Кто объяснит разлчие между датчиками МАРС-а и Холла? И нужно ли заказывать Холл-ы если уже установлены МАРС-ы?
Кто объяснит разлчие между датчиками МАРС-а и Холла? И нужно ли заказывать Холл-ы если уже установлены МАРС-ы?
---
MARS - датчик на основе магниторезисторного моста, рабочий угол до ±90°
Практически нечувствителен к зазору между магнитом и измерительным мостом. Немного чувствителен к неточной центровке магнита и моста(несовпадению осей).
Холл - чувствителен только к величине и полярности магнитного поля. Линейность имеет место быть в пределах ±27°, более начинает вылазить синус. Чувствителен к зазору между магнитом и датчиком. Иногда требует подбора магнита под конкретный датчик. Преимущества - габариты и цена.
Промежуточная ступень между этими датчиками - использование моста в синусном режиме. Как следствие - имеет положительные качества в виде нечувствительности к зазору и отрицательное - нелинейность такую же как у холла.
Потому если уже есть Марс, то возвращаться к Холлу нет никакого смысла.
Я только ЗА! Но в уберовском моде скорее всего крепления под мои марсы не подойдут...
---
Для начала дайте колличество этих "счастливых " обладателей , .... в РоссииА про туристов , ну , наверное , Вам видней , только это думается уже старый стереотип
Насчёт "буржуев" , Вы покажите мне такой сайт , типа нашего "сухого" , где бы ваши иностранцы завалили форумы своими поделками и апгрейдами
Чисто для примера , брательник живя в Германии приезжает ко мне и увозит пудами разные железяки-прибамбасы для ремонта автомобилей , съемники , приспособы , что-то мне рисует на изготовление . НЕТУТИ и быть не могет у них у Вас , менталитет не тот .
Про "кугара" , не могу Вам показать другой серийник , так как и серийников -то у нас нету, разве ,что педали от ВКБ , да и самих котов по матушке Рассеи может штук 200 наберётся , а то и менее , кто ж их считал
Что до апгрейдов кугара , то просто у нас заняться этим некому , частных производителей с личным парком станочного оборудования отродясь не бывало , да и не будет , больно дорого содержать , машиностроение усиленно так до сих пор и разваливают
Впрочем речь была про сию девайсину и адекватность цены , ну , что вам ещё добавить , для Вас может эти 500 баксов и копейки , у нас на них пенсионер полгода-год живёт.Рад за Вас , что Вы можете себе это позволить нисколько не смущаясь , только не обольщайтесь , что это супердевайсина и "убер" агрегат, просто исправленый брак буржуинского "ширпотреба"![]()
boRada
Интересно, а что изменит длина пружины. Жёсткость этих пружин такова, что не хотелось бы ни в «плюс» ни в «минус». Да и смысл этих пружин ещё и в мобильности конструкции, что бы человеку вообще ничего не доделывать в корпусе.Чисто моё мнение - для кугаровской ручки коротки пружинки.
AS_01
Да не парься с датчиками, бери те которые к нему идут, если решил брать NXT. Отличные бесконтактные датчики!Я только ЗА! Но в уберовском моде скорее всего крепления под мои марсы не подойдут...
ironman
Простота конструкции-это не недостаток, а наоборот плюс. Размахиваться на всё место-это просто городить огород, тем самым только удорожая конструкциюа что до самой схемы апгрейда ,дык с таким простором места как в коте можно было и посерьёзней "поиграться".
ironman
То что там как вы говорите у «Буржуев» не завалено количеством поделок говорит только о том, что апгрейд есть, значит никому не нужно ковыряться за зря. Хотя, правда и там большое количество различных предложений от разных людей, если внимательно полистать тот сайт, что выложен выше в этой теме. У нас такого апгрейда нет и поэтому каждому приходиться самому изобретать что-то. Ещё 4 года назад мне сказал один здесь уважаемый человек, что лучше не ждать у ВКБ этот абгрейт, т.к. «- уже два года делают и пока ничего нет и врят ли будет-». Ждал после этого ещё четыре года, с кота спрыгнуть так и не смог. В ВКБ что-то делают на этот счёт но пока тишина, что-то там не идёт у них. Многим обладателям Кугара, кстати уже по-барабану сколько он будет в ВКБ стоить-лишь бы сделали и можно было бы купить. Я например решил купить этот NXT ещё и потому чтобы и легче было ждать апгрейд Кугара от ВКБ.Для начала дайте колличество этих "счастливых " обладателей , .... в России А про туристов , ну , наверное , Вам видней , только это думается уже старый стереотип Насчёт "буржуев" , Вы покажите мне такой сайт , типа нашего "сухого" , где бы ваши иностранцы завалили форумы своими поделками и апгрейдами Чисто для примера , брательник живя в Германии приезжает ко мне и увозит пудами разные железяки-прибамбасы для ремонта автомобилей , съемники , приспособы , что-то мне рисует на изготовление . НЕТУТИ и быть не могет у них у Вас , менталитет не тот .
Про "кугара" , не могу Вам показать другой серийник , так как и серийников -то у нас нету, разве ,что педали от ВКБ , да и самих котов по матушке Рассеи может штук 200 наберётся , а то и менее , кто ж их считал
Что до апгрейдов кугара , то просто у нас заняться этим некому , частных производителей с личным парком станочного оборудования отродясь не бывало , да и не будет , больно дорого содержать , машиностроение усиленно так до сих пор и разваливают
Впрочем речь была про сию девайсину и адекватность цены , ну , что вам ещё добавить , для Вас может эти 500 баксов и копейки , у нас на них пенсионер полгода-год живёт.Рад за Вас , что Вы можете себе это позволить нисколько не смущаясь , только не обольщайтесь , что это супердевайсина и "убер" агрегат, просто исправленый брак буржуинского "ширпотреба"
Да и этот от ВКБ (если они сделают его всё-таки) апгрейд я тоже куплю, хотя бы для того что бы сравнить. Есть интерес, есть хобби и тут цена уже уходит на пятый план и не в цене дело! А пенсионеру, который живёт на 500 баков пол года, думаю, что просто нет смысла покупать комп и джой и все с этим связанные приблуды. Это уж если ему нужно пусть дети раскошелятся, если конечно они способны на это.
Цена цене рознь. Что бы рассуждать о том что NXT это плохо, т.к. это дорого-просто бессмысленно. Для таких заявлений нужно купить сам Кугар, познать его полностью, затем купить NST, посмотреть хотя бы на то, что и как тебе присылают и в каком виде и что идёт ещё кроме этого убера в посылке, поставить на кугар и осознать, что всё продумано для того, что бы купившему не было каких-либо непоняток. Вот только тогда окончательно приходит осознание того, куда ушли на сегодняшний день-не такие уж и большие деньги. Это не деньги дорогие-это зарплаты могут быть маленькие, а это не означает, что дорого!
И не понимаю, почему человек должен смущаться, когда покупает то, что ему нужно и то что он хочет. А может смущаться должен тот, кто просто не может обеспечить себе прожитьё свое?![]()
Даже если
и что из этого? Да пусть хоть исправленный, за это только можно Рышпект сказать!это супердевайсина и "убер" агрегат, просто исправленый брак буржуинского "ширпотреба"![]()
Крайний раз редактировалось SEGA; 28.09.2008 в 10:32.
Если внимательно посмотреть Frugal's форум, там очень много энтузиастов выставляют свои поделки. Рот открывается от того, что люди задумывают.
Да смотрел я , смотрел , рот не открывается от задуманого .Такое впечатление , что мы друг руга пытаемся в чё-то убедитьили переубедить , хотя я уже всё высказал по данному вопросу , не будем же мы устраивать голосование о том ,кто что думает по сему устройству и его цене , есть на что купить - да хоть мульон платите , мне -то , собственно , фиолетово, можете делать сами- делайте , не можете - покупайте , заказывайте и будте счастливы
Только у меня как-то не вяжется ни каком месте цена в 500 баксов ( примерно новый системник ) и кусок железяки , да и у многих других, предлагаю закончить на этом беспредметный разговор , ибо сказано ещё мудрыми -"сытый голодного никогда не разумеет"
![]()