Очень сомневаюсь, что в Туле кого-то интересует дистрибуция игровых устройств собственной разработки, а это моя основная специальность.
Странные вы москвичи люди все-таки... Вроде ж все очевидно.
Во-первых я живу не один, естественно, со мной живут жена, двое детей, теща и моя мама. Дом большой, позволяет жить нормальной семьей.
Во-вторых я, конечно, не всегда планирую быть в строю, для того и детей завожу, планируем четверых. Дети - лучший пенсионный фонд.
В-третьих у меня рядом электричка, т.е. проблема сломанной машины остро не стоит.
В-четвертых, я не собираюсь жить там всю жизнь. Я уверен, что мои доходы будут расти и впоследствии я смогу жить и работать там, где захочу (Москва и Подмосковье - не лучшее место для нормальной жизни).
Самое главное благо Москвы - возможность самореализации. Возможность заниматься тем, чем тебе заниматься нравится и получать за это нормальные деньги. Еще в прошлом году я жил в Солнцево (снимал квартиру). Вы думаете, я по выставкам и концертам непрерывно таскался? Работа + семья + хобби занимают все время. И, кстати, из Солнцево я до работы (10 км) добирался по пробкам час, из Чехова добираюсь 2 часа, география в Москве штука странная.
Итого, о Вас:
1. Работать Вы хотите мало и рядом с домом, т.е. как я понимаю, если Вам предложат место с более высоким доходом, но до не го надо будет добираться более часа, Вы откажетесь.
2. Вы хотите приобрести жилье не далее 20 км от Москвы, но такой возможности Вам никто не дает, а самостоятельно что-то сделать - см. п. 1.
3. Жизнь Вам нужна чтобы ходить по концертам и выставкам и смотреть выкачанные на халяву фильмы, но при этом можно время от времени посетовать, что Вы б ого-го чего сделали, если б не поганое государство, которое не дает Вам реализовать свои благие порывы.
Мое мнение:
1. Работать надо много и там, где нравится, и там, где платят.
2. Жилье нужно приобретать, ориентируясь на свои сегодняшние возможности и делать все, чтобы с течением времени эти возможности возрастали.
3. Жизнь нужна для того, чтобы самореализоваться и оставить за собой достойное потомство. И, кстати, я лично считаю, что мое пенсионное накопление - это мои дети. Вы, как мне кажется, надеесь на то, что в старости Вас будет кормить государство? Путь не Россия, но какое-то еще? Как-то не верю я в это...





или накоплю на область в нормальном понимании или в загранку
Ответить с цитированием