???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 75

Тема: Линза Фринеля в Ил-2 это ..

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Линза Фринеля в Ил-2 это ..

если она перефокусирует изорбажение, так может даже полезно будет.

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    Илья! Ну ты дал!
    -3, не коррегируют -4, потому что, на выходе получим +1.
    (И наоборот..)
    Это очень прмитивное мое сравнение.
    А эти линзы Фринеля , ИМХО, на зрение не будут иметь никакого влияния, типа зрение сядет.
    В бинокль все смотрели, все нормально, ни кто зрение не потерял!
    Она ж в глаз не вставляется и на нос не вешается.
    Хрусталик не напрягается.

ПСЫ: Лупу от Гейтса на рабочем столе вспомните...
    "Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

Цитата Сообщение от DjaDja_Misha Посмотреть сообщение
    В бинокль все смотрели, все нормально, ни кто зрение не потерял!
    Она ж в глаз не вставляется и на нос не вешается.
    Хрусталик не напрягается.
    Как долго вы смотрите в бинокль? 10-15мин? А тут часами через эту линзу пялится придется...
    Так что так категорично я б не стал заявлять.
    Глаза будут уставать быстрее имхо.

пс. кстати от бинокля глаза тоже прилично устают. Даже от нормально отъюстированного.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    По-идее должна, если я вообще что-то понимаю в оптике Но не перекроют ли ее засветки и уплывание картинки от колец, без теста на несколько часов, увы, не понять.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    По-идее должна, если я вообще что-то понимаю в оптике Но не перекроют ли ее засветки и уплывание картинки от колец, без теста на несколько часов, увы, не понять.
    Что есть, ПЕРЕфокусировка?
    ???
    "Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

Images
    4

Цитата Сообщение от DjaDja_Misha Посмотреть сообщение
    Что есть, ПЕРЕфокусировка?
    ???
    Ну, грубо говоря Выгляни в окно на горизонт (облака, лес, неважно), закрой один глаз, вытяни перед собой руку (лучше несильно) и оттопырь большой палец Когда ты одним открытым глазом, глядя поверх пальца, пытаешься сфокусироваться на чем-то далеком (условно говоря на горизонте), то палец будет немного расплываться и наоборот. Это фокус изображения.

Эта пресловутая линза "переносит" изображение, будто оно расположено не перед тобой, а далеко, так, что если ты немного отклоняешь голову влево-вправо, то изображение остается неподвижным (как коллиматорный прицел). Поэтому выше и писали, что эффект присутствия увеличивает. Это и есть перефокусировка.

У меня такая линза уже 2 с чемто года, с Ил-2, без нее не могу на монитор смотреть, уж больно плоско выглядит, и прямо под носом. Также визуально размер экрана раза в 2 больше тех 22 дюймов.

Тут два варианта - или нравится, или ненавидят. Мне очень нравится.

В монитор смотришь как за окно, глаза не устают т.к. не под носом.

У меня гармошка между линзой и монитором как у камеры-обскуры, так чтобы посторонний свет не мешал - зато как бы погружаешся в картинку, тк она гораздо больше чем монитор и сама линза.

Есть недостатки, но ничего страшного чтоб я ее выкинул не наблюдается.

Покупал в 3dlens.

Добавлено через 9 минут
    Особенности линз Френеля

1. Линзы с коротким фокусом дают большее увеличение на меньшем расстоянии линзы от монитора, но больше искажений, особенно по цвету по краям поля.

2. Более длиннофокусные линзы надо располагать дальше от монитора чтобы получить какое-то увеличение и эффект "взгляда за окно".

3. Китайцы делают эти линзы из пластика, поэтому размер большой и цены низкие. Подобные линзы из стекла стоили бы довольно дорого.

4. Руками - особенно с ребристой стороны - НЕ ТРОГАТЬ

5. Посторонний свет источник бликов и лечится гармошкой и полутьмой в комнате.
    Крайний раз редактировалось ykcyc; 13.09.2008 в 06:29. Причина: Добавлено сообщение

Спасибо за инфу. Не подскажешь где можно заказать, на 19" какую модель брать лучше?. Где купил или как делал "гармошку". Искажает ли цвет линза? Ато на фотках она заметно отдает синевой. На каком расстоянии от моника у тебя она стоит? Убираешь её после того как поиграл, например чтоб в ворде поработать?
    Remember-remember these days of november

Цитата Сообщение от Вершитель Посмотреть сообщение
    Спасибо за инфу.
    всегда пожалуйста[QUOTE]
    Не подскажешь где можно заказать, на 19" какую модель брать лучше?.
    3dens.com - читай ветку У меня 20" по диагонали, размер 12" на 16", расстояние от монитора 8". Фокусное не помню, возможно 550, но давно было, забыл уже.
    Где купил или как делал "гармошку".
    сначала для простоты взял картонную коробку хорошую, вырезал часть дна под размер линзы, глубину коробки подобрал (отрезал лишнее) 8" - по компромиссу между макс. увеличением и минимумом искажений цвета и формы по углам. Линзу прикрепил алюминиевой клейкой лентой, коробку изнутри обклеил черной бархатной бумагой, ну ерунда все в общем. Хотелось по-быстрому, сработало.
    Искажает ли цвет линза? Ато на фотках она заметно отдает синевой
    .
    По краям заметно разложение цвета на КрСинийЗеленый, но не сурово, тут подбором расстояния смотришь по вкусу. Фотки бесполезны.

На каком расстоянии от моника у тебя она стоит? Убираешь её после того как поиграл, например чтоб в ворде поработать?
    Так как получается увеличенное изображение, то смотря от разрешения Винды, картинка может показаться слегка ершистой, но лечится высоким разрешением. Убирать ее не проблема, и если надо работать то естественнее это убрать, но не смертельно. Что-то по быстрому - не проблема.

Вообще повторюсь, это или нравится или нет, тут сказать заранее невозможно. Лучше всего пойти к Бонду.К домой, попробовать и решать для себя

Про 6ДОФ я с оратором не согласен, потому как оратор несколько категоричен - у меня вполне голову можно двигать сантиметров на 15 в каждую сторону и все видно. Искажения есть, но умеренные, как выставишь линзу, то и получишь.

Летаю с трекиром, Вектором, все нормально.

Я за более длиннофокусные линзы с несколько меньшим увеличением, и размер - чем больше линза тем лучше, хотя конечно сообразно с размером монитора.

На истину в последней инстанции не претендую, просто мои впечатления. Желаю удачи. (Кстати в более дешевых симуляторах линзы Френеля были в свое время очень популярны).

Бонду.К - удачи тебе, я давно покупал и не помню точно тип и размер, померял получилось 20", может у них новые модели, не знаю. Больше не меньше, 22" эт хорошо. Единственно, т.к. картинка увеличена, то зернистость будет заметнее на низких разрешениях, и антиалиасинг. С новыми видеокартами разрешение и АА не проблема больше, пмсм.

Добавил - сайт

http://www.3dlens.com/largefresnellens.htm

модель #F550.
    Крайний раз редактировалось ykcyc; 14.09.2008 в 01:13.

Зашедший

УKCYC, дорогой - извени не понял..............???
    Цитата :"У меня 20" по диагонали, размер 12" на 16", расстояние от монитора 8".

8 чего мм. см. м. ? И Что такое это размер 12" на 16" .

Может - 400мм на 320мм

Images
    4

Цитата Сообщение от antikwar Посмотреть сообщение
    8 чего мм. см. м. ?
    Это дюймы

И Что такое это размер 12" на 16"
    Горизонталь на вертикаль. Это размер 20" ЖК монитора, имеющего разрешение 1600х1200

2ykcyc: Большое толстое зеленое спасибо
    F550 это как раз то что нужно. На днях зайду в оптику месную, поспрашиваю.
    Remember-remember these days of november

Зашедший

Спасибо............. дошло!

Цитата Сообщение от ykcyc Посмотреть сообщение
    Вообще повторюсь, это или нравится или нет, тут сказать заранее невозможно. Лучше всего пойти к Бонду.К домой, попробовать и решать для себя
    Ю а велком!

Как говорится - Будешь пить, тащи две!!!

Бонду.К - удачи тебе,
    Спасибо, камрад!

я давно покупал и не помню точно тип и размер, померял получилось 20", может у них новые модели, не знаю. Больше не меньше, 22" эт хорошо. Единственно, т.к. картинка увеличена, то зернистость будет заметнее на низких разрешениях, и антиалиасинг. С новыми видеокартами разрешение и АА не проблема больше, пмсм.

Добавил - сайт

http://www.3dlens.com/largefresnellens.htm

модель #F550.
    Думаю со всеми проблемами разберемся.

На всякий взял две. Одна с 550, другая с 330 фокусным расстоянием.

Ваши права