???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 26

Тема: К БоБу... OGL3.0!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

Ответ: К БоБу... OGL3.0!

Цитата Сообщение от S.O.F_Bult Посмотреть сообщение
    OGL и DX это конкурирующие технологии....но фишка думаю не в том...фишка в том что DX-платный, а OGL-бесплатный...про оптимизацию БоБа под OGL-3 я уже писал..не помню кто ответил..но вроде никакой связи с БоБом он не имеет...

во нашел...там даже Клоцка и KYA отписывались http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=51672
    Разница не в том что один платный, а другой безплатный. Разница в том что один закрытый, а другой открытый. Т.е. разработкой спецификаций ОГЛ занимаются множество компаний, а ДХ только одна - М$.
    не можешь летать - не мучай метлу!

В воздухе ветра НЕТ!!! Аватар для S.O.F_Bult

Цитата Сообщение от IvanoBulo Посмотреть сообщение
    Разница не в том что один платный, а другой безплатный. Разница в том что один закрытый, а другой открытый. Т.е. разработкой спецификаций ОГЛ занимаются множество компаний, а ДХ только одна - М$.
    да и правильно M$ делает..чего то я не вижу толпы людей играющих под Линуксом, равно как и производителей игр под вышеупомянутую ОС...не все то золото что "общенародное" да "бесплатное"..в конце концов каждый (взять NVidia и AMD) стараются одеяльце то на себя натянуть побольше, а в конечном итоге страдают пользователи...и Ил почему-то оптимизирован больше под GeForce чем под ATI..а может мне просто так кажется...
    Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.

да и правильно M$ делает..чего то я не вижу толпы людей играющих под Линуксом, равно как и производителей игр под вышеупомянутую ОС...не все то золото что "общенародное" да "бесплатное"..в конце концов каждый (взять NVidia и AMD) стараются одеяльце то на себя натянуть побольше, а в конечном итоге страдают пользователи...и Ил почему-то оптимизирован больше под GeForce чем под ATI..а может мне просто так кажется...
    А какая связь между OpenGL и "играющими на линуксе"? Имхо "в огороде бузина, в Киеве дядька".

Ваша позиция и приводит к тому, что для игры за $40 приходится покупать ОС за $199 (да ещё и 2 раза, если есть проблемы с x86_64). А открытый OpenGL позволил бы игнорировать новые версии ОС при вполне устраивающей старой. А так это классический proprietary lock-in.

PS: я не против продуктов майкрософт. нравятся - пользуйтесь. я против
    такого выкручивания рук "DX12 только в Vista10".

Цитата Сообщение от Glob Посмотреть сообщение
    Ваша позиция и приводит к тому, что для игры за $40 приходится покупать ОС за $199 (да ещё и 2 раза, если есть проблемы с x86_64). А открытый OpenGL позволил бы игнорировать новые версии ОС при вполне устраивающей старой. А так это классический proprietary lock-in.

можно подумать что при покупке новой игры вы каждый раз приобретаете и ОС в комплекте )))) я уже просто забыл когда поставил ХР...думаю года 4-5 назад...а за "платный" DX вобще ни копейки не платил ни разу... вот разнообразие фирменных фишек разных компаний иногда просто в ступор вводит...лично мне как конечному пользователю гораздо выгоднее 1 общепринятый стандарт..хотя на вкус и цвет как известно тараканы разные.
    Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.

можно подумать что при покупке новой игры вы каждый раз приобретаете и ОС в комплекте )))) я уже просто забыл когда поставил ХР...думаю года 4-5 назад...а за "платный" DX вобще ни копейки не платил ни разу... вот разнообразие фирменных фишек разных компаний иногда просто в ступор вводит...лично мне как конечному пользователю гораздо выгоднее 1 общепринятый стандарт..хотя на вкус и цвет как известно тараканы разные.
    Ну я не hardcore player, поэтому *для меня* покупка БоБ с поддержкой только ДХ10 будет равносильно:
    1) Покупка Виста
    2) Покупка нового винта, чтобы выделить раздел для висты (меня всё устраивает, перетаскивать всё своё барахло туда не намерен, ресайзить диск тем более)
    3) Возня с установкой висты, загрузчиками и так далее.

Как видно "философия стадартов" меня мало волнует. Просто жалко времени на лишние (на мой взгляд) ненужные телодвижения за мои же деньги.

Ну я не hardcore player, поэтому *для меня* покупка БоБ с поддержкой только ДХ10 будет равносильно:
    1) Покупка Виста
    2) Покупка нового винта, чтобы выделить раздел для висты (меня всё устраивает, перетаскивать всё своё барахло туда не намерен, ресайзить диск тем более)
    3) Возня с установкой висты, загрузчиками и так далее.

Как видно "философия стадартов" меня мало волнует. Просто жалко времени на лишние (на мой взгляд) ненужные телодвижения за мои же деньги.
    а что...кто-то из MG сказал что под DX9 БоБ не запустится ? или под старым добрым OGL...откуда информация про DX10 ?))))

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

а что...кто-то из MG сказал что под DX9 БоБ не запустится ? или под старым добрым OGL...откуда информация про DX10 ?))))
    И не говори ))))

во нашел...там даже Клоцка и KYA отписывались
    Кстати, не нашел там ничего такого, что можно было бы принять за "БоБ будет на ОГЛ 3" Может он и будет, но нигде об этом, если не ошибаюсь, прямо не написано.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Таким образом мы вернулись к тому, что выгоднее поддерживать один открытый формат, чем два (!) закрытых и ... как палочку-выручалочку "старый добрый OGL". Что и я хотел Вам показать.

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Кстати, не нашел там ничего такого, что можно было бы принять за "БоБ будет на ОГЛ 3" Может он и будет, но нигде об этом, если не ошибаюсь, прямо не написано.
    вот я про это же и говорю...никакого отношения БоБ к ОГЛ-3..официально пока не имеет

Таким образом мы вернулись к тому, что выгоднее поддерживать один открытый формат, чем два (!) закрытых и ... как палочку-выручалочку "старый добрый OGL". Что и я хотел Вам показать.
    это извечный вопрос..что же лучше ? открытые программы или закрытые ))) и к сожалению нас разработчики не спрашивают на чем им делать игру ))) зато мы можем сами выбрать..покупать ли нам игру на DX-10 ? или покурить в сторонке.

Пилот LW Аватар для JUGr.Resident

А какая связь между OpenGL и "играющими на линуксе"? Имхо "в огороде бузина, в Киеве дядька".

Давай еще другие оси припишем , игра написана и завершена будет на c#(вместо явы которая использовалась в иле)
    ну так о какой линухи может быть речь , если МГ делает шаг в сторону Мелкософта использую C# , почему бы не идти до конца и использовать DX ????(по мне уж лучше заплатить и иметь нормальный супорт , чем бесплатно и самим придумывать велосипед )
    Юзают OGL потому что им так сподручнее ,привычнее.
    А теперь насчет выкручивания , дык де ты в обществе видел отсутствие этого ????Крутят все кто имеет власть и деньги . С уважением.

Ваши права