???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: За или против ношения оружия?

Голосовавшие
342. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Считаю недопустимым, в России даже опасным;

116 33.92%
  • Вводить такое право пока преждевременно;

56 16.37%
  • бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;

64 18.71%
  • Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому

106 30.99%
Страница 61 из 69 ПерваяПервая ... 1151575859606162636465 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,501 по 1,525 из 1713

Тема: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Забанен

Ответ: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    Т.е. даже если в результате этих эффектов людей погибнет больше, чем погибло бы от 10% преступлений, то всё равно плюс? Примерно такой ход мыслей я слышал, от наших либерал-демократов в начале 90-х.
    Именно! В любом случае +
    Оф. статистика: http://www.mvd.ru/stats/10000148/10000149/5195/ январь, 2008 год.
    Не раскрыто 129,7 тыс. преступлений, что на 17,9% меньше аналогичного показателя прошлого года. Из этого количества на тяжкие и особо тяжкие преступления приходится 24,2% (в январе 2008 года - 26,1% ). Остались нераскрытыми 207 убийств и покушений на убийство (-29,6% ), 686 умышленных причинений тяжкого вреда здоровью (-23,4% ), 77,4 тыс. краж (-16,2% ), 14,8 тыс. грабежей (-23,8% ), 1,2 тыс. разбойных нападений (-45,1% ).
    Это только по "глухарям". Как видите- счёт идет не на единицы, не на десятки и даже не на сотни. Там статистика в тысячах! Сколько постреллял этот финский отрок? 8 человек? Угу..
    А 207 "глухих" убийств - не хотите? А 686 искалеченных и оставшихся безнаказанными? Не желаете?
    А 126 000 нераскрытых преступлений всего?! Это как - нормально по вашему? И причем около 26 (тысячи!!!)- приходятся именно на тяжкие и особо тяжкие преступления?
    Так вот если разрешение на оружие - уменьшит эти астрономические цифры хотя бы на 1000 - это уже будет значительный плюс и хорошая отдача. Я так считаю...

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Цитата Сообщение от CTPEK03A Посмотреть сообщение
    100% гарантии - даже в банке не дают.
    Не дают - значит не надо, речь не о деньгах идёт. В конце концов, результаты опроса в теме достаточно красноречивы. Надеюсь, у верхов хватит ума не давать разрешения. За сим не вижу перспектив для обсуждения темы, потому что каждый останется при своём мнении Предлагаю обсудить позже, если когда-то такое разрешение дадут, сравнить статистику после разрешения и только тогда делать выводы.

Инспектор Аватар для А-спид

А что результаты опроса? По ним 104 человека против разрешения оружия, а 201 человек с теми или иными оговорками сгласен.

При этом 92 настаивают на остройнеобходмоти немедленно вводить разрешение на короткоствол.

Так что с мнением народа, полагаю, все ясно.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Мастер

Преждевременно- это вообще-то "против" при голосовании сегодня. так что 155 vs 150.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Зашедший

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Преждевременно- это вообще-то "против" при голосовании сегодня. так что 155 vs 150.
    В пределах статистической ошибки

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Преждевременно - это вообще то "за, если будут выполнены такие-то условия"

Так что 104 против и 201 за.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Преждевременно - это вообще то "за, если будут выполнены такие-то условия"

Так что 104 против и 201 за.
    Ну если так то я тоже за, про те самые условия я и писал выше. На данный момент против.

Ограбления происходят внезапно. Типа "дай закурить" и электрошокером в грудь. Могут ещё просто сзади подбежать и по голове ударить. Не поможет то что под курткой спрятано.

Добавлено через 1 минуту
    потом ещё хрен докажешь что он на тебя напал, а не ты на него.

Добавлено через 8 минут
    Кто-то сказал хорошо, не помню дословно : "не завидую тому человеку, которому чтобы дойти домой нужен пистолет".

Добавлено через 1 час 17 минут
    Пистолет поможет если ты ПЕРВЫЙ откроешь огонь.
    Крайний раз редактировалось Troll; 02.01.2009 в 05:23. Причина: Добавлено сообщение

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

to Troll : А никто и не говорит, что в 100% случаев поможет. А вот в 30% случаев если - уже хорошо, пусть и при 0.2% вызванных проблем самим фактом наличия оружия у населения.
    а достать оружие - тренируйся, приёмы обороны с оружием гораздо проще чем физическое взаимодействие с противников, ведь их задача вывести из под удара и дать возможность держать на прицеле, а не физически перемолоть 1-5 человек.
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Последний пункт голосования - чистая манипуляция, поэтому выбор последнего пункта не может считаться валидным.

А вообще, государство защищает и может защитить. Где-то не успевает (как во всех странах), и нужно вести работу по увеличению эффективности такой защиты именно государством и никем иным. А при раздаче оружия населению государство уже не будет успевать защищать.
    «Если бы я должен был избрать только один принцип продвижения нашей внешней политики и никакой другой, я бы выбрал свободу слова». (Джон Даллес)

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Troll Посмотреть сообщение
    Ограбления происходят внезапно. Типа "дай закурить" и электрошокером в грудь. Могут ещё просто сзади подбежать и по голове ударить. Не поможет то что под курткой спрятано.

Добавлено через 1 минуту
    потом ещё хрен докажешь что он на тебя напал, а не ты на него.

Добавлено через 8 минут
    Кто-то сказал хорошо, не помню дословно : "не завидую тому человеку, которому чтобы дойти домой нужен пистолет".

Добавлено через 1 час 17 минут
    Пистолет поможет если ты ПЕРВЫЙ откроешь огонь.
    Всего два вопроса встречных, можно?

1. Какой вывод из Ваших посылок?

2. Согласно логике предыдущего ответа, каким должен быть вывод из посылки "люди смертны"?
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Вывод - разрешать огнестрельное не нужно. Есть травматика, газовые балончики. Этого достаточно в большинстве случаев.

Добавлено через 14 минут
    А то что люди смертны всё усложняет. Пистолет сделан для того чтобы убивать, и со своей задачей справляется. Но в большинстве случаев убивать не нужно.
    Крайний раз редактировалось Troll; 02.01.2009 в 16:18. Причина: Добавлено сообщение

Зашедший

Какая хорошая дискуссия! Пятничная! Как хорошо что я сюда зашёл!
    Русским людям пистолеты? Для борьбы с преступниками?
    Не-ет! Не выйдет! Русский человек будет унижать и убивать себе подобных, а не каких-то там преступников.
    Прочтём у русского оруженосца кащея из соседней ветки:
    Ответ: Аварии.
    а я такого "учителя" отправил в отбойник.

Тормоза у Ситра - хорошие, так что я его не догнал... он оттормозился до 40км/ч ехал так с минуту и отчаянно жестикулировал... какая то шваль на Жигулях с подмосковными номерами...

Потом по газам
    и вперед... ну я его догнал справа естественно, опустил стекло и когда тот начал орать - просто направил в окно пистолет

Видимо, моя физиономия не педвещала ниего хорошего, потому как он выбрал отбойник

дорога пустая была и эт шваль - ни капли не жалко было... убиться не убьется, а так глядишь пока на ремонт свего корта работаь будет- уму разуму научится
    Вот так вот пистолет в окно и всё у кащея стало хорошо в жизни
    А у дедули на жигуле инсульт и паралич наверное.
    Вот такая вот русская (ведь кащей наверное русский?) самооборона от преступников.
    Господа, оглянитесь вокруг себя, может кто-то оскорблён вашим пальто в красный горошек и уже цели в вас из пистолета, а может не из-за пальто вовсе, а просто потому что вы - шваль (кащея цитирую).
    Хотя... какое мне до этого дело? Хотите уклоняться от кащеевых пуль- голосуйте и уклоняйтесь, а я пойду мороженного поем ибо у нас сейчас жарко.

Лежал в больнице с чеченцем из Грозного. Делать нечего, трепались, рассказывали байки про жизнь. Так вот у них у каждого есть автомат. И по праздникам было модно выйти на улицу и пострелять вверх. Короче случайно попадали в тех кто вышел с балкона посмотреть. Говорит смотришь - обвис, повис на балконе.
    И кроме этого случаев много.
    Только из-за этого я против.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Лежал в больнице с чеченцем из Грозного. Делать нечего, трепались, рассказывали байки про жизнь. Так вот у них у каждого есть автомат.
    Друг с подругой, август-сентябрь ездили отдыхать в Абхазию, как раз день независимости застали. Президент ихний, запретил стрелять в воздух из автоматов во время празднования. Сказали, что того, кого поймают за этим занятием, будут проверять оружие, и если оно не зарегистрировано, то будут изымать как незаконное. Местный, по этому поводу пошутил, что при нынешних законах, пусть найдут хоть один незаконный ствол. Пальба в воздух велась на каждом углу. Кстати, мой друг вместе с подругой то же пострелял в горах, 30р-патрон к калашу, 4 000р выстрел из РПГ. Всё запротоколировано на видеокамеру. Местные, которые всё это продавали и устроили «пострелушки» естественно были из органов, и ни разу этому не стеснялись. И ни сколько не волновались о том, что эти ролики со стрельбами, могут попасть, например в инет. Практически при поголовном вооружении бесконтрольным оружием, с преступностью там проблем нет. И как заметил мой друг, все счастливы и весьма дружелюбны.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Практически при поголовном вооружении бесконтрольным оружием, с преступностью там проблем нет. И как заметил мой друг, все счастливы и весьма дружелюбны.
    В России, где нет свободного ношения, тоже никто не посылает ни за что.

Это в Абхазии нет проблем с преступностью???!!!! ну знаете ли..

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Ну да, сказок только не надо. А то я наверное не в России живу…
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Мастер

Согласен. Только разрешение на оружие, ИМХО, не поможет исправить ситуацию.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Для того чтобы ответить не нужен пистолет. Достаточно балончика. А потом запинать ногами.

Images
    34

Вывод - разрешать огнестрельное не нужно. Есть травматика, газовые балончики. Этого достаточно в большинстве случаев...
    Я считаю, что Вы пристрастны и необъективны. В качестве примера Вы берете одну посылку ("Ограбления происходят внезапно"), но делаете из нее глобальные выводы ("Не поможет то что под курткой спрятано"), развивая положение до абсолюта ("разрешать огнестрельное не нужно"), тут же опровергая свою позицию новой посылкой ("Есть травматика, газовые балончики. Этого достаточно в большинстве случаев").

Поэтому с моей точки зрения Ваша позиция не имеет никакого отношения к логике и взвешенному решению, необходимому для большинства окружающих.
    ...А то что люди смертны всё усложняет. Пистолет сделан для того чтобы убивать, и со своей задачей справляется. Но в большинстве случаев убивать не нужно.
    Вы, видимо, не поняли меня? Давайте еще раз пройдемся по упрощенной схеме Вашей логики:

Оружие убивает >> убивать это плохо >> оружие не нужно.

Елси я Вас верно понимаю, то в этом случае должна быть верной и следующая лемма:

Живущие смертны >> смерть это плохо >> жить не нужно.

Что хоть и близко к вершинам схоластики - но очень далеко от реальности.

P.S. А с учетом Вашей позиции "чтобы ответить не нужен пистолет. Достаточно балончика. А потом запинать ногами" - я в Ваше человеколюбие (которое Вы, кажется, считаете основой своей позиции) не верю.

Добавлено через 5 минут
    Цитата Сообщение от guk Посмотреть сообщение
    ...Не-ет! Не выйдет! Русский человек будет унижать и убивать себе подобных, а не каких-то там преступников...
    ...Вот такая вот русская (ведь кащей наверное русский?) самооборона от преступников...
    Хоть русский, хоть татарин, хоть еврей, хоть грузин - но личное дело Олега это личное дело Олега.

А не всех тех, кто хочет иметь в России законное право на самооборону.
    Цитата Сообщение от guk Посмотреть сообщение
    ...какое мне до этого дело? Хотите уклоняться от кащеевых пуль- голосуйте и уклоняйтесь, а я пойду мороженного поем ибо у нас сейчас жарко.
    Данная позиция на АвиаФоруме называется троллинг.

Добавлено через 2 минуты
    ...у каждого есть автомат. И по праздникам было модно выйти на улицу и пострелять вверх. Короче случайно попадали в тех кто вышел с балкона посмотреть. Говорит смотришь - обвис, повис на балконе.
    И кроме этого случаев много.
    Только из-за этого я против.
    Возможно, Вы не читали, что в этой дискуссии идет разговор о праве на самооборону, а не о бесконтрольном использовании?

Добавлено через 1 минуту
    Только сегодня был послан из лифта в дальний путь за то, что моя собака не захотела к алкоголику повернуть свою морду. Или это уже можно считать не "ни за что"?
    Крайний раз редактировалось CoValent; 02.01.2009 в 23:37. Причина: Добавлено сообщение

Только сегодня был послан из лифта в дальний путь за то, что моя собака не захотела к алкоголику повернуть свою морду. Или это уже можно считать не "ни за что"?

Возьмите балончик, брызните в лицо и запинайте ногами. Можно ещё отвёрткой потыкать в него. Пистолет то здесь не нужен.

Добавлено через 1 минуту
    "Возможно, Вы не читали, что в этой дискуссии идет разговор о праве на самооборону, а не о бесконтрольном использовании?"

Разговор о разрешении.

Добавлено через 9 минут
    "P.S. А с учетом Вашей позиции "чтобы ответить не нужен пистолет. Достаточно балончика. А потом запинать ногами" - я в Ваше человеколюбие (которое Вы, кажется, считаете основой своей позиции) не верю."

Я не такой гуманист Если я против оружия не значит что я мухи не обижу.

Добавлено через 9 минут
    "Вы, видимо, не поняли меня? Давайте еще раз пройдемся по упрощенной схеме Вашей логики:

Оружие убивает >> убивать это плохо >> оружие не нужно.

Елси я Вас верно понимаю, то в этом случае должна быть верной и следующая лемма:

Живущие смертны >> смерть это плохо >> жить не нужно.

Что хоть и близко к вершинам схоластики - но очень далеко от реальности."

Вы передёргиваете, я имел в виду другое.
    Крайний раз редактировалось Troll; 03.01.2009 в 03:21. Причина: Добавлено сообщение

Images
    34

...Возьмите балончик, брызните в лицо и запинайте ногами. Можно ещё отвёрткой потыкать в него. Пистолет то здесь не нужен...
    Мне не понадобились и Ваши извращенные методы для того, чтобы не обращать внимания на пяьного. Но раз уж Вы заметили мою фразу - то должны признать и то, что в России запросто могут "послать" без причины.
    ...Разговор о разрешении...
    Именно о разрешении, а не о бесконтрольном использовании.
    ...Я не такой гуманист Если я против оружия не значит что я мухи не обижу...
    Похоже, что Вы из того лагеря, кому официально разрешенное оружие для самообороны в руках в граждан угрожает напрямую...
    ...Вы передёргиваете, я имел в виду другое.
    Я говорил о Вашей извращенной логике, согласно которой Вы доказываете, что оружие не нужно. И Вы дальнейшим рассказом полностью подтвердили, что она извращенная.

Возьмите балончик, брызните в лицо и запинайте ногами. Можно ещё отвёрткой потыкать в него. Пистолет то здесь не нужен.
    - Саид! Ты зачем убил моих людей?!
    - А чево они песком бросаются... (с)

Сорри, не удержался =))))

Images
    34

Цитата Сообщение от Клетчатый Посмотреть сообщение
    - Саид! Ты зачем убил моих людей?!
    - А чево они песком бросаются... (с)

Страница 61 из 69 ПерваяПервая ... 1151575859606162636465 ... КрайняяКрайняя

Ваши права