???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 95

Тема: Центровка. Вариант Х.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    JGr124_boRada Аватар для boRada

Ответ: Центровка. Вариант Х.

Цитата Сообщение от ssv78 Посмотреть сообщение
    Вопросы есть всегда! И я их задам!
    В принципе на конструкции предложенной UIV, и при моих «изысках», перейти от пружины растяжения к пружине сжатия не так уж и сложно: достаточно поставить пару тяг, примерно как на рис 1.
    Да и повторить полностью конструкцию Alaska в джойстике теоретически тоже несложно: см. рис 2. Достаточно эксцентрик и пружину разместить горизонтально. Для меня основная трудность это найти пружины:
    Попробуй для начала в масштабе 1:1 нарисовать, учитывая все размеры, а также изменение габаритных размеров в динамике.
    Это облегчает понимание. Не говорю что невозможно сделать то или иное - блоху ковали! Для меня неинтересны варианты блошиные, я озадачен массовым производством, а там сразу по лбу бьют...

Добавлено через 3 минуты
    Подскажите чем пружина сжатия предпочтительнее пружины растяжения?
    Может тем, что в одну сторону работает только одна пружина? Если же они как и на растяжение, каждая работает на полный ход оси - то не вижу разницы. Если ухи рвутся - это проблемы расчета или изготовления самой пружины. Если 20мм-ую по длине, заставляют растягиваться на 40 мм, то чего хорошего от неё ждать?
    Крайний раз редактировалось boRada; 30.09.2008 в 16:56. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права