Цитата Сообщение от CTPEK03A Посмотреть сообщение
Как много нового порой можно узнать о старой-престарой истории.... Оказывается, никакой телеграмы Кеннеди от 24.10.62 не было, прорыва блокады 25 числа - тоже не было, сбитых американцев - не было. Бомбить -собирались исключительно только US MARINE а не Флориду, Вашингтон и все что можно, от Восточного до Западного побережья.И 4-х советских подлодок с ядерными торпедами на борту - тоже вроде бы как и не существовало.
Я не стал подробно расписывать хронологию Карибского кризиса 1962 года - это уже отдельная тема. Я указал главное - первые ядерные ракеты и торпеды предназначались для флота и десанта США.

Цитата Сообщение от CTPEK03A Посмотреть сообщение
Оказывается, никакой телеграмы Кеннеди от 24.10.62 не было
Я не говорил, что этого не было. Кое-какие подробности есть тут.

В ночь с 27 на 28 октября по заданию президента Роберт Кеннеди вновь встретился с советским послом в здании Министерства юстиции. Кеннеди поделился с Добрыниным опасениями президента о том, что «ситуация вот-вот выйдет из под контроля и грозит породить цепную реакцию». Роберт Кеннеди заявил, что его брат готов дать гарантии ненападения и скорейшего снятия блокады с Кубы. Добрынин спросил Кеннеди о ракетах в Турции. «Если в этом единственное препятствие к достижению упомянутого выше урегулирования, то президент не видит непреодолимых трудностей в решении вопроса» — ответил Кеннеди.

Действительно, кишка тонка оказалась у Кеннеди, а Хрущёв был реально крут.

Резюме.

Путин и Медведев не боятся НАТО. У НАТО нет эффективных способов давить на Россию. Ситуации применения ядерного оружия Россией отражены в военной доктрине.

Российская Федерация оставляет за собой право на применение ядерного оружия в ответ на использование против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового уничтожения, а также в ответ на крупномасштабную агрессию с применением обычного оружия в критических для национальной безопасности Российской Федерации ситуациях.

Против компьютерных вундервафлей НАТО у России пока есть эффективная ядерная дубина.