Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
Ни одной фотографии или видео боевых действий, по сути, так и не было. Запрет на съемки в зоне оперативных мероприятий продолжает действовать.

А те материалы, что были - были сделаны при транспортировании, то "несколько вдалеке" от боевых действий.
А Вы знаете друзья, в Кении, Эфиопии или в том же Афганистане (я говорю о недавних годах:2006-2008), никто, повторюсь НИКТО не мешал заниматься фотосъёмкой, иногда подходили офицеры (африканские или штатовские), но поняв кто ты, теряли интерес. Никто не пытался запретить снимать... После Чечни, Дагестана было дико по началу. С коллегами мы часто обсуждали, отчего это, многое в РА при ведении боевых действий не дают снимать. Сперва на секретность грешили пресловутую, потом думали что мешаем военным и они не хотят отвечать за трупы фотографов, но как то один бешенный полкан (простите меня, камрады, но назвать его полковником язык не повернётся), приехав на УАЗике и не бывший скорее всего на "передовой" разгоняя фотографов пояснил нам из-за чего не любят в РА этих самых фотографов. "Вы ё...... вашу мать, опять такой х......и, наснимаете, что меня опять генерал вы.......т!!!!" Речь его не отличалась разнообразием((( Оказывается на фотографиях в различных изданиях, которые смотрят наши генералы, как раз и видны профессиональному глазу разные жуткие косяки и прочие недоработки, неувязки, просчёты и т.д.... А не какая-то там секретность... Дошло до смеха, когда сей суровый и грязный на язык воевода, рассказал что "из-за б.......ских фототографов куда-то там направили целую комиссию по проверке, из-за недокрашенного забора, который заприметили на фотографиях((( Прям беда!!!" Увы! Вот почему запрещают, ИМХО, снимать нашу Армию!