Ну может не семь. Может пять. С перерывами, понятно. Раза три за старый лагерь (прям дом родной был, костерки, сверчки, лавочки, хибарка...), да по разу за другие для эксперименту, там меньше нравилось. Одни злые, другие полоумные. Хотя в болотный лагерь любил забежать, кальян покурить вечерком, под аккомпанемент тех же сверчков и ненавязчивый амбиент..
Нуу.. Это все равно, что о театре по вешалке судить.
Готика- она живая. Причем не так вторая, даже близко не так- третья. Первая. Там все живые. Можно конечно убедиться и в их нписяйной натуре, для этого надо долго и нудно тыкать все строчки диалога по многу раз, тогда магия исчезает. А общаясь с ними, как с людьми- получишь полное впечатление людей же. Они там даже обманывают так, что реально можно купиться на обман. В какой игре тебя еще обманывали энписяи? Не морровиндские ли буратины? (моментик вспомнил, в морровинде, как кореш мне говорит "зачем ты убираешь меч в городе? Это морровинд, здесь всем пофиг, что ты оружием машешь у людей перед носом") А монстры, к которым боишься подступиться в морровинде? Там не было таких монстров. А вот в Готике были такие милые зверушки, увидев которых вдалеке, реально уходишь неслышно, пока они не обеспокоились. Ползуны.. Как я к ним подступался, как от них бегал в ужасе.. А боевка? Когда прокачка навыка не на цифирку урона влияет, а реально на ловкость махания железкой? Ну и, наконец, сама атмосфера- мрачно-осенняя: серое небо, угрюмые пейзажи, скелеты, утыканные стрелами в придорожных кустах.. Класс.. Ну и сюжет, который захватывает и не отпускает, которым и обусловлена несвобода выбора персонажа.
Если не играл, я тебе прямо настоятельно рекомендую найти первую Готику (обязательно в переводе от Сноуболла, в магазинах счас нет, на торрентах есть. Не ведись на коллекционное издание от Нового диска- сапожники криворукие- испортили игру.) и поиграть, хотя бы до первого фракционного доспеха. Тогда, боюсь, тебе станет понятно, как недалеко ушли обливионские буратины от морровиндских, на пути к светлому идеалу нон плэйер характеров.![]()