-
Забанен
Ответ: Проблемы самоидентификации
ГЫ! Видимо судьба мне поддерживать эту тему, бо приключилась хохма, совершенно подходящая по сабж
Супермаркет, разгар рабочего дня. Выбираю сыр, бо в семье его жрут тоннами, а мне абы какой не подавай. В общем как обычно - "взвесьте полкило этого, 200 гр. этого и еще вот того полкружочка... он с перцем? хар-раш-ооо..." Продавщица машет режиком, крутит в пленку. Рутина.
Далее картина маслом. Покупатель вдруг туманится взглядом, начинает выпадать из процесса закупки и явно проявлять нездоровый интерес ко ВСЕМУ содержимому прилавка. Причем вопросы идут несколько неадекватные - "скажите, а у пошехонского толстая ли оболочка?" или "а у гауды почему пленка, а не парафин?".
Слехка прифигевшая продавщица уже начинает явно нервничать и огядываться на мужичка с рацией, как назло застрявшем в самом дальнем конце зала. Но тут на помощь приходит быстро сориентировавшаяся жена покупателя, которой видать уже все уши прожужжали "самой страшной проблемой современности" и выдает:
- Не обращайте внимания, он у меня скульптор, воск для моделей кончился, вот видимо и пытается настрогать у вас парафина с сыров!
Продавщица, с явным облегчением - ну как же, не просто псих попался, а псих интеллигентный, с облегчением выдает:
- А-а, понятно! А вам какого воска, котельничского, или ярославского? А то бывает остается а мы...
Тут воздух из неё начинает выходить уже без участия голосовых связок..
Немая сцена. Рты открыты уже у всех троих. Затем громогласное ржание на весь магазин. Платочки, махания руками.. Бессвязные всхлипывания "а он..", "а я-то..", "ну блии-н...".
Занавес.
Ну красочность эпитетов, доставшихся "скульптору" от жены на выходе, можно не описывать - сами понимаете. Но фраза "ты еще за ту помойку не ответил, из которой на глазах у детей какую-то железяку утащил" прибила к месту уже администратора шопа, опоздавшего к мизансцене и вышедшего на крыльцо поглядеть - где то славное белое такси с красным крестом, которое должно было осуществить доставку покупок... ну куда оно там доставляет подобных товарищей?
ЗЫ. Зачем нужен воск-парафин, можно прочитать здесь:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...36#post1175036

ЗЗЫ, Та "железяка" была видеомагнитофоном ВМ-1, возблагодарившим автора за труды видеоголовкой для изготовления кардана джоя и кучей винтиков.
Крайний раз редактировалось la5-er; 05.09.2008 в 19:06.
Ваши права