Ну что ж, как просили, пишу первые впечатления.
Первую, конечно, летаю за Волкова. За выходные осилил шесть миссий (мог бы и больше, но не получилось, об этом ниже).
По пунктам (первый - самый длинный):
- в подробности технических построений поначалу сильно не вдавался, нормальные решения, нормальные вылеты. Только обратил внимание при загрузке миссий, что "артиллерия" грузится много дольше обычного. Ладно, думаю, проскочим... Ан нет! На седьмом вылете (кстати, провёл его с выдумкой, обманул "мессеров" и, пока они искали меня впереди, я всей эскадрильей зашёл "с тыла"
, и замочил всех "лаптей", а потом поочерёдно и остальных вражин
) и случилась нехорошая вещь - комп виснет, выдаёт: "память не может быть рид...", и выкидывает из игры. Как я огорчился!!!
. Такое случалось у меня раньше, и довольно часто, когда ещё комп был с ОЗУ 512 мб, т.е., ПМСМ, из-за перегруза. Не тянет мой комп столько, уж простите
. Короче, зашёл я в редактор, и решил вырезать некоторые вещи (да не сочтите за покушение на авторские права
), а именно - филды в Евпатории, Саки, Керчи, уменьшил Севастополь, бензовозы по всему Крыму. Оставил объекты только в районах выполнения заданий, маршрутах полёта. Артиллерию пока трогать не стал, хоть и обалдел от её количества. Конечно, исторически всё верно, у Мехлиса была куча войск, (которыми он бездарно и воспользовался), но вспомнился старый анекдот про суперсамолёт с бассейном, кортом, ресторанами и т.д. - "...а теперь посмотрим, как ЭТО летает..." Не вижу смысла держать на карте, например, филд Евпатории с кучей объектов, до которого игроку в данном вылете (вылетах) совершенно "фиолетово" (и к тому же далеко). Я так понимаю, был создан единый каркас карты, а на него накладывались миссии. Предполагаю, с другими прийдётся делать то же.
- брифинги: как будто плавно перешёл из первых "Дорог..." во вторые...Читаешь - уже чувствуется напряжённость. Загорелся поискать в инете полные воспоминания Волкова. Кстати, в первой части он был майором, а здесь капитан. Это ошибка, или последствия нахождения в партизанах? Задания понятны - лети и бей врага, но будет очень непросто.
- впечатления от вылетов - самые хорошие, разнообразие придаёт дополнительный интерес. Помнится, в 41-м была более связано показана боевая работа - один вылет (событие) переходит в другой и так по нарастающей. Надеюсь, дальше будет похоже - по мере наступления немцев.
Пожелания, в целом, вытекают из первого пункта - не относящиеся к миссии объекты не ставить.
И вопрос из любопытства: а 32-й полк - это не тот ли, которым впоследствии командовал А.В. Ворожейкин? И фамилий куча знакомых: Романенко, Колбасовский...