???
Математика на уровне МГУ

Страница 56 из 106 ПерваяПервая ... 64652535455565758596066 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,376 по 1,400 из 2631

Тема: Боевая авиация в конфликте Грузии и Южной Осетии.

Старший инструктор

Ответ: Боевая авиация в конфликте Грузии и Южной Осетии.

Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
    А если к Патриоту РЭ противодействие применить, что он сможет?
    Противодействие противодействию рознь.

В зависимости от условий одни и тот же ЗРК (равно как и любой другой девайс симеющий в составе РЭС) может как совершенно нормально работать так и полностю терять функциональность.

Выводы можно делать только на основании известных условий и факатов. Все остальное - сппекуляции.

А вообще Бук - очень серьезный девайс. Для такой войны пожалуй наиболее подходящий.

Повторюсь - удивительно не то что сбили так много , а то что сбили так мало.

Если конечно грузины действительно имели 3 комплекса полного состава...
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Цитата Сообщение от LiSiCin Посмотреть сообщение
    На кадрах ясно видно, что никакого строя там нет. Шел один. И, более того, целая толпа грузин выстроилась смотреть на это шоу. В общем, сбили, как на учениях. И никаких противозенитных маневров - т.е. он не видел (!), что С-200 наводилась.
    Если после этого "великих стратегов", которые это все спланировали, благополучно про..в такую дуру, как С-200, оставят на местах - то это будет гвоздем в крышку гроба наших ВВС.
    Читая подобные посты на разных форумах я тихо фигею! Я тут пытаюсь выудить в приличных местах ("сухой" или ВИФ например) хоть малую толику нормальной информации от вменяемых и проверенных людей чтобы понять хотя бы пока общую картину. А попутно оказывается что БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ моих коллег-посетителей форумов совершенно очевидно подробно ознакомлены с различной секретной документацией по конфликту!!! Начиная от секретных рапортов военных президенту о ходе конфликта, отчётов генштаба и 58-й армии о ходе БД, документации ГРУ и ФСБ и заканчивая отчётами американских советников Саака!!! Камрады не томите - дайте ссылку откуда вы всё знаете!!!! Я тоже хочу делать мегавыводы стиля "разведка проебала С-200" и "военные тупо всё слили а надо было делать как я сказал"!!!

Цитата Сообщение от Maks(DMV) Посмотреть сообщение
    Читая подобные посты на разных форумах я тихо фигею! Я тут пытаюсь выудить в приличных местах ("сухой" или ВИФ например) хоть малую толику нормальной информации от вменяемых и проверенных людей чтобы понять хотя бы пока общую картину. А попутно оказывается что БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ моих коллег-посетителей форумов совершенно очевидно подробно ознакомлены с различной секретной документацией по конфликту!!! Начиная от секретных рапортов военных президенту о ходе конфликта, отчётов генштаба и 58-й армии о ходе БД, документации ГРУ и ФСБ и заканчивая отчётами американских советников Саака!!! Камрады не томите - дайте ссылку откуда вы всё знаете!!!! Я тоже хочу делать мегавыводы стиля "разведка проебала С-200" и "военные тупо всё слили а надо было делать как я сказал"!!!
    Всё очень просто.

Забористая трава растёт вооон там!!!

На ветке прочитал про "первое боевое применение комплекса Бук-М1 в ЮО".
    Было уже применение Бука на кавказе, и совсем рядом, в Абхазии, 16 января 1993 г.
    В результате ошибочной идентификации, ракетой Российского ЗРК "Бук-М1" южнее н.п. Лечкоп сбит самолет L-39 ВВС Абхазии. Машину пилотировал командующий ПВО Абхазии, летчик I-го класса - майор Олег Чанба.

Отряд боевых сонь

Взято отсюда http://www.avanturist.org/forum/inde...c,164.140.html
    Вроде как от участника событий.
    С грустью приходится констатировать, что обещанная три года назад Сергеем Ивановым масштабная программа перевооружения провалилась. Никакой новой техники и вооружения в войсках нет. По крайней мере, на этой войне мы их не увидели. Кто хотел увидеть - увидел. Или кому положено было по должности. КАБ-500С, УПАБ-1500, Х-555, С-8Кор/13Кор, "Искандер-М" и т.д. и т.п. Ни новейших танков, ни новейших артсистем, ни новейших вертолётов, штурмовиков и бомбардировщиков. Как это не было, Влад? Су-25СМ были и даже потери понесли, практически весь 368 шап на них, Су-24М2 работали, Су-34 отработал "аккордно" на абхазском направлении, Ми-24ПН (буденновский полк), Ми-8МТКО... Ми-28Н вот не было, да. И Ка-50 тоже. Зато был Ту-160. Модернизированных Ту-22М3, вроде, не было, и то не факт. Кажется, их просто не было в Шайковке. Ни даже беспилотников, без которых сегодня воевать - значит просто действовать в слепую. Мон шер, вся страна видела у десантуры "Строй-ПД", модернизированный, но это было далеко не все. Ни боевых информационных систем, ни эффективных систем РЭБ, ни тепловизоров, ни даже просто обещанной и разрекламированной отечественной системы навигации «Глонасс», которая якобы «уже действует», но в войсках её никто не видел и не видит, а спецназы и артиллерийские офицеры просто пользуются приёмниками американской системы GPS, купленными за свои деньги. КАБ-500С по НАВСТАРу не наводилась...
    Кто-нибудь может это как-то прокомментировать? А то уж очень неожиданно это выглядит..
    Крайний раз редактировалось VZ.; 01.09.2008 в 15:25.

Цитата Сообщение от VZ. Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь может это как-то прокомментировать? А то уж очень неожиданно это выглядит..
    А что там такого "очень неожиданного"??? Точной информации то пока нету - вполне и так всё могло бы быть. Поживём - прояснится.

Инструктор Аватар для SkyGuard

Взято отсюда http://www.avanturist.org/forum/inde...c,164.140.html

Оффициально опровергалось применение "Искандер". ПМСМ никакого проку в их применении там и не было, всего ничего сделали, а "Точка" всё равно по срокам утилизировать надо будет, вот и стреляли. Оффициально так же опровергалось применение новейших образцов техники начинающих поступать на вооружение.
    З.Ы. По памяти с ПКФ Ноговицина.
    З.Ы.Ы. Вот тут подумалось: самая воюющая армия на кавказе, а упор в перевооружении и модернизации на ДВ (Су-27СМ, Су-24М2, БМП-3). На правоту не претендую.
    Я не волшебник, я только учусь

http://ru.youtube.com/watch?v=KDe_Smlb2gk
    Ну и послушайте говор. Вкупе с украинским спецом на радаре в Тбилиси еще одно подтверждение участия украинцев в агрессии.

Мрачные кадры....
    Царствие Небесное и Вечный Покой....

Станционный смотритель Аватар для Sen-Sor

Цитата Сообщение от SkyGuard Посмотреть сообщение
    http://ru.youtube.com/watch?v=KDe_Smlb2gk
    Ну и послушайте говор. Вкупе с украинским спецом на радаре в Тбилиси еще одно подтверждение участия украинцев в агрессии.
    От жеж ! Всё неймётся замочить кого попало в сортите ? Ты б сначало разобрался с терминологией
    Это в какой такой агрессии и против когого государства участвовали украинцы, сидя на радаре в Тбилиси
    С точки зрения мирового права, агрессор в этом конфликте только один...угадай кто ? А вот как так получилось, кому это надо и почему при этом, ты гордо "бъёш себя ногами" в широкую партиотическую грудь - тема для другого разговора, в другом месте.
    Таких не берут в космонавты

Цитата Сообщение от Sen-Sor Посмотреть сообщение
    От жеж ! Всё неймётся замочить кого попало в сортите ? Ты б сначало разобрался с терминологией
    Это в какой такой агрессии и против когого государства участвовали украинцы, сидя на радаре в Тбилиси
    С точки зрения мирового права, агрессор в этом конфликте только один...угадай кто ? А вот как так получилось, кому это надо и почему при этом, ты гордо "бъёш себя ногами" в широкую партиотическую грудь - тема для другого разговора, в другом месте.
    ПНХ

Chizh
    Гость

Интересное сообщение.
    На счет Су-25СМ похоже правда. Обломки Искандера уже показывали. Су-24М2 и Ми-24ПН очень возможно. На счет Ту-160, Су-34 и Х-555 сильно сомневаюсь.

Человек говорит, что КАБ-500С не наводилась по GPS, но так как ГЛОНАСа в нормальном состоянии нет, очень хотелось бы узнать как она наводилась.
    Крайний раз редактировалось Chizh; 01.09.2008 в 20:35.

Станционный смотритель Аватар для Sen-Sor

ПНХ
    Клиент созрел
    Таких не берут в космонавты

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от Sen-Sor Посмотреть сообщение
    С точки зрения мирового права, агрессор в этом конфликте только один...угадай кто ?
    Засунь себе такое международное право в свою оранжевую задницу, урод... И моли бога, чтоб тебя в другом месте никто отсюда не встретил...

Покойся с миром, пилот...
    http://history-afr.fatal.ru/

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Интересное сообщение.
    Обломки Искандера уже показывали.
    Эта та странная сфера с индексом "Искандер"? И что это за байда такая? И смысл применять новейшие штучные ОТР когда есть прорва старых и вырабатывающих свой ресурс "Точка"?

Chizh
    Гость

Эта та странная сфера с индексом "Искандер"? И что это за байда такая? И смысл применять новейшие штучные ОТР когда есть прорва старых и вырабатывающих свой ресурс "Точка"?
    "Байда" похожа на шар-баллон из отсека управления ракеты.
    Лично мне ОБС говорит, что выстрелили две штуки. Все штатно. Можно сказать, войсковые испытания.

"Байда" похожа на шар-баллон из отсека управления ракеты.
    Лично мне ОБС говорит, что выстрелили две штуки. Все штатно. Можно сказать, войсковые испытания.
    Нет, ну я бы понял испытания против противника со средствами имеющими возможность перехвата "Искандер", а тут, какой смысл? В ВС РФ одна бригада на "Искандер" и она не в составе СКВО по открытым данным в инете. Чиж, ну хоть немного смысла в применении дорогих новейших и штучных ракет при наличии старых?
    Опять же все модернизированные Су-24 в части на ДВ, и их кол-во хватит пересчитать пальцев на руках. Чет ПМСМ твое агентство новостей немного переборщило.

Chizh
    Гость

Понятно, что никаких документальных доказательств агентство "ОБС" предоставить не может.
    Есть только фото шар-баллона.

Понятно, что никаких документальных доказательств агентство "ОБС" предоставить не может.
    Есть только фото шар-баллона.
    А твоя ОБС хоть логику использования "Искандер" или Су-24М2 при наличии в товарных количествах "Точка" и немодернизированных Су-24 в СКВО объяснить может?

Цитрус Аватар для Lemon Lime

А твоя ОБС хоть логику использования "Искандер" или Су-24М2 при наличии в товарных количествах "Точка" и немодернизированных Су-24 в СКВО объяснить может?
    Например, среди прочего, отработка применения означенного в боевых условиях. Возможность отработать не по мишени на полигоне, а по реальной цели.

Кстати, по той же логике и Ту-160 вполне мог пустить эту Х-555 сейчас вместо плановых учений. А вот Су-34 вряд ли, его в ВВС сликом мало.
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

Цитата Сообщение от Lemon Lime Посмотреть сообщение
    Например, среди прочего, отработка применения означенного в боевых условиях. Возможность отработать не по мишени на полигоне, а по реальной цели.

Кстати, по той же логике и Ту-160 вполне мог пустить эту Х-555 сейчас вместо плановых учений. А вот Су-34 вряд ли, его в ВВС сликом мало.
    Да какие там боевые условия для ОТР? Чистый полигон. Су-24М2 порядок кол-ва тот же что и у Су-34. Еденицы.
    Ну какой смысл то? Я честно не понимаю, объясните тупому, ну приехал "Искандер" через всю страну на Кавказ, пульнул ракету с территории России куда то в Грузию, противодействия ему ноль целых ноль десятых, посмотреть на результат - проблематично, "в чем правда?"
    Вот, допустим применение возможное Х-555 это да, это испытания повышенной ответственности, её и сбить могут, не баллистическая .
    P/S/ "Искандер" тож не баллистический,вернее и по баллистической траектории и настильно может, но там высота полета 50 км
    Крайний раз редактировалось SkyGuard; 01.09.2008 в 23:56.

Chizh
    Гость

Нет. Это на уровне, пришел приказ - стреляем.

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Да какие там боевые условия для ОТР? Чистый полигон.
    Значит, в полигонных (хотя это все равно не "завтра в 06:00 будет внезапная тревога" ). Кому еще одно испытание помешает?
    Су-24М2 порядок кол-ва тот же что и у Су-34. Еденицы.
    ~10 (?) против ~1.
    Прибизительно на порядок больше. Или
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

Интересное сообщение.
    На счет Су-25СМ похоже правда. Обломки Искандера уже показывали. Су-24М2 и Ми-24ПН очень возможно. На счет Ту-160, Су-34 и Х-555 сильно сомневаюсь.

Человек говорит, что КАБ-500С не наводилась по GPS, но так как ГЛОНАСа в нормальном состоянии нет, очень хотелось бы узнать как она наводилась.
    может с земли десантура (войсковая разведка) подсветила? Возможности имеются...
    "Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
    "На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
    http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Стало быть так.
    Горячие головы получили за оскорбление друг друга.
    Следующая перепалка - и ее участники получат бан, а тема будет закрыта нафиг.

Предупредил.

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Страница 56 из 106 ПерваяПервая ... 64652535455565758596066 ... КрайняяКрайняя

Ваши права