???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 59

Тема: ИЛ-2 & Win XP 64

ИЛ-2 & Win XP 64

Господа, а в чем преимущество (если оно есть) в 64 перед 32 применительно именно к ИЛ-2?
    А к другим играм?
    Атаковать наземку в любом случае. Бой на всех высотах и на любых крафтах. Вот он ДРАЙВ!

Зашедший

Ответ: ИЛ-2 & Win XP 64

Преимуществ как таковых нет, но ! работает стабильнее, и загружаеться быстрее чем на 32 битной винде.

Механик

Насчёт стабильности - байки. Всё и так хорошо, при грамотной настройке. Плюс в том, что оперативной памяти могет быть больше 4 гигабайт... и последний из 4 гигабайт не отгрызается устройствами
    Крайний раз редактировалось ROSS_Tracer; 20.09.2008 в 00:50.

Курсант

Не знаю как насчёт преимуществ, но работает с Х64 действительно очень хорошо(проверено на себе

В воздухе ветра НЕТ!!! Аватар для S.O.F_Bult

Цитата Сообщение от SlavaKok Посмотреть сообщение
    Не знаю как насчёт преимуществ, но работает с Х64 действительно очень хорошо(проверено на себе
    в чем заключается ваше "очень хорошо" ??? а весь софт для Ил-2 (ТS, NV, и т.п) работает стабильно ? а поддержка джоев под ХР64 есть ? а драйвера для разного сопутствующего железа...
    PS вроде ил не оптимизирован под 64 бита, из чего подозреваю что запускается он как 32 битное приложение...какой тогда во всем этом смысл ?
    Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.

Механик

Цитата Сообщение от S.O.F_Bult Посмотреть сообщение
    в чем заключается ваше "очень хорошо" ??? а весь софт для Ил-2 (ТS, NV, и т.п) работает стабильно ? а поддержка джоев под ХР64 есть ? а драйвера для разного сопутствующего железа...
    PS вроде ил не оптимизирован под 64 бита, из чего подозреваю что запускается он как 32 битное приложение...какой тогда во всем этом смысл ?

Летаю на WinXP64 больше 2 лет. Всё устраивает. Главный плюс -в размере оперативной памяти и возможность запуска 64битный приложений.

Цитата Сообщение от ROSS_Tracer Посмотреть сообщение
    Главный плюс -в размере оперативной памяти и возможность запуска 64битный приложений.
    уж больно все это странно ))) не хочу обидеть, но ИМХО никакого прироста производительности в ХР 64 вы не получите, даже если памяти у вас 10 Гб...все упрется в железо...т.к производители железа никакой оптимизации под 64 бита не ведут (исключение серверное оборудование), точно так же сами мелкософтовцы поддержку и оптимизацию приложений под вин ХР 64 с момента выпуска не ведут...(не путать с Vista 64) а так как в большинстве своем аудио-видео кодеки, игры, все 32 битное связанное с развлечениями в ХР 64 запускается через эмуляцию, а соответственно производительность от этого просто ну никак не увеличится...то думаю выводы вы сделаете сами... одно дело оно работает без видимых глюков, и совсем другое оно работает быстрее. А раз в скорости мы не выигрываем а скорее всего теряем, то какой смысл запускать Ил под 64 битной виндой ?? лично мное мнение..городить огород из-за магических цифр 64...пока смысла просто нет.
    ну и линк на мнение других "обычных" пользователей http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:66961
    Крайний раз редактировалось S.O.F_Bult; 20.09.2008 в 16:18.
    Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.

Зашедший Аватар для Adwark

Тут вы неправы. Прирост есть конечно не вразах но есть. Мы на работе ставыли на комп и х32 и х64 винду и тестировали общую производительность системи тестовой програмкой. Прирост был на 50- 60 попугаев . Это конечно не ахти но всетаки есть.Плюс добавление памяти тоже даяет попугаев в копилку. Плюс мощная выдео карточка и ещо попугайчики добавляетса.
    Касательно х32 программ и количества чисто х64 программ, да тут есть заморочки. Но пока у меня единственная проблема была с фото апаратом от Sony у которого небыло драйверов под х64. А остальное все летает превосходно. Я вообще непомню когда было завысание системы из за завышой программы. Если и было то это решалось комбынацыей из 3 пальчев и убиением застрявшего процесса без перезагрузки системы. Недавно запустил случайно трояна на своей машине и проблема решылась простым способом убыйством вредоностного процесса без каких то последствий. Чем череват троян на х32 системе думаю не надо расказывать . Что такое синий экран смерти я уже давно забыл. У меня регулярно на х32 сыстеме по какой то причине выс winamp. Ничего непомогало даже на чистой инсталяций. И недай бог запустить что то потяжелее то все система завысала намертво. А под х64 без проблем запускаю в фоне winamp и можно летать в ИЛ, притом что у меня проц одноядерный Athlon +3700. Так что я ярый сторонник х64 .
    Ci7-920/6Gb/150Gb 10K/GTX-580/SB X-Fi

Цитата Сообщение от Adwark Посмотреть сообщение
    Тут вы неправы. Прирост есть конечно не вразах но есть.
    если вернуться к началу темы, то увидим что вопрос автор задает такой: Господа, а в чем преимущество (если оно есть) в 64 перед 32 применительно именно к ИЛ-2?
    давайте уж тогда про прирост производительности применительно к теме говорить, бенчмарки да еще на свежеустановленной системе..имхо не совсем показатель. Сколько fps выдает Ил в "Черной смерти" ??? на win XP64 ? интересуют средние показатели (avg) ну естественно с указанием вашего железа..

Почитал тут посты и решил наконец-то всё таки поставить Windows XP x64. Хотя система конечно слабая для нынешнего времени у меня. AMD 64 3200+ 1Gb Agp ATI X800XT 256Mb
    Ну посмотрим...что получится. Потом отпишу. =)

Если вы ставите ХР 64, то вы получаете:

1).Чуть ниже производительность в Ил-2.

2). Обширные глюки с трекиром.

3). Поиск драйверов на всевозможные железяки, в том числе карты Креатив. С массой проблем на оной.

4). Поиск софта под 64 бит, с непревзойдённой возможностью заняться его бетатестингом.

5). Готовьтесь к тому, что некоторые старые игры уже не пойдут. Никогда.

Итого: цифра 64 конечно больше.... Эта цифра вас будет безусловна успокаивать, когда ваши друзья будут играть, а вы будете бороться с софтом.

П.С. Если имеете мощное железо и желание что-то поменять - поставьте себе Висту 32. По крайней мере после её установки вы заметите, что исчезли фризы. И то хлеб.

Цитата Сообщение от =2ndSS=DAVEY Посмотреть сообщение
    Почитал тут посты и решил наконец-то всё таки поставить Windows XP x64. Хотя система конечно слабая для нынешнего времени у меня. AMD 64 3200+ 1Gb Agp ATI X800XT 256Mb
    Ну посмотрим...что получится. Потом отпишу. =)
    вот честное слово не вру...лежит у меня болванка с ХР64...ставил 1 раз...плюнул на это дело буквально сразу (до ила дело не дошло) кучерявая работа р2р клиента, и поиск драйверов на звук...в общем как в сказке...для тех кто не силен в английском говорю сразу, офф русской версии в природе не существует...в общем я плюнул и через час поставил родную, со всеми изученными глюками ХР SP2... если у кого-то много свободного времени и есть желание побороться с ветряными мельницами, то ХР64 это именно то о чем вы мечтали.

Цитата Сообщение от XBAH Посмотреть сообщение
    ...
    П.С. Если имеете мощное железо и желание что-то поменять - поставьте себе Висту 32. По крайней мере после её установки вы заметите, что исчезли фризы. И то хлеб.
    То же можно сказать про Висту 64.

Цитата Сообщение от XOPOH Посмотреть сообщение
    То же можно сказать про Висту 64.
    Как решишь вопрос с глюками с трекиром?????
    Нахрен вообще проблемы с 64 битами и поиском софта????

Динамический IQ Аватар для tescatlipoka

Ну не знаю, у меня трекир прекрасно работал на Висте 64, причем даже не ставил софт, а включал на установленном на ХР. Единственное, что пришлось сделать - это перевоткнуть ЮСБ, чтобы он его определил.
    В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
    ___________________________________________________________________________________________________________
    i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900

Зашедший Аватар для -Wild-

У меня на висте64 трэкир работает и не глючит.
    4 гига оперативы - спокойно ил сворачиваю в окошко без намеков на тормоза.
    По сетке меньше фризит, на хрюшке постоянно подтормаживало.

Как решишь вопрос с глюками с трекиром?????
    Нахрен вообще проблемы с 64 битами и поиском софта????
    Замечательно работает. Все необходимые "дрова" есть на сайтах соответствующих производителей.

Всем огромное спасибо.
    Делаю выводы. Для себя, ну и тут напишу:
    1. Кто не силен в компах (поиск и решение различных железных и софтовых проблем) - тому однозначная (на ДАННЫЙ МОМЕНТ) дорога в ВинХР SP2 (ну или 3).
    2. Если человек считает себя "продвинутым пользователем",или если при покупке компа уже стояла Лицензионная Виста 32 - тогда жить ему на Висте. Периодически, не часто, решая возникающие с софтом или драйверами проблемы.
    3. Если человек "гуру" в компьютерах и точно знает зачем ему 64 разрядная операционка - тогда "велкам" и флаг ему в руки...

Я честно пытался перейти на Висту где-то год назад. Плевался ровно две недели и не выдержал. Вернулся к, пусть менее стабильной (как тут пишут), но зато более известной операционке. Да и глюки ее все давно известны, и известно как их решать.
    А Виста - с выходом сервис пака, возможно, заимела более человеческое лицо. Когда делать будет нечего - в очередной раз попробую установить.
    Атаковать наземку в любом случае. Бой на всех высотах и на любых крафтах. Вот он ДРАЙВ!

Установил XP 64, пока всё нормально, делаю тесты. Но! Сразу же возникла проблема. Нигде нет дров для Кугара. Если не найду, придётся обратно переходить на XP 32, а то хрен полетаешь. =((

Механик

Проблема с поиском драйверов для WinXP64 - бред. У самого звуковая карта от креатива. Всё лежит на сайте производителя. Искать очень просто.

Проблемы с джойстиком отсутсвуют как класс. Скажжу, WInXP64 для пользователя выглядит как WinXP обыкновенная + несколько фич. БЕЗ МИНУСОВ ВООБЩЕ,

Насчёт производительности.. операционка и дайвера скомпилированы под 64 бита. ЧТо это значит? Да хотя бы то, что ячейки памяти процессеора - регистры используются длинной 64, а не 32 бита. Это даёт небольшой, но толк. Из-за того, что Роль ОС и драйверов в производительности игр не очень высока, разности в производительности ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ не будет. Но разница есть. И в положительню сторону.

Насчёт эммуляции 32битных приложений - это просто незнание вопроса и голословное утверждение. Никакой эммуляции не происходит, 32битный код прекрастно выполняется на 64битных процессора, благодаря совместимости "снизу вверх".

Проблемы с запуском приложений старых есть. За более чем 2летний опыт общения с 64битной версией я сталкнулся целых два раза Так как я люблю во всём разбираться - узнал что к чему. Оказывается проблема не у всех старых приложений, а только у тех, которые используют старую (Win95, Win98) модель памяти.. несовместимую с Win NT 4.0. Вобщем так, если приложение запускалось на WinNT 4.0, то и в WinXP64 работать тоже будет.Для Win2000 и WinXP включили поддержку таких программ. в WinXP64 уже выключили.

Итого: WinXP64 это та же WinXP + несколько фич.

Цитата Сообщение от XOPOH Посмотреть сообщение
    Замечательно работает. Все необходимые "дрова" есть на сайтах соответствующих производителей.
    Замечательно работает только ХР 32 бит.
    Многие уже попробовали 64 битную и вернулись на 32 бит. ПОЧЕМУ ТО.

Просто я хочу заметить, что период щенячего восторга от очередной переустановки винды, копания в железе и поиск НЕглючных драйверов у меня прошёл.

И я хочу просто прийти и посидеть за компом. А данным условиям удовлетворяет только ХР и Виста 32 битные.

Проблемы с джойстиком отсутсвуют как класс.
    В случае с Кугаром уверяю тебя что есть. Это я понял только сейчас. Так как даже на оф. сайте дрова под XP64 отсутствуют.

Проблема с поиском драйверов для WinXP64 - бред.
    Итого: WinXP64 это та же WinXP + несколько фич.
    обидеть/оскорбить не хочу..поэтому сразу извинюсь..но..меня улыбнуло твое категоричное заявление по драйверам...на данный момент это САМАЯ большая проблема данной операционки, видимо тебе просто повезло с железом...а единственным видимым плюсом для простого обывателя является только поддержка данной ОС объемов памяти более 3 Гб...никакого прироста в производительности игр (мы же говорим про Ил-2 + ХР64) нет..и быть не может...то что в ней можно запустить большее количество окон в фоновом режиме, еще не говорит о том что все будет "летать"...а вот минусов лично для меня в ней больше. В итоге имеем..если у кого-либо в наличии имеется более 3 Гб оперативки, то ему однозначно либо Виста, либо ХР64, в других случаях смысла на нее переходить я просто не вижу.
    Дабы нам не продолжать дальнейшую перпалку...я ТУТ для себя прочитал все что хотел.
    На дату можно не смотреть..она стара но думаю с тех пор мало что изменилось.
    Крайний раз редактировалось S.O.F_Bult; 21.09.2008 в 21:05.

А Microsoft sidewinder forse feedback 2 (уф, неужели не ошибся в написании?) в 64 разрядной винде работает?

В Висте 32 проверял - работает с драйверами по умолчанию, из состава самой операционки.

Механик

И я хочу просто прийти и посидеть за компом. А данным условиям удовлетворяет только ХР и Виста 32 битные.
    Заблуждение.

Цитата Сообщение от =2ndSS=DAVEY Посмотреть сообщение
    В случае с Кугаром уверяю тебя что есть. Это я понял только сейчас. Так как даже на оф. сайте дрова под XP64 отсутствуют.
    Кугуар не пробывал. Но на практике, при обращении таких же вопросов всё решалось за 20 минут.

Цитата Сообщение от S.O.F_Bult Посмотреть сообщение
    обидеть/оскорбить не хочу..поэтому сразу извинюсь..но..меня улыбнуло твое категоричное заявление по драйверам...
    Дабы нам не продолжать дальнейшую перпалку...я ТУТ для себя прочитал все что хотел.
    На дату можно не смотреть..она стара но думаю с тех пор мало что изменилось.
    Меня улыбнула ссылка на на статью апреля 2004 года. Года выпуска 64бита в массы. Напомню, что локомотив индустрии Интел, не собиралась внедрять 64 бита до 2010 года в массы и расматривала технологию Итаниум (тут отдельный разговор надо начинать). Производителям железа инциатива АМД свалилась как снежный ком на голову. Выпускались драйвера "лишь бы работали", ни о каких оптимизациях серьёзно никто не думал. Все проигрыши игр - это проигрыши видеодрайверов. С тех пор мнооооого воды утекло. Проведите такой тест сами, если не верите.

Цитата Сообщение от Zeliboba Посмотреть сообщение
    А Microsoft sidewinder forse feedback 2 (уф, неужели не ошибся в написании?) в 64 разрядной винде работает?

В Висте 32 проверял - работает с драйверами по умолчанию, из состава самой операционки.
    Аналогично и в WinXP64.

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права