???
Математика на уровне МГУ

Страница 21 из 55 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... КрайняяКрайняя
Показано с 501 по 525 из 1360

Тема: Аварии и люди.

Ответ: Аварии.

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Идет себе человек к примеру через 2 сплошные в 200-х метрах от перехода по диагонали через дорогу ни разу не взглянув направо-налево. И так ходят ВСЕ!!! В Ногинске так шли пару мадам с колясками, местный кадр на 9-ке распальцованной в сантиметрах просвистел под 80. Хотя там по городу везде знаки 40 висят.
    Так что достаточно отьехать от Москвы на 30км и страна непуганных раскинулась во всю ширь и дурь.
    Вот только не надо, SAMAPADUS , врать и наговаривать на жителей маленьких городков!
    ЛЮДИ не только в Москве живут.

Мы, провинциалы, тоже правила соблюдаем. И полосатые переходы у нас есть. И лежачие полицейские. И даже светофоры с кнопочкой! И мы на эту кнопочку, уважаемый столичный житель, нажимаем.
    Да, бывают пьяные или отморозки, которые прутся через поток вне перехода. Но это не ВСЕ! Попрошу не лгать на форуме Сухого!

P.S. А вот от некоторых заезжих "москвичей"-лихачей, народ самостийно Л/П кладёт. Думают, что в глухомани можно отрываться. Не выйдет!
    Я тоже свой Л/П соорудил.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

И еще в тему аварий. Недавно в одной и той же ситуации попал приятель и чуть не влетел я (но я был осторожнее - успел затормозить).
    Ситуация простая: выезд со второстепенной на главную. По главной не торопясь (километров 40) едет машина с включенным правым поворотником - т.е. складывается впечатление, что она готовится свернуть на второстепеную. Начинаешь движение в расчете выехать на дорогу, пока тот сворачивает и прикрывает тебя своей тушкой - а он прет прямо. Со включенным поворотником.
    Убивал бы таких.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    И еще в тему аварий. Недавно в одной и той же ситуации попал приятель и чуть не влетел я (но я был осторожнее - успел затормозить).
    Ситуация простая: выезд со второстепенной на главную. По главной не торопясь (километров 40) едет машина с включенным правым поворотником - т.е. складывается впечатление, что она готовится свернуть на второстепеную. Начинаешь движение в расчете выехать на дорогу, пока тот сворачивает и прикрывает тебя своей тушкой - а он прет прямо. Со включенным поворотником.
    Убивал бы таких.
    Так ты не верь. Пусть докажет сначала, что он поворачивает
    Всегда тоже с большой опаской отношусь к.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Так ты не верь. Пусть докажет сначала, что он поворачивает
    Всегда тоже с большой опаской отношусь к.
    Я-то не поверил А приятелю ремонта под 100К из-за 412 "Москвича" с дедком за рулем (в силу определенных обстоятельств ему очень хитро изворачиваться придется, чтобы по КАСКО ремонт получить)
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...метров за сто газ отпускаю и двигателем тороможу...
    ...и пусть задний догадается, что плавно тормозишь - при отсутствии стоп-сигналов и за 6 секунд на скорости 60 км/ч? Ну-ну...

Добавлено через 6 минут
    Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    ...Люблю прпускать пешеходов, грешен. Но только:
    1. Если есть нормальная дистанция до заднего...
    + или в потоке небольшая скорость.

Каждое второе утро еду по Зои и Александра Космодемьянских в сторону. И торможу перед пешеходами и "выруливающезаруливающими" не потому, что одно из зданий на этой улице - Академия МВД, а потому, что скорость движения не превышает 10 км/ч.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 12.09.2008 в 12:00. Причина: Добавлено сообщение
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    ...и пусть задний догадается, что плавно тормозишь - при отсутствии стоп-сигналов и за 6 секунд на скорости 60 км/ч? Ну-ну...
    Задумался. Не нашел, по поводу чего тут можно сказать "ну-ну". О плавном торможении задний вполне догадается, когда увидит, что дистанция сокращается. Экстренных действий это от него не потребует. 6 секунд, при отпущеном газе легко превращаются в 10- вполне достаточный срок, чтобы человек успел перейти дорогу. Остановка перед зеброй не является обязтельным пунктом в этом списке действий.
    Как-то так.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Механик

А тут куда не плюнь, всюду клин.
    сброс газа виден уже через 1-2 сек., но сзади может быть торопыга, решащий, что тошнотик не желает нормально ехать и вылезет обгонять.
    обожмешь концевик до включения стопов, аналогично вылезет.

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение

P.S. А вот от некоторых заезжих "москвичей"-лихачей, народ самостийно Л/П кладёт. Думают, что в глухомани можно отрываться. Не выйдет!
    надеюсь, ты свой л\п соорудил в соответствии с гостами? Ну там ширина-высота, покрасил в полосатые цвета? Или специально для клятых москалей вЫше и шИрше раза в два, да ещё замаскировал в цвет асфальта? Кстати, попадались мне такие "полецейские"... подумалось, ну что ж за (вырезано цензурой) их клали?
    uncle Feld

Bad Santa Аватар для Freddie

Цитата Сообщение от Kursant №1 Посмотреть сообщение
    вЫше и шИрше раза в два, да ещё замаскировал в цвет асфальта? Кстати, попадались мне такие "полецейские"... подумалось, ну что ж за (вырезано цензурой) их клали?
    Километров 5 от Лобни, поселок свх. "Останкинский" - 2 ЛП высотой не меньше 30 см и шириной аккурат в колесную базу моей машины. Естественно, не покрашены. В часы пик причина километровых пробок на подъезде с поселку.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

начинающий Аватар для alex70

Неделю назад мы с женой и двумя маленькими детьми приехали в Крым. 30 сентября мы возвращались из пещер, за рулем была жена, я немного выпил. По дороге мы остановились, пардон, в кусты. Когда я вернулся, картина была следующей. Наша машина набирая скорость двигалась к обрыву. В машине на заднем сидении сидел мой четырехлетний сын и племянница восьми лет. Жена в это время стояла к ней спиной и фотографировала. Выйдя из машины она не поставила ее на ручник! В этот момент резко остановиливается мимо проезжающая машина из нее выбежала девушка запрыгнула в нашу машину и остановила ее когда передние колеса уже висели над обрывом, сбив пару асбестовых столбиков. Сдала назад, вышла из машины, сказала что-то, села в свою машину и уехала. За эти минут я посидел на полголовы. Теперь вы понимаете как важно нам ее найти! Она спасла не только жизни детей но и наши, не представляю как мы смогли бы жить если бы случилось непоправимое Все что успели запомнить я написал в предыдушем сообщении. Прстите за сбивчивость, до сих пор после шока я не могуприйти в себя и говорить об этом спокойно. Нам надо ее увидеть!
    http://www.woman-auto-club.com/forum...st=0&sk=t&sd=a

Гале "Veterok" - огромный респектище и уважение !!!
    Воистину "коня на скаку остановит..."
    Опыт и мастерство прямо пропорциональны количеству испорченного оборудования

Цитата Сообщение от Kursant №1 Посмотреть сообщение
    надеюсь
    Надежды юношей питают, Kursant №1

В нашем городе л.полицейские обозначены! И про госты мы слыхали.

А вот мой л/п замаскирован. Замаскирован сорной травой, которую мне удалось вырасти на поверхности лежака.
    Так получилось, что мне пришлось отнести ворота вглубь собственного участочка, расположив их под некоторым углом к нашей узкой дороге (чтобы камаз без манёвров заехал). Грунт между воротами и дорогой удалил, положив толстенный слой бетона вровень с дорожным покрытием. А рядом перекрёсток! Лихачи видят дополнительный участок дороги и пытаются на скорости пролететь поворот. Одна мазда (владелец так и не установлен) даже мне забор поцарапала. Терпение лопнуло, когда обнаружил перед своими воротами автомобиль без хозяина. Хитрец решил использовать бетонный карман под временую стоянку.
    Установил лежак под углом (почти параллельно) к дороге. Налил бетона, сверху накидал асфальта и насыпал отменного грунта для травы.
    Теперь мой бугорок все знают. К забору не приближаются, а перед перекрёстком оттормаживаютя. А лихачи-отморозки лечатся хорошим манерам... повреждённой подвеской и сорванным глушаком.
    Л/П на моей земле, так что обозначать его не собираюсь.

P.S. А аварийность сошла на нет, что и требовалось доказать.
    P.P.S. Мечтаю установить лежак на основную дорогу (с разметкой), соседей уговариваю на это благое дело.

Images
    34

...О плавном торможении задний вполне догадается, когда увидит, что дистанция сокращается. Экстренных действий это от него не потребует...
    При условии, что он не расслаблен и не устал от длительной поездки - то "да, он догадается по сокращению дистанции". А вот в противном случае он не среагирует на отсутствие стоп-сигналов.

И логичная защита "да ты же должен был смотреть" будет нужна уже лишь при разборе аварии.
    ...6 секунд, при отпущеном газе легко превращаются в 10- вполне достаточный срок, чтобы человек успел перейти дорогу...
    Если это однополосный поток - да, молодой и здоровый вполне успеет среагировать на то, что вектор надвигающегося ТС начал сокращаться и можно успеть (и даже если бы ты просто "притормаживал тормозами" - и то это "притомаживание" ему бы не очень помогло, ибо стопари на твоей машине сзади и ему не видны).

Ну, а если это двухполосный поток и т.п. нормальные улицы - то сам понимаешь, что эти 6-10 секунд для обычного человека как-то ничего не решат.

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Кстати замечал, когда начинаешь тормозить двигателем, то задние стараются обогнать. Наверное, думают что стопари не работают

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Вот только не надо, SAMAPADUS , врать и наговаривать на жителей маленьких городков!
    ЛЮДИ не только в Москве живут.

Мы, провинциалы, тоже правила соблюдаем. И полосатые переходы у нас есть. И лежачие полицейские. И даже светофоры с кнопочкой! И мы на эту кнопочку, уважаемый столичный житель, нажимаем.
    Да, бывают пьяные или отморозки, которые прутся через поток вне перехода. Но это не ВСЕ! Попрошу не лгать на форуме Сухого!

Я за свои слова отвечаю. Я за лето в Ногинске одном бываю раз 5-6(причем сквозняком от поста ГАИ к озеру, потом на Электросталь другой дорогой) и так не меньше чем в паре десятков городов. Картина летом везде одна по Подмосковью. Зимой из-за сугробов меняется в лучшую сторону. Зато к примеру, иногородних стараюсь пропускать при каждом удобном случае, зная наше московское движение. Зато иногородние как правило фига с два уступят. Та же самая картина и в местных городах. В конце августа ехал по Туле. Встал в ряд со знаком налево, включил правый поворотник, чтобы перестроиться. машин 6 с тульскими номерами проперлось, пока 150 не мигнул, чтобы я выехал. И так 3 раза подряд за утро. Причем в Туле ни разу за последние 10 лет при моем ЛЕВОМ поворотнике, перестраивавшиеся вправо со включенным правым, не уступили!!! Ни разу!!!
    Вам просто посоветую - мягшее- мягшее)(шепотом, про москвичей) У нас в основном в Москве как раз куча приезжепрописавшихся и ездят с надутыми щеками)
    Я скромно промолчу про газели с немосковскими номерами, выперающимися на трассе перед самым твоим носом, на скорости как мин. км на 30 меньше чем твоя и за тобой в пределах видимости машин нет. Причем обхгоняют без предварительного разгона, как идут груженые 70-80, так и на обгон прутся. Про замечательные номера с регионом 40 и 52, вообще скромно молчу - эти прынцыпыально мешают обгону в 70% случаях.
    Причем по моим наблюдениям дуркуют в основном 2-е категории людей - "ассы" из клуба, кому за 65 - они принципиально посреди 2-х полос ездят) и молодежь 20-28 лет на машинах класса 21099 и 2110. Чем новее и престижнее иномарка, тем приличнее себя люди на дороге ведут. Но приятные исключения бывают во всех категориях.

Images
    34

...Вам просто посоветую - мягшее- мягшее)(шепотом, про москвичей) У нас в основном в Москве как раз куча приезжепрописавшихся и ездят с надутыми щеками)
    Я скромно промолчу про газели с немосковскими номерами, выперающимися на трассе перед самым твоим носом, на скорости как мин. км на 30 меньше чем твоя и за тобой в пределах видимости машин нет. Причем обхгоняют без предварительного разгона, как идут груженые 70-80, так и на обгон прутся. Про замечательные номера с регионом 40 и 52, вообще скромно молчу - эти прынцыпыально мешают обгону в 70% случаях.
    Причем по моим наблюдениям дуркуют в основном 2-е категории людей - "ассы" из клуба, кому за 65 - они принципиально посреди 2-х полос ездят) и молодежь 20-28 лет на машинах класса 21099 и 2110. Чем новее и престижнее иномарка, тем приличнее себя люди на дороге ведут. Но приятные исключения бывают во всех категориях.
    Со всем этим соглашусь.

С Подмосковьем... ну, в общем, там тоже ситуация неоднозначная.

P.S. По моим наблюдениям в основном дуркуют те, кто попал в другой город не в первый раз - что тверичи в частых командировках в Москве, что москвичи в частых командировках в Твери.

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    Кстати замечал, когда начинаешь тормозить двигателем, то задние стараются обогнать. Наверное, думают что стопари не работают
    есть хороший рецептик - если вы собираетесь тормозить увидев впереди себя нечто подозрительное (дорога в колдобинах, лежачий полицейский и т.п.) а машина сзади идёт довольно шустро и близко, перед основным торможением\сбросом скорости - не ленитесь разочка 2-3 легонько коснуться педали тормоза Идущий сзади непременно напряжется и среагирует вовремя
    uncle Feld

Я за свои слова отвечаю.
    Если бы ты, уважаемый SAMAPADUS, за свои слова отвечал, то не стал писать: Так что достаточно отьехать от Москвы на 30км и страна непуганных раскинулась во всю ширь и дурь. . Ты одно слово в этой фразе упустил, но фильм Гений, представь себе, смотрели и в провинции.

Как можно рассуждать об аварийности, когда тех, кто живёт за 30 км от Кремля, ты причисляешь к неполноценным?!
    И Россия раскинулась (Родина наша), а не "страна непуганных", с более чем прозрачным намёком. И уж никак не в дурь! Это же надо такое словечко написать.

P.S. Речь, вообще-то, шла о пешеходах, которые ВСЕ под твои колёса бросаются.

P.P.S. Прошу администрацию извинить меня за излишнюю эмоциональнось... и убедить SAMAPADUS убрать оскорбительные слова про нашу Родину из своего поста.

Images
    34

...P.P.S. Прошу администрацию извинить меня за излишнюю эмоциональнось... и убедить SAMAPADUS убрать оскорбительные слова про нашу Родину из своего поста.
    Ну, хорошо... и на что предлагается заменить?

KRT
    Гость

Браво Валентин!
    Мне тоже интересно это как живущему в подмосковье...или это не только подмосковье имеется ввиду?

Images
    34

Наверное, не только оно.

CoValent , я предлагал удалить...
    А если и менять, то уж сделать над собой усилие и не нарушать пункт 1.1.2 Правил.

P.S. В моём небольшом городе, далёким от Москвы, пдд повально не нарушаются и подавляющая часть пешеходов переходит дорогу по переходу. И водители оттормаживаются по взмаху руки на неосветофоренных переходах.

Images
    34

CoValent , я предлагал удалить...
    Хорошо, что именно удалить: откуда докуда?

Хорошо, что именно удалить: откуда докуда?
    Пусть сначала Бомберс укажет где находится его "небольшой город"... может в Германии?
    Я понимаю его гордость за свой город, но не стОит быть таким категоричным. В Москве масса народу нагло переходит улицу на горящий красный (для пешеходов), это что, приезжие или просто природная тупость? В маленьких городах любят переходить улицу по-диагонали... ну жизнь там спокойнах, можно сказать "мирная"... вот и ходят через дорогу как живут. Может SAMAPADUS выразился несколько остро, но ведь действительно края непуганых... "пешеходов"
    uncle Feld

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Ну, все верно.
    Про себя, любимого.
    Люблю прпускать пешеходов, грешен. Но только:
    1. Если есть нормальная дистанция до заднего. Да, я буду прав, но ремонтировать свою битую машину придется мне.
    Недопонял...
    Если ты прав, и существует ОСАГО, с какой радости ремонт ляжет на твои плечи?
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Механик

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    Недопонял...
    Если ты прав, и существует ОСАГО, с какой радости ремонт ляжет на твои плечи?
    Время на страховую, время на очередь в кузовню, время без машины.
    Есть вероятность, что КАСКО в след. году будет дороже.
    А осаго весь ремонт не покроет и беготни больше ибо не страховка это, а налог на право ездить - доилово

Страница 21 из 55 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... КрайняяКрайняя

Ваши права