-
Курсант
Ответ: Новая книга Ершова "Аэрофобия". Мнения.
Прочитал три книги Василия Васильевича Ершова: "Раздумья ездового пса", "Рассказы ездового пса" и "Аэрофобия". Как любителю авиации всё понравилось. Такого детального описания мира российской гражданской авиации я не встречал нигде, узнал много интереснейших вещей. Любовь автора к авиации и людям, связавшим с авиацией свою жизнь передалась и мне.
Недавно летал отдыхать на Чёрное море. После прочтения книг Ершова, более ярко и внимательно воспринял всё что окружало меня во время двух полётов. Летал на Ту-154М, это самый красивый самолёт, из увиденных мною в двух аэропортах. Прекрасная белая ласточка, всё такая же надёжная и стремительная. Управляли самой скоростной и высотной машиной два пилота и бортинженер - крепкие русские мужики, седой капитан (ой простите, командир воздушного судна) и два сорокалетних дядьки. Настоящие русские пилоты, а не молодые флайбойз - операторы летающих компьютеров B-737 и А-319.
В аэропорту Адлер на себе почувствовал посадку с сильным попутным ветром, когда самолёт на выдерживании никак не хотел касаться полосы и пилот слегка грубо, просто заставил его сесть. При посадке в аэропорту Кольцово наблюдал как экипаж долго подкрадывался к ВПП, маневрируя среди мощных кучевых облаков, а потом пилоты опустили красивую машину как на перину, никто не ощутил касания. В аэропорту Адлер уведел как взлетал Ил-18 - живая легенда. Он дымил четырьмя двигателями как старый пароход - лайнер однако.
Вобщем рекомендую читать Ершова тем, для кого авиация стала увлечением и любовью на всю жизнь.
Ваши права