???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 51 по 62 из 62

Тема: Наше мясо (оффтоп из Осетии)

Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2

Ответ: Наше мясо (оффтоп из Осетии)

Цитата Сообщение от Kaschey-75 Посмотреть сообщение
    Не знаю со 100% достоверностью, как обстоят дела у крупных животноводов, не моя специфика.. а вот с растениеводством серьезным - соприкасаться приходилось... это когда у директора агроХолдинга - персональный вертолет для облета полей, комбайны - не "Дон" а "Джон Дир" по 300 000$/штука (потому как окупается за 3 года за счет одних только снижения потерь при уборке и интенсивной эксплуатации) и поля "отсюда и до -горизонта", современная агротехнология и буржуйские удобрения и сортовые семена оттуда же... в результате урожайность - в 2 раза выше соседнего колхоза "Красная Задница".
    И поверьте, этот Холдинг будет снижать цены для оптовых покупателей.. хотя бы для того, чтоб оные соседние "Red Anuss'ы" передохли быстрее и их поля забрать. И людей ему для этой работы надо - мизер...(производительность труда в сельском хозяйстве "по-совковски" - была самой низкой в Европе)
    А теперь добавьте, что у него собственный элеватор, и зачастую - переработка...
    Как пример "Юг Руси", "Настюша" с размещением акций на NYSE
    Истинно глаголете. Без юмора - чистая правда. Схожие вещи происходят в моем регионе. И как говорят люди с таких предприятий нового поколения - все еще только начинается! Врагов у них пока только 3 вида: чиновники в областной администрации старого поколения, лентяи и пьяницы, злобные завистники из соседних как вы сказали "red anus'ов" (живущие в симбиозе с 2мя предыдущими пунктами).
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

Салатом питаться только и остается..
    с салом
    .

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от T4-2 Посмотреть сообщение
    Истинно глаголете. Без юмора - чистая правда. Схожие вещи происходят в моем регионе. И как говорят люди с таких предприятий нового поколения - все еще только начинается! Врагов у них пока только 3 вида: чиновники в областной администрации старого поколения, лентяи и пьяницы, злобные завистники из соседних как вы сказали "red anus'ов" (живущие в симбиозе с 2мя предыдущими пунктами).
    Обожди чутка. Скоро такие же холдинги от полиграфии пустят по ветру мелких печатников. Тогда всем будет хорошо.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Обожди чутка. Скоро такие же холдинги от полиграфии пустят по ветру мелких печатников. Тогда всем будет хорошо.
    Да уже и так хорошо.Дамочки, ворующие сюжеты, темы и идеи, завалили детективами читающий рынок.

Занятная тенденция.
    Пока на бензиновом рынке присутствовало немерянное количество мелких компаний. Цена более менее всех устраивала.
    Как только 80% рынка получили 5 компаний, а мелких удавило государство почему-то. Труба автомобилистам и авиаторам. Керосин аж в европах покупают, цена/качество бензина ни в какие ворота не лезет.
    Как только в России появляются большие холдинги - конкуренция куда-то испаряется. Всё вроде хорошо - и контролировать легче и обьемы большие и налоги вроде платят(по идее). Вот только по карманам потребителей наши холдинги не бьют, а уже лупят со всей дури.
    "Может в консерватории чего снова поменять?"

Старший инструктор Аватар для Hammer

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Да уже и так хорошо.Дамочки, ворующие сюжеты, темы и идеи, завалили детективами читающий рынок.

Занятная тенденция.
    Пока на бензиновом рынке присутствовало немерянное количество мелких компаний. Цена более менее всех устраивала.
    Как только 80% рынка получили 5 компаний, а мелких удавило государство почему-то. Труба автомобилистам и авиаторам. Керосин аж в европах покупают, цена/качество бензина ни в какие ворота не лезет.
    Как только в России появляются большие холдинги - конкуренция куда-то испаряется. Всё вроде хорошо - и контролировать легче и обьемы большие и налоги вроде платят(по идее). Вот только по карманам потребителей наши холдинги не бьют, а уже лупят со всей дури.
    Монополизм беда нашей экономики и неумение-нежелание государство с ним бороться приводит экономику к застою.
    Взять тот же цемент выгодней из за бугра везти чем местный покупать.
    Там где есть конкуренция как например в телекоммуникационной в сотовой связи где конкурируют несколько компаний цена низкая. Как только имеем монополиста обычно в виде ГТС "естественной" мнонополии.
    Тут же имеем сервис ниже плинтуса при взимании денег за воздух.
    При введении например повременной оплаты заявлялось что будут брать только за время разговора. На деле берут "за пользование линией" помимо повременной оплаты. Ну и т.д. и т.п.
    Стремление получать монопольную прибыль это страсть сегодняшнего крупного Российского бизнеса при этом никак не сдерживаемая государством. В итоге инфляция и отставание подобных отраслей.
    Ведь монопольная прибыль тратится вовсе не на расширение и повышение эффективности производства а на взятки чиновникам и карман олигархов. А заградительные пошлины это собственно способ удержания монопольного положения на рынке. Что сильно помогли такие пошлины отечественному автопрому ?
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Вы что-то сказали? Моя фирма к мелким печатникам не относится. Собственно, и бояться нам нечего. А вы злорадствуете? Типа тоже хочется нормально зарабатывать? Ну так тогда не надо про маргинальное желание чтобы у соседа корова сдохла и порадоваться тому. Забавный вы человек, негативщик и завистник, судя по постам. Но ничего, время лечит. Ничего личного

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Занятная тенденция.
    Есть отдельные направления, где холдинги не могут даже при 100% поддержке государства все заменить. Это - мелкий бизнес. Однако при максимальном повышении роли гос-ва многие специалисты из частного бизнеса не прочь перейти на хорошо оплачиваемую гос работу топ-менеджеров на крупных предприятиях. Так что не все так уж и плохо. Тем паче нам не привыкать судя по истории страны к потрясениям разного характера, укрупнениям и т.д..
    Крайний раз редактировалось T4-2; 02.09.2008 в 14:33. Причина: Добавлено сообщение
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)

Вы что-то сказали? Моя фирма к мелким печатникам не относится. Собственно, и бояться нам нечего. А вы злорадствуете? Типа тоже хочется нормально зарабатывать? Ну так тогда не надо про маргинальное желание чтобы у соседа корова сдохла и порадоваться тому. Забавный вы человек, негативщик и завистник, судя по постам. Но ничего, время лечит. Ничего личного
    Чего то ты из своей головы извлек странное и несусветное, чего я вовсе не имел в виду. Я типа тоже не меньше твоего зарабатываю как правило. Так что не надо про маргинальные желания, это тебе хочется, чтоб я их испытывал. Фраза моя имела характер иронический, задвинута была в контексте недавнего сравнения мелкого и немелкого бизнеса. Некто камрад Mirnyi, в частности, отстаивал мнение о том, что крупный бизнес всяко лучше мелкого, ибо продвинут технически и гуманен безгранично, как только ему удастся в ценовой войне, либо еще как, удушить бизнес мелкий, так сразу и настанет всеобщее потребительское счастье. Товары и услуги будут по три копейки, а уж какие качественные- словами не передать.
    Комрад Кащей сказал о том же самом, дескать, разорит холдинг всех красных анусов и заберет их земли, как будет хорошо. На мой взгляд, он забыл указать немаловажный нюанс. Что цены на продукцию холдинга тут же увеличатся в эн раз.
    И тебе, как представителю малого бизнеса, странно приветствовать успехи холдингов. Холдинг- твой враг. Классовый.
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

И тебе, как представителю малого бизнеса, странно приветствовать успехи холдингов. Холдинг- твой враг. Классовый.
    Мой классовый враг - лентяй и бездельник, не в меру ироничный над другими, но не умеющий скрыть свою банальную зависть к чужим доходам. А холдинги, ежели еще не понятно, я приветствую если они не принадлежат транснациональным корпорациям, а работают на благо страны. Пока есть смысл мелкого бизнеса, работаем. Не будет - уйдем в большой государственный холдинг

P.S. Я вам не тыкал - извольте соблюдать субординацию.

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Мой классовый враг - лентяй и бездельник, не в меру ироничный над другими, но не умеющий скрыть свою банальную зависть к чужим доходам. А холдинги, ежели еще не понятно, я приветствую если они не принадлежат транснациональным корпорациям, а работают на благо страны. Пока есть смысл мелкого бизнеса, работаем. Не будет - уйдем в большой государственный холдинг

Эта...
    А если я лентяй и бездельник и - ну никапельки не завидую чужим доходам? а наоборот силна радуюсь, потому как может и в долг дадут)
    Буду расстрелян?

Дружок. Ты редкостный зануда, непробиваемый и безнадежный. У меня нервная зевота начинается от общения с тобой. Пошлю ка я тебя в игнор. Первого, кого туда пошлю за 4 с лишним года.

Передёргивание и игнор - дешевые трюки для вроде бы таких профессиональных и все видевших людей
    Судя по всему у моих оппонентов больше сказать нечего как покривляться друг перед другом и потыкать? Ну так могли бы и не постить эмоции и так все ясно

Зашедший

Цитата Сообщение от Drozd (CSAR) Посмотреть сообщение
    Сам фразу придумал?
    Кстати , грибы китайские в супермаркете,жёлтенькие такие, тоже стороной обхожу.
    И правильно делаете. Года четыре назад так отравился, что думал уже коньки надо точить в ледяное царство. С печенью до сих пор мучаюсь.
    Водолазы, иногда, глубоко заблуждаются.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права