ОК, понял вас.
Дело не в вере и не в наивности. Их система раскрытия информации определенно профессиональнее. Профессионализм предполагает точность и скурпулезность. Или более профессиональное вранье, если угодно.Не знаю в чём они со мной не согласны. Я с ними не общался.
Откуда такая наивная уверенность в правдивости и открытости янки?
С нашим враньем сталкиваться доводилось. Профессионализмом там не пахло. Если бы такие случаи активно выявлялись и по ним принимались меры - заинтересованные товарищи научились бы врать а) меньше и б) лучше.
Впрочем, это разговор ни о чем. У вас своя позиция, у меня своя. На том и закончим.
Кухарок не нужно, достаточно и других товарищей. Отставных генералов у нас, например, как грязи. И каждый мечтает выразить свое весомое мнение. Вот эту умственную мощь государство вполне могло бы использовать себе на пользу. При нормальной организации бестолковые быстро бы отсеялись, а толковые оказали бы действующим военным полезную услугу. Во всех армиях "запасники" могут позволить себе гораздо больше, чем во время службы. Этим нужно пользоваться.
Сейчас процесс стихийный - они публикуются везде, где могут. Но его можно было бы организовать.
В общем, было бы желание. Но у военных его определенно нет. Потому что нет у них понимания, что им этот процесс должен быть полезен в первую очередь.