???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2631

Тема: Боевая авиация в конфликте Грузии и Южной Осетии.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Цитрус Аватар для Lemon Lime

Ответ: Боевая авиация в конфликте Грузии и Южной Осетии.

Цитата Сообщение от SkyGuard Посмотреть сообщение
    А твоя ОБС хоть логику использования "Искандер" или Су-24М2 при наличии в товарных количествах "Точка" и немодернизированных Су-24 в СКВО объяснить может?
    Например, среди прочего, отработка применения означенного в боевых условиях. Возможность отработать не по мишени на полигоне, а по реальной цели.

Кстати, по той же логике и Ту-160 вполне мог пустить эту Х-555 сейчас вместо плановых учений. А вот Су-34 вряд ли, его в ВВС сликом мало.
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

Инструктор Аватар для SkyGuard

Цитата Сообщение от Lemon Lime Посмотреть сообщение
    Например, среди прочего, отработка применения означенного в боевых условиях. Возможность отработать не по мишени на полигоне, а по реальной цели.

Кстати, по той же логике и Ту-160 вполне мог пустить эту Х-555 сейчас вместо плановых учений. А вот Су-34 вряд ли, его в ВВС сликом мало.
    Да какие там боевые условия для ОТР? Чистый полигон. Су-24М2 порядок кол-ва тот же что и у Су-34. Еденицы.
    Ну какой смысл то? Я честно не понимаю, объясните тупому, ну приехал "Искандер" через всю страну на Кавказ, пульнул ракету с территории России куда то в Грузию, противодействия ему ноль целых ноль десятых, посмотреть на результат - проблематично, "в чем правда?"
    Вот, допустим применение возможное Х-555 это да, это испытания повышенной ответственности, её и сбить могут, не баллистическая .
    P/S/ "Искандер" тож не баллистический,вернее и по баллистической траектории и настильно может, но там высота полета 50 км
    Крайний раз редактировалось SkyGuard; 01.09.2008 в 23:56.
    Я не волшебник, я только учусь

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Да какие там боевые условия для ОТР? Чистый полигон.
    Значит, в полигонных (хотя это все равно не "завтра в 06:00 будет внезапная тревога" ). Кому еще одно испытание помешает?
    Су-24М2 порядок кол-ва тот же что и у Су-34. Еденицы.
    ~10 (?) против ~1.
    Прибизительно на порядок больше. Или
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

Инструктор Аватар для SkyGuard

Значит, в полигонных (хотя это все равно не "завтра в 06:00 будет внезапная тревога" ). Кому еще одно испытание помешает? ~10 (?) против ~1.
    У меня в голове цифра "шесть" Су-24М2
    Я не волшебник, я только учусь

Мастер

Значит, в полигонных (хотя это все равно не "завтра в 06:00 будет внезапная тревога" ). Кому еще одно испытание помешает? ~10 (?) против ~1.
    В полках сейчас Су-24М2-около 20 (2-Липецк, остальные- Переяславка) Су-34- один в Липецке, (на бумаге- два). Только не вундерваффе ни первый, не второй.

Добавлено через 12 минут
    Цитата Сообщение от SMERSH Посмотреть сообщение
    Переброс сушек с ДВ дело десяти часов (вместе со сборами).
    10 часов? Покажите мне полк, полностью укомплектованный летчиками, которые за 10 часов выполнят 3 дозаправки в воздухе.
    Лично видел Су-24М после дозаправки от Ил-78 - свернуты правые ДУА и ПВД. Летчик опытный и с большим налетом (по нашим меркам). Это я к тому, что дозаправка в воздухе+ естественная усталость от длительного полета требует высочайшего мастерства от летчика.
    Крайний раз редактировалось F74; 02.09.2008 в 08:51. Причина: Добавлено сообщение
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Инструктор Аватар для SMERSH

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    10 часов? Покажите мне полк, полностью укомплектованный летчиками, которые за 10 часов выполнят 3 дозаправки в воздухе.
    Лично видел Су-24М после дозаправки от Ил-78 - свернуты правые ДУА и ПВД. Летчик опытный и с большим налетом (по нашим меркам). Это я к тому, что дозаправка в воздухе+ естественная усталость от длительного полета требует высочайшего мастерства от летчика.
    Теоретически перегнать технику перегоночными экипажами за такой срок вполне вероятно. Не знаю как сейчас, а во времена великого и могучего Союза военные летали прокладывая маршруты далеко не всегда по воздушным трассам - напрямик, плюс скорость немного повыше чем у гражданского лайнера. Полк "чемоданов" для такого региона - перебор, вполне эскадрильи хватит по началу. Кстати лайнером, боеготовые экипажы можно смело перевозить, они выспятся за эти десять часов, да изучат район БД, кому не спится. Нет "перегоночных экипажей"? Неохота л/с перевозить лайнером? Сложно организовать дозаправку в воздухе, или смену экипажей с заправкими на ППМ по маршруту следования? Тогда конечно за десять часов перебросить сушки с ДВ тяжело...

Добавлено через 1 минуту
    У КАБ-500С наведение инерциально-спутниковое.
    Вот и у меня такие смутные подозрения есть, что не одним ГПС сыт этот девайс.
    Крайний раз редактировалось SMERSH; 02.09.2008 в 11:24. Причина: Добавлено сообщение
    Только пуля не ищет компромисса.

Мастер

Теоретически перегнать технику перегоночными экипажами за такой срок вполне вероятно. Не знаю как сейчас, а во времена великого и могучего Союза военные летали прокладывая маршруты далеко не всегда по воздушным трассам - напрямик, плюс скорость немного повыше чем у гражданского лайнера. Полк "чемоданов" для такого региона - перебор, вполне эскадрильи хватит по началу. Кстати лайнером, боеготовые экипажы можно смело перевозить, они выспятся за эти десять часов, да изучат район БД, кому не спится. Нет "перегоночных экипажей"? Неохота л/с перевозить лайнером? Сложно организовать дозаправку в воздухе, или смену экипажей с заправкими на ППМ по маршруту следования? Тогда конечно за десять часов перебросить сушки с ДВ тяжело...
    А вот про перевозку личный состав- лайнерами улыбнуло И про дозаправки на промежуточных аэродромах черте знает кем.
    Да, в СССР были учения по переброске Су-24М из европейской части на ДВ, ЕМНИП звена самолетов, с дозаправкой в воздухе.

А в реальности переброска полка МиГ-27 из Германии в Забайкалье заняла месяц.

А вот про перевозку личный состав- лайнерами улыбнуло И про дозаправки на промежуточных аэродромах черте знает кем.
    Да, в СССР были учения по переброске Су-24М из европейской части на ДВ, ЕМНИП звена самолетов, с дозаправкой в воздухе.

А в реальности переброска полка МиГ-27 из Германии в Забайкалье заняла месяц.
    Улыбаться полезно , а пока Вы будете улыбаться самые подготовленные экипажи смогут добраться до ТВД в работоспособном состоянии Перелетающие чемоданы (на ДВ и обратно) одно время лично мне доставляли немало хлопот, так как был я как раз посередине этого маршрута Инструктор мой, кстати, перегонял 21-е на завод-обратно регулярно, технологию рассказывал в деталях и "красках". Разве не было времени чтобы подготовиться заранее, а перегнать как раз за эти самые 10 часов? ИМХО конечно.

Добавлено через 1 минуту
    А зачем нужнен боеприпас ценой около 90 тыс УЕ(КАБ-500 времен середины 90) вместо болванок типа ФАБ 500 за 1-2 тысячи УЕ? Нафиг тогда ИНС?
    КВО выше на порядок, с ГПС просто проще и ДЕШЕВЛЕ решить такую задачу.
    Крайний раз редактировалось SMERSH; 02.09.2008 в 11:42. Причина: Добавлено сообщение

Мастер

Улыбаться полезно , а пока Вы будете улыбаться самые подготовленные экипажи смогут добраться до ТВД в работоспособном состоянии Перелетающие чемоданы (на ДВ и обратно) одно время лично мне доставляли немало хлопот, так как был я как раз посередине этого маршрута Инструктор мой, кстати, перегонял 21-е на завод-обратно регулярно, технологию рассказывал в деталях и "красках". Разве не было времени чтобы подготовиться заранее, а перегнать как раз за эти самые 10 часов? ИМХО конечно.
    Вообще-то нужно исходно располагать полки ВВС где нужно. А Су-24М2 место как раз подальше от Кавказа
    А перегон полка- это не одного самолета или звена.

Добавлено через 1 минуту
    КВО выше на порядок, с ГПС просто проще и ДЕШЕВЛЕ решить такую задачу.
    Вам виднее, если 45 ФАБ хуже одного КАБ-500С, который пока не таскает ни один самолет.

Вообще-то нужно исходно располагать полки ВВС где нужно. А Су-24М2 место как раз подальше от Кавказа
    А перегон полка- это не одного самолета или звена.
    Современная военная доктрина ГОСУДАРСТВА должна предполагать как разумную достаточность высокотехнологичных вооружений так и систему их быстрого перемещения в требуемое место, особенно у России разве нет? Мало создать хороший комплекс, он должен быть в нужном месте, в нужное время, в боеготовом состоянии. Зачем "улыбаться" над тем что и так понятно Время Союза, когда было "везде" и "много" прошло.
    Вам виднее, если 45 ФАБ хуже одного КАБ-500С, который пока не таскает ни один самолет.
    Боже меня упаси выдвигать аксиомы, просто в рамках обсуждения делюсь соображениями. В локальных войнах наверно ФАБ хуже, ФАБ бъет в "жилой квартал" рядом с военным объектом, просто из-за своих балистических характеристик, или ветра, совсем без желания его бросающего, КАБ кладется на супостата и выборочно "кастрирует" его, не разрывая в клочья тех с кем потом можно и нужно договориться жить долго и счастливо.

Ваши права