Господа, а чем собственно можно потвердить данные о том, что потеряны не 3 су-25 + 1 ту-22М3(как было признано официально), а 4 су-25, 2 су-24 и 1-ту-22? Есть неопровержимые доказательства, кроме слухов, и личных мнений? Просто, я предлагаю танцевать от официальных данных. Собрать все имеющиеся факты-т. е. видео и фото с обломками самолетов (причем, те, где точно обломки самолетов, а не ракет, касет. баков и т.д.), собрать видео с пленными и погибшими летчиками. Проанализировать все это. И если что-то с офиц. данными не сойдется, то уже на основании этого, что-то утверждать.А так, все это -не серьезно. Просто слова и все.
Итак, с летчиками. Согласно Груз. видео, двое были в плену-это ясно.Одно тело было в морге в Тифлисе. Одно-на природе (видео с украинским наемником за кадром). Кстати-может это один и тот же человек. Итак-макс 4 летчика.Причем, двое полковников (пленный и погибший)- с Ту22, майор- с Су-25. Четвертый-?Но это дает основание утверждать, что над Грузией сбито 2-3 самолета. Да. Часть летчиков смогла вытащить ПСС. Но обломки машин должны остататься.
Что-же есть по обломкам на грузинской территории. 1) Видео с деформированными кусками на деревьях. 2) Фото с такими же кусками + фото двигателя ( это здесь ранее постили). И это вроде все. Можно сделать вывод. 1) Деформир. обломки-скорее всего от ту-22. 2) Двигатель-может быть от су-25 (рд-95-й), но это вопрос пока открытый. В любом случае обломков на тер. Грузии задокументированно максимум на 2 самалета.
теперь обломки на тер. Ю. Осетии. 1) Хорошо известное Видео с Падающими с неба горящими кусками су-25. 2) Свежее видео 1-го канала обломков Су-25 с блоком НУР (кстати-там и вправда 16 труб-считал трижды). И это все.
Выводы очевидны. Если считать по обломкам-то сбиты макс. 4 самолета. Два над Грузией, два на ЮО. Судя по пленным и погибшим летчикам-то сбито над Грузией макс. 3 наших самолета. Отмечу, что нигде на обломках я не видел опозновательных знаков. Поэтому, даже если предположить, что все обломки-это наши машины, все равно, 6, а тем более 8 машин, ну никак ДОКАЗАННЫМ числом наших потерь считать нельзя.
Возможно, я что-то упустил. Может обладаю не всей информацией. Может в чем-то ошибаюсь. Призываю всех к дискусии. Поправте, если сможете. Давайте соберем все имеющиеся факты и спокойно их проанализируем. Только тогда мы сможем получить ОБОСНОВАННУЮ цифру наших (и не только наших) потерь.