К слову просто: интересовался темой как-то. Была мысль купить и поставить, но отказалсяСообщение от Kursant №1
Насколько я все узнал, линза Френеля перефокусирует изображение в бесконечность, а реальный вид из окна самолета именно к этому и близок, т.к. на расстояниях 100, 200 и более метров фокус и стерео уже становится практически неразличим от больших расстояний
Единственный в этом минус - приборная панель тоже "уезжает"
Я-то хотел линзу такую поставить вот почему: она увеличивает видимый размер изображения то ли в 1,5, то ли в 2 раза (уже не помню точно) - закрепляется на расстоянии 30 см (по ссылке столько; сколько там было, где я смотрел тогда, не помню уже, но не суть) и изображение ее заполняет, увеличиваясь. А перефокус изображения ИМХО вещь очень неплохая, т.к. с монитором, находящимся постоянно перед носом вероятноть посадить зрение из-за постоянной фокусировки на 60 см выше, а здесь картинка на горизонт уходит.
Отказался по нескольким причинам: во-первых согласен полностью со Станиславом - это изврат самый натуральный в общем смысле, во-вторых я-то хотел ее взять не для авиасимов а вообще, чтобы зрение не досаживать, но сомнение взяло - изображение перефокусируется за счет концентрических окружностей на линзе, они очень частые, но не уверен, не будет ли изображение на десктопе "дребезжать" или терять четкость. Ну плюс, монтажом ее заниматься...
Продавали б с креплением или основанием каким-нибудь
Интересно будет почитатьСообщение от Bond.K
Особенно про то, как себя изображение на десктопе вести будет. Там еще интересно: на картинке в посте Нигмы видно, что на фотке сбоку перспектива в линзе заметно искажается - там моник в ней изгибается, но будет ли это заметно при более-менее нормальной посадке или нет, интересно.
Хорошая у них ценаСообщение от DjaDja_Misha
Помню на Aviasim вроде было, там вообще продавали за 10000
![]()