да и правильно M$ делает..чего то я не вижу толпы людей играющих под Линуксом, равно как и производителей игр под вышеупомянутую ОС...не все то золото что "общенародное" да "бесплатное"..в конце концов каждый (взять NVidia и AMD) стараются одеяльце то на себя натянуть побольше, а в конечном итоге страдают пользователи...и Ил почему-то оптимизирован больше под GeForce чем под ATI..а может мне просто так кажется...
Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.
А какая связь между OpenGL и "играющими на линуксе"? Имхо "в огороде бузина, в Киеве дядька".
Ваша позиция и приводит к тому, что для игры за $40 приходится покупать ОС за $199 (да ещё и 2 раза, если есть проблемы с x86_64). А открытый OpenGL позволил бы игнорировать новые версии ОС при вполне устраивающей старой. А так это классический proprietary lock-in.
PS: я не против продуктов майкрософт. нравятся - пользуйтесь. я против
такого выкручивания рук "DX12 только в Vista10".
можно подумать что при покупке новой игры вы каждый раз приобретаете и ОС в комплекте )))) я уже просто забыл когда поставил ХР...думаю года 4-5 назад...а за "платный" DX вобще ни копейки не платил ни разу... вот разнообразие фирменных фишек разных компаний иногда просто в ступор вводит...лично мне как конечному пользователю гораздо выгоднее 1 общепринятый стандарт..хотя на вкус и цвет как известно тараканы разные.
Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.
Ну я не hardcore player, поэтому *для меня* покупка БоБ с поддержкой только ДХ10 будет равносильно:
1) Покупка Виста
2) Покупка нового винта, чтобы выделить раздел для висты (меня всё устраивает, перетаскивать всё своё барахло туда не намерен, ресайзить диск тем более)
3) Возня с установкой висты, загрузчиками и так далее.
Как видно "философия стадартов" меня мало волнует. Просто жалко времени на лишние (на мой взгляд) ненужные телодвижения за мои же деньги.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
вот я про это же и говорю...никакого отношения БоБ к ОГЛ-3..официально пока не имеет
это извечный вопрос..что же лучше ? открытые программы или закрытые ))) и к сожалению нас разработчики не спрашивают на чем им делать игру ))) зато мы можем сами выбрать..покупать ли нам игру на DX-10 ? или покурить в сторонке.
Давай еще другие оси припишем , игра написана и завершена будет на c#(вместо явы которая использовалась в иле)
ну так о какой линухи может быть речь , если МГ делает шаг в сторону Мелкософта использую C# , почему бы не идти до конца и использовать DX ????(по мне уж лучше заплатить и иметь нормальный супорт , чем бесплатно и самим придумывать велосипед )
Юзают OGL потому что им так сподручнее ,привычнее.
А теперь насчет выкручивания , дык де ты в обществе видел отсутствие этого ????Крутят все кто имеет власть и деньги . С уважением.