А здесь очень просто всё объясняется. Технология на 100% определяется сырьём. Нет нашего сырья - не будет и нашей технологии.
И что касается колбасы - это не только мясо.
Ну баек много в народе ходитугу, отчегото наш производитель считается светочем честности, хотя и большие любители "разбавить технологию".
причем, иногда проявляется недюжинная смекалка, чтобы хакнуть голландскую линию с защитой от "разбавления технологии" и выдавать продукт, скажем, не 3% жирности, а 2.89%.
А вообще, это здорово, что народ наелся, сметая всё подряд и глядя только на ценник. Теперь и выбирать начинает. А чтобы было что выбирать - нужно чтобы был выбор и сырья, и технологии. Я, лично, как потребитель однозначно против импортного мяса в том виде, в котором оно поступает в страну. В том числе и в колбасе. "Хорошее дешёвым не бывает" - это бред маркетолога. Хорошим не бывает то, что делается из дерьма. А цена в качество автоматически не переводится.
А дальше - дело за потребителем. Что согласится есть, тем и будут кормить.