Цитата Сообщение от BlackSix Посмотреть сообщение
Народ, кто уже играет - я был бы очень признателен вам за публикацию отзывов по этому диску. Больше всего конечно интересует критика таких вопросов, как:
- технологические моменты/технические решения при построении миссий
- качество литературной части брифингов/ясность заданий
- общее впечатление и пожелания
Ну что ж, как просили, пишу первые впечатления.
Первую, конечно, летаю за Волкова. За выходные осилил шесть миссий (мог бы и больше, но не получилось, об этом ниже).
По пунктам (первый - самый длинный):
- в подробности технических построений поначалу сильно не вдавался, нормальные решения, нормальные вылеты. Только обратил внимание при загрузке миссий, что "артиллерия" грузится много дольше обычного . Ладно, думаю, проскочим... Ан нет! На седьмом вылете (кстати, провёл его с выдумкой, обманул "мессеров" и, пока они искали меня впереди, я всей эскадрильей зашёл "с тыла", и замочил всех "лаптей", а потом поочерёдно и остальных вражин ) и случилась нехорошая вещь - комп виснет, выдаёт: "память не может быть рид...", и выкидывает из игры. Как я огорчился!!!. Такое случалось у меня раньше, и довольно часто, когда ещё комп был с ОЗУ 512 мб, т.е., ПМСМ, из-за перегруза. Не тянет мой комп столько, уж простите . Короче, зашёл я в редактор, и решил вырезать некоторые вещи (да не сочтите за покушение на авторские права ), а именно - филды в Евпатории, Саки, Керчи, уменьшил Севастополь, бензовозы по всему Крыму. Оставил объекты только в районах выполнения заданий, маршрутах полёта. Артиллерию пока трогать не стал, хоть и обалдел от её количества. Конечно, исторически всё верно, у Мехлиса была куча войск, (которыми он бездарно и воспользовался), но вспомнился старый анекдот про суперсамолёт с бассейном, кортом, ресторанами и т.д. - "...а теперь посмотрим, как ЭТО летает..." Не вижу смысла держать на карте, например, филд Евпатории с кучей объектов, до которого игроку в данном вылете (вылетах) совершенно "фиолетово" (и к тому же далеко). Я так понимаю, был создан единый каркас карты, а на него накладывались миссии. Предполагаю, с другими прийдётся делать то же.
- брифинги: как будто плавно перешёл из первых "Дорог..." во вторые... Читаешь - уже чувствуется напряжённость. Загорелся поискать в инете полные воспоминания Волкова. Кстати, в первой части он был майором, а здесь капитан. Это ошибка, или последствия нахождения в партизанах? Задания понятны - лети и бей врага, но будет очень непросто.
- впечатления от вылетов - самые хорошие, разнообразие придаёт дополнительный интерес. Помнится, в 41-м была более связано показана боевая работа - один вылет (событие) переходит в другой и так по нарастающей. Надеюсь, дальше будет похоже - по мере наступления немцев.
Пожелания, в целом, вытекают из первого пункта - не относящиеся к миссии объекты не ставить.

И вопрос из любопытства: а 32-й полк - это не тот ли, которым впоследствии командовал А.В. Ворожейкин? И фамилий куча знакомых: Романенко, Колбасовский...