались паспорта кто этого желал. Те паспорт СССР менялся на паспорт России. В прибалтике например людям у которых паспорта СССР и национальность РУССКИЙ не давали паспорта, а посылали жить в россию. Почти тоже самое было и на территории Грузии в автономиях Южная Осетия и Абхазия. А на украине было немного иначе. Например мой друг служил во время развала СССР на украине, хотя жил он не там. Так вот после окончания службы ему вручили УКРАИНСКИЙ!!!! паспорт, он с ним промаялся до прошлого года и только в прошлом году он получил российский паспорт. Да и такое бывает
    Относительно выделенного мною - Вы, простите, путаете Божий дар с яичницей, а потому порете полную чушь. Смею думать, что о поисходившем в Прибалтике в начале 90-х годов (после распада СССР) я знаю несколько больше Вас.

    Чушью это можно назвать хотя бы потому, что меня, например, никто никуда послать даже не пытался. И родителей моих тоже. И жену, и родителей жены тоже. И еще многих людей, кторые попадают под примененную Вами классификацию (...людям у которых паспорта СССР и национальность РУССКИЙ...) точно так же. И это несмотря на то, что многие состояли в партии, служили в армии, а некоторые даже воевали и имели (и имеют до сих пор) награды СССР. И паспорта у всех есть (по крайней мере, у тех, кто хотел их получить - кто латвийские, кто российские).

    Было несколько другое. Была мощная кампания в СМИ, развязанная местными нациками, отягощенными различными комплексами, направленная явно на "разжигание национальной розни" (статья из УК), но "Не замеченная" прокуратурой и МВД Латвии. Некоторые из этих нациков-ублюдков оказались в правительстве, кто-то позже исчез, кто-то появился новый. Так или иначе, но эти люди до сих пор есть и пытаются даже иногда "высунуться".

    Так что эсэсовцы в полной парадной форме у нас не маршируют каждые выходные по центральным улицам (честное слово, однажды прочитал такое, будучи у друзей в России - они мне дали газетку, поприкалываться). Ну, правда, в марте собирается штук 20-30 стариков в форме старой латвийской армии. Зато на 9 мая в парке Победы собираются несколько тысяч человек, причем все при наградах, цветов - море. Да еще 2 августа (день ВДВ, если кто не знает) собираемся, тоже толпа приличная, да еще ребята из Литвы и Эстонии к нам едут. Так что нету у нас тут многих ужасов, которые нам приписывают. А политики и правительство - ну, что ж - в семье, как говорится, не без урода...
    Крайний раз редактировалось Dock; 28.08.2008 в 11:40.
    Life is simple. Sleep. Eat. FLY !!!

  11. #6836
    RR_Jaguar Аватар для Irinel
    Регистрация
    03.03.2002
    Адрес
    Рожденная в СССР!
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,539

    Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

    Кажись - этого еще тут небыло..
    В очередь, сукины дети, в очередь!
    Первыми, как обычно, были США. Собственного говоря, признание Вашингтоном Косово - вопреки всем решениям ООН - и положило конец...

    ...существовавшей до того дня системе международного права. Пусть дряхлой, пусть впавшей в маразм, пусть бессильной - но до признания Косово еще живой. Администрация Буша добила ее одним ударом. Следом за США потянулись и другие независимые страны. Косово признали Афганистан, Франция, Германия, Италия, Великобритания, все прибалтийские республики, Польша, Чехия, Словения, Австрия, Бельгия, Люксембург, Хорватия, Турция, Дания, Албания, Финляндия, Австралия - всего в настоящее время 46 стран. Приветствовал это решение верховный представитель ЕС по внешней политике; ООН отказалась аннулировать декларацию независимости.
    ну и далее - читать

    концовка - отличная
    ... Вы ведь этого хотели, господа? Вы приложили огромные усилия, чтобы на смену силе права в международных отношениях пришло право силы? Вы достигли цели - остался лишь последний, завершающий штрих! У вас есть превосходный шанс окончательно и бесповоротно закрепить ваши достижения.

    Спокойнее джентльмены! И вы, леди, тоже спокойнее! Не толкайтесь... Не толкайтесь, черт возьми! В очередь, сукины дети! В очередь!
    Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

  12. #6837
    Курсант Аватар для =WS=Cat
    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Первоуральск
    Сообщений
    108

    Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

    Цитата Сообщение от Dock Посмотреть сообщение
    И паспорта у всех есть (по крайней мере, у тех, кто хотел их получить - кто латвийские, кто российские).
    В 1999 г. я приехал жить на Урал из Северо-Казахстанской области. С паспортами в Казахстане была такая ситуёвина. До 1999 г. в Казахстане можно было свободно пулучить гражданство России. Делалось так. Гонец собирал паспорта СССР всех желающих и вёз паспорта в посольство России в Алма-Ате. В паспорта СССР посольство ставило круглую печать с гербом России - вот ты и гражданин России, постоянно проживающий в Казахстане. Примерно так, же осетины и абхазцы стали гражданами России, постоянно проживая на территории Грузии.

  13. #6838

    Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

    А политики и правительство - ну, что ж - в семье, как говорится, не без урода...

    Сорри за оффтоп. Но я в шоке, как же так? Паспорта Латвии выдали всем желающим. Нациков собирается 20-30 чел, на день Победы несколько тысяч. А почему вы, тысячи граждан Латвии выбираете политиков-уродов? У вас же настоящая демократия да?

  14. #6839

    Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

    Цитата Сообщение от =WS=Cat Посмотреть сообщение
    В 1999 г. я приехал жить на Урал из Северо-Казахстанской области. С паспортами в Казахстане была такая ситуёвина. До 1999 г. в Казахстане можно было свободно пулучить гражданство России. Делалось так. Гонец собирал паспорта СССР всех желающих и вёз паспорта в посольство России в Алма-Ате. В паспорта СССР посольство ставило круглую печать с гербом России - вот ты и гражданин России, постоянно проживающий в Казахстане. Примерно так, же осетины и абхазцы стали гражданами России, постоянно проживая на территории Грузии.
    Нет, у нас каждому персонально надо было идтив посольство России, писать заявление - и вперед. Некоторые из моих знакомых так и сделали - по разным причинам. Несколько человек сказали, что я, мол, из принципа не хочу быть гражданином Латвии. Двое других (так, между прочим - простые миллионеры и , кстати сказать, компаньоны) сказали - да нам пофигу, потом один стал гражданином Латвии, другой - России. Разницы по жизни нет никакой, только при голосованиях.
    Life is simple. Sleep. Eat. FLY !!!

  15. #6840

    Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

    Цитата Сообщение от MIXA-IL Посмотреть сообщение
    Сорри за оффтоп. Но я в шоке, как же так? Паспорта Латвии выдали всем желающим. Нациков собирается 20-30 чел, на день Победы несколько тысяч. А почему вы, тысячи граждан Латвии выбираете политиков-уродов? У вас же настоящая демократия да?
    Начнем с того, что папорта не выдавали просто так. Причем ни российские (правда, был такой период, достаточно короткий), ни латвийские.

    Ну, а коль скоро Вы начали писать подобные вещи в подобном тоне, то...
    Скорее всего здесь имеет место один из нижеследующих вариантов:

    - Вы родились только вчера (в крайнем случае - позавчера);
    - Вы живете в каком-то отдельном, своем параллельном мире;
    - Вы действительно не понимаете, что происходит;
    - Вы просто неумный малолетка;
    - Вы пытаетесь спровоцировать флейм;
    - Вы хотите поффтопить.

    В любом случае, продолжать разговор с Вами в подобном ключе у меня никакого желания не возникает.

    Добавлено через 4 минуты
    Однако, цифры по 2000 погибших в Южной Осетии, похоже,подтверждается, к сожалению...

    Прокурор Южной Осетии сообщил о гибели 1692 человек в результате военного конфликта

    Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - В рамках расследования уголовного дела о геноциде народа Южной Осетии установлена гибель 1692 человек, сообщил в четверг генеральный прокурор республики Теймураз Хугаев.


    "По состоянию на 28 августа, мы имеем данные о 1692 людях - погибших и 1500 раненых в результате грузинской агрессии. 3,5 тыс. граждан признаны потерпевшими - это те люди, которые потеряли своих близких и жилье", - сказал Хугаев на пресс-конференции в Цхинвали.
    Крайний раз редактировалось Dock; 28.08.2008 в 12:19. Причина: Добавлено сообщение
    Life is simple. Sleep. Eat. FLY !!!

  16. #6841
    Пилот
    Регистрация
    26.02.2007
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    592

    Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

    Ночью сбит беспилотник Грузии
    http://www.rian.ru/defense_safety/20...150745221.html
    ЦХИНВАЛИ, 28 авг - РИА Новости. Минувшей ночью над Цхинвали сбит грузинский беспилотный летательный аппарат, сообщил в четверг журналистам и.о.главы МВД Южной Остетии Михаил Миндзаев.
    Минздаев также сказал, что в окрестностях Цхинвали действуют отдельные бандитские группы, перед которыми грузинские власти поставили задачу проведения диверсий и терактов.

    "Для пресечения диверсий и терактов силовые структуры республики, в том числе и МВД, формируют специальные отряды и бригады", - отметил и.о.главы МВД Южной Осетии.
    Чего они, интересно, добиваются?

  17. #6842
    =SA=Phoenix Аватар для kmet
    Регистрация
    02.08.2006
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    1

    Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

    Цитата Сообщение от Travkin Посмотреть сообщение
    Ночью сбит беспилотник Грузии
    http://www.rian.ru/defense_safety/20...150745221.html



    Чего они, интересно, добиваются?
    По башке хотят повторно.
    Строгое выполнение элементов пилотажа в определенных боевых ситуациях ведет к гибели летчика (с)
    Поисково-спасательный отряд "Сальвар".

  18. #6843

    Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

    Это как понимать? Уже формируется "анти-США-ЕС коалиция"?

    Д.Медведев поблагодарил страны ШОС за понимание

    Президент России Дмитрий Медведев выразил благодарность коллегам по Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) "за понимание и объективную оценку предпринимаемых Россией миротворческих усилий". Такое заявление глава государства сделал на саммите организации в Душанбе.

    По словам Д.Медведева, единая позиция членов ШОС послужит серьезным сигналом тем, кто пытается оправдать агрессию Грузии против Южной Осетии. Он отметил, что в настоящее время "продолжаются попытки обеспечить национальные интересы силовыми методами, и примером таких безответственных преступных действий стала грузинская агрессия против Южной Осетии".

    Российский президент подчеркнул: "Хорошо известно, кто попустительствовал властям Грузии и даже подстрекал их, преследуя свои корыстные цели". В этих экстремальных условиях, по словам Д.Медведева, руководство страны "сохранило выдержку и продолжает ответственную и предсказуемую политику".

    Между тем многие эксперты отмечают, что реакция членов ШОС на действия России получилась весьма сдержанной. И хотя члены организации выразили понимание в связи с последними решениями Кремля, пойти на конфронтацию с Западом и признать Абхазию и Южную Осетию они все же не решились.

    По мнению западных СМИ, в выигрышной ситуации в данном случае оказывается Китай, который благодаря новым политическим реалиям попытается упрочить свое положение в Центральной Азии, активно продвигая свои проекты в республиках бывшего СССР.

    ШОС – региональная организация, созданная в 2001 году. Ее членами являются Россия, Китай, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, Киргизия. В качестве наблюдателей на саммитах организации присутствуют представители Индии, Монголии, Ирана, Пакистана.



    А Лавров молодец, как всегда, на высоте.

    МИД: Россия всегда открыта для диалога

    Россия готова искать пути нормализации обстановки вокруг Абхазии и Южной Осетии и всегда открыта для диалога.

    Об этом в среду в Сочи сообщил представителям СМИ министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает департамент информации и печати МИД РФ.

    "Мы сами заранее информируем наших партнеров о всех предполагаемых шагах, которые так или иначе могут затронуть их интересы. Так, например, президент РФ до того, как мы приняли вынужденное, но единственно возможное решение о признании независимости Южной Осетии и Абхазии, предупредил своих основных партнеров о том, что такое заявление готовится", - отметил С.Лавров, подчеркнув, что Россия открыта для ежедневного, ежечасного общения.

    С.Лавров также прокомментировал выступление министра иностранных дел Великобритании Дэвида Милибэнда, которое состоялось 27 августа в Киеве. По словам главы МИДа РФ, Д.Милибэнд утверждает, что Россия должна ответить на "три критических вопроса". Во-первых, Москва должна прояснить свое отношение к территориальной целостности соседей. Как отметил С.Лавров, этот вопрос давно прояснен: "Мы их всех признали без каких-либо проблем после распада Советского Союза. Признали, несмотря на колоссальное возмущение в нашем общественном мнении по поводу того, каким волюнтаристским образом отдельные территории передавались из РФ в другие республики бывшего Советского Союза. Признали, в частности, даже несмотря на то, что грузинская сторона объявила свою независимость, грубо нарушив право находившихся в составе Грузии автономий в этом случае определять свой статус самостоятельно. Автономиями Грузии были и Абхазия, и Южная Осетия, и Аджария, но грузинское руководство лишило их этого статуса. Так что проблему территориальной целостности Грузии в данном случае последовательно подрывало грузинское руководство, начиная со Звиада Гамсахурдия". А президент Грузии Михаил Саакашвили, применив вооруженную силу против людей, которых он, по его заявлению, считал частью своего народа, просто поставил на этом" жирный и окончательный крест". Говоря о позиции России, С.Лавров отметил, что РФ абсолютно привержена принципу территориальной целостности всех своих соседей, которые думают о ней в правовых рамках.

    Отвечая на второй вопрос, адресованный России Д.Милибэндом, - об отношении Москвы к применению силы для разрешения конфликтов, - С.Лавров отметил: "Мы против использования силы для урегулирования конфликтов везде, в том числе в Югославии, в Ираке, а также в Иране, где никакого конфликта нет, но об этом все чаще и чаще говорят. Мы против применения силы и на Ближнем Востоке, и в кавказском регионе". "Это господин М.Саакашвили - за применение силы для урегулирования конфликтов в нарушение всех соглашений, под которыми стоит в том числе и подпись грузинского руководства", - подчеркнул глава МИД РФ.

    Третий вопрос Д.Милибэнда заключается в том, что РФ должна задать себе вопрос, как соотносятся военные победы и долгосрочные интересы экономического процветания.

    "На этот вопрос господин Д.Милибэнд отвечает в своей речи сам, предлагая нас наказать, но так, чтобы интересы Великобритании и других западных стран не пострадали, то есть по принципу "газ будем брать, но на условиях, которые мы сами России объясним", отметил С.Лавров. По его словам, все проблемы, которые возникали с поставками газа в Европу, были связаны не с нарушениями контрактных обязательств России, а с проблемами стран транзита.

    "И когда партнеры из Евросоюза говорят нам о необходимости договориться о механизме раннего предупреждения с тем, чтобы подобных случаев больше не было, мы говорим: "Обязательно, но давайте включим в эту дискуссию транзитные страны, потому что все перебои с поставками в Европу возникали исключительно потому, что транзитные страны так или иначе отбирали газ, направлявшийся в Европу, не имея при этом действующих контрактов с Россией на поставку им газа", - заключил глава МИД РФ, подчеркнув, что Россия заинтересована в решении этих вопросов.

    Напомним, ранее С.Лавров заявил, комментируя заявление Д.Милибэнда, что безопасность в Южной Осетии и Абхазии будет надежно обеспечена собственными силами республик и российскими миротворцами. "Блоку НАТО еще никого не удалось демократизировать", - подчеркнул глава российского МИДа.

    Он также обратил внимание на ряд фактических ошибок в информации главы британского МИДа, который заявил, что Россия заблокировала порты, тоннели и другие объекты инфраструктуры в Грузии. Как подчеркнул глава российского внешнеполитического ведомства, имели место "атака грузинских танков, действия установок "Град" и авиации по мирному Цхинвалу". "И когда говорят, что не хотят разбираться, кто первый начал, мы считаем, что здесь стыдливость и лицемерие неуместны по отношению к тем, кто был среди ночи атакован", - убежден С.Лавров.

    Во вторник министр иностранных дел Великобритании Д.Милибэнд выразил свое резкое неприятие решения РФ о признании независимости Абхазии и Южной Осетии и призвал международное сообщество принять ответные меры. Ранее МИД Великобритании заявил, что "категорически не принимает" решение России признать независимость Абхазии и Южной Осетии. По мнению ведомства, данное решение РФ "противоречит обязательствам, которые брала на себя Россия в рамках резолюций Совета Безопасности ООН".

    При этом Д.Милибэнд критически высказался по поводу возможного исключения России из "большой восьмерки" (G8), однако заметил, что отношения Запада с Москвой должны быть пересмотрены и по этому поводу. По его словам, прозвучавшим в среду в Киеве, куда глава британского МИДа прибыл с визитом, в скором будущем будет созвана конференция министров иностранных дел "большой семерки" - беспрецедентное событие с момента принятия России в клуб наиболее развитых демократических государств.

    Напомним, 26 августа президент России Дмитрий Медведев сообщил, что подписал указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и Абхазии, и призвал другие страны последовать этому примеру.

    Выступление российского президента состоялось на следующий день после того, как обе палаты Федерального Собрания Российской Федерации обратились к нему с просьбой признать независимость Абхазии и Южной Осетии.
    Life is simple. Sleep. Eat. FLY !!!

  19. #6844
    Пилот
    Регистрация
    26.02.2007
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    592

    Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

    Цитата Сообщение от kmet Посмотреть сообщение
    По башке хотят повторно.
    Не, не понимаю. По башке им не дадут. Если им этот беспилотник не нужен, зачем на своей территории мусорить и такие деньги терять? Продали бы, и все дела.

  20. #6845

    Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

    Реакция Запада, в том числе некоторых СМИ.

    Против всех
    Признание Россией Абхазии и Южной Осетии не встретило понимания на Западе

    Во вторник президент России Дмитрий Медведев официально объявил о признании независимыми государствами двух грузинских регионов - Южной Осетии и Абхазии. Жители этих республик встретили такое решение ликованием, в отличие от руководства Грузии, которое шаг Москвы считает абсолютно незаконным. Что касается стран Запада, то они, несмотря на все аргументы Москвы, Цхинвали и Сухуми, единодушно встали на сторону Тбилиси.

    Президент США Джордж Буш в письменном заявлении призвал Россию "пересмотреть это безответственное решение", которое, по его словам, противоречит резолюциям ООН и идет вразрез с положениями российско-грузинского соглашения о прекращении огня, достигнутого при посредничестве Франции. По мнению Буша, две беспокойные республики являются частями Грузии и должны таковыми оставаться.

    Некоторые американские журналисты считают, что решение России служит, в частности, "целенаправленным выпадом" против Буша - ведь он предупреждал Москву о недопустимости признания республик. Об этом говорится в статье The Wasington Post. Авторы статьи считают, что решение России не сильно изменит "ситуацию на местах", поскольку Южная Осетия и Абхазия фактически самостоятельны от Грузии более десятилетия, но является заявкой России на региональное лидерство.

    Буш заявил, что "действия России лишь усугубляют напряженность и осложняют дипломатические переговоры". Главный американский дипломат, госсекретарь Кондолизза Райс, назвала решение Медведева "достойным сожаления", а представитель Белого дома Тони Фратто (Tony Fratto) предупредил, что любая попытка России добиться признания Южной Осетии и Абхазии в ООН обречена на провал.

    Европейские союзники Вашингтона говорили примерно то же. Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд назвал признание двух республик "не имеющим оправдания и неприемлемым" и заявил, что он постарается создать "возможно более широкую коалицию против российской агрессии в Грузии". Милибэнд и ранее зарекомендовал себя одним из самых активных оппонентов российской политики и сторонником скорейшего принятия Грузии и Украины в европейские структуры, в том числе НАТО.

    Руководитель этого альянса, столь желанного для Тбилиси и Киева, генсек Яап де Хооп Схеффер, вместе с другими западными лидерами осудил Россию. Он заявил о нарушении резолюций Совбеза ООН и посетовал, что события последних недель "ставят под сомнение приверженность России миру и безопасности на Кавказе". С критикой в адрес Москвы выступили также генсек Совета Европы Терри Дейвис (Terry Davis) и действующий председатель ОБСЕ Александер Стубб (Alexander Stubb), который возглавляет внешнеполитическое ведомство Финляндии.

    Раскритиковали Россию и две ведущих державы континентальной Европы - Германия и Франция. Немецкий канцлер Ангела Меркель отметила, что решение Москвы противоречит ключевому для международного права принципу территориальной целостности и потому является "абсолютно неприемлемым". Меркель выразила надежду на то, что Россию осудит весь Европейский союз. В том же духе высказалась и Франция, которая сейчас председательствует в ЕС. Французский министр иностранных дел Бернар Кушнер (Bernard Kouchner) объявил, что его страна "не может принять" нарушение территориальной целостности Грузии. Представители Испании, Италии и других западных государств тоже осудили Москву.

    В публикации американской газеты The New York Times справедливо отмечается, что последнее решение Москвы привело Западную Европу к консенсусу, которого там прежде не было. Об этом, в частности, свидетельствовало жесткое заявление Меркель, которая в ходе грузино-осетинского кризиса придерживалась относительно умеренной позиции. Издание также задалось вопросом о том, не приведет ли признание Абхазии и Южной Осетии к активизации сепаратистских групп в других странах - к примеру, армян в Нагорном Карабахе или проживающих в Турции и Ираке курдов.

    На ту же тему рассуждают авторы редакционной статьи в британской The Guardian, которые заключили, что с признанием двух кавказских республик пошатнулся суверенитет не только Грузии, но и других соседей России, в которых есть сепаратистские анклавы. Кроме того, вызвавший международное неодобрение шаг России может угрожать ее собственным интересам, ведь "есть десятки сепаратистских движений к северу от Кавказского хребта, для которых вчерашнее решение создает нехороший прецедент".

    Что интересно, критикуя Россию, The Guardian не обольщается на счет чистоты помыслов грузинского лидера: "Что еще хуже, действия России преподносят Грузии военный союз с Западом на серебрянном блюде. Для Михаила Саакшвили это блестящий стратегический приз, которого грузинский президент-националист, приказавший своим войскам атаковать Цхинвали, добивался с таким трудом. Это приз, ради которого он может спокойно пожертвовать двумя частями своей страны".

    В целом накал критики в адрес России в американской и особенно британской прессе несколько снизился. К примеру, часто проводится параллель между нынешней ситуацией на Кавказе и признанием западными странами независимости Косово. Вместе с тем, симпатии журналистов очевидно остаются на стороне Грузии. К тому же ведущие издания отмечают, что трения между Россией и Западом достигли пика. Особое внимание журналисты уделили словам Медведева, который, комментируя свое решение, объявил, что Россия не боится новой холодной войны.

    Медведев тогда оговорился, что, хотя Россия холодной войны не хочет, сейчас "мяч находится на половине" западных держав и именно от них зависит дальнейший ход событий. В среду Милибэнд, прибывший с официальным визитом в Киев, высказал диаметрально противоположную точку зрения. Британский министр объявил, что ответственность за избежание конфронтации лежит именно на России, в очередной раз осудил Москву и пообещал пересмотреть отношения с ней.


    Добавлено через 9 минут
    Ага, вот, интересно-то как... Не пустили...

    Саакашвили не пустили на внеочередной саммит ЕС

    Предложение Польши и стран Балтии пригласить президента Грузии Михаила Саакашвили на внеочередной саммит Евросоюза, посвященный ситуации в Грузии, было заблокировано председательствующей в ЕС Францией, передает в среду агентство ИТАР-ТАСС.
    Об этом агентству сообщил неназванный "сотрудник секретариата Евросовета". Других сообщений о том, что Саакашвили не поедет на открывающийся 1 сентября в Брюсселе саммит не по своей инициативе, не поступало.

    Напомним, в интервью немецкому изданию Bild грузинский лидер заявил, что пока не будет выезжать за пределы страны, поскольку опасается, что Россия не позволит ему вернуться обратно. Саакашвили предположил, что Россия может закрыть воздушное пространство Грузии и он не сможет добраться до Тбилиси. Именно поэтому, объяснил он, внеочередной саммит ЕС пройдет без его участия.

    Саммит в Брюсселе был созван по инициативе Польши и ряда восточноевропейских государств, чтобы обсудить положение в Грузии и политику ЕС по отношению к России. Как поясняет агентство, однодневный саммит продлится три часа, причем за это время должны высказаться главы всех 27 делегаций стран ЕС.

    26 августа 2008 года Россия признала независимость республик Южная Осетия и Абхазия. Многие лидеры европейских государств выразили сожаление в связи с этим шагом и заявили о поддержке территориальной целостности Грузии
    Крайний раз редактировалось Dock; 28.08.2008 в 12:46. Причина: Добавлено сообщение
    Life is simple. Sleep. Eat. FLY !!!

  21. #6846

    Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

    Цитата Сообщение от Dock Посмотреть сообщение
    Начнем с того, что папорта не выдавали просто так. Причем ни российские (правда, был такой период, достаточно короткий), ни латвийские.[/I]
    Вот с этого и надо было начинать, а то действительно думаете что

    Вы родились только вчера (в крайнем случае - позавчера);
    Ну, а коль скоро Вы начали писать подобные вещи в подобном тоне, то...
    Видимо эти ваши слова являются эталоном тона в приличном обществе:

    Относительно выделенного мною - Вы, простите, путаете Божий дар с яичницей, а потому порете полную чушь. Смею думать, что о поисходившем в Прибалтике в начале 90-х годов (после распада СССР) я знаю несколько больше Вас.
    Удачи господин негражданин Латвии.

  22. #6847
    =SA=Phoenix Аватар для kmet
    Регистрация
    02.08.2006
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    1

    Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

    Цитата Сообщение от Travkin Посмотреть сообщение
    Не, не понимаю. По башке им не дадут. Если им этот беспилотник не нужен, зачем на своей территории мусорить и такие деньги терять? Продали бы, и все дела.
    Да хрен их знает на самом дел,что хотят. Разве что после драки сломаными ручками сучить пытаются.
    Строгое выполнение элементов пилотажа в определенных боевых ситуациях ведет к гибели летчика (с)
    Поисково-спасательный отряд "Сальвар".

  23. #6848

    Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

    Цитата Сообщение от MIXA-IL Посмотреть сообщение
    Вот с этого и надо было начинать, а то действительно думаете что
    Да, все Ваши высказывания наводят именно на такие мысли.

    Цитата Сообщение от MIXA-IL Посмотреть сообщение
    Видимо эти ваши слова являются эталоном тона в приличном обществе:
    А что, простите, в моих словах неверного или оскорбительного???

    Цитата Сообщение от MIXA-IL Посмотреть сообщение
    Удачи господин негражданин Латвии.
    Маленькая поправочка - гражданин. Так уж получилось. И Вам удачи.

    Надеюсь, тему закрыли... Ибо становится неприятно.
    Life is simple. Sleep. Eat. FLY !!!

  24. #6849
    Инспектор
    Регистрация
    03.05.2001
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    6,216

    Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

    Цитата Сообщение от Dock Посмотреть сообщение
    Это как понимать? Уже формируется "анти-США-ЕС коалиция"?
    Разумеется. Уже давно понятно, что Запад (Европа) никогда не примет Россию в свои объятия. И здесь закулисные потуги США слишком преувеличены. Европа Россию исторчески побаивается и сторонится. И с Китаем никогда понимания Европа не достигнет - это разные цивиллизации. А России следует четко понять, что никакая она не Европа и путь ее лежит на Восток. И это верный путь, ибо Китай супердержава 21 века. А дряхлеющая Европа все больше и больше скатывается на обочину мировой политики и экономики. Что такое европейские товары без дешевой китайской рабсилы? Кому они вообще будут нужны по такми ценам? По-большому счету Европа уже кончилась и европейцы сами начинают понимать, что ни НАТО, ни евро их уже не спасут. Ну бедет Европа такой старый, добрый, ухоженный оазис-санаторий для заработавших и ушедших на заслуженный отдых.
    Крайний раз редактировалось Молодчик; 28.08.2008 в 14:45.

  25. #6850

    Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

    ЕС наложит санкции на Россию

    Евросоюз намеревается наложить санкции на Россию из-за конфликта с Грузией, сообщает AFP. Об этом заявил Бернар Кушнер, министр иностранных дел Франции, которая в настоящее время председательствует в ЕС. По словам Кушнера, Евросоюз также планирует и "многие другие действия" в отношении России. Какие именно, он не уточнил.

    О том, какие действия ЕС предпримет в связи с ситуацией на Кавказе, станет известно в понедельник, 1 сентября. В этот день состоится внеочередной саммит Евросоюза, посвященный конфликту между Россией и Грузией.

    Ряд стран ЕС - в том числе Франция и Великобритания, а также США осудили действия России. Резкой критике подверглась как военная операция в Южной Осетии и бомбежка грузинских стратегических объектов, так и последовавшее за этим признание Кремлем независимости Абхазии и Южной Осетии.

    27 августа НАТО подготовило специальное заявление, подписанное представителями всех стран, входящих в Североатлантический альянс. В нем НАТО призвало Россию пересмотреть свое решение по статусу Южной Осетии и Абхазии и проявить уважение к территориальной целостности Грузии. В ответ на это постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин предложил западным партнерам сперва отказаться от признания независимости Косово. C осуждением действий России также выступила "Большая семерка".

    Тбилиси, в свою очередь, обвиняет Москву в попытке аннексирования своей грузинской территории. Российские власти эти обвинения отвергают. http://www.lenta.ru/news/2008/08/28/sanctions/

Страница 274 из 322 ПерваяПервая ... 174224264270271272273274275276277278284 ... КрайняяКрайняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •