???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 26

Тема: К БоБу... OGL3.0!

Механик

К БоБу... OGL3.0!

Не так давно, были объявлены финальные спецификации OpenGL 3.0:
    http://www.khronos.org/news/press/re...enerations_of/

Nvidia почти сразу после этого объявила о поддержки этой спецификации.
    Все ждали новостей от ATI/AMD... и вот, час X настал, в новом драйвере 8.9, который появился 18 сентября, имеются строчки:

OpenGL™ 3.0 support - Phase 1
    This release of Catalyst™ introduces OpenGL™ 3.0 extension support. In upcoming Catalyst™ releases AMD will continue to expand its support for OpenGL 3.0 extensions. The following is a list of supported extensions in Catalyst 8.9:

· ARB_half_float_pixel

· ARB_draw_instanced

· ARB_instanced_arrays

· EXT_texture_compression_3dc

· EXT_texture_compression_rgtc

· EXT_texture_compression_latc

· EXT_texture_shared_exponent

· EXT_depth_buffer_float

· EXT_gpu_shader4

· ARB_map_buffer_range

Что это значит для нас?
    А это значит, что возможности самого нового железа будут доступны через OpenGL в WinXP без всякой Висты и DirectX10 - на всех игровых видеокартах от NVidia и AMD! Тут уже на днях в офисе "нашей любимой" Maddox Games уже вовсю начали в сторону Висты смотреть... но очень вовремя вышел этот драйвер! Хоть это ещё и не полная поддержка спецификаций OGL3.0, а всего лишь "Phase 1", ясно, что будут и остальные фазы. Теперь БоБ снова повернулся к WinXP лицом (в висте будет работать тоже).
    Крайний раз редактировалось ROSS_Tracer; 20.09.2008 в 00:49.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Ответ: К БоБу... OGL3.0!

Факт заявления поддержки ОГЛ3 НВидией и Ати говорит о том, что что-то меняется в разработке БоБ?

К слову: что-то тама про инстанцы, интересно Это вроде одна из интересных фич ДХ10.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Механик

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Факт заявления поддержки ОГЛ3 НВидией и Ати говорит о том, что что-то меняется в разработке БоБ?

К слову: что-то тама про инстанцы, интересно Это вроде одна из интересных фич ДХ10.
    Не заявления НВидии и АТи, естественно.. а заявление ваятелей из Maddox Games Вот.

Инстансинг.. помнится был в Каталистах ещё в 2004 году :-Р (правда был убран через год за невостребованностью)

В воздухе ветра НЕТ!!! Аватар для S.O.F_Bult

OGL и DX это конкурирующие технологии....но фишка думаю не в том...фишка в том что DX-платный, а OGL-бесплатный...про оптимизацию БоБа под OGL-3 я уже писал..не помню кто ответил..но вроде никакой связи с БоБом он не имеет...

во нашел...там даже Клоцка и KYA отписывались http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=51672
    Крайний раз редактировалось S.O.F_Bult; 20.09.2008 в 09:14.
    Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от S.O.F_Bult Посмотреть сообщение
    OGL и DX это конкурирующие технологии....но фишка думаю не в том...фишка в том что DX-платный, а OGL-бесплатный...про оптимизацию БоБа под OGL-3 я уже писал..не помню кто ответил..но вроде никакой связи с БоБом он не имеет...

во нашел...там даже Клоцка и KYA отписывались http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=51672
    Разница не в том что один платный, а другой безплатный. Разница в том что один закрытый, а другой открытый. Т.е. разработкой спецификаций ОГЛ занимаются множество компаний, а ДХ только одна - М$.
    не можешь летать - не мучай метлу!

Цитата Сообщение от IvanoBulo Посмотреть сообщение
    Разница не в том что один платный, а другой безплатный. Разница в том что один закрытый, а другой открытый. Т.е. разработкой спецификаций ОГЛ занимаются множество компаний, а ДХ только одна - М$.
    да и правильно M$ делает..чего то я не вижу толпы людей играющих под Линуксом, равно как и производителей игр под вышеупомянутую ОС...не все то золото что "общенародное" да "бесплатное"..в конце концов каждый (взять NVidia и AMD) стараются одеяльце то на себя натянуть побольше, а в конечном итоге страдают пользователи...и Ил почему-то оптимизирован больше под GeForce чем под ATI..а может мне просто так кажется...
    Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.

да и правильно M$ делает..чего то я не вижу толпы людей играющих под Линуксом, равно как и производителей игр под вышеупомянутую ОС...не все то золото что "общенародное" да "бесплатное"..в конце концов каждый (взять NVidia и AMD) стараются одеяльце то на себя натянуть побольше, а в конечном итоге страдают пользователи...и Ил почему-то оптимизирован больше под GeForce чем под ATI..а может мне просто так кажется...
    А какая связь между OpenGL и "играющими на линуксе"? Имхо "в огороде бузина, в Киеве дядька".

Ваша позиция и приводит к тому, что для игры за $40 приходится покупать ОС за $199 (да ещё и 2 раза, если есть проблемы с x86_64). А открытый OpenGL позволил бы игнорировать новые версии ОС при вполне устраивающей старой. А так это классический proprietary lock-in.

PS: я не против продуктов майкрософт. нравятся - пользуйтесь. я против
    такого выкручивания рук "DX12 только в Vista10".

Цитата Сообщение от Glob Посмотреть сообщение
    Ваша позиция и приводит к тому, что для игры за $40 приходится покупать ОС за $199 (да ещё и 2 раза, если есть проблемы с x86_64). А открытый OpenGL позволил бы игнорировать новые версии ОС при вполне устраивающей старой. А так это классический proprietary lock-in.

PS: я не против продуктов майкрософт. нравятся - пользуйтесь. я против
    такого выкручивания рук "DX12 только в Vista10".
    можно подумать что при покупке новой игры вы каждый раз приобретаете и ОС в комплекте )))) я уже просто забыл когда поставил ХР...думаю года 4-5 назад...а за "платный" DX вобще ни копейки не платил ни разу... вот разнообразие фирменных фишек разных компаний иногда просто в ступор вводит...лично мне как конечному пользователю гораздо выгоднее 1 общепринятый стандарт..хотя на вкус и цвет как известно тараканы разные.

можно подумать что при покупке новой игры вы каждый раз приобретаете и ОС в комплекте )))) я уже просто забыл когда поставил ХР...думаю года 4-5 назад...а за "платный" DX вобще ни копейки не платил ни разу... вот разнообразие фирменных фишек разных компаний иногда просто в ступор вводит...лично мне как конечному пользователю гораздо выгоднее 1 общепринятый стандарт..хотя на вкус и цвет как известно тараканы разные.
    Ну я не hardcore player, поэтому *для меня* покупка БоБ с поддержкой только ДХ10 будет равносильно:
    1) Покупка Виста
    2) Покупка нового винта, чтобы выделить раздел для висты (меня всё устраивает, перетаскивать всё своё барахло туда не намерен, ресайзить диск тем более)
    3) Возня с установкой висты, загрузчиками и так далее.

Как видно "философия стадартов" меня мало волнует. Просто жалко времени на лишние (на мой взгляд) ненужные телодвижения за мои же деньги.

Ну я не hardcore player, поэтому *для меня* покупка БоБ с поддержкой только ДХ10 будет равносильно:
    1) Покупка Виста
    2) Покупка нового винта, чтобы выделить раздел для висты (меня всё устраивает, перетаскивать всё своё барахло туда не намерен, ресайзить диск тем более)
    3) Возня с установкой висты, загрузчиками и так далее.

Как видно "философия стадартов" меня мало волнует. Просто жалко времени на лишние (на мой взгляд) ненужные телодвижения за мои же деньги.
    а что...кто-то из MG сказал что под DX9 БоБ не запустится ? или под старым добрым OGL...откуда информация про DX10 ?))))

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

а что...кто-то из MG сказал что под DX9 БоБ не запустится ? или под старым добрым OGL...откуда информация про DX10 ?))))
    И не говори ))))

во нашел...там даже Клоцка и KYA отписывались
    Кстати, не нашел там ничего такого, что можно было бы принять за "БоБ будет на ОГЛ 3" Может он и будет, но нигде об этом, если не ошибаюсь, прямо не написано.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Таким образом мы вернулись к тому, что выгоднее поддерживать один открытый формат, чем два (!) закрытых и ... как палочку-выручалочку "старый добрый OGL". Что и я хотел Вам показать.

Кстати, не нашел там ничего такого, что можно было бы принять за "БоБ будет на ОГЛ 3" Может он и будет, но нигде об этом, если не ошибаюсь, прямо не написано.
    вот я про это же и говорю...никакого отношения БоБ к ОГЛ-3..официально пока не имеет

Таким образом мы вернулись к тому, что выгоднее поддерживать один открытый формат, чем два (!) закрытых и ... как палочку-выручалочку "старый добрый OGL". Что и я хотел Вам показать.
    это извечный вопрос..что же лучше ? открытые программы или закрытые ))) и к сожалению нас разработчики не спрашивают на чем им делать игру ))) зато мы можем сами выбрать..покупать ли нам игру на DX-10 ? или покурить в сторонке.

Механик

Наблюдает, как люди, не владеющие информацией, что твоиртся в MG пытаются что-то обсуждать)
    Крайний раз редактировалось ROSS_Tracer; 23.09.2008 в 00:22.

Зашедший Аватар для Viper

К тому моменту как БоБ выйдет, появится следущая ОС от Мелкомягких со своим новым DX11

Динамический IQ Аватар для tescatlipoka

Цитата Сообщение от Viper Посмотреть сообщение
    К тому моменту как БоБ выйдет, появится следущая ОС от Мелкомягких со своим новым DX11
    Ну следующая ось может и не выйдет, а вот DX11 уже на подходе, правда в отличие от 10, он не будет требовать установки нового железа и оси...
    В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
    ___________________________________________________________________________________________________________
    i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900

-=TAG=-Skeleton Аватар для -=TAG=-Skeleton

Цитата Сообщение от tescatlipoka Посмотреть сообщение
    Ну следующая ось может и не выйдет, а вот DX11 уже на подходе, правда в отличие от 10, он не будет требовать установки нового железа и оси...
    DX 11 пойдет на Win XP?

Зашедший Аватар для vasmann

Цитата Сообщение от -=TAG=-Skeleton Посмотреть сообщение
    DX 11 пойдет на Win XP?
    А нафига это ХП нужна, если уже давно есть Виста?
    Ну так просто интересно. Что мешает на Висту перейти?

Цитата Сообщение от vasmann Посмотреть сообщение
    проблемы со старым софтом и общая неповоротливость.
    Remember-remember these days of november

Забанен Аватар для Jedi I

Встречный вопрос.... зачем нужна Виста, если ХП со всем прекрасно справляется.

Динамический IQ Аватар для tescatlipoka

DX 11 пойдет на Win XP?
    Мужик... Ну ты меня понял, да? В смысле, что он будет совместим со всем железом и ОСями, которые поддерживают ДХ10...
    В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
    ___________________________________________________________________________________________________________
    i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900

Цитата Сообщение от Jedi I Посмотреть сообщение
    Встречный вопрос.... зачем нужна Виста, если ХП со всем прекрасно справляется.
    Не красиво вопрос на вопрос, в вашем же стиле
    Зачем нужена Битва за Британию (а точнее движок Шторм Войны), когда и в Ил2 можно летать?

Цитата Сообщение от Вершитель Посмотреть сообщение
    проблемы со старым софтом и общая неповоротливость.
    Ни одной проблему у мну не было (кстати я не утверждаю что их нет вообще).

Как бы то нибыло - на месте никогда ничего не стоит, и всегда если есть что развивать и за что - оно развиваться будет - и это нормальный ход вещей.
    В конечном счете к вам же никто домой не приходит и не говорит- купи Висту нето пуля в лоб? Думаю не приходят - сидите на ХП - не вижу проблемы. Хотите теже прелести (ДХ10) под ХП - оплатите свою хотелку Microsoft - может они и сделают (сам сомневаюсь в этом).
    Мир всегда развивается и жизнь идет - чего скулить по прошлому?

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

Как бы то нибыло - на месте никогда ничего не стоит, и всегда если есть что развивать и за что - оно развиваться будет - и это нормальный ход вещей.
    В конечном счете к вам же никто домой не приходит и не говорит- купи Висту нето пуля в лоб? Думаю не приходят - сидите на ХП - не вижу проблемы. Хотите теже прелести (ДХ10) под ХП - оплатите свою хотелку Microsoft - может они и сделают (сам сомневаюсь в этом).
    Мир всегда развивается и жизнь идет - чего скулить по прошлому?
    Далеко не всегда развитие идет в правильном направлении, примеров тому в истории - тьма.
    Но если вистой недовольны не только многие пользователи (специально подчеркну, что далеко не все, есть и такие которых она на 100% устраивает), но и солидные вендоры, продающие ноуты и персоналки, то факт морального устарения ИЛа понимают все (опять-таки, ИМХО у него по прежнему нет серьезных конкурентов и в него думаю еще год-два многие будут играться) и ждут БОБа

Так что не надо путать теплое с мягким

З.Ы. Хотя согласен, что все мы рано или поздно там будем Но одни перейдут на висту, другие сразу с ХР на следующую за вистой операционку. Ведь за 10 ДХ будет и 11й.

С уважением.
    errare humanum est

-=TAG=-Skeleton Аватар для -=TAG=-Skeleton

Цитата Сообщение от GREY_S Посмотреть сообщение
    Далеко не всегда развитие идет в правильном
    З.Ы. Хотя согласен, что все мы рано или поздно там будем Но одни перейдут на висту, другие сразу с ХР на следующую за вистой операционку. Ведь за 10 ДХ будет и 11й.

С уважением.
    Вот если только на следующую... на Висту- никогда.
    Нафиг нужен конструктор типа Виста, когда есть Линукс?

Вот если только на следующую... на Висту- никогда.
    Нафиг нужен конструктор типа Виста, когда есть Линукс?
    Это какой такой виста конструктор?
    Ставится 30 минут, потом около часа ставишь свои проги и забываешь за нее?
    Мож у меня просто не те запросы - не знаю - в любом случае это оффтоп.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права