???
Математика на уровне МГУ

Страница 26 из 57 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... КрайняяКрайняя
Показано с 626 по 650 из 1423

Тема: Выбор LCD-монитора

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Ответ: посоветуйте монитор

Цитата Сообщение от VadNik Посмотреть сообщение
    Нашел такой моник: http://monitors.meijin.ru/portal/pag...&goodsid=58865
    http://images.digitalshop.ru/big/s/s...g_black_7_.jpg
    на второй экран удобно вывести карту. Ваше мнение про него. Или лучше просто купить обычный 22" или 24" и в дополнение для карты маленький и дешовый.
    маньяк ...а монитор прикольный...а для чего он предназначен собственно?
    http://history-afr.fatal.ru/

Динамический IQ Аватар для tescatlipoka

Интересно, а что за матрица "активная TFT"? Просто для TN цена великовата, даже учитывая наличие второго мониторчика, а для S-IPS и ей подобных качеством наоборот, что-то уж больно дешево....
    В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
    ___________________________________________________________________________________________________________
    i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900

Инструктор

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    маньяк ...а монитор прикольный...а для чего он предназначен собственно?
    х.з., просто хочу себе моник 22" или 24", и попался этот. Вот и решил спросить про него, так как сам не разбираюсь в них.

х.з., просто хочу себе моник 22" или 24", и попался этот. Вот и решил спросить про него, так как сам не разбираюсь в них.
    Ну, в принципе все самсунги хоть и не на s-ips матрицах собраны, но вполне качественно показывают...а на экранчик можно много чего вывести в принципе... и места под второй монитор(даже самый дешёвый) много не надо...что-то в этом есть

Инструктор

У меня сейчас Samsung 971P, хочется что то побольше , вот и ищу.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Вадим, ты знаешь, это сугубо мое ИМХО, но за такие деньги я б лучше что-нибудь не такое "дизайнистое", но нормальное купил. ИМХО не то это.

Цитата Сообщение от tescatlipoka
    Интересно, а что за матрица "активная TFT"? Просто для TN цена великовата, даже учитывая наличие второго мониторчика, а для S-IPS и ей подобных качеством наоборот, что-то уж больно дешево....
    Это обычный TN 22" на ИПС практически не делают, да и Самсунг, т.к. у них своего производства ИПС не имеется вообще этой матрицей не пользуется. У них даже 20XL/30XL На PVA.

Цитата Сообщение от VadNik
    У меня сейчас Samsung 971P, хочется что то побольше
    Я бы просто 24" какой-нибудь взял. Можно даже не из последних, а чуть более ранних, т.к. технически они все плюс-минус одинаковы - ТНки все также без разгона кроме пары моделей (может больше, но я знаю только про эти; одна от Ийамы, вторая от Бенка). Можно даже с глянцевым экраном, если слишком заметного бликующего освещения на него не будет - немного картинка получше будет. Субъективно на мониках ПВА я бы особо не заморачивался, они в большинстве своем лагают сильно (порядка 40-60 мс). Время отклика твоего моника, который у тебя сейчас стоит, будет сходным с временем отклика 5 мс ТНки. Если будет желание спросить чего, стучи в аську
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Народ объясните мне юродивому, зачем покупать монитор в наш век высоких технологий))) Купите телевизор, да подключайте к компу. По деньгам выйдет так же как большой моник, только размерчик в 2 раза больше. ПыСы: только родным не говорите что он еще и телеканалы показывает)

Images
    4

Цитата Сообщение от zhekichan Посмотреть сообщение
    Народ объясните мне юродивому, зачем покупать монитор в наш век высоких технологий))) Купите телевизор, да подключайте к компу. По деньгам выйдет так же как большой моник, только размерчик в 2 раза больше. ПыСы: только родным не говорите что он еще и телеканалы показывает)
    У телевизора разрешение низкое. 1366х768 для такой диагонали маловато будет. А телеки с высоким разрешением будут около 40 стоить

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    У телевизора разрешение низкое. 1366х768 для такой диагонали маловато будет. А телеки с высоким разрешением будут около 40 стоить
    угу http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD...eed_mode=false
    уже есть модели и подешевше 40-ка

Это обычный TN 22" на ИПС практически не делают, да и Самсунг, т.к. у них своего производства ИПС не имеется вообще этой матрицей не пользуется. У них даже 20XL/30XL На PVA.
    Тююю.... Тогда точно слишком дорого, за те же деньги можно взять 22" и 19", причем и тот и другой с лучшими параметрами, чем у этого монитора....

Добавлено через 1 минуту
    угу http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD...eed_mode=false
    Угу, только вот 1920х1080 маловато для 32", у мониторов 30" стандартное разрешение 2560х1600
    Крайний раз редактировалось tescatlipoka; 12.09.2008 в 18:31. Причина: Добавлено сообщение
    В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
    ___________________________________________________________________________________________________________

Цитата Сообщение от tescatlipoka Посмотреть сообщение
    ...Угу, только вот 1920х1080 маловато для 32", у мониторов 30" стандартное разрешение 2560х1600
    Что значит маловато? Какая принципиальная разница будете вы сидеть в метре от 22-х дюймового монитора или в полутора от 32-х дюймового телевизора?
    А разрешения вполне хватит...и видяхи современные вполне потянут...а вот в два раза практически большее для 30"-х мониторов потребует куда большей производительности видеоподсистемы...ну если конечно монитор берётся не для 2-х мерных приложений только

Images
    4

угу
    Значит действительно мои данные уже подустарели Просто я в магазинах ЖК телеки 1920х1080 дешевле 35 не видел. Тогда честно скажу: не знаю Там, насколько я знаю, разница все-таки есть, т.к. у телевизора требования на качество изображения относительно такового на мониторе всегда запаздывало. Но как это здесь сказывается и сказывается ли, не знаю. Может действительно телек надо уже покупать и радоваться жизни Но пока я лично таковой по соответствующей цене в магазине не увижу и не узрею, что картинка на нем не хуже, чем на хорошем мониторе, буду дюже сумнящимся

Цитата Сообщение от tescatlipoka
    Тогда точно слишком дорого...
    Во-во Они здесь просто за фишку берут: "а у нас зато два экрана". Маркетинг

Угу, только вот 1920х1080 маловато для 32", у мониторов 30" стандартное разрешение 2560х1600
    Да тут тоже как сказать: просто за такие деньги купить и повесить немного подальше, чтобы зрение от близко расположенного экрана не садить. В плане размер/разрешение в принципе как раз нормально будет. Да и 2560х1600 тоже - не игрушки же в таком запускать в самом деле )) Но чудится мне, что не все там так просто.

Цитата Сообщение от Afrikanda
    Что значит маловато? Какая принципиальная разница будете вы сидеть в метре от 22-х дюймового монитора или в полутора от 32-х дюймового телевизора?
    С этим согласен

а вот в два раза практически большее для 30"-х мониторов потребует куда большей производительности видеоподсистемы...
    А если бы у монитора было разрешение 3840х2400, тоже так бы плохо было? Играть-то можно и в неродном разрешении, и чем мельче пиксель (а у 30" моников он довольно мелкий для их диагонали), тем меньше будут заметны дефекты неродного разрешения. ИМХО это как раз не так критично.

А разрешения вполне хватит...и видяхи современные вполне потянут...а вот в два раза практически большее для 30"-х мониторов потребует куда большей производительности видеоподсистемы...ну если конечно монитор берётся не для 2-х мерных приложений только
    Я просто имею ввиду, что 30" телик и 30" монитор это не одно и то же... Сам-то я вообще сижу перед 19" близко и меня вполне устраивает, и покупать что-то большее, т.е. тратить лишние деньги и при этом отсаживаться дальше не для меня, не понимаю, зачем?

Цитата Сообщение от tescatlipoka Посмотреть сообщение
    Я просто имею ввиду, что 30" телик и 30" монитор это не одно и то же... Сам-то я вообще сижу перед 19" близко и меня вполне устраивает, и покупать что-то большее, т.е. тратить лишние деньги и при этом отсаживаться дальше не для меня, не понимаю, зачем?
    Разумеется не одно и то же с точки зрения технологиии 30" моник в два раза более точное устройство по сравнению с 32" теликом

Насчёт какчества телевизоров...Я уже больше 3-х лет сижу дома за 26" телевизором и как монитор меня всё в нём устаривает, разве что разрешения бы побольше:всего 1280*768, что по современным меркам очень немного...
    А если бы у монитора было разрешение 3840х2400, тоже так бы плохо было?
    гы-ыы-ы...вот было б круто...если б ещё и видяхи под такое разрешение могли обеспечить приемлимый уровень FPS...
    Тип самолёта можно было б определять почти с той же дистанции что и в реале

Images
    4

гы-ыы-ы...вот было б круто...если б ещё и видяхи под такое разрешение могли обеспечить приемлимый уровень FPS...
    Тип самолёта можно было б определять почти с той же дистанции что и в реале
    К слову просто: я это разрешение вспомнил не просто помножив 1920х1200 на 2, такие мониторы действительно есть. Есть такие девайсы на 22" (например ссылка), причем делаются довольно давно. Но для игрушек они не приспособлены - у них с 2003 года время отклика порядка 50 мс, а о новых моделях с тех пор я не слышал, да и не знаю, какая игра и видяха их вообще в состоянии адекватно поддержать... Но блин они все-таки есть

PS: К слову, обнаружилось тут... гм... обозначение разрешения
    ссылка

Инструктор

Во я шоруху то поднял я к стати и думал что купить телек или моник теоретически зрею на это: http://www.cyberdeck.ru/Netsurf.htm вот и думаю что туда ставить: телек или моник

Во я шоруху то поднял я к стати и думал что купить телек или моник теоретически зрею на это: http://www.cyberdeck.ru/Netsurf.htm вот и думаю что туда ставить: телек или моник
    ну тут всё просто - смотри какой вес выдерживает сей столик
    А сколько стоит кстати?

я тоже раньше слышал о подобных ...да...если б ему цену адекватную и отклик поменьше
    http://www.westcomp.ru/pricepos.php?id=236
    Крайний раз редактировалось Afrikanda; 13.09.2008 в 11:19.

Зашедший Аватар для Chibis

Полгода назад купил ViewSonic VX2235wm. Нормальный моник, и цветопередача хорошая и смазов почти не было, правда только на 70гц, на 60 все же были довольно заметные. Но недавно появились два битых пикселя, и так как была возможность заменить его по гарантии, я это и сделал. Но! Из 3 предложеных новых моников этой же модели, ни один и близко не стоял с тем который у меня. Я так и не смог получить на них приемлемую картинку. То градации белого пропадают, то картинка уходит в черноту если пытаюсь отстроить по белому. Плюс к тому же сильный смаз, особенно его заметно в ИЛе на границе берега с рекой, такая неприятная жирная сине-фиолетовая полоса вдоль всего берега при быстром перемещении взгляда.
    В итоге пришлось отказаться от затеи и оставить свой. Уж лучше с пикселями мириться чем с откровенным браком который гонят сейчас.
    Вот такая вот история вышла. Будете покупать, имейте ввиду.

хы...почему-то всегда не любил Вьюсоники...выходит не зря

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Раньше фирма Viewsonic выпускала неплохие ЭЛТ мониторы.
    По крайней мере мой домашний PF775 исправно отпахал 6 лет без нареканий (и это с учетом низкого качества электропитания), да и на работе у нас довольно много их сохранилось (от G655 до E70).

Sony конечно лучше делала в то время, но то ж Sony...

А сейчас - если уж та же Sony халтурить начала, то где уж там Viewsonic'ам...
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

у описываемой модели матрица не TN-Film? Ну и чего от такой матрицы ожидать... не зря же S-PVA дороже раза в полтора, а S-IPS ещё дороже.
    uncle Feld

Цитата Сообщение от Kursant №1 Посмотреть сообщение
    у описываемой модели матрица не TN-Film? Ну и чего от такой матрицы ожидать... не зря же S-PVA дороже раза в полтора, а S-IPS ещё дороже.
    я не о том...в своё время(ещё в 90-е) работали с краснодарцами(брали у них товар) и меня неприятно поразило когда на стенде где можно было вживую посмотреть качество изображения(тогда ещё ЭЛТ) у самсунгов у всех моделей(6-7 разных, уже точно не помню) цветопередача была практически одинаковя, тогда как у стоявших рядом вьюсов(примерно в том же ассортименте) не было даже двух моделей, одинаково показывающих одну и ту же на всех картинку...с тех пор вьюсы прдаю только особо пожелавширм их купить под заказ
    Может, конечно, кому то и везло с их покупкой, спорить не буду...

Images
    4

...у самсунгов у всех моделей(6-7 разных, уже точно не помню) цветопередача была практически одинаковя, тогда как у стоявших рядом вьюсов(примерно в том же ассортименте) не было даже двух моделей, одинаково показывающих одну и ту же на всех картинку...с тех пор вьюсы прдаю только особо пожелавширм их купить под заказ
    Может, конечно, кому то и везло с их покупкой, спорить не буду...
    Тоже как сказать... У нас стояли в свое время на работе Иийамы, уж на что вроде бы фирма, а мониторы (Iiyama 514) все были не настроены по цветам и имели явные дефекты электроники (во всяком случае 3 из 4х). А после этого стояли как раз Вьюсоники - 20" VP201b - отличиные мониторы как по субъективным впечатлениям работавших за ними, так и по оценкам в различных обзорах, где эти моники признавали хорошими мониторами в своем классе (20" IPS мониторов)... Хотя кроме этого случая с Вьюсами не сталкивался (с другой стороны многие ли сталкивались часто с мониторами другими, нежели Самсунги? ).

Зашедший Аватар для Chibis

Цитата Сообщение от Kursant №1 Посмотреть сообщение
    Как я понял, полазив по инету, ставят и TFT и TN+film, видимо грабли в этом, уж больно сильные различия в качестве изображения.

. Аватар для Maximus_G

Может действительно телек надо уже покупать и радоваться жизни
    Тут кой-какие результаты изучения этого вопроса.
    Тут картинки.
    Следующим этапом будет, наверное, телевизор со стереокартинкой.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Страница 26 из 57 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... КрайняяКрайняя

Ваши права