Цитата Сообщение от Varga Посмотреть сообщение
Для этого достаточно предварительно нагреть её и активно перемешать. По охлаждении она будет застывать значительно быстрее. Не знаю как 10 мин - тут ВСЕ от смолы зависит, но как-то минут в 15 отвердела точно. Но ты эта... не забывай, что эта твердость - липовая. Выстаивать сутки все равно придется, бо эт не эпоксидка будет в противном случае, а картон..
Ваще следовало бы уточнить - 15 минут тебе ДЛЯ ЧЕГО?
Если ты намерен отформовать за это время ручку, или хотя бы часть -не надейся даже, не успееешь. Не забывай - смола медленно полимеризуется... НАчав с такой-то консистенции, ты через 10 минут будешь мазать уже в 2 раза (условно) более густую, а через 15 - ваще пластилин. И шо ты таким макаром наформуешь?
Имхо проще дать е1 твердеть естественным путем, но за более длинный срок спокойно все отжать-примять и дать выстояться, чтоб пузыри воздуха вышли.
Я понял. Просто я все ношусь со своей идеей насечки. Ну бзик у меня такой! Что поделать. И хочу нанести ее следующим способом:
Наверху в моем посте фото рукояти детского пистолета. Мажешь накладку на нем силиконовым герметиком и по застыванию получается гибкая матрица. Она неплохо ложится на изгибы моей рукояти. Остается заполнить эти поры на матрице неким материалом, приложить к рукояти и по застыванию часть насечки готова. Я попробовал герметик. Он не застывает без доступа воздуха - ему нужна влага содержащаяся в воздухе. Вчера попробовал тот же материал из которого делал ручку. Вечером посмотрю результат. Но там влаге получается тоже некуда уходить только в ручку. Да и наносить пятаки по 3-4 см. кв. я с месяц буду. Долго. Хочу попробовать эпоксу. Если она будет застывать и держать форму в течении 10-20 мин. меня вполне устроит для того что бы повторить процедуру несколько раз. А твердость естественно пусть набирает за сутки. Без проблем.

Цитата Сообщение от Varga Посмотреть сообщение
Хм... боюсь насвистеть, бо еще раз - смолы разные бывают.
Но в посл. раз вышло так - примерно на 50 гр смолы (1:8 замечу) потребовалось источить около 6-7 мм. карандашного грифеля. В граммах не мерял, извини, как-то не додумался
Да трудно мне этак-то вот)
Я-ж рассказывал... Два шприца - коновальский и обычный одноразовый. В одном смола, в др. - отвердитель. Жмем разом - имеем нужную плепорцию на месте не задумываясь сколько это) В итоге меня вопросы "сколько вешать в граммах?" ставят в полный глейсштупмф)

Мне проще по цвету смолы. Стала серой и заблестела графитом как шелк? - знач все, буквально щас начнет нагреваться и полимеризоваться. Видна смола отдельно, графит в ней - отдельно - знач минут 15 потянет.

Тут ведь еще и от температуры воздуха многое зависит. У мя в мастерской холодно (улица, считай, стенка в кирпич без обогрева) так что все стынет медленнее...
Спасибо. Этой информации вполне достаточно. Буду пробовать, а там посмотрим.