В сегодняшней Российской газете опубликовано интервью с Ноговицыным. Есть там абзац про грузинские "Буки". Какие-то мудреные слова с не очень внятной мыслью. Может быть специалисты попытаются расшифровать, что имел ввиду генерал?
В сегодняшней Российской газете опубликовано интервью с Ноговицыным. Есть там абзац про грузинские "Буки". Какие-то мудреные слова с не очень внятной мыслью. Может быть специалисты попытаются расшифровать, что имел ввиду генерал?
Как муха садится на потолок: с переворота или с петли?
Взять подборку пресс-релизов того времени и сравнить с более поздней аналитикой.
В этом плане материала лучше чем Gulf War Air Power Survey в открытом доступе нет.
Да.Хорошая мода. Наши её успешно переняли.
Именно.Сколько лет, в каком звании и где отслужил в СА?
Или снова из серии - " я в армии не служил, но мнение имею"?
А у тебя из серии "Мальчик ты на фронте был? Вот и не п-ди".
На самом деле чтобы понять хорошая или плохая музыка не нужно быть композитором.
Что касается армии СССР, то наверно не нужно доказывать, что тогда генеральские откаты за продвижение "нужного" решения не могли достигать сегодняняшнего уровня цен. Тогда это скорее всего не выходило за рамки "накрыть поляну", за большее иногда расстреливали.
По современным ничего не скажу. Не знаю открытых источников.И где можно ознакомиться и из творчеством?
Очень интересно узнать их социальный статус, род занятий, место обитания.
А по историческим, как один из примеров - Корейская война, Крылов и Тепсуркаев.
Я так и делаю.Кто заставляет смотреть?
Пользуйся информацией от независимых специалистов.
Добавлено через 1 минуту
Когда (если) опубликуют, с удовольствием.
Крайний раз редактировалось Chizh; 09.09.2008 в 13:34. Причина: Добавлено сообщение
А можно про генеральские откаты подробнее. Без ехидства, просто интересно.
Знаете, за всю свою работу в определенной структуре, я думаю вы знаете где, с генералами сталкивался не так часто, как-то без них обходились.
И те с кем пересекался как-то под ваше определение не подходили.
Ааааа, вон это про каких.Дык мы с друзьями (двое из которых неслабыми начальниками вот тут: http://www.ump.mv.ru/ ) когда водку с пивом жрём, ну блин такие все независимые аналитики и эксперты, что хоть сейчас публикуй!!!!
Я уж подумал, что что-то серьёзное есть
С Уважением
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Побродил вот тут:
http://www.ump.mv.ru/
А где там кнопка Положить в корзину ?
"Как ни пиши войну, всё равно боян" (c) voinodel
Если Вы имеете в виду вот это:
..............................................
Но главная проблема была даже не в этом. Так получилось, что наши и грузинские подразделения вооружены идентичными противовоздушными системами еще советской разработки. А в применяемые средства авиационного поражения тогда конструктивно закладывались технические решения, исключающие поражение собственного зенитно-ракетного комплекса своим боеприпасом. Кроме того, мы ведь никогда не собирались воевать с соседями, являющимися к тому же бывшими союзными республиками и партнерами по СНГ.
...............................
то, могу предположить, что имеется в виду, что в головки наведения противорадиолокационных ракет параметры излучения "Буков" не были заложены в качестве целей.
Люди в армии как и в обществе есть разные.
Я тоже видел и знаю достаточно офицеров, которые вызывают уважение. Но есть люди, которые свое служебное положение используют, скажем так "не по прямому назначению". В принципе это тоже где-то понятно, военных у нас метериальными благами мягко говоря не балуют.
Кроме того, тут Москва, где решаются большие вопросы, крутятся большие деньги. Соблазн велик.
Крайний раз редактировалось Chizh; 09.09.2008 в 14:03.
Нет, я как раз имел ввиду вот это:
Ноговицын: Радиолокационные станции "Бук" постоянно работают на одних частотах. А приемник сигнала "свой-чужой" на самолете рассчитан на смену диапазонов. Поэтому комплексы ПВО пускать ракеты по своим самолетам технически могут. Грузинским военным эту техническую особенность раскрыли зарубежные коллеги - поставщики этих комплексов, - и они максимально ее использовали на практике.
Как муха садится на потолок: с переворота или с петли?
Лучше всего, я думаю, покопаться в закрытых архивах и до конца жизни молчать в тряпочку оглядываясь на подписку о неразглашении.
А всё что в открытом доступе, суть есть лапша на уши.
Естесственно!
Война в кинохронике и то что на самом деле, две большие разницы.
Я тоже так думал, пока не познакомился с композиторами и людьми имеющими спецобразование.
Хочу напомнить что поговорки:
Кто в армии служил тот в цирке не смеётся!
Пока Бог наводил порядок не земле, авиация была в воздхе.
появились не в российский армии. Так что с бардаком в СА было вполне нормально. Просто ты не в курсе.
[записывает фамилии в секретный блокнотик]
Крайний раз редактировалось Bond.K; 09.09.2008 в 14:29.
Скажем прямо. Сволочей везде хватает.
ммм..
Я бы так не сказал.
Бесплатный проезд, обмундирование, льготная пенсия...
Добавлено через 1 минуту
Для этого надо знать как работает система опознавания свой-чужой.
Достаточно сменить код, и ты стал чужим.
Крайний раз редактировалось Bond.K; 09.09.2008 в 14:29. Причина: Добавлено сообщение
Из интервью Ноговицына:Но главная проблема была даже не в этом. Так получилось, что наши и грузинские подразделения вооружены идентичными противовоздушными системами еще советской разработки. А в применяемые средства авиационного поражения тогда конструктивно закладывались технические решения, исключающие поражение собственного зенитно-ракетного комплекса своим боеприпасом. Кроме того, мы ведь никогда не собирались воевать с соседями, являющимися к тому же бывшими союзными республиками и партнерами по СНГ.
Другое дело, если бы грузины применяли западные системы ПВО. Управляемые авиационные ракеты, а у нас такие имеются, уничтожили бы их без проблем еще в первые часы грузинской агрессии. Тем более что дальность пуска таких ракет - до 70 километров, а зона поражения зенитно-ракетного комплекса, как правило, ограничивается 35 километрами.
Это чего такое? Х-58 нельзя настроить на "БУК"?
Я не волшебник, я только учусь
Вряд ли нельзя. Можно. Но до того, как самолет полетел на задание, на земле. Т.е. разведка должна предполагать о номенклатуре типов используемых противником РЛС.
Технически грамотно было бы реализовать хранение данных о всех известных типах ЗРК. Но ему могут помешать 2 аспекта:
1) перестраховочный, чтобы сошедший с ума пилот (например поддавшийся пропаганде или шантажу), т.е. "а вдруг" - не мог поразить свои ЗРК. Но тут возникает другой вариант - о захвате ЗРК противником... Поэтому вариант несколько нелогичный. Хотя с другой стороны ЗРК (особенно "Бук") может выдвинуться на позиции "вдруг откуда ни возьмись". И логичность варианта опять растет.
2) Технический или технологический. Просто на данные о всех известных типах ЗРК в ГСН и/или станции наведении просто не хватает памяти. Что логично - когда стоит вопрос о максимальной энергетической эффективности ракеты - экономим на всем чем можно. Особенно в сочетании с "микросхемами с шестнадцатью ножками и двумя ручками для переноски".
Крайний раз редактировалось Zorge; 09.09.2008 в 19:33.
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка
А все-таки мне кажется, что если бы Ми-28Н (НЭ) успешно применялись бы в ЮО, то об этом уже бы раструбили на весь мир: Вот мол, смотрите какие у нас вертолеты: Враги трепещите! Россияне - гордитесь! Покупатели - копите деньги!
Так что, если даже и применяли то скорее всего незначительно и похвалиться особо нечем. И наверное вовсе не потому что вертолет плохой, а потому что спланировали плохо, разведка плохо сработала итд/итп.
ЕМНИП, станция подсвета цели у БМ Бука работает в том же диапазоне что и станция подсвета ЗРК Хок, т.е. где-то 6-10 ГГц.
ПРР имеют "заточку" именно под частоту РЛС, а не под какую либо форму сигнала, тем более что и тот и другой при сопровождении используют "постоянную волну" CW.
ПРР способные поражать ЗРК Хок, должны поражать и ЗРК Бук.
Добавлено через 1 минуту
Ка-50 в Чечне вспомни.
Крайний раз редактировалось Chizh; 09.09.2008 в 22:48. Причина: Добавлено сообщение
Крайний раз редактировалось Bond.K; 10.09.2008 в 02:05. Причина: Добавлено сообщение