???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 97

Тема: Новая книга Ершова "Аэрофобия". Мнения.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Змей, который сам по себе Аватар для GORYNYCH

Ответ: Новая книга Ершова "Аэрофобия". Мнения.

Цитата Сообщение от =hor= Посмотреть сообщение
    К чему, все эти притензии к Ершову, непонятно

Интересные книги человек написал, сколько молодых людей, после прочтения увлеклись авиацией. Ну не нравится, сами напишите, а не можете, так зачем наезжать на того, кто может.
    Ну конечно ! Нет бога кроме Ту-154 и Ершов-пророк его ! Остается только удивляться: и как это раньше молодые ( и не очень) люди увлекались авиацией ? Ведь направить то их было некому !
    Меницкий, Галлай, Шелест, Гарнаев, Водопьянов, Маркуша и многие другие-не в счет. А вот Мастер - это конечно да !

Добавлено через 8 минут
    Цитата Сообщение от HAL9k Посмотреть сообщение
    Зря вы на товарища Ершова гоните...Пафос мол, самомнение...

Чикалов летал "на четыре", Ершов летает "на шесть", а тот Чудак(м) который его проверял, вообще летать не умеет

Вы слишком уж близко к сердцу воспринимаете то что он написал про "мастера", про красноярскую школу итд.

Я вот например не вижу НИЧЕГО плохого в том, что человек превозносит СВОЮ школу... родная она ему, любимая...там на крыло его поставили! Стоит ли удивлятся, что он ее превозносит.

Что же касается мастерства - то не так уж и сильно он себя хвалит, а во многих местах и критикует, причем критикует, как свои личные способности к пилотированию (например его правый пилот Алексей Бабаев сажал машину мягче, чем он), так и не утаивает о своих конкретных ошибках (например когда он сильно приложил машину к ВПП отчего у него были повреждения в шасси).

Вы, авиаторы, просто ревнуете Ершова к его книгам и к его успехам.
    И как тут уже многие писали - это всего лишь мое мнение.
    То, что "близко к сердцу"-допускаю. Относительно ревности-категорически нет ! ЛЮБОМУ командиру (да и не только) есть что порассказать. У каждого пилота в жизни была своя Великая Гроза. А уж без предпосылок, по моему, не состоялся еще ни один летчик. Пафоса много. Я в авиации пафосных людей встречал немного. НЕ принято это там. К сожалению забыл автора выражения: если летчик идет в полет, как на подвиг, значит, он к полету... не готов ! У Ершова при прочтении не покидает мысль: ну, герой ! Ни больше, ни меньше ! Титан просто ! Атлант ! У меня самого как-то на посадке двигатель "обрезало". Сели, ладно. Но вот как то даже рассказывать об этом никому не хотелось. Ершов в своей книге упоминает пилота, который посадил Ту-154 со ВСЕМИ отказавшими двигателями. Я знаю этого пилота лично. Так вот рассказ об этой ситуации мне пришлось вытягивать из него "клещами". И рассказывал он об этом обыденно, с юмором даже ( и видит Бог-он имеет на это право!).
    Ершов, просто опытный пилот, каких много. Книга его... Ну книга и книга. Сейчас все пишут, кому не лень. Читают-и ладно. У каждой книги есть свой читатель. Но вот превозносить и выносить резолюции типа : "читать всем!" лично я бы поостерегся.
    Крайний раз редактировалось GORYNYCH; 19.09.2008 в 14:28. Причина: Добавлено сообщение
    Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)

Ваши права